Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Teh Instructor »

laysoft wrote:
int21h wrote:Понеслось:
Цены на недвижимость вновь начали считать в у.е.
http://realty.lenta.ru/news/2009/01/16/ue/

Я думал у строителей главная проблема это как продать, а оказывается их больше волнует в какой валюте цены считать.
Как не считай, а цены на жилье скорее всего будут и дальше падать.

Это все заказные статьи-пугалки от утопающих риэлтеров и строителей. На самом деле у них действительно проблема продать, так что стройки встают потому что денег нет.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Tired wrote:
deve wrote:bankrun успешно предотвартили

Задурив дебилизатором голову бабушкам, что "не надо паники, проблемы все на Западе, рубль - самая крепкая валюта". В результате бабушки с конца лета потеряли треть накоплений уже.
Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду". Забили баки, собаки. :evil:
Вот для этого контроль над дебилизатором им и нужен - чтоб только кто надо в прибыли оставался, за счет смотрящих ДебилТВ.

А почему должны спонсировать чужую экономику? Да и ту, которая жрёт не в меру. :evil:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

jvn2a wrote:Конечно, нет, по сравнению с гордостью всего Западного мира (США, прежде всего), флагмана западной полупроводниковой промышленности - TSMC.

Каким идиотом надо быть, чтоб Taiwan Semiconductor Manufacturing Company называть "гордостью США прежде всего"?
:fool: :fool: :fool:

Результаты разрушающего действия на мозг многолетнего просмотра "ДебилТВ" - налицо.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Tired wrote:
jvn2a wrote:Конечно, нет, по сравнению с гордостью всего Западного мира (США, прежде всего), флагмана западной полупроводниковой промышленности - TSMC.

Каким идиотом надо быть, чтоб Taiwan Semiconductor Manufacturing Company называть "гордостью США прежде всего"?

Т.е. в США уже вообще ничего не осталось?
В США большинство компаний вообще-то fabless - т.е. оцените их падение. Те же -60%
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

jvn2a wrote:
Tired wrote:

Задурив дебилизатором голову бабушкам, что "не надо паники, проблемы все на Западе, рубль - самая крепкая валюта". В результате бабушки с конца лета потеряли треть накоплений уже.
Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду". Забили баки, собаки. :evil:
Вот для этого контроль над дебилизатором им и нужен - чтоб только кто надо в прибыли оставался, за счет смотрящих ДебилТВ.

А почему должны спонсировать чужую экономику? Да и ту, которая жрёт не в меру. :evil:

Перевод денег в правильную валюту к "спонсированию чужой экономики" не имеет никакого отношения, а имеет отношение к сохранению собственных денег. А пока спасаются (за счет бабушек) те, кто захватил ТВ и жировал на сверхценах на нефть-газ, да еще и в войнушки за этот счет игрался.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

jvn2a wrote:
Tired wrote:

В США большинство компаний вообще-то fabless - т.е. оцените их падение. Те же -60%

Вранье. Интел December-December - -25%, а производство у них в основном как раз в США.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Tired wrote:
jvn2a wrote:
Tired wrote:

Вранье. Интел December-December - -25%, а производство у них в основном как раз в США.

Блин, ну Вы даёте. Интелу так как раз TSMC или UMC не нужно, у него свой fab.
Я думаю хуже всего всяким там Applied Materials и KLA.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Tired wrote:
jvn2a wrote:
Tired wrote:

Перевод денег в правильную валюту к "спонсированию чужой экономики" не имеет никакого отношения, а имеет отношение к сохранению собственных денег. А пока спасаются (за счет бабушек) те, кто захватил ТВ и жировал на сверхценах на нефть-газ, да еще и в войнушки за этот счет игрался.

Да нет у бабушек лишних рублей, чтобы переводить. А если доллар рухнет? Не сегодня, но завтра, что бабушки делать будут?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

jvn2a wrote:. А если доллар рухнет? Не сегодня, но завтра, что бабушки делать будут?

А если завтра война?

Но сегодня рухнул рубль, и проваливался несколько раз за последние 20 лет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Tired wrote:

Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду".

Не понял а как противоречит "bankrun успешно предотвартили"?
А что же вы не проявили сообразительность в июле, когда бакс стоил 23 рубля? Представляете сколько бабушки могли бы заработать?

Даже если бабушка не сбегала в сентябре, курс менялся достаточно плавно и можно было конвертировать сбережения и в октябре, ноябре, декабре.
ЦБ ускорил снижение курса где-то начиная со второй половины декабря, это было очень хорошо видно. С нового года Цб еще сильнее стал расширять коридор, похоже что основные крупные выплаты по внешнему долгу компаний прошли уже.

Кстати когда в июле ЦБ также расширял коридор, никто не верил что курс доллара может пойти вверх к верхней границе, считалось что это ЦБ так маскирует вредное для экономики укрепление рубля :).

На самом деле, если у человека средства в депозитах на 2-3 года, то даже сейчас не ясно стоит ли метаться, возможно что к тому времени курс откатится снова к нижней границе, которая сейчас наверное где-то в районе 18-20 рублей. Те кто сидит в рублях на длинных депозитах с 2000 года, до сих пор в плюсе по сравнению с теми кто держал средства в валюте.
Или вы хотите научить бабушек спекулировать на валютном рынке?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Абырвалг wrote:Но сегодня рухнул рубль, и проваливался несколько раз за последние 20 лет.

Еще раз, кто по вашему на данный момент в плюсе с 2000 и до 2009, те кто держал средства в "рухнувших рублевых "депозитах вначале под 20-25% годовых, а потом под 15%, или те кто держал в надежном баксе под 7% годовых?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Абырвалг wrote:
jvn2a wrote:. А если доллар рухнет? Не сегодня, но завтра, что бабушки делать будут?

А если завтра война?

Не надо, не рухнул. А вот то, что резко поднимается, может, очень сильно рухнуть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:
Абырвалг wrote:

А если завтра война?

Не надо, не рухнул. А вот то, что резко поднимается, может, очень сильно рухнуть.
:lol: Типа - рублю не грозит?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

laysoft wrote:
Абырвалг wrote:Но сегодня рухнул рубль, и проваливался несколько раз за последние 20 лет.

Еще раз, кто по вашему на данный момент в плюсе с 2000 и до 2009, те кто держал средства в "рухнувших рублевых "депозитах вначале под 20-25% годовых, а потом под 15%, или те кто держал в надежном баксе под 7% годовых?

А чего Вы выбрали такой срок? Давайте положим на счет в банк 1000 рублей в 1990 и $1000 и не будем трогать. Сколько сейчас денег на этих счетах?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
Пaук wrote:Ну для обоих действий никакого предотвратительского таланта не требуется - знай себе качай денюшки из резерва.

Для этого резрв нужно было еще и создавать в течении 5 лет и защищать его от нападок на распил.
Сколько воплей было в адрес Кудрина, что инвестиции Стабфонда в валютные активы приводят к потерям в размере 40 млрд. руб. ежегодно. Особенно усердствовал в этом некто Илларионов, бывший советтник Путина и нынешний сотрудник одного из институтов США.

Ну не надо на Илларионова совсем то всех собак спускать. Он был вообще-то одним из иделогов Стабфонда. Это потом он разошелся во взглядах с Кудриным начав агитировать за прекращение наполнения Стабфонда путем облегчения налоговой нагрузки. Вроде бы так.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

sanyo_ wrote:
deve wrote:2. непонимаю что вы смеетесь. Переоцененному рублю с момента его пика за пол года дали уйти вниз всего на 25%, причем заранее объявив об грядущей девальвации. Вполне нормальный результат.

http://www.bfm.ru/news/2008/12/04/putin ... budet.html
Путин: девальвации рубля в России не будет

http://www.regnum.ru/news/1086292.html
Никаких оснований для девальвации нет, девальвации не будет, как бы этого кто-то ни хотел", - заявил сегодня, 19 ноября, помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович

:fool:

Надо серьзные источники слушать, а не Путина :)
Те кто хотел услышал, то что говорили Игнатьев и Кудрин.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:

Блин, ну при чем тут бакс? Сравнивать надо с ценами, то есть с инфляцией!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
laysoft wrote:"В результате по итогам года имеем, что золотовалютные резервы ЦБ просели всего на 10%."
На 01 января 2008 года = 479 млрд. дол.
На 01 января 2009 года = 427 млрд. дол.
Итого уменьшение резервов по итогам года составило 10.85%.

А чего сравниваем за год, а не с максимумом? Ну т.е. с цифрами я спорить осовенно не буду, но вот энвайромет этих двух дат сильно раззный имхо:
на 1 января 2008 он какой был? Экономика растет, нефть будет 150 - 200, очереди на машины длиной в несколько месяцев? зарплата после вуза? 1500, извините я хочу 2000 и в рублях, бюджер распух от всяких идей и проектов по попилу, и так далее. И главное ощущение что вот оно счатье, нез зря боролись.
на 1 января 2009 у нас что имеется? Экономика в заднице, нефть 40, сокращают народ на 20-30%, режит з/п, целые индустрии и вовсе переведены на несколькодневную раб. неделю. все переводят все назад в доллары. И главное ощущение безисходности и грядущей задницы, типа воспоминаний об окорочках.
Так что да, цифры конечно одинаковые, но вот все остальное. Не уверен.
Потери за неделю 12/26 - 01/02 - 12 миллиардов
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/stati ... res_08.htm

К чему это вы привели ? Никто тут не отрицал наличие кризиса в России. Мы просто оспаривам тезис о бездарной политики минфина и ЦБ - а это не так. Они все делают довольно грамотно. Если хотите обсудить их конкретные анти-кризисные дейстивия - то давайте по существу.
Last edited by deve on 16 Jan 2009 19:43, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:Уж где-где, а там (России, Украине и тд) фундаментальная причина для кризиса: сугубо ресусно-экспортный характер экономики, это как раз в США пока еще не нашли фундаментальной причины вызвавший столь жесткий кризис.

Как это не нашли. 8O

Посметрите в "Мой дом", там еще с 2002-го года был мегатопик "Why housing is going to pop", сменившийся потом второй серией, где те, кто поумнее, предсказывали неприятные последствия пузыря еще тогда. К сожалению, housing bubble оказался дольше чем надеялись, и как следствие, больше, чем надеялись - не в последнюю очередь и благодаря глобальному его финансированию - от исландских рыбоколхозов до российского Стабфонда.

Это нельзая называть фундаментальной причиной мирового кризиса. Это был лишь триггер после которого все понеслось. Кругамано-Стинглинцы до сих пор спрят с "чикагцами", чтоже есть фундаментальная перичина: "не-дорегуляция" или "пере-регуляция" экономики гос-ом.
Last edited by deve on 16 Jan 2009 19:43, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:

1) Это не важно. Важно, что остановили bankrun, т.к. если бы он случился то "бабушкам" сейчас былоб намного хуже
2) Таки не только "дебилизатором" остановили, но и по средством значительного увеличения процента по рублевым вкладам.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Блин, ну при чем тут бакс? Сравнивать надо с ценами, то есть с инфляцией!

Как это причем ? Один инвестмент сравнивается с другим.
А, вы что в помидоры инвестировать предлагает что ли ? 8O
Last edited by deve on 16 Jan 2009 19:44, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Абырвалг wrote:
laysoft wrote:

А чего Вы выбрали такой срок? Давайте положим на счет в банк 1000 рублей в 1990 и $1000 и не будем трогать. Сколько сейчас денег на этих счетах?

Ну вроде как именно с 2000 года, как всем известно, в России работает ДебилТВ, которое пудрит мозги бедным бабушкам. Ну и тема вроде как про действующую сейчас в России власть, никому ведь не интересно обсуждать подвиги Горбачева, Гайдара, Ельцина.

1000 руб, которая с 1990 или даже раньше лежит в Сбербанке, у меня есть, детская страховка вроде называлась. Что с ними и сколько там денег я не знаю. А вот $1000 извините положить на депозит в 1990 я не мог, просто потому что их у меня не было.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Блин, ну при чем тут бакс? Сравнивать надо с ценами, то есть с инфляцией!

Ну банковские вклады в России вот уже несколько лет, как не покрывали инфляцию, что рублевые, что валютные. А более доходные инструменты это явно не для бабушек.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Teh Instructor wrote:Это все заказные статьи-пугалки от утопающих риэлтеров и строителей. На самом деле у них действительно проблема продать, так что стройки встают потому что денег нет.

Да уж, вот тоже наткнулся сейчас. Тойота в конце прошлого года обьявила, что с Нового года повышает цена на свои авто и вот оно случилось

http://autochel.ru/news/1055.html

Code: Select all

ООО «Тойота Мотор» проводит беспрецедентную ценовую акцию на свои автомобили. С 15 января по 28 февраля 2009 года цены на пять моделей марки Toyota – Yaris, Corolla Verso, Avensis, Camry (японского производства) и RAV 4 – будут рассчитываться по фиксированному курсу – 23 рубля за доллар США. Самые востребованные модели Toyota на полтора месяца становятся на сотни тысяч дешевле.

Компания «Тойота Мотор» всегда отличалась отсутствием скидок на свои автомобили. Любимые в народе машины Toyota и без того пользуются колоссальным спросом. К концу каждого года автомобили знаменитой японской марки обычно продавались подчистую, освобождая склады для новых партий авто. Однако финансовый кризис, существенно подкосивший покупательскую способность россиян в конце прошлого года, привел к тому, что на складах остался запас новых автомобилей 2008 года.

Чтобы реализовать запасы, «Тойота Мотор» объявила уникальную акцию, суть которой проста: валютные прайс-листы на пять моделей Toyota пересчитываются по курсу 23 рубля за доллар. В нынешних экономических условиях, когда девальвация рубля перешагивает все мыслимые пределы, а курс доллара по курсу ЦБ РФ уже превысил 32 рубля, подобная акция выглядит как настоящий подарок судьбы для поклонников Toyota.

«До конца февраля цены на Toyota просто уникальны, такого на моей памяти еще не было, – рассказывает директор департамента продаж «Тойота центр Челябинск Восток» (пр. Ленина, 3 E) Дмитрий Шумаков. – При этом абсолютно неважно, приобретает ли клиент автомобиль в кредит или покупает его за наличные. Акция распространяется на всех. Единственное условие для приобретения авто со скидкой – машина должна быть выдана до 28 февраля. То есть если покупатель хочет приобрести автомобиль, которого нет в наличии на челябинских складах, то он должен обратиться в автосалон заранее. Время доставки авто из Москвы – неделя».

:lol: :lol: :lol:

Посмотрим что будет дальше, после 28 февраля.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

laysoft wrote:ООО «Тойота Мотор» проводит беспрецедентную ценовую акцию на свои автомобили. С 15 января по 28 февраля 2009 года цены на пять моделей марки Toyota – Yaris, Corolla Verso, Avensis, Camry (японского производства) и RAV 4 – будут рассчитываться по фиксированному курсу – 23 рубля за доллар США

Нефига себе цены банальная Corolla выходит почти в $30K, а RAV4 почти $40K :o

Return to “Политика”