В те далекие времена и в США дети бегали сами. Мне Познер по телевизору рассказывал про свое американское детство.M. Ridcully wrote: Детство как раз таки в СССР было хорошее. Там детям можно было ходить самим - в школу, на секции, просто гулять. А тут - только куда родители отвезут. И было абсолютно безопасно.
Опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять...
-
- Уже с Приветом
На всякий случай проверил, не изменяет ли мне склероз. Не изменяет.assazello wrote:Я его посмотрел и даже до сих пор помню свои впечатления. Это было в середине 80-х, на волне перестройки. Через 10 лет после выхода фильма. Сразу же за ним показали и Кинг Конг Жив, кстати.viewbelle wrote: Кинг-Конга показывали в СССР, мне родители рассказывали.
До середины 80-х зрелищного западного кино на больших экранах СССР практически не было. Прорывом можно считать американскую ленту Джона Гиллермина «Кинг-Конг» (King Kong) 1976 года, которая с опозданием более чем на 10 лет вышла в советский прокат. У кинотеатральных касс «Дружбы» стояли толпы народа, чтобы попасть на сеанс сентиментальной истории про гориллу. Фильм, кстати, занял 22-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.
-
- Уже с Приветом
А зачем?assazello wrote:Осуждался именно СССР.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
История и хронология беседы выше по этому топику.alex67 wrote:А зачем?assazello wrote:Осуждался именно СССР.
Я, кстати, "б" пропустил. Обсуждался СССР. Хотя и осуждался тоже.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я спрашивал не про хронологию, а про смысл, коего я в каких бы то ни было упоминаниях СССР не вижу ни миллиграмма, ни в осуждениях, ни в обсуждениях - точно так же, как не вижу смысла в упоминаниях линчевания негров в Америке.assazello wrote:История и хронология беседы выше по этому топику.
-
- Уже с Приветом
Смысл - в контексте беседы. Беседа - выше по топику.alex67 wrote:Вообще-то я спрашивал не про хронологию, а про смысл, коего я в каких бы то ни было упоминаниях СССР не вижу ни миллиграмма, ни в осуждениях, ни в обсуждениях - точно так же, как не вижу смысла в упоминаниях линчевания негров в Америке.assazello wrote:История и хронология беседы выше по этому топику.
Не видите смысла обсуждать СССР - вам что, руки выкручивают? не обсуждайте и все. Я вот смысл вижу, на моих глазах историю ставят с ног на голову и превращают в красивую сказку. А я ее назад в правду заталкиваю. Кто кого!?
-
- Новичок
Наверное это и не политкорректно, но из песни слов не выкинешь. Как есть, так и есть, какими словами это не назови.Колхозник wrote:Тоже мне политкорректные "секретные файлы"...alex67 wrote:...В Америке, кстати, нельзя говорить "это криминальный район", это политически некорректно, .....Виола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Читайте вон куда не надо заходить (организованно по городам/деревням, с картами и подробностями):
http://www.neighborhoodscout.com/neighb ... hborhoods/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не знали - гуглить "dangerous neighborhoods" (по-английски если)
-
- Уже с Приветом
я бы сказал что вы ее заталкиваете в зад. а вместе с СССР и современную Россию туда жеassazello wrote:Смысл - в контексте беседы. Беседа - выше по топику.alex67 wrote:Вообще-то я спрашивал не про хронологию, а про смысл, коего я в каких бы то ни было упоминаниях СССР не вижу ни миллиграмма, ни в осуждениях, ни в обсуждениях - точно так же, как не вижу смысла в упоминаниях линчевания негров в Америке.assazello wrote:История и хронология беседы выше по этому топику.
Не видите смысла обсуждать СССР - вам что, руки выкручивают? не обсуждайте и все. Я вот смысл вижу, на моих глазах историю ставят с ног на голову и превращают в красивую сказку. А я ее назад в правду заталкиваю. Кто кого!?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну дык мой поинт и есть - "dangerous neighborhoods" фраза обычная и широко используется.Виола wrote:Наверное это и не политкорректно, но из песни слов не выкинешь. Как есть, так и есть, какими словами это не назови.Колхозник wrote:Тоже мне политкорректные "секретные файлы"...alex67 wrote:...В Америке, кстати, нельзя говорить "это криминальный район", это политически некорректно, .....Виола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Читайте вон куда не надо заходить (организованно по городам/деревням, с картами и подробностями):
http://www.neighborhoodscout.com/neighb ... hborhoods/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не знали - гуглить "dangerous neighborhoods" (по-английски если)
Поменьше слушайте пропаганду (типа ...."политически некорректно".... бла, бла.... ).
Побольше используйте гугл (не запретили еще?).
Секретов вообще очень мало - 21ый век на дворе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я не сторонник, в целом, смертной казни, хотя считаю что есть особые случаи когда такое наказание имеет смысл. Я живу в штате Нью Йорк где уже много лет смертная казнь не применяется вообще. Оставлю вопрос о применении смертной казни в Техасе и нескольких других штатов, гражданам этих штатов. По моему, такие вопросы могут вполне решатся на уровне штатов. Федеральным властям не обязательно в это вмешиватся, кроме как в случаях когда процесс был нарушен и есть вероятность того что невиновный пострадает.alex67 wrote:Фактически в 2014 в США были казнены 35 человек, а сегодня идут разборки по поводу того, что на фабрике перепутали химикаты и преступника казнили не тем, чем надо, точь-в-точь как в фильме "Законопослушный гражданин". Фактически было немало случаев, когда казнили невиновного, что обнаружилось только после недавнего анализа ДНК. Фактически были случаи, когда медэксперты давали неверное заключение о причине смерти или неверно проводили анализ ДНК. Вам не удастся доказать, что абсолютно черное не такое уж и черное, а уже почти что белое
У меня с этим нет никаких проблем. Если граждане штата Техас считают что это оправданно (у меня на то есть сомнения, особенно так много/часто), то это их дело.Верховный суд приказал признавать педерастические браки, но вопрос об отмене смертной казни на федеральном уровне никто поднимать не решается.
-
- Уже с Приветом
Я родился в 1973, уехал в конце 1994, так что мне посчастливилось пожить в СССР немного. И я очень хорошо помню как жили мои бабушки/дедушки - одна из бабушек в коммуналке, сестра бабушки в коммуналке (там ещё было 6 других семей), моя бабушка всегда жила с сестой мамы и всей семьёй в маленькой квартире. Выходили на пенсию рано, это да, так как жили недолго. в 60-65 уже смотрели на человека как доживаюшего свой век. И хорошо помню как бабушки/дедуши стояли на морозе за мясом и другими элементарными продуктами. Меня тошнит от этого искажённого взгляда на Совок. Про "хорошие" пенсии тоже хорошо помню. Не надо мне ля-ля, пожалуйста.Dweller wrote:Вы просто не жили в СССР. Пенсионеры там выходили на пенсию рано, и пенсия была относительно высокой
-
- Уже с Приветом
Правильно. 60% не тратят. Тратят 61%.StrangerR wrote:Да и не тратят в РФ 60 процентов на еду.assazello wrote:С другой стороны, по тому же каналу нам говорят, что оставшихся 40% дохода с лихвой хватает на айфон, плазму, мерседес и отдых в Париже. Потому как айфоны, плазмы, меседесы разлетаются на ура, а в общественных парижских туалетах сплошь надписи на русском языке.Mirandolina wrote:Поскольку народ там в основном пашет практически за бусики миску супа (это не я придумала, это сегодня утром в новостях по каналу Россия (бывший РТР), по самому что ни на есть путриотическому каналу , сказали, что основная масса россиян тратит 61% доходов на пропитание, а цены все продолжают расти, т.е. недалеко то время, когда и 80% будут тратить, а то и все 100 ).
Заявлению от наиглавнейшего рупора российских СМИ (сделанному на основании заключений прокремлевских экспертов ) у меня веры больше, чем Вашему опровержению, основанному на скудной выборке из узкого круга знакомых.
А если даже они и соврали, то скорее в обратную сторону, уменьшив, чтобы правда не была уж слишком горькой.
-
- Уже с Приветом
40% - на жилье? Это где так? В апатментах требования, чтобы доход был в 3 раза больше рента, а в совсем крутых в 4-5. К моргиджу тоже аналогичные требования (сумма моргиджа не должна превышать 3 годовые зарплаты). Кроме того, дом – это инвестиции. И очень выгодные. Мои родственники лет 10 назад купили дом за 300К с чем-то (это Техас, потому за такую сумму это был не сарай, а вполне так приличный домик на 3К ног). Сейчас купили дом вдвое больше, за миллион. Прежний дом продали за 420К. Мало того, что выходит, что они в том доме прожили 10 лет бесплатно, так у них еще и навар – 120К.StrangerR wrote:Ну да, а американцы тратят 40% на жилье 30% на еду и получается один черт. С той разницей что еще добавить расходы на мед страховки и прочее... и окажется что все сравнимо.
К тому же, не все в РФ живут в своем жилье. Многие снимают. За приличные таки деньги.
Но и среди тех, кто живет в собственном жилье, не все могут афордать утилитис. А цены на них все растут и растут. И долг за них растет, и когда сумма долга превышает стоимость жилья, то приходят приставы и это жилье изымают. Немало прецедентов этого уже было.
А уж про 30%, что американцы тратят на еду, это вообще смешно. Это ж сколько нужно жрать, чтобы столько на еду тратить?
-
- Уже с Приветом
Значит в СССР вы были из того слоя населения, которое здесь в Штатах перебивается с вэлфера на фудстемпы и всю жизнь пытается выползти из нищеты и особо не может как ни старается - не хватает образования, сил, упорства, соображаловки и просто удачи. Среди моих знакомых, родственников по всему Союзу, одноклассников и соседей - таких как вы описываете не было ни одного. И многие из них были очень простые и рабочие люди и жили в провинциальных городках и деревнях. А те из них, кто получил хорошее образование и специальность, не ленились работать и соображать, не боялись сменить место жительства, если получить жилье можно было только так, все к средним годам были очень хорошо или просто нормально устроены.AverageJoe wrote:Я родился в 1973, уехал в конце 1994, так что мне посчастливилось пожить в СССР немного. И я очень хорошо помню как жили мои бабушки/дедушки - одна из бабушек в коммуналке, сестра бабушки в коммуналке (там ещё было 6 других семей), моя бабушка всегда жила с сестой мамы и всей семьёй в маленькой квартире. Выходили на пенсию рано, это да, так как жили недолго. в 60-65 уже смотрели на человека как доживаюшего свой век. И хорошо помню как бабушки/дедуши стояли на морозе за мясом и другими элементарными продуктами. Меня тошнит от этого искажённого взгляда на Совок. Про "хорошие" пенсии тоже хорошо помню. Не надо мне ля-ля, пожалуйста.Dweller wrote:Вы просто не жили в СССР. Пенсионеры там выходили на пенсию рано, и пенсия была относительно высокой
Вы просто были очень молоды и у вас было тяжелое детство с тяжелыми детскими травмами. И вы судите о той жизни с такой печальной точки зрения. Теперь вы экстраполируете несчатную судьбу ваших родственников на весь Союз. Здесь же вам в голову не приходит обвинять систему и потому вы тут успешнее.
Другое дело, что в отличии от вас такие как я не считают, что ТАМ было все прекрасно и идеально, точно так же как и ТУТ. А вы все четко разделили : ТАМ - АД, ТУТ - РАЙ. А надо просто признать что ваши родтвенники были теми, кем они были. Их такая жизнь устраивала, возможно просто потому, что они другой не представляли, и считали то нормальным. Так как они жили, жила некоторая часть населения, но не подавляющее большинство и даже не половина, а намного меньше. Точно так же как и тут некоторая часть населения живет очень и очень незавидно, но тут вы их считаете бездельниками и лузерами (я кстати так категорично не считаю, считаю что вопрос намного сложнее)
-
- Уже с Приветом
Обе мои бабушки прошли блокаду и еле вюжили, и работали всю жизнь. Один дед погиб на фронте, другой дослужился до высокой инженерной должности, но умер относительно рано от инсульта. Все в моей семье были работящие, и у всех, за исключением одной из бабушек, было высшее образование, и все работали по последнего. Бабушка помогала маме и сестре растить детей, стояла в очердях, и ещё поп грядкой сидела чтобы были овощи на столе тогда когда были повальные дефициты. Платили в Совке копейки, и пенсии, у обычных людей (не партийных, не военных) были копеечные, и очень многие жили в коммуналках, по крайней мере в Питере, и особенно в 70х. Мы получили квартиру когда мне было 8 лет. До этого родители стояли в очереди лет 10-12. Честно говоря, ваш коментарий весьма оскорбителен. Хотя, очень типичен для тех кто смотрит на Совок как прекрасное время в стране "больших возможностей".city_girl wrote:Значит в СССР вы были из того слоя населения, которое здесь в Штатах перебивается с вэлфера на фудстемпы и всю жизнь пытается выползти из нищеты и особо не может как ни старается - не хватает образования, сил, упорства, соображаловки и просто удачи
Няверное в стране рабочих и крестьян рабочие жили лучше. Так как у меня папа кандидат технических наук а мама учительница, мы жили довольно бедно.Среди моих знакомых, родственников по всему Союзу, одноклассников и соседей - таких как вы описываете не было ни одного. И многие из них были очень простые и рабочие люди и жили в провинциальных городках и деревнях
Я помню это устройство - папа проработал на одном и том же заводе 25+ лет, дослужился до звания ветерана труда, имел кучу изобретений и патентов, получал копейки, хотя по тем понятиям он получал очень даже неплохо, так как дядя - научный сотрудник в НИИ - получал в 2 раза меньше. Мама работала в школе в 2 смены, ещё подрабатывала на продлёнке. Когда купили шумную стиральную машину это был праздник. Когда купили телевизор казалось что это пределел мечтаний. Когда отдыхали на чёрном море в крошечной квартире двумя семьями и спали в одной комнате а утром ехали за забитом трамвае на пляж, это калалось раем. Если для вас это высокий уровень жизни, зачем вы вообще уехали оттуда? Вы из одной темы в другую доказываете что там вам было хорошо, там живут отлично, ну так что вы делаете в иммиграции? Я не навижу этот Совок и ваши аргументы дутые и основанные на фантазиях, на мой взгляд.А те из них, кто получил хорошее образование и специальность, не ленились работать и соображать, не боялись сменить место жительства, если получить жилье можно было только так, все к средним годам были очень хорошо или просто нормально устроены
Я не писал что тут рай. Здесь хватает своих провлем, о которых я тоже тут писал не раз. Я писал что там был Совок и де**мо, это да.Другое дело, что в отличии от вас такие как я не считают, что ТАМ было все прекрасно и идеально, точно так же как и ТУТ. А вы все четко разделили : ТАМ - АД, ТУТ - РАЙ
-
- Уже с Приветом
А при желании и больше.AverageJoe wrote:Если нелегал из Мексики без статуса и языка может найти здесь работу часто превышающую 100 долларов в день, то американский бомж, при желании, помывшись в одном из многочисленных shelters мог бы найти работу, особенно когда в стране экономический рост и работы довольно много. Все нужны люди перевозить мебель, мыть посуду, на стройках, итд. По моему, это вопрос мотивации. Кроме того, если этот бомж получает фод стэмпы, халявную медицину, всякие субсидии, велфер, итд. Зачем ему корячится и работать? Полный социализм, всё прекрасно. На пиво хватает, и на суп тоже.Dweller wrote:А вот бомжи, например, тут стоят в очередях за едой на улице а многие пенсионеры в очередях на субсидированное жилье. Система не дает им возможно заработать, так же как советская система не давала многим возможности хорошо жить
Что касается пенсионеров, многие из них работают. И значительная часть (из тех кто прожил в США всё жизнь, я не говорю про иммигрантов) уже имеют своё жильё, часто выплаченное.
Вчера обратила внимание на трак с рекламой, зазывающей на работу водителей траков.
Платят 55 центов за милю, + всякие страховки и прочие бенефиты.
Если даже ехать со смешной скоростью в 60 mph, и то будет 33 доллара в час, за 8 часов работы 264, но можно и 10 рулить – рулят же многие 1 час к месту работу, там 8 часов, а потом 1 час домой, итого 10 часов работы разного вида. В год (работая строго по 8 часов в день) он будет иметь 33*2080=68640.
А если скорость 70 или 80, то 80080 или 91520 соответственно.
Казалось, бы иди на курсы проапргейдай свою категорию до коммершал, и вперед.
Однако, насчет того, что бомж получает все упомянутые Вами няшки, я бы посомневалась. Все это дается не просто нищим, а нищим, вынужденно (потому что старые, старше 65, или потому что больные) не работающим, а не тем, кто не работает просто потому, что не хочет. Велфер (как здесь не раз говорили) платят ограниченное кол-во времени.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как блокадницам ничего не полагалось, что ли? У меня бабушка- вдова погибшего на войне. Она жила со старшим сыном, но после его смерти трагической, и как раз так получилось, что младшая внучка решила поступать в институт в другом городе, бабушка решила поехать ее сопровождать. Город- один из обл центров на Урале. Так вот, по приезду туда, ей как вдове, дали одиноком квартиру. Моей сестре двоюродной не пришлось по общагам скитаться. Потом она вышла замуж, а бабушка обменяла квартиру в Свердловск, поближе к другим детям. Пенсия у нее была не знаю , сколько, но ей и на себя и на внучку хватало, пока та училась. Ну, моя мама, правда, помогала периодически.
-
- Уже с Приветом
я ничего нигде не доказываю, в отличии от вас, если вы конечно умеете читать, что-то кроме себя. Я всегда придерживалась того, что все зависит от конкретного человека что там, что тут.
P.S. На счет страны рабочих и крестьян, это вы опять сквозь "дерьмовые очки" пытаетесь смотреть. Я по-моему четко написала, что среди моих родтвенников и знакомых были разные люди, но вам охота все равно в дерьме плескаться. На здоровье.
P.S. 2 Про вашего дядю, если что быть просто научным сотрудником к средним годам в СССР, простите это не карьера, а просиживание штанов и прокуривание времени в курилках. Советские НИИ в огромной массе еще те отстойники были. После перестройки эти НИИ закрыли и никто не заметил "потери бойца". Называться "научным сотрудником" совсем не значило быть "ученым". Хотя многим казалось (и сейчас кажеться), что название "научный сотрудник" должно было само по себе обеспечить всеобщее уважение и материально процветание.
Совок был дерьмом конкретно для вас, потому что вы там жили по вашему пониманию в дерьме и кроме дерьма не хотели ничего ни видеть, ни слышать. И доказываете это из топика в топик. Есстесвенно, что при таких убеждениях любое другое мнение вам будет казаться фантазиями. Хотя для кого-то это реальная жизнь, а то что вы рассказываете "чернушные фантазии".AverageJoe wrote: Я не писал что тут рай. Здесь хватает своих провлем, о которых я тоже тут писал не раз. Я писал что там был Совок и де**мо, это да.
P.S. На счет страны рабочих и крестьян, это вы опять сквозь "дерьмовые очки" пытаетесь смотреть. Я по-моему четко написала, что среди моих родтвенников и знакомых были разные люди, но вам охота все равно в дерьме плескаться. На здоровье.
P.S. 2 Про вашего дядю, если что быть просто научным сотрудником к средним годам в СССР, простите это не карьера, а просиживание штанов и прокуривание времени в курилках. Советские НИИ в огромной массе еще те отстойники были. После перестройки эти НИИ закрыли и никто не заметил "потери бойца". Называться "научным сотрудником" совсем не значило быть "ученым". Хотя многим казалось (и сейчас кажеться), что название "научный сотрудник" должно было само по себе обеспечить всеобщее уважение и материально процветание.
-
- Уже с Приветом
вы сравниваете это с тем что у всех есть сейчас? понятно что по сравнению с сегодняшним днем это не высокий уровень. но по тем временам это было неплохоAverageJoe wrote: Когда купили шумную стиральную машину это был праздник. Когда купили телевизор казалось что это пределел мечтаний. Когда отдыхали на чёрном море в крошечной квартире двумя семьями и спали в одной комнате а утром ехали за забитом трамвае на пляж, это калалось раем. Если для вас это высокий уровень жизни, зачем вы вообще уехали оттуда?
я вот вообще на море не был. мы ездили на выходные на электричке на близжайшую речку и были довольны
думаю в Америке многие были бы счастливы получить бесплатную квартиру прождав всего 10 лет. вам надо было всё и сразу?Мы получили квартиру когда мне было 8 лет. До этого родители стояли в очереди лет 10-12.
Last edited by piligrim77 on 14 Oct 2015 18:24, edited 1 time in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Average Joe путает эпохи и этапы НТП, шумные стиральные машины и чб телевизор были в то время "огромной радостью" и для многих в Штатах. В те времена плазм в каждой спальне не было даже в самой распрекрасной и передовой стране.piligrim77 wrote:вы сравниваете это с тем что у всех есть сейчас? понятно что по сравнению с сегодняшним днем это не высокий уровень. но по тем временам это было неплохоAverageJoe wrote: Когда купили шумную стиральную машину это был праздник. Когда купили телевизор казалось что это пределел мечтаний. Когда отдыхали на чёрном море в крошечной квартире двумя семьями и спали в одной комнате а утром ехали за забитом трамвае на пляж, это калалось раем. Если для вас это высокий уровень жизни, зачем вы вообще уехали оттуда?
я вот вообще на море не был. мы ездили на выходные на электричке на близжайшую речку и были довольны
думаю в Америке многие была бы счастливы получить бесплатную квартиру прождав всего 10 лет. вам надо было всё и сразу?Мы получили квартиру когда мне было 8 лет. До этого родители стояли в очереди лет 10-12.
Кроме того, Джо забывает что "научные сотрудники" ТУТ, получая свой PhD (ака степень кандидата) живут в полунищете, а потом еще надо побегать и поискать хорошо оплачиваемую работу.
-
- Уже с Приветом
От человека зависит многое, но обстоятельства тоже игнорировать нельзя - крутой махальщик дубиной в одном обществе более успешен чем потенциально хороший программист.. в другом обществе их роли меняются и успешность у тех-же самых людей будет другая.city_girl wrote:я ничего нигде не доказываю, в отличии от вас, если вы конечно умеете читать, что-то кроме себя. Я всегда придерживалась того, что все зависит от конкретного человека что там, что тут.
ну с ролью восприятия в ощущении счастья спорить глупо, но "чернушные фантазии" обвинение несправедливое.. это как Ваши воспоминания назвать "розовыми соплями"..city_girl wrote:Совок был дерьмом конкретно для вас, потому что вы там жили по вашему пониманию в дерьме и кроме дерьма не хотели ничего ни видеть, ни слышать. И доказываете это из топика в топик. Есстесвенно, что при таких убеждениях любое другое мнение вам будет казаться фантазиями. Хотя для кого-то это реальная жизнь, а то что вы рассказываете "чернушные фантазии".AverageJoe wrote: Я не писал что тут рай. Здесь хватает своих провлем, о которых я тоже тут писал не раз. Я писал что там был Совок и де**мо, это да.
тут еще вот какой нюанс - на тот момент все могло казатся как раз неплохим, но получив возможность сравнивать мнение может поменятся. Например жигуль - недостижимая мечта многих россиян... мне довелось поездить в кадиллаке 70-х годов производства
так там магнитола, климат контроль, кожанные сиденья как неплохой диван и прочие навороты типа стеклоподемников которые стали опциями для лады относительно недавно.
вот зачем Вам понадобилось пытатся оскорбить человека? Да "научный сотрудник" вполне мог быть не гением движущим науку, а ремесленником от этой науки.. так и здесь их большинство и многие неплохо живут и даже те кто сооовсем не приуспел не бедствуют.city_girl wrote:P.S. 2 Про вашего дядю, если что быть просто научным сотрудником к средним годам в СССР, простите это не карьера, а просиживание штанов и прокуривание времени в курилках. Советские НИИ в огромной массе еще те отстойники были. После перестройки эти НИИ закрыли и никто не заметил "потери бойца". Называться "научным сотрудником" совсем не значило быть "ученым". Хотя многим казалось (и сейчас кажеться), что название "научный сотрудник" должно было само по себе обеспечить всеобщее уважение и материально процветание.
После перестройки закрыли много чего.. если Вам кажется что не заметил "потери бойца" вполне может быть что на этом фронте просто здались без боя.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Чья вина в том что Ваши бабушки/дедушки жили в коммуналках? Советской власти? На что именно Вы жалуетесь?AverageJoe wrote:Я родился в 1973, уехал в конце 1994, так что мне посчастливилось пожить в СССР немного. И я очень хорошо помню как жили мои бабушки/дедушки - одна из бабушек в коммуналке, сестра бабушки в коммуналке (там ещё было 6 других семей), моя бабушка всегда жила с сестой мамы и всей семьёй в маленькой квартире. Выходили на пенсию рано, это да, так как жили недолго. в 60-65 уже смотрели на человека как доживаюшего свой век. И хорошо помню как бабушки/дедуши стояли на морозе за мясом и другими элементарными продуктами. Меня тошнит от этого искажённого взгляда на Совок. Про "хорошие" пенсии тоже хорошо помню. Не надо мне ля-ля, пожалуйста.Dweller wrote:Вы просто не жили в СССР. Пенсионеры там выходили на пенсию рано, и пенсия была относительно высокой
На то что дедушки создали себе сами коммунистический строй и воевали за него а бабушки воспитали своих детей коммунистами-ленинцами?
-
- Уже с Приветом
мои "воспоминания" так и назвали - фантазиями так что непонятно, что вы так возмущаетесь.geek7 wrote: ну с ролью восприятия в ощущении счастья спорить глупо, но "чернушные фантазии" обвинение несправедливое.. это как Ваши воспоминания назвать "розовыми соплями"..
тут еще вот какой нюанс - на тот момент все могло казатся как раз неплохим, но получив возможность сравнивать мнение может поменятся. Например жигуль - недостижимая мечта многих россиян... мне довелось поездить в кадиллаке 70-х годов производства
так там магнитола, климат контроль, кожанные сиденья как неплохой диван и прочие навороты типа стеклоподемников которые стали опциями для лады относительно недавно.
и потом какие лады? что вы все допотопными временами и ладами живете? когда были лады - такие же опции стеклоподьемников были и на американских машинах, если вы не в курсе - причем были до самого недавноего времени - это для тех кому нужны дешевые машины - я такую (вполне новую) рентовала для перевозки барахла полгода назад. А в России уже лет 20 как есть выбор на любой вкус, что покупать.
Никто не оскорбляет, это просто факт. Сколько можно махать должностями "научных сотрудников" как знаменем, вместо того чтобы посмотреть фактам в лицо? В конце концов такие "дяди" и были существенной причиной развала и загнивания страны - вольно или невольно. А "сдаваться без боя" - это и есть черта лузера, которых так не любят тут в самой цивилизованной и демократической стране мира.вот зачем Вам понадобилось пытатся оскорбить человека? Да "научный сотрудник" вполне мог быть не гением движущим науку, а ремесленником от этой науки.. так и здесь их большинство и многие неплохо живут и даже те кто сооовсем не приуспел не бедствуют.
После перестройки закрыли много чего.. если Вам кажется что не заметил "потери бойца" вполне может быть что на этом фронте просто здались без боя.
-
- Уже с Приветом
Между США и СССР 70-х годов гигантская разница.geek7 wrote:тут еще вот какой нюанс - на тот момент все могло казатся как раз неплохим, но получив возможность сравнивать мнение может поменятся. Например жигуль - недостижимая мечта многих россиян... мне довелось поездить в кадиллаке 70-х годов производства
США не знали войны на своей территории больше 100 лет к тому времени, существующий строй был стабилен, экономика развивалась только поступательно и постоянно подпитывалась притоком самых инициативных и динамичных людей. Тут хватало сил и ресурсов развивать как военку так и потребительский сектор, тем более что люди ехали за лучшей жизнью с материальной точки зрения.
СССР же прыгал из краха монархии к революции, гражданской войне, тоталитаризму, череде интервенций иностранных государств, тотальной разрухе и потере большой доли населения (трудоспособного и боеспособного). При этом после ВОВ сделали ставку на конфронтацию и холодную войну. Страна вышла из хаоса и кое-как наладила жизнь, пусть в бараках и коммуналках но каждый человек ночевал в своей постели в тепле, не пух с голода и не помирал от болезней. Какое при этом могло быть развитие потребительского сектора? Какие могли быть частные дома как в штатах если в СССР их разбомбили и спалили?
-
- Уже с Приветом
И для меня совок был дерьмом, хотя материально я был устроен вполне удовлетворительно. Угнетала атмосфера сплошной и бесконечной лжи, избавлением от которой казалось Радио Свобода, как бы форточка со свежим воздухом, ну и железный занавес, конечно, с вооруженными пограничниками на вышках. Потом оказалось, что лживость Радио Свобода и СНН ничуть не меньше, если не больше, чем газеты "Правда", только более высокого качества обработки, типа сухого навоза в красивой коробке из-под конфет. С другой стороны, именно по советам Радио Свобода я научился отделять пропаганду от информации, поэтому сегодня от их передач меня тошнит.AverageJoe wrote:Я не писал что тут рай. Здесь хватает своих провлем, о которых я тоже тут писал не раз. Я писал что там был Совок и де**мо, это да.