Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Теперь они стали запрещать самостоятельный выбор, только их рекомендация, основанная на их мнении, оценках и отдельном тесте. Им надоело смотреть, как дети мучаются :mrgreen:
Я думаю, что если все упрется в рекомендацию, то учитель строго рекомендует. У дочери не сложились отношения с учителем математики с первого дня, когда на нее написали записку в офис :). Но учитель, скорее, считает, что она не дорабатывает и игнорирует призывы пойти в мат. клуб.
Last edited by fdddy on 29 Dec 2016 23:21, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: оба универа довольно слабые, U of Arizona чуть-чуть посильнее A-state.

В сериале "Сопрано" по А-стейт прошлись: там, где counselor туповатого AJ говорит родителям, что того, наверное, примут в Arizona State.

что вас привлекло в аризонских универах?
Дочь 'решила', что это точно ее климат :).

Я ей уже сказала, что тут самые огромные чирлидерские стипендии, а она теряет :). Как в Грейс Анатоми 'Расскажите ваш самый страшный секрет' - 'Я училась на стипендии чирлидера в Университете Аризоны' :). 'Ааааа, это самая ужасная вещь, которую мы слышали!'

А что насчет космических программ? Наша учительница биологии заканчивала программы НАСА. Считает себя очень крутой.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Я бы наверно для поступления сына специально выбрала из штатов с сильным университетом.
Это, кстати, какие это штаты?
Все, кто живет в Калифорнии, имеют право как резиденты штата на Калифорнийсний университет?
Могу только предположить, что так как штаты крупные, конкурс в них архи высокий.
Нам, увы, 'поздняк метаться'. Как резиденты мы свой шанс уже потеряли. И пока самый высокий сколаршип, который увидели в дочерином инстаграмме - это 23,5 К из 38 К + 16К на проживание и питание. Пока это самая высокая цифра из out of state в год для ОЧЕНЬ умного ребенка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я уже подзабыл вашу ситуацию... резидентство в каком штате вы потеряли?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Королевишна wrote:С нового года будет Макбет по литературе.
Пронастальгировала... Проходила я подростком в советсткой школе Достоевского по программе. А была я, признаться, немного бунтаркой и много упрямицей.
Был мне Достоевский принципиально неприятен из-за описаний убийства и мыслепроцессов убийцы. Отказалась я его читать и сдавать по нему задания и сочинения.
Что странно, народ, учительница, особой любовью ко мне вроде не пылавшая, на конфликт не пошла. Вообще. Тихо-тихо на прочерках провела через четверть. А итоговое сочинение разрешила писать по любой книге, и написала я про шпионов)))

Сейчас так странно вспоминать. Представляю, что будет, если мой откажется читать о Макбете. По любой причине)
Наверно нулей нахватает... Или другую книгу дадут?
Пусть посмотрит https://www.rottentomatoes.com/m/macbeth_2015/" onclick="window.open(this.href);return false;
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.

А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....

телевизор и мы, и сын вообще не смотрим. Годами не включаем. Ни времени, ни желания.
А вот в кино разок в месяц-другой ходим с семьей.
Так что Макбету скорее грозит быть прочитанным)) Читает он сутками, раньше на русском, сейчас только на английском.

В школе, ясно, тоже не до телевизоров никому.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Невыносимо страдая от зависти, поскольку мне не достался вот такой вот ребенок:
Королевишна wrote:Fdddy,
Наши дети, это скорее всего те, кого российской образовательной терминологией называют "высокая норма".
Практически все предметы по плечу, но без заоблачных результатов. Коммуникативность хорошая, сообразительны. Очень поздно определяются со специализацией и часто - случайно.
Могут реализоваться в разных областях.

Родители таких детей и рады общему уровню оценок и переживают, что все слишком ровно.
,

умоляю: не могли бы вы по крайней мере не склонять Макбета (с)? Она, хоть и злюка, но тетка все-таки.

Ну пожалуйста! :)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Нейтрина wrote:Невыносимо страдая от зависти, поскольку мне не достался вот такой вот ребенок:
Королевишна wrote:Fdddy,
Наши дети, это скорее всего те, кого российской образовательной терминологией называют "высокая норма".
Практически все предметы по плечу, но без заоблачных результатов. Коммуникативность хорошая, сообразительны. Очень поздно определяются со специализацией и часто - случайно.
Могут реализоваться в разных областях.

Родители таких детей и рады общему уровню оценок и переживают, что все слишком ровно.
,

умоляю: не могли бы вы по крайней мере не склонять Макбета (с)? Она, хоть и злюка, но тетка все-таки.

Ну пожалуйста! :)
)))))
Простите. Каюсь. Буду аккуратной.

А ребенок... от таких детей постоянно есть ощущение, что может больше, но не хочет.не горит.
так что идеала нет.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

а)
сарказм так сарказм)
Хорошо, что замечательность одного ребенка не умаляет замечательности другого.
Меня только радуют успехи детей, сарказма точно не вызывают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
Моя цель - разрекламировать свою ДНК :umnik1: :gen1:
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

fdddy wrote:Мы, похоже, определились со Штатом :). Аризона! Какие у кого есть рекомендации по университетам? Университет Аризоны? Аризона Стэйт? Космические программы?
Я была на professional development программе для учителей в University of Arizona, National Optical Astronomy Observatory. Затем мы провели неделю (?) at Kitt Peak Observatory. Там были в основном researchers + interns + graduate students. Народ очень увлечённый, меня всё увиденное очень впечатлило. Hо не знаю как девочке подойдёт весьма срецифический стиль жизни... Понятия не имею как там с учебным процессом для undergraduate students.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Нейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
Может там от супруги все, а вы себя распиарили? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Может там от супруги все, а вы себя распиарили? :-)
Спору нет, СШ тетка умная, вся из себя PhD. Я так и подбирал, чтобы мою ДНК с надежным материалом смешивать :gen1: :umnik1:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

[quote="Королевишна"]С нового года будет Макбет по литературе.
Пронастальгировала... Проходила я подростком в советсткой школе Достоевского по программе. А была я, признаться, немного бунтаркой и много упрямицей.
Был мне Достоевский принципиально неприятен из-за описаний убийства и мыслепроцессов убийцы. Отказалась я его читать и сдавать по нему задания и сочинения.
Что странно, народ, учительница, особой любовью ко мне вроде не пылавшая, на конфликт не пошла. Вообще. Тихо-тихо на прочерках провела через четверть. А итоговое сочинение разрешила писать по любой книге, и написала я про шпионов)))

Сейчас так странно вспоминать. Представляю, что будет, если мой откажется читать о Макбете. По любой причине)
Наверно нулей нахватает... Или другую книгу дадут?[
Ох, Королевишна, держитесь, уже считай полгода сын отучился, уже все самое страшное ( привыкание, язык, жизнь вне дома) позади. Нет, конечно волнений ещё много, но если не сдались в первом семестре, то дальше все будет легче. :fr:

Советую сыну о своей ситуации с Достоевским не рассказывать :umnik1: ну или не давать ему повод задуматься , что и он сможет отказаться читать что то по программе. По какой то причине вам необычно повезло, что учительница пошла на встречу и предложила варианты. Первый раз слышу о таком в советской школе. Век живи, век учись. Оказывается не все было только белым или чёрным. Здесь, как я предполагаю, ребёнок получит ноль за невыполненное задание. Ну если только не будет петиции, что читать это произведение он не может по религиозным причинам.
А так я уже рассказывала о том, что классическая английская литература в школьном расписании вся о "описании убийства и мыслепроцессов убийцы".
Могу добавить "занятный" факт: в школе моего сына две учительницы английского в 11 классе (и Макбет именно в программе 11кл), одна решила заменить на что-то без сцен убийства ( из за убийства девочки в школе в ноябре), другая решила ничего не менять в программе. Опять человеческий фактор решает все.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote: Ох, Королевишна, держитесь, уже считай полгода сын отучился, уже все самое страшное ( привыкание, язык, жизнь вне дома) позади. Нет, конечно волнений ещё много, но если не сдались в первом семестре, то дальше все будет легче. :fr:

Советую сыну о своей ситуации с Достоевским не рассказывать :umnik1: ну или не давать ему повод задуматься , что и он сможет отказаться читать что то по программе. По какой то причине вам необычно повезло, что учительница пошла на встречу и предложила варианты. Первый раз слышу о таком в советской школе. Век живи, век учись. Оказывается не все было только белым или чёрным. Здесь, как я предполагаю, ребёнок получит ноль за невыполненное задание. Ну если только не будет петиции, что читать это произведение он не может по религиозным причинам.
А так я уже рассказывала о том, что классическая английская литература в школьном расписании вся о "описании убийства и мыслепроцессов убийцы".
Могу добавить "занятный" факт: в школе моего сына две учительницы английского в 11 классе (и Макбет именно в программе 11кл), одна решила заменить на что-то без сцен убийства ( из за убийства девочки в школе в ноябре), другая решила ничего не менять в программе. Опять человеческий фактор решает все.
Очень тяжело, когда ребенок далеко, знаю как ему бывает трудно, но даже обнять-поддержать нет возможности.
Я не уверена, что он обратится за помощью к окружающим в сложной ситуации. Будет мучаться и решать сам.
Надеюсь, самое сложное в адаптации действительно позади.
Свой опыт ему почти не рассказываю

Сейчас времена другие, у детей есть возможность наслаждаться детством. Да и мы стали другими, мягче и позитивнее намного.
Для меня ценно, что это время для сына и вызов с препятствиями, и, в то же время, комфортная среда. О нем заботятся, дают выбор, кормят в конце концов )))

Все-равно расслабиться полностью не получается. Наверно это по текстам чувствуется)))

Не знаю как он со смертями в классике справится. Трудно предполагать. В компьютерных играх умирают легко, без душераздирания. Может и хорошо, что придется классику прочесть и задуматься о ценности жизни, драмах...
С другой стороны, вокруг драм и терроризма тоже хватает.
Вы правы, в итоге все от учителя будет зависеть...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Так присоединяйтесь! Русских детей всегда найдется кому поругать, тут без вариантов :twisted: , а вот похвалить хороших умных детей не будет лишним :). Меня всегда удивляет способность американских родителей хвалить и гордиться своими без упреков в сторону других. :) Это, имхо, отдельное умение. Нам его мало прививали.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

GalinaF wrote:
fdddy wrote:Мы, похоже, определились со Штатом :). Аризона! Какие у кого есть рекомендации по университетам? Университет Аризоны? Аризона Стэйт? Космические программы?
Я была на professional development программе для учителей в University of Arizona, National Optical Astronomy Observatory. Затем мы провели неделю (?) at Kitt Peak Observatory. Там были в основном researchers + interns + graduate students. Народ очень увлечённый, меня всё увиденное очень впечатлило. Hо не знаю как девочке подойдёт весьма срецифический стиль жизни... Понятия не имею как там с учебным процессом для undergraduate students.
Спасибо за названия, надо будет посмотреть. Я правильно понимаю, что после подобных исследовательских программ хорошо будут брать и в другие программы? Нам надо найти какую-то цель. Чтобы было ради чего учиться. Вдруг захотела Аризону - чем не цель? :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:я уже подзабыл вашу ситуацию... резидентство в каком штате вы потеряли?
Считайте, что во всех, кроме одного. Резидентство считается, как 5 лет проживания? У нас 5 лет уже нет. Так что все университеты нам будут стоить, как нерезидентам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

разве не 2 года для резиденства?
Просто _очень_ удивляет выбор аризоны, разве что подешевле... но тогда уж лучше комьюнити колледж с последующим трансфером...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.

А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....
Пару современных сериалов успела посмотреть до хай скул. Сейчас некогда смотреть. Тоже мимо современных телевизионных тенденций. В кино - раньше часто, в последние полгода ни разу.

У нас Ромео и Джульетта начнется. И дочь сообщила, что учительница ярая поклонница фильма с Ди Каприо и будет их внедрять в книгу с помощью этого фильма. Как-то настораживает. :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:разве не 2 года для резиденства?
Просто _очень_ удивляет выбор аризоны, разве что подешевле... но тогда уж лучше комьюнити колледж с последующим трансфером...
Мне встречались 5 лет для стипендии для резидентов в Стэйт? Интересно было бы точно узнать.

Выбор как раз меня не удивляет, т.к. в ситуации 'все равно куда' роль играет каждая случайность. И выбор может поменяться в любой момент. Пока это второй озвученный штат, раньше была Калифорния, т.к. 'туда надо вернуться за клэм чаудер'. Ну и это же не железный и единственный выбор. Заявления будем подавать с максимальным разбросом. А вот космические программы показались интересными для рассмотрения - почему нет?

Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили. Дала еще один интересный point - обычно родители переезжают в Аризону вместе с детьми-студентами. Жить дешевле и можно сразу о пенсии думать.

Вы же понимаете, что все очень относительно :). В любом месте можно найти свои плюсы, если настроиться положительно.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Так присоединяйтесь! Русских детей всегда найдется кому поругать, тут без вариантов :twisted: , а вот похвалить хороших умных детей не будет лишним :). Меня всегда удивляет способность американских родителей хвалить и гордиться своими без упреков в сторону других. :) Это, имхо, отдельное умение. Нам его мало прививали.
fdddy, это вам так только кажется, что так все идеально у американских родитеоей. Я читаю родительские форумы. Как кто то спросит какой-то вопрос про сложную ситуацию( честно поделится проблемой, а не просто I am good/I am fine/everything is ok),так в ответ часто сыпятся, типа , да вы что, как так можно, а вот мой ребёнок никогда так не поступит, вы плохой родитель, вам все равно, у вас отвратительное воспитание... то есть собачатся друг с другом постоянно и постоянно выпячивают свои преимущества и смотрят сверху на других. Вот сейчас много про Новый год было- типа мой 16-17-18 летний ребёнок приглашён-идёт-уезжает на новогоднюю вечеринку или наоборот пригласил к себе друзей. И вопрос про алкоголь. И мало того, что народ голову в песок закапывает ( я никогда! Мой ребёнок никогда!), но и вплоть до того, что мол я на вас настучу в полицию ( один из форумов я читаю в Фейсбук). Человек просто спросил совета, как вы поступили бы ( там как раз в гости приходят 18летние друзья ребёнка), получил кучу грязи в ответ-осудили и Ее, и Ее ребёнка и друзей.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили.
Для Вас это серьезно сильный аргумент?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я летом останавливалась в Тусоне и мы с дочкои тур по университету провели, впечатлились. Там библиотеки больше чем наша хаи school. Здоровыи такои кампус, столько лаборатории.

Return to “Наши дети”