А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Айсберг wrote:
Roxana wrote:
Vlad61 wrote:
Roxana wrote:Интересный факт, что в Украине в 17 веке благодаря братствам при монастырях были грамотными все, даже женщины. Когда как в соседней стране царица могла быть неграмотной. Казалось бы, причем здесь УССР с СССР.
А у Гоголя в "Пропавшей грамоте" казаку, знавшему "твердо-он - то и словотитлу поставить" вся неграмотная округа кланялась мало не в пояс. Или то было не об Украине?

Гоголь жил не в 17 веке. И то, что он писал в своих произведениях, была его фантазия.

Киев был под поляками вплоть до середины 17-го века. Если Вы случайно запямятовали, то я Вам могу напомнить, кто такие были украинцы в глазах поляков, и как те их называли :wink:
Впрочем, не буду... слишком неполиткорректно. 8)

В огороде бузина,а в Киеве дядько. И что? Что вы этим хотели сказать? То, что при поляках украинская грамотность развивалась лучше?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Komissar wrote:
Roxana wrote:Интересный факт, что в Украине в 17 веке благодаря братствам при монастырях были грамотными все, даже женщины. Когда как в соседней стране царица могла быть неграмотной. Казалось бы, причем здесь УССР с СССР.

А моя теща всегда любит вставить, что до прихода русских (в 15-16 вв) ее малая приволжская народность вся поголовно носила красивую кожаную обувь. А пришли русские и принудительно всех переобули в лапти. УУУУУ, негодяи.

Просто замечательно, и что? Вы можете опровергнуть то, что я написала, или так просто - воздух колышете?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

lxf wrote:
Komissar wrote:А моя теща всегда любит вставить, что до прихода русских (в 15-16 вв) ее малая приволжская народность вся поголовно носила красивую кожаную обувь...
Индейским тещам в этом плане повезло еще меньше. :? Это мы так про газ беседуем. :food:

Видимо не о том газе речь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Roxana wrote:
Komissar wrote:

А моя теща всегда любит вставить, что до прихода русских (в 15-16 вв) ее малая приволжская народность вся поголовно носила красивую кожаную обувь. А пришли русские и принудительно всех переобули в лапти. УУУУУ, негодяи.

Просто замечательно, и что? Вы можете опровергнуть то, что я написала, или так просто - воздух колышете?

Вообще то обычно положено подтверждать свои слова, а не требовать от других чтобы их опровергли. Особенно вызывает сомнение "были грамотными все". Может "большая часть" будет звучать лучше ?
А вот Вы там еще про неграмотную царицу из соседней страны упомянули. А по имени назвать можете ? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Roxana, отлично, Украина в 17 веке была самой образованной страной в мире, дальше что? (я уже молчу о том что вы никаких ссылок не привели, а только "всем известно" что не правда, т.к. мне это известно не было ;)), сейчас это сильно Вам помогает? :lol:
поинт в чем?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:Roxana ... поинт в чем?

Ну как обычно :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:Roxana, отлично, Украина в 17 веке была самой образованной страной в мире, дальше что? (я уже молчу о том что вы никаких ссылок не привели, а только "всем известно" что не правда, т.к. мне это известно не было ;)), сейчас это сильно Вам помогает? :lol:
поинт в чем?

Все началось с тезиса siharry о том что без СССР в бывших республиках сейчас была бы поголовная неграмотность населения. Поинт был в том чтобы показать что это далеко не так.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на самом деле это спорный вопрос, речь то идет о более поздних временах. Думаете после (предположительно) распада Российской Империи на Украине воцарилась бы поголовная грамотность? очень сомневаюсь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:Все началось с тезиса siharry о том что без СССР в бывших республиках сейчас была бы поголовная неграмотность населения. Поинт был в том чтобы показать что это далеко не так.

И что ? Показали ? :food:

А Вы считате что заслуги СССР в распространении всеобщей грамотности нет ?
Были аналогичные по масштабу программы в кап странах ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Igor B. wrote:
Groove wrote:Все началось с тезиса siharry о том что без СССР в бывших республиках сейчас была бы поголовная неграмотность населения. Поинт был в том чтобы показать что это далеко не так.

Были заслуги у СССР в распространении всеобщей грамотности. А что было бы без СССР мы уже никогда не узнаем :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
Igor B. wrote:

Были заслуги у СССР в распространении всеобщей грамотности. А что было бы без СССР мы уже никогда не узнаем :wink:

В принципе Да, одна из заслуг СССР это образование, включая всевозможные спец школы. Как результат очень приличный уровень образования. Другое дело что этот резулбтат не материализовался в высокий уровень развития производства и жизни.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:
Igor B. wrote: А Вы считате что заслуги СССР в распространении всеобщей грамотности нет ?

Были заслуги у СССР в распространении всеобщей грамотности.

С этим слава Богу разобрались.
Groove wrote:А что было бы без СССР мы уже никогда не узнаем :wink:

А для этого я как раз и спросил
Igor B. wrote: Были аналогичные по масштабу программы в кап странах ?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hrad wrote:Думаю, что на это может ответить хотя бы Павел Алепский, на которого часто ссылаются как на зарубежный источник

Дорогой hrad, Вы, разумеется можете верить, что на Украине в 17 веке в отличии от всей прочей Европы царила поголовная грамотность. Но распространять эту глупость не обязательно. Просто задумайтесь о том, что Украина была тогда частью Польши и никаких особых путешевственноков не надо - есть польские архивы. И задайте себе вопрос - где эти кникги и локументы произведенные подобной всеобщей грамотностью.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Каким это образом без участия России-то? Ну Вы сами-то подумайте хорошенько :wink:

Под каспийским морем.

Может все-таки по дну, или как туннель под Ла Маншем?.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

azaz wrote:
За продуктами в Китай не ездят, ездят за ширпотребом, т.к. китайские продукты питания считаются низкосортными (нитраты, антисанитария), и всегда, когда это возможно, китайские торговцы сами отрицают, что их продукты - китайские.

Особенно, цитрусовые, китайские яблоки, рис, чай.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

lxf wrote:
Komissar wrote:А моя теща всегда любит вставить, что до прихода русских (в 15-16 вв) ее малая приволжская народность вся поголовно носила красивую кожаную обувь...
Индейским тещам в этом плане повезло еще меньше. :? Это мы так про газ беседуем. :food:

Это в смысле, пусть Комиссарова теще радуется, что не в резервацию заслали. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Какой интересный "газовый" топик. :roll: :roll: :lol:

Почем украинский то ... газ ... нынче?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Итоги очередной облавы с одного только посёлка :)

Сотрудники ГУВД Московской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий задержали 67 гастарбайтеров, трудившихся на строительстве в элитном коттеджном поселке "Горки-6" вблизи Рублево-Успенского шоссе.
Сообщается, что все задержанные – граждане Украины, работавшие без документов, удостоверяющих личность. Вместе с ними взят под стражу сотрудниками УВД Красногорского района и местный житель, который предоставил иностранцам работу и жилье, не имея на то официального разрешения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 322, прим.1 Уголовного кодекса России.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
А сколько еще не попало в облаву! :)

А еще некоторые тут говорят, будто украинцы не ездят к нам бичевать 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
Надо полагать, строители сами не сильно верят в то, что обойдутся без России... По крайней мере среднеазиатский газ к тому времени может уже стать российским. Так что пусть строят. :great:
Ожидается, что в Турцию топливо будет доставляться из Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и, возможно, России.

Все они прекрасно верят. Ето лента.ру не может поверить чтото кто гдето живет без России.

2. Газ российским станет маловероятно. Путин показал что ето вещь обладает силой. Туркменбаши уже тренируется потихоньку руки вукручивать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Roxana wrote:
Vlad61 wrote:
А у Гоголя в "Пропавшей грамоте" казаку, знавшему "твердо-он - то и словотитлу поставить" вся неграмотная округа кланялась мало не в пояс. Или то было не об Украине?

Гоголь жил не в 17 веке. И то, что он писал в своих произведениях, была его фантазия.

Возможные варианты:
1. Поголовно грамотное население Украины 17 века за сто лет все перезабыло.
2. Гоголь специально наврал, чтобы унизить поголовно грамотное украинское население.
3. Роксана выдумала свой факт из головы.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Vlad61 wrote:Возможные варианты:
1. Поголовно грамотное население Украины 17 века за сто лет все перезабыло.
2. Гоголь специально наврал, чтобы унизить поголовно грамотное украинское население.
3. Роксана выдумала свой факт из головы.

4. Факт выдумал кто-то другой, а Роксана поверила и пустила слух дальше.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vovap wrote:
hrad wrote:Думаю, что на это может ответить хотя бы Павел Алепский, на которого часто ссылаются как на зарубежный источник

Дорогой hrad, Вы, разумеется можете верить, что на Украине в 17 веке в отличии от всей прочей Европы царила поголовная грамотность. Но распространять эту глупость не обязательно. Просто задумайтесь о том, что Украина была тогда частью Польши и никаких особых путешевственноков не надо - есть польские архивы. И задайте себе вопрос - где эти кникги и локументы произведенные подобной всеобщей грамотностью.

А что, обязательно надо было книги писать, если грамотный? Или документы сочинять? Нафиг это надо крестьянину?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Мне в общем пофиг, верят тут или нет. Я доверяю более авторитетным источникам, чем форум "Политика". :roll:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Roxana wrote:А что, обязательно надо было книги писать, если грамотный? Или документы сочинять? Нафиг это надо крестьянину?

Может вы тогда потрудитесь объяснить, нафиг надо было крестьянину быть грамотным? Ежели книг не писалось, и документов не сочинялось?

Мне в общем пофиг, верят тут или нет. Я доверяю более авторитетным источникам, чем форум "Политика". Rolling Eyes

Ну, есть, есть в етом форуме такая гадкая черта, на слово не верят людям, даже таким достойным как вы. Все факты да ссылки подавай.
Удушающая атмосфера для творческих личностей :sadcry:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Килькин wrote:
Roxana wrote:А что, обязательно надо было книги писать, если грамотный? Или документы сочинять? Нафиг это надо крестьянину?

Может вы тогда потрудитесь объяснить, нафиг надо было крестьянину быть грамотным? Ежели книг не писалось, и документов не сочинялось?

Мне в общем пофиг, верят тут или нет. Я доверяю более авторитетным источникам, чем форум "Политика". Rolling Eyes

Ну, есть, есть в етом форуме такая гадкая черта, на слово не верят людям, даже таким достойным как вы. Все факты да ссылки подавай.
Удушающая атмосфера для творческих личностей :sadcry:

Ссылки вам hrad привел. Я могу сослаться на книжки. Конечно, грамотность советского человека вам не позволила их прочитать. Есть еще одна черта на этом форуме - никогда не читают, перед тем как ответить. В частности, почему-то никто не прочитал, в ответ на какую реплику я сказала о грамотности. Есть еще люди, которые верят в самую читающую страну СССР. :roll:

А крестьянину читать уметь полагалось для того, чтобы святое письмо уметь прочитать(да хоть псалтырь), и чтобы суметь в суде прочитать то, куда он подпись ставит (не крестик). Это как минимум.

А вообще-то я и не ожидала другой реакции. :wink: Совки всегда считали, что они самые грамотные и самые умные. Правда жили почему-то почти беднее всех.

Return to “Политика”