Я думаю, что если все упрется в рекомендацию, то учитель строго рекомендует. У дочери не сложились отношения с учителем математики с первого дня, когда на нее написали записку в офис . Но учитель, скорее, считает, что она не дорабатывает и игнорирует призывы пойти в мат. клуб.Chessmom wrote: Теперь они стали запрещать самостоятельный выбор, только их рекомендация, основанная на их мнении, оценках и отдельном тесте. Им надоело смотреть, как дети мучаются
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Last edited by fdddy on 29 Dec 2016 23:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дочь 'решила', что это точно ее климат .Komissar wrote: оба универа довольно слабые, U of Arizona чуть-чуть посильнее A-state.
В сериале "Сопрано" по А-стейт прошлись: там, где counselor туповатого AJ говорит родителям, что того, наверное, примут в Arizona State.
что вас привлекло в аризонских универах?
Я ей уже сказала, что тут самые огромные чирлидерские стипендии, а она теряет . Как в Грейс Анатоми 'Расскажите ваш самый страшный секрет' - 'Я училась на стипендии чирлидера в Университете Аризоны' . 'Ааааа, это самая ужасная вещь, которую мы слышали!'
А что насчет космических программ? Наша учительница биологии заканчивала программы НАСА. Считает себя очень крутой.
-
- Уже с Приветом
Нам, увы, 'поздняк метаться'. Как резиденты мы свой шанс уже потеряли. И пока самый высокий сколаршип, который увидели в дочерином инстаграмме - это 23,5 К из 38 К + 16К на проживание и питание. Пока это самая высокая цифра из out of state в год для ОЧЕНЬ умного ребенка.Королевишна wrote:Я бы наверно для поступления сына специально выбрала из штатов с сильным университетом.
Это, кстати, какие это штаты?
Все, кто живет в Калифорнии, имеют право как резиденты штата на Калифорнийсний университет?
Могу только предположить, что так как штаты крупные, конкурс в них архи высокий.
-
- Уже с Приветом
я уже подзабыл вашу ситуацию... резидентство в каком штате вы потеряли?
-
- Уже с Приветом
Пусть посмотрит https://www.rottentomatoes.com/m/macbeth_2015/" onclick="window.open(this.href);return false;Королевишна wrote:С нового года будет Макбет по литературе.
Пронастальгировала... Проходила я подростком в советсткой школе Достоевского по программе. А была я, признаться, немного бунтаркой и много упрямицей.
Был мне Достоевский принципиально неприятен из-за описаний убийства и мыслепроцессов убийцы. Отказалась я его читать и сдавать по нему задания и сочинения.
Что странно, народ, учительница, особой любовью ко мне вроде не пылавшая, на конфликт не пошла. Вообще. Тихо-тихо на прочерках провела через четверть. А итоговое сочинение разрешила писать по любой книге, и написала я про шпионов)))
Сейчас так странно вспоминать. Представляю, что будет, если мой откажется читать о Макбете. По любой причине)
Наверно нулей нахватает... Или другую книгу дадут?
-
- Уже с Приветом
ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.
А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....
телевизор и мы, и сын вообще не смотрим. Годами не включаем. Ни времени, ни желания.
А вот в кино разок в месяц-другой ходим с семьей.
Так что Макбету скорее грозит быть прочитанным)) Читает он сутками, раньше на русском, сейчас только на английском.
В школе, ясно, тоже не до телевизоров никому.
А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....
телевизор и мы, и сын вообще не смотрим. Годами не включаем. Ни времени, ни желания.
А вот в кино разок в месяц-другой ходим с семьей.
Так что Макбету скорее грозит быть прочитанным)) Читает он сутками, раньше на русском, сейчас только на английском.
В школе, ясно, тоже не до телевизоров никому.
-
- Уже с Приветом
Невыносимо страдая от зависти, поскольку мне не достался вот такой вот ребенок:
умоляю: не могли бы вы по крайней мере не склонять Макбета (с)? Она, хоть и злюка, но тетка все-таки.
Ну пожалуйста!
,Королевишна wrote:Fdddy,
Наши дети, это скорее всего те, кого российской образовательной терминологией называют "высокая норма".
Практически все предметы по плечу, но без заоблачных результатов. Коммуникативность хорошая, сообразительны. Очень поздно определяются со специализацией и часто - случайно.
Могут реализоваться в разных областях.
Родители таких детей и рады общему уровню оценок и переживают, что все слишком ровно.
умоляю: не могли бы вы по крайней мере не склонять Макбета (с)? Она, хоть и злюка, но тетка все-таки.
Ну пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
)))))Нейтрина wrote:Невыносимо страдая от зависти, поскольку мне не достался вот такой вот ребенок:,Королевишна wrote:Fdddy,
Наши дети, это скорее всего те, кого российской образовательной терминологией называют "высокая норма".
Практически все предметы по плечу, но без заоблачных результатов. Коммуникативность хорошая, сообразительны. Очень поздно определяются со специализацией и часто - случайно.
Могут реализоваться в разных областях.
Родители таких детей и рады общему уровню оценок и переживают, что все слишком ровно.
Ну пожалуйста!
Простите. Каюсь. Буду аккуратной.
А ребенок... от таких детей постоянно есть ощущение, что может больше, но не хочет.не горит.
так что идеала нет.
-
- Уже с Приветом
Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
-
- Уже с Приветом
а)
сарказм так сарказм)
Хорошо, что замечательность одного ребенка не умаляет замечательности другого.
Меня только радуют успехи детей, сарказма точно не вызывают.
сарказм так сарказм)
Хорошо, что замечательность одного ребенка не умаляет замечательности другого.
Меня только радуют успехи детей, сарказма точно не вызывают.
-
- Уже с Приветом
Моя цель - разрекламировать свою ДНКНейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
-
- Уже с Приветом
Я была на professional development программе для учителей в University of Arizona, National Optical Astronomy Observatory. Затем мы провели неделю (?) at Kitt Peak Observatory. Там были в основном researchers + interns + graduate students. Народ очень увлечённый, меня всё увиденное очень впечатлило. Hо не знаю как девочке подойдёт весьма срецифический стиль жизни... Понятия не имею как там с учебным процессом для undergraduate students.fdddy wrote:Мы, похоже, определились со Штатом . Аризона! Какие у кого есть рекомендации по университетам? Университет Аризоны? Аризона Стэйт? Космические программы?
-
- Уже с Приветом
Может там от супруги все, а вы себя распиарили?Komissar wrote:Моя цель - разрекламировать свою ДНКНейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Спору нет, СШ тетка умная, вся из себя PhD. Я так и подбирал, чтобы мою ДНК с надежным материалом смешиватьEasbayguy wrote:Может там от супруги все, а вы себя распиарили?Komissar wrote:Моя цель - разрекламировать свою ДНКНейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
-
- Уже с Приветом
[quote="Королевишна"]С нового года будет Макбет по литературе.
Пронастальгировала... Проходила я подростком в советсткой школе Достоевского по программе. А была я, признаться, немного бунтаркой и много упрямицей.
Был мне Достоевский принципиально неприятен из-за описаний убийства и мыслепроцессов убийцы. Отказалась я его читать и сдавать по нему задания и сочинения.
Что странно, народ, учительница, особой любовью ко мне вроде не пылавшая, на конфликт не пошла. Вообще. Тихо-тихо на прочерках провела через четверть. А итоговое сочинение разрешила писать по любой книге, и написала я про шпионов)))
Сейчас так странно вспоминать. Представляю, что будет, если мой откажется читать о Макбете. По любой причине)
Наверно нулей нахватает... Или другую книгу дадут?[
Ох, Королевишна, держитесь, уже считай полгода сын отучился, уже все самое страшное ( привыкание, язык, жизнь вне дома) позади. Нет, конечно волнений ещё много, но если не сдались в первом семестре, то дальше все будет легче.
Советую сыну о своей ситуации с Достоевским не рассказывать ну или не давать ему повод задуматься , что и он сможет отказаться читать что то по программе. По какой то причине вам необычно повезло, что учительница пошла на встречу и предложила варианты. Первый раз слышу о таком в советской школе. Век живи, век учись. Оказывается не все было только белым или чёрным. Здесь, как я предполагаю, ребёнок получит ноль за невыполненное задание. Ну если только не будет петиции, что читать это произведение он не может по религиозным причинам.
А так я уже рассказывала о том, что классическая английская литература в школьном расписании вся о "описании убийства и мыслепроцессов убийцы".
Могу добавить "занятный" факт: в школе моего сына две учительницы английского в 11 классе (и Макбет именно в программе 11кл), одна решила заменить на что-то без сцен убийства ( из за убийства девочки в школе в ноябре), другая решила ничего не менять в программе. Опять человеческий фактор решает все.
Наверно нулей нахватает... Или другую книгу дадут?[
Ох, Королевишна, держитесь, уже считай полгода сын отучился, уже все самое страшное ( привыкание, язык, жизнь вне дома) позади. Нет, конечно волнений ещё много, но если не сдались в первом семестре, то дальше все будет легче.
Советую сыну о своей ситуации с Достоевским не рассказывать ну или не давать ему повод задуматься , что и он сможет отказаться читать что то по программе. По какой то причине вам необычно повезло, что учительница пошла на встречу и предложила варианты. Первый раз слышу о таком в советской школе. Век живи, век учись. Оказывается не все было только белым или чёрным. Здесь, как я предполагаю, ребёнок получит ноль за невыполненное задание. Ну если только не будет петиции, что читать это произведение он не может по религиозным причинам.
А так я уже рассказывала о том, что классическая английская литература в школьном расписании вся о "описании убийства и мыслепроцессов убийцы".
Могу добавить "занятный" факт: в школе моего сына две учительницы английского в 11 классе (и Макбет именно в программе 11кл), одна решила заменить на что-то без сцен убийства ( из за убийства девочки в школе в ноябре), другая решила ничего не менять в программе. Опять человеческий фактор решает все.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Очень тяжело, когда ребенок далеко, знаю как ему бывает трудно, но даже обнять-поддержать нет возможности.Smeh wrote: Ох, Королевишна, держитесь, уже считай полгода сын отучился, уже все самое страшное ( привыкание, язык, жизнь вне дома) позади. Нет, конечно волнений ещё много, но если не сдались в первом семестре, то дальше все будет легче.
Я не уверена, что он обратится за помощью к окружающим в сложной ситуации. Будет мучаться и решать сам.
Надеюсь, самое сложное в адаптации действительно позади.
Свой опыт ему почти не рассказываю
Сейчас времена другие, у детей есть возможность наслаждаться детством. Да и мы стали другими, мягче и позитивнее намного.
Для меня ценно, что это время для сына и вызов с препятствиями, и, в то же время, комфортная среда. О нем заботятся, дают выбор, кормят в конце концов )))
Все-равно расслабиться полностью не получается. Наверно это по текстам чувствуется)))
Не знаю как он со смертями в классике справится. Трудно предполагать. В компьютерных играх умирают легко, без душераздирания. Может и хорошо, что придется классику прочесть и задуматься о ценности жизни, драмах...
С другой стороны, вокруг драм и терроризма тоже хватает.
Вы правы, в итоге все от учителя будет зависеть...
-
- Уже с Приветом
Так присоединяйтесь! Русских детей всегда найдется кому поругать, тут без вариантов , а вот похвалить хороших умных детей не будет лишним . Меня всегда удивляет способность американских родителей хвалить и гордиться своими без упреков в сторону других. Это, имхо, отдельное умение. Нам его мало прививали.Нейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за названия, надо будет посмотреть. Я правильно понимаю, что после подобных исследовательских программ хорошо будут брать и в другие программы? Нам надо найти какую-то цель. Чтобы было ради чего учиться. Вдруг захотела Аризону - чем не цель?GalinaF wrote:Я была на professional development программе для учителей в University of Arizona, National Optical Astronomy Observatory. Затем мы провели неделю (?) at Kitt Peak Observatory. Там были в основном researchers + interns + graduate students. Народ очень увлечённый, меня всё увиденное очень впечатлило. Hо не знаю как девочке подойдёт весьма срецифический стиль жизни... Понятия не имею как там с учебным процессом для undergraduate students.fdddy wrote:Мы, похоже, определились со Штатом . Аризона! Какие у кого есть рекомендации по университетам? Университет Аризоны? Аризона Стэйт? Космические программы?
-
- Уже с Приветом
Считайте, что во всех, кроме одного. Резидентство считается, как 5 лет проживания? У нас 5 лет уже нет. Так что все университеты нам будут стоить, как нерезидентам.Komissar wrote:я уже подзабыл вашу ситуацию... резидентство в каком штате вы потеряли?
-
- Уже с Приветом
разве не 2 года для резиденства?
Просто _очень_ удивляет выбор аризоны, разве что подешевле... но тогда уж лучше комьюнити колледж с последующим трансфером...
Просто _очень_ удивляет выбор аризоны, разве что подешевле... но тогда уж лучше комьюнити колледж с последующим трансфером...
-
- Уже с Приветом
Пару современных сериалов успела посмотреть до хай скул. Сейчас некогда смотреть. Тоже мимо современных телевизионных тенденций. В кино - раньше часто, в последние полгода ни разу.Королевишна wrote:ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.
У нас Ромео и Джульетта начнется. И дочь сообщила, что учительница ярая поклонница фильма с Ди Каприо и будет их внедрять в книгу с помощью этого фильма. Как-то настораживает.
-
- Уже с Приветом
Мне встречались 5 лет для стипендии для резидентов в Стэйт? Интересно было бы точно узнать.Komissar wrote:разве не 2 года для резиденства?
Выбор как раз меня не удивляет, т.к. в ситуации 'все равно куда' роль играет каждая случайность. И выбор может поменяться в любой момент. Пока это второй озвученный штат, раньше была Калифорния, т.к. 'туда надо вернуться за клэм чаудер'. Ну и это же не железный и единственный выбор. Заявления будем подавать с максимальным разбросом. А вот космические программы показались интересными для рассмотрения - почему нет?
Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили. Дала еще один интересный point - обычно родители переезжают в Аризону вместе с детьми-студентами. Жить дешевле и можно сразу о пенсии думать.
Вы же понимаете, что все очень относительно . В любом месте можно найти свои плюсы, если настроиться положительно.
-
- Уже с Приветом
fdddy, это вам так только кажется, что так все идеально у американских родитеоей. Я читаю родительские форумы. Как кто то спросит какой-то вопрос про сложную ситуацию( честно поделится проблемой, а не просто I am good/I am fine/everything is ok),так в ответ часто сыпятся, типа , да вы что, как так можно, а вот мой ребёнок никогда так не поступит, вы плохой родитель, вам все равно, у вас отвратительное воспитание... то есть собачатся друг с другом постоянно и постоянно выпячивают свои преимущества и смотрят сверху на других. Вот сейчас много про Новый год было- типа мой 16-17-18 летний ребёнок приглашён-идёт-уезжает на новогоднюю вечеринку или наоборот пригласил к себе друзей. И вопрос про алкоголь. И мало того, что народ голову в песок закапывает ( я никогда! Мой ребёнок никогда!), но и вплоть до того, что мол я на вас настучу в полицию ( один из форумов я читаю в Фейсбук). Человек просто спросил совета, как вы поступили бы ( там как раз в гости приходят 18летние друзья ребёнка), получил кучу грязи в ответ-осудили и Ее, и Ее ребёнка и друзей.fdddy wrote:Так присоединяйтесь! Русских детей всегда найдется кому поругать, тут без вариантов , а вот похвалить хороших умных детей не будет лишним . Меня всегда удивляет способность американских родителей хвалить и гордиться своими без упреков в сторону других. Это, имхо, отдельное умение. Нам его мало прививали.Нейтрина wrote:Насчет зависти это был немножко сарказм. Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. Ну еще Комиссар, так у него уже, можно сказать, осень - в смысле считания цыплят.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Для Вас это серьезно сильный аргумент?fdddy wrote: Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили.
-
- Уже с Приветом
Я летом останавливалась в Тусоне и мы с дочкои тур по университету провели, впечатлились. Там библиотеки больше чем наша хаи school. Здоровыи такои кампус, столько лаборатории.