Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by BronenosezPotemkin »

АццкоМото wrote: Мне не нужно читать про Л1Б
И я точно знаю, что ЕВ3 - это обычный планктон, а вы мне хотите его продать, как уникальных спецов. Ну не смешно. Даже ЕВ2 это по большей части планктон. Совершенно не понимаю, почему факт работы в течение года в филиале Horns & Hoofs LLC в Бангалоре или Ростове должен давать им какие-то преференции
Опять же, ЕВ3 - это обычный планктон в ИТ, но не в электроннике. Не надо свой узкий мир ИТ проецировать на всех остальных. В мире есть ещё профессии, кроме кнопконажимания. И есть большие серьёзные компании, которые заинтересованны именно в специалистах из этой "низкосортной" категории, и люди там работают годами и даже десятками лет, поскольку таких фирм единицы во всем мире.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:EB2 & lower для индусов 2004 год :shock:
Image
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

L1 понятно привозят эксплуатируют по максимуму и пока этот максимум позволяет получить ГК с текущей priority date 2010
С H1 там вообще жопа но по крайней мере можно менять работодателя, ну и сидеть тихо продлеваясь и дальше когда кончится 6 лет

Разумеется никто не запрещает по Н1 подаваться на ЕВ1 и с L1 на ЕВ2, только с L1 такой номер не пройдет т.к. priority date 2004 - если это можно назвать "L1 имеют больше прав на ЕВ1" то я пас дальше что-то обсуждать :)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Ну вы же сами только что написали что все ваши знакомые получили ГК меньше чем за год. :pain1: Если они такие гениальные....
Если мне не изменяет память, вы получили грин карту меньше чем за год? Какой милый способ неявно назвать себя гениальной :roll:
Моя ГК была по ЕБ-2. Что весьма посредственная категория для простых смертных.
да что уж там. к чему эти скромности. вы гениальна и красива (судя по аватаре). вредная немного (индусы, конечно, довели). ну да с кем не бывает.
Last edited by Think_Different on 20 Dec 2016 21:37, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

как должно быть тяжело жить когда кругом враги и "подлецы" :roll: мало того, что эти индусы воняют, они еще и подлецы (простите, не все, а "95%" :) ), и визы нечестным путем получают, и специалисты никакие :roll:
ну просто кругом сплошная несправедливость. нет в жизни счастья :D
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Think_Different wrote:как должно быть тяжело жить когда кругом враги и "подлецы" :roll: мало того, что эти индусы воняют, они еще и подлецы (простите, не все, а "95%" :) ), и визы нечестным путем получают, и специалисты никакие :roll:
По моему вы или не понимаете о чем идет речь, или просто стебетесь над народом :o
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VKapustin wrote:
Think_Different wrote:как должно быть тяжело жить когда кругом враги и "подлецы" :roll: мало того, что эти индусы воняют, они еще и подлецы (простите, не все, а "95%" :) ), и визы нечестным путем получают, и специалисты никакие :roll:
По моему вы или не понимаете о чем идет речь, или просто стебетесь над народом :o
И то и другое. :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Ну вы же сами только что написали что все ваши знакомые получили ГК меньше чем за год. :pain1: Если они такие гениальные....
Если мне не изменяет память, вы получили грин карту меньше чем за год? Какой милый способ неявно назвать себя гениальной :roll:
Моя ГК была по ЕБ-2. Что весьма посредственная категория для простых смертных.
да что уж там. к чему эти скромности. вы гениальна и красива (судя по аватаре). вредная немного (индусы, конечно, довели). ну да с кем не бывает.
Что красива - этого не отнять. :-) Гениальна - нет. Просто я делала ГК в удачное время и расположение звезд. Это называется удача. Я тут как бы всем намекаю что в иммиграционных делах это куда важнее всех остальных факторов. Ведь можно пойти по самой лучшей категории и застрять на аудите (рандомном причем) или FBI name check ну на очень много лет даже при самом сильно кейсе и адвокате. :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

BronenosezPotemkin wrote: Конечно ущемляет - ни один работодатель не будет ждать 3 года пока сделают гринку, а Л можно за пару месяцев оформить. Тогда надо какие-то упрощенные гринки вводить.
А я вот это выражение не понял, работадателю очень удобно держать специалиста на сухом пайке, ведь как только он получит гринку, может и сбежать. Так в чем ущемление работадателя?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Адвокатов слушать - полезно. Но свою голову на плечах иметь еще полезней. Моя адвокат в свое время отговаривала меня от премиума на I-140. Она мотивировала это тем что моя рабочая виза ну совсем свежая и выдана меньше года назад, и куда мол спешить. И работодателя тоже она отговорила. В итоге работодатель послушав ее сказал что за премиум он доплачивать не будет. Хорошо еще что была возможность мне самой за премиум доплатить. И так моя I-140 прошла за 2 недели (а не 6 месяцев что тогда ее в среднем рассматривали). :)
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

BronenosezPotemkin wrote: В мире есть ещё профессии, кроме кнопконажимания.
Уйдите же наконец то в свой раздел тогда. У нас тут у кнопкодавов свой милый мирок :D
Think_Different
Уже с Приветом

VKapustin wrote:
а кому легко? как еще себя вести, как не стебаться, когда тебе взрослые люди сквозь слезы пишут, что 95% индусов "подлецы", от них воняет, они не привлекают женщин, абьюзают визовую систему США и пр. :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

_reality wrote:
BronenosezPotemkin wrote: В мире есть ещё профессии, кроме кнопконажимания.
Уйдите же наконец то в свой раздел тогда. У нас тут у кнопкодавов свой милый мирок :D
Чой то, я сама тоже кнопкодав, просто смотрю ширше. Зачем закрывать визу, благодаря которой я здесь?
Но я вижу, что аргументы кончились, если до чемодановокзала дошло.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

nyekimov wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Конечно ущемляет - ни один работодатель не будет ждать 3 года пока сделают гринку, а Л можно за пару месяцев оформить. Тогда надо какие-то упрощенные гринки вводить.
А я вот это выражение не понял, работадателю очень удобно держать специалиста на сухом пайке, ведь как только он получит гринку, может и сбежать. Так в чем ущемление работадателя?
У работников меньше шансов будет получить работу в стране демократии, работодатели меня как-то меньше волнуют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:
АццкоМото wrote: Мне не нужно читать про Л1Б
И я точно знаю, что ЕВ3 - это обычный планктон, а вы мне хотите его продать, как уникальных спецов. Ну не смешно. Даже ЕВ2 это по большей части планктон. Совершенно не понимаю, почему факт работы в течение года в филиале Horns & Hoofs LLC в Бангалоре или Ростове должен давать им какие-то преференции
Опять же, ЕВ3 - это обычный планктон в ИТ, но не в электроннике. Не надо свой узкий мир ИТ проецировать на всех остальных. В мире есть ещё профессии, кроме кнопконажимания. И есть большие серьёзные компании, которые заинтересованны именно в специалистах из этой "низкосортной" категории, и люди там работают годами и даже десятками лет, поскольку таких фирм единицы во всем мире.
Ой-ой. Во-первых, электроННика (блдж, что это вообще такое? это, я так понимаю, такой раздел электроники, в котором люди не в состоянии даже проспеллить собственную - или мужа - специальность?) это очень даже коммодити сегодня. По большей части средненькие инженеришки вколачивают то, что им нужно в софтину, написанную для них погромистами, и получают "дезигн", имея весьма слабое представление, как же он родился.
Во-вторых, я никогда не поверю офигенно нужных электронщиков, которые не смогли ни мастерс дегри получить, ни лет опыта поднабраться, чтобы попасть в ЕВ2. И таки да - мне абсолютно их не жаль. Либо учиться нужно было лучше, либо опыт огребать.

Так что это. Планктон и в ИТ, и в электронике, и где угодно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Кстати, есть еще один способ избавиться от абьюза Л1 и Н1 виз. Снять ограничения с работодателей по найму и увольнению. Ну типа захотел уволить - уволил. И никаким ДОЛам ничего не объясняешь (ну, кроме криминальных моментов - типа подчиненная в попу не дала). И все - нахрен не нужны будут контракторы, которых нанимают с прицелом, чтобы легко расстаться. Бадишопы сдохнут как класс или начнут охотиться по всему миру именно за топовыми сотрудниками.

Как вам такой вариант?
Think_Different
Уже с Приветом

Блестяще. Вы гений. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:L1 на ЕВ2, только с L1 такой номер не пройдет т.к. priority date 2004 - если это можно назвать "L1 имеют больше прав на ЕВ1" то я пас дальше что-то обсуждать :)
как-то интересно вы жонглируете. приорити дейт называете для ЕВ2 и ловким движением руки применяете к ЕВ1
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:Блестяще. Вы гений. :D
а вы - нет. отвалите уже из раздела взрослых посонов. выглядите как пятиклашка, залезший в раздел "для взрослых"
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Ой-ой.
Надож как Вас прижало.
По большей части средненькие инженеришки вколачивают то, что им нужно в софтину, написанную для них погромистами, и получают "дезигн", имея весьма слабое представление, как же он родился.
Ну это как посмотреть, я вот вижу, как довольно средненькие программисты вколачивают то что нужно, и то что не нужно, и оно довольно быстро работает за счёт процессоров и прочих электронных элементов.
АццкоМото wrote: Во-вторых, я никогда не поверю офигенно нужных электронщиков, которые не смогли ни мастерс дегри получить, ни лет опыта поднабраться, чтобы попасть в ЕВ2. И таки да - мне абсолютно их не жаль. Либо учиться нужно было лучше, либо опыт огребать.
.
Опыт к EB2 отношения не имеет. Но хорошо, уже спустились, до этого Вас только EB1 устраивало.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:L1 на ЕВ2, только с L1 такой номер не пройдет т.к. priority date 2004 - если это можно назвать "L1 имеют больше прав на ЕВ1" то я пас дальше что-то обсуждать :)
как-то интересно вы жонглируете. приорити дейт называете для ЕВ2 и ловким движением руки применяете к ЕВ1
Разжую подробнее
2004 год это для ЕВ2, поэтому индусы с L1 там в пролете, так?
Но это не значит однако что им (L1) всем удастся/разрешат получить ЕВ1 (там где 2010г) - на мой взгляд это еще бОльшая лотерея чем Н1В

Собстно сам абьюз уже проявился в том что и на ЕВ1 очередь забилась индусами, учитывая то что формально привоз L1 требует более тщательного отбора чем по Н1 где регулятором отбора стала лотерея 1/3
Т.е. L1 надо ужесточить либо оквотить по странам, собстно как и Н1
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:Блестяще. Вы гений. :D
а вы - нет. отвалите уже из раздела взрослых посонов. выглядите как пятиклашка, залезший в раздел "для взрослых"
Вы почтенный, зря хамите. У нас как раз в market risk analytics нанимают айтишников. Будете хорошо себя вести, я вас порекомендую. Не до пенсии ведь вам, право, в бодишопе сидеть. :roll:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Мне так думается, что как только первая крупная корпорация прозреет как некрасиво ее разводит на лавэ жулье от ИТ в виде несметных "аутсурсеров" то пойдет такая волна что и "закрывать" Америку не придется, само рассосется.
Vox populi vox Dei
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote: Ну это как посмотреть, я вот вижу, как довольно средненькие программисты вколачивают то что нужно, и то что не нужно, и оно довольно быстро работает за счёт процессоров и прочих электронных элементов.
1) Вколачивают куда? Не в процессор же?
2) Вы немного пропустили революцию. Если завтра новые модели процессоров перестанут выпускать (а их де-факто уже перестали делать - все одно и то же, типа +10% раз в пару лет), ничего не изменится. Погромисты научились масштабировать миллионы процессоров под глобальные задачи. Нам больше не нужен условный "Пентиум-7 15 Терагерц"
BronenosezPotemkin wrote: Опыт к EB2 отношения не имеет. Но хорошо, уже спустились, до этого Вас только EB1 устраивало.
Оспидя. Ну что вы вещаете. Я сам по ЕВ2 проходил, требования - Мастерс или хх лет работы по специальности.
И никуда я не спустился - пусть те, кто реально круты, идут по ЕВ1 сразу на гринку, кто типа как я - середнячки - по ЕВ2 через Н1В. В чем проблемы-то?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:
АццкоМото wrote:
Разжую подробнее
2004 год это для ЕВ2, поэтому индусы с L1 там в пролете, так?
Но это не значит однако что им (L1) всем удастся/разрешат получить ЕВ1 (там где 2010г) - на мой взгляд это еще бОльшая лотерея чем Н1В

Собстно сам абьюз уже проявился в том что и на ЕВ1 очередь забилась индусами, учитывая то что формально привоз L1 требует более тщательного отбора чем по Н1 где регулятором отбора стала лотерея 1/3
Т.е. L1 надо ужесточить либо оквотить по странам, собстно как и Н1
Ок, так понятнее (есть до чего докопаться, но не будем)
Я соглашусь, что ЕВ1 и 2010 год - это полнейший бред и должно быть исправлено. Невозможно засрать весь пайплайн на 6 лет назад "исключительно талантливыми людьми", их просто нет в таком количестве. Нужно оптимизировать процесс отсева тех, кто пытается просочиться "на тоненького" и тогда реальные таланты хоть с Индии или Китая будут проходить быстро. Типа полгода или быстрее. Остальные - нахрен с пляжа в ЕВ2/ЕВ3 и либо ждите своих квот по десять лет, либо сидите в своем Бангалоре. Только так, ИМХО

Return to “Работа и Карьера в IT”