Куда лучше податься в Канаде?

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Boriskin wrote:Чушь. В Торонто почти в 2 раза выше, чем в Оттаве.

Оттава - 1.6/100000. Торонто - 2.0/100000

http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 7b-eng.htm

Согласно таблице в оттаве чуть реже убивают, но чаще устраивают кражи со взломом.

СтасКан видимо не учел весь ГТА. У них получается только 50 убийств в 2007 в Торонто.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Мне самому было бы интересно посмотреть такую статистику. По Торонто Вы можете проглядеть сp24 новости за год. Или напрямую у них запросить. В целом, согласен с Вами, в Торонто надо жить оптимистам. ;-)

Т.е. статистики "кого убивают за дело" у вас нет, но вы полагаете что в Торонто эти 70-80 трупов в год - это просто так, маниаки бегают и палят в кого попало, а в Оттаве - все "за дело"? :)

Если смотреть на единичные нашумевшие случаи, то можно и придти к заключению что лучше не обучаться в школах и университетах. А вдруг убьют?

В Оттаве таких случаев (когда случайно убили) - 1-3 в год.
В Торонто - по моему легко насчитаете 10-15.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:В Оттаве таких случаев (когда случайно убили) - 1-3 в год.

Так ведь и население отличается в разы, даже если сравнивать Toronto proper и Оттаву со всеми пригородами.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:В Оттаве таких случаев (когда случайно убили) - 1-3 в год.

Так ведь и население отличается в разы, даже если сравнивать Toronto proper и Оттаву со всеми пригородами.

Да. В 3 раза отличается. Но мне то какая разница?
Мне важно что у жителя Торонто шанс быть случайно убитым раз в 5 выше чем у жителя Оттавы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Мне важно что у жителя Торонто шанс быть случайно убитым раз в 5 выше чем у жителя Оттавы.

... если данный житель Торонто умеет находиться в 5 местах одновременно. У жителя Торонто не обладающего таким полезным умением, шансы где-то теже. Очень незначительные.

Кстати, почему именно в 5, а не в 3, 15 или 45?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Мне важно что у жителя Торонто шанс быть случайно убитым раз в 5 выше чем у жителя Оттавы.

Кстати, почему именно в 5, а не в 3, 15 или 45?

Примерно в 5. Ибо 15/3=5. Посчитайте сами число таких убийств по Торонто.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

AleG wrote:То есть как я понимаю, форумчанам цена этого предложения не кажется просто "дико" дешёвой с подозрением на какой-то обман или "завлекуху". Странно.

Когда-то перед переездом в Канаду я тоже пробовал шерстить инфу в инете по поводу жилья.
На тот момент интересовал исключительно сьем (что намного легче искать).
В какой-то момент я понял, что на 99% - это зря потраченное время.
Определиться с районами - дело 1 (2) дня за рулем или 1/2 часа разговора с опытным человеком (двумя), зачеркивая районы на карте.
Далее, все упирается в мелочи.
В обьяве все может выглядеть замечательно.
На месте же оказывается, что или школа рядом совсем не та, или население совсем не то, или окна выходят не туда,
или деффект какой. Словом - чудес быть не может (их перехватят профессионалы, тусующиеся в этой области).
В какой-то момент я перестал даже ездить смотреть то, что предлагалось очевидно ниже средней рыночной стоимости, так как андоело терять время.
Исключения? Возможны в теории. Но вряд ли на практике.
Если нет денег на заведомо хороший дом в заведомо хорошем месте - я бы лично приехал и поснимал чот-нибудь с 1/2 года как минимум, что б на месте определиться с вариантами.
Пытаться remotely по инету разобраться в деталях, да еще таких субьективных - неблагодарное занятие.
Может там в этой квартирке у лифта - напротив социальное жилье отгрохали. Или соседи за стенкой - черная многодетная семья.
Или дом очень старый, вот-вот требует серьезных вложений жильцов.
Или... очень много других возможных нюансов, которые невозможно рассмотреть издалека.
Как здесь сказали - хороший таунхауз в нормальном месте в Торонто - ~400к (в Оттаве ~300).
Все, что сильно дешевле - более чем подозрительно.
Особенно подозрительно, когда владелец сам продает жилье - без агента.
Обычно это делают люди жадные, которые не торопятся. Следовательно (раз и их клиент идет без агента) - обычно цена слегка задирается.
Бывают и исключения, конечно. Скажем я купил дом у человека, продающего без агента, который исключительно реалистично проставил цену.
Но большинство таких продавцов, имхо, ловят свой шанс (другими словами - своего лоха).
такое у меня сложилось впечатление, пообщавшись с продавцами "без агента".
Вот популярный сайт продающих "без агента" в Оттаве: http://www.grapevine.ca/
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zombie416 wrote:
Boriskin wrote:Чушь. В Торонто почти в 2 раза выше, чем в Оттаве.

Оттава - 1.6/100000. Торонто - 2.0/100000

http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 7b-eng.htm

Согласно таблице в оттаве чуть реже убивают, но чаще устраивают кражи со взломом.

Согласно фактам, в 2007 году в Торонто было убито 82 человека при населении в 2,503,281.
В Оттаве - 14 человек при населении в 812,129.

Соответственно в Торонто имеем 3.27 убийств на 100к населения, в Оттаве - 1.72 на 100к. Откуда взялись цифры в вашей таблице - я не знаю, и в общем то знать не хочу, тк хорошо считаю сам.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Примерно в 5. Ибо 15/3=5. Посчитайте сами число таких убийств по Торонто.

Откуда взялись числа 15 и 3? И как я их должен подсчитать? :pain1:

С игнорированием численности населения можно вообще придти к интересным выводам. Если в Канаде в год совершается 600 убийств, а в Оттаве 15, значит ли это что шансы быть убитым проживая в Оттаве в 40 раз меньше чем проживая в Канаде?

О, кстати, в прошлом году одного человека убило молнией в Торонто. А в Оттаве - ни одного. Разница колоссальная :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Boriskin wrote:Откуда взялись цифры в вашей таблице - я не знаю, и в общем то знать не хочу, тк хорошо считаю сам.

А цифры населения откуда берете, не из таблицы ли какой, Statcan-овской? Вопросы с методологией, и откуда взялись цифры в таблице, это не ко мне.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Примерно в 5. Ибо 15/3=5. Посчитайте сами число таких убийств по Торонто.

Откуда взялись числа 15 и 3? И как я их должен подсчитать? :pain1:

С игнорированием численности населения можно вообще придти к интересным выводам. Если в Канаде в год совершается 600 убийств, а в Оттаве 15, значит ли это что шансы быть убитым проживая в Оттаве в 40 раз меньше чем проживая в Канаде?

О, кстати, в прошлом году одного человека убило молнией в Торонто. А в Оттаве - ни одного. Разница колоссальная :)

Если бы Оттава не была в Канаде - то "Да". B 40 раз
В Оттаве гроз сушественно меньше. От того и разница. Колоссальная.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Если бы Оттава не была в Канаде - то "Да". B 40 раз

Вас только это смущает? :) Тогда предлагаю такой вариант фразы.

Если в Канаде в год совершается 600 убийств, а в Оттаве 15, это значит что шансы быть убитым проживая в Оттаве в (600-15)/15=39 раз меньше чем проживая в остальной Канаде.

Но на самом деле, если кто боится быть убитым, надо ехать в Quebec City. В позапрошлом году там вообще никого не убили. Оттава - бесконечно более опасный город чем Квебек :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zombie416 wrote:
Boriskin wrote:Откуда взялись цифры в вашей таблице - я не знаю, и в общем то знать не хочу, тк хорошо считаю сам.

А цифры населения откуда берете, не из таблицы ли какой, Statcan-овской? Вопросы с методологией, и откуда взялись цифры в таблице, это не ко мне.

Я думаю, ваши цифры получились так:
1. для Торонто посчитали 82 убийства на всю GTA, это примерно 4м человек.
2. для Оттавы посчитали только Оттаву, без Гатино (где ваще 0.7).

Реално имхо получатся разница раза полтора...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Boriskin wrote:Я думаю, ваши цифры получились так:
1. для Торонто посчитали 82 убийства на всю GTA, это примерно 4м человек.
2. для Оттавы посчитали только Оттаву, без Гатино (где ваще 0.7).

Реално имхо получатся разница раза полтора...

Это не мои, а statcan-овские цифры :) И над ними написано что считается не город, а metropolitan area, и Оттава и Гатино считаются отдельно.

Чисто предположительно, для GTA, брали 84+6+2+17 убийств в 2007 ( http://www.thestar.com/GTA/Crime/article/560516 ) на 5.5 миллиона человек, или примерно 2.0, как в таблице и написано. Как считали на самом деле - х.з.

Цифры они все округляют, естественно, ни о каких трех значащих цифрах при количестве инциндентов исчисляемом десятками, речь не идет.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

nester wrote:
AleG wrote:Это наоборот странно что вы думаете что тут все дураки. А вот вы одни умные щас приедите и сразу же купите дико дёшево и хорошо 8O 8O :mrgreen:
По дому: это очень мелкая двухэтажная квартирка возле лифта. Место навскидку смотрится ОК (ничего особо плохого кроме несколько увеличенного поголовья китайцев я там не припоминаю), но надо смотреть. А то случаи бывают.
По цене - это скорее будет в 2К в месяц. Т.е. дороже рента, при достаточно сравнимом качестве.

Мелкая двухэтажная квартирка? Чтоб я так жил! nester не напишите, где живёте, если снимаете квартиру? Тоже хочется там снять.
Интересно понять почему 120метров это мелкая. Я большую часть жизни прожил в одной бедрум(если можно так сказать про хрущёвку) на 45метрах на 4человека, вот это не много места. Хотя намного лучше чем 3человека(отец-мать-ребёнок) в однокомнатной хрущёвке 35метров.

ottawskii - У меня нет плана приехать и сразу же покупать. Полгода поснимаю, так как жду движения вниз по недвижимости к концу 2009 года. Просто удивился вариантом и поинтересовался у форумчан в чём подвох. Если бы такая цена была норма, то не парился особо снятием, а не дожидаясь конца года занялся бы сразу покупкой. А так 400К это намного больше плана. Хотя я не зациклен на торонто и буду смотреть на оттаву.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AleG wrote:Мелкая двухэтажная квартирка? Чтоб я так жил! nester не напишите, где живёте, если снимаете квартиру? Тоже хочется там снять.
Интересно понять почему 120метров это мелкая.

Квартира 120 метров общей площади (60 на этаж), это небольшая квартира. Для начала, уйму места в этой квартире занимает лестница и пространство вокруг этой лестницы. Поэтому остальное приходится поделить на малюсенькие комнаты, в которых самая большая спальня - 3x4м (и из которых часть места сожрут встроенные шкафы).

Потом это судя по всему старый дом, с соответствующим видом лифтов и т.д., полный пенсионеров и с maintenance fee (которая может стремительно вырасти как только вы в него въедете т.к. нужен какой-нибудь крупный ремонт).

Цена в $220к за все вышеописанное c полами из ламината т.д. и вполне обычная, посмотрите на mls.ca и скорее всего найдете кучу квартир в этом же доме за примерно теже деньги. Район там нормальный, негры с пулеметами не бегают. Но это почти жизнь в апартменте, но дороже. Если оттуда придется/захочется съехать через 2-3 года - в разы дороже (т.к. closing costs, taxes, комиссионные агентам и т.д.) Можно найти и южнее, возле метро, и дешевле - в доме перестроенном из бывших апартментов. Или посмотреть на кондо-таунхаузы, они дешевле чем freehold.

С хрущевками, freehold таунхаусами за $400k, и отдельно стоящими домами за $400k в Авроре, с участками и потолками 9'+ все это сравнивать не стоит.

Если надо очень дешево - http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7927282 . 3 спальни, все дела, $50k . И до York Univercity рукой подать :)
Last edited by Zombie416 on 02 Mar 2009 23:08, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
Потом это судя по всему старый дом, с соответствующим видом лифтов и т.д., полный пенсионеров и с maintenance fee (которая может стремительно вырасти как только вы в него въедете т.к. нужен какой-нибудь крупный ремонт).

Там и так maintenance fee $537 :%) , нежто может быть еще выше?! :yad:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:Квартира 120 метров общей площади (60 на этаж), это небольшая квартира. Для начала, уйму места в этой квартире занимает лестница и пространство вокруг этой лестницы. Поэтому остальное приходится поделить на малюсенькие комнаты, в которых самая большая спальня - 3x4м (и из которых часть места сожрут встроенные шкафы).

Интереса ради сложила площадь всех помещений.
Получилось всего 660 квадртаных футов.
Т.е. жилая площадь - всего половина всей площади.
Нежели лестница и встроенные шкафы так много занимают?!?! 8O
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Там и так maintenance fee $537 :%) , нежто может быть еще выше?! :yad:

Это еще маленький. Бывают и $700, http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7710898 и больше.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Интереса ради сложила площадь всех помещений.
Получилось всего 660 квадртаных футов.
Т.е. жилая площадь - всего половина всей площади.
Нежели лестница и встроенные шкафы так много занимают?!?! 8O

Ну так 1300sqf небось еще померены хитро, вроде по наружной стене. лестница - это съеденные 5м2 на каждом этаже, плюс место как в нее зайти и выйти. Еще какая-то прихожая (ну хотя бы место куда открывается входная дверь), ванные - 2шт, перекрытия - вот и кончились метры.

Встроенные шкафы скорее всего входят в площадь комнаты, так в "спальню" вроде 3х2.7м (вычитаем шкаф - 2.5х2.7) реально влезит twin кровать - 1шт, тумбочка (1 шт), и узкий проход между этим и стеной. Это уже не так далеко от хрушевок как $2000/месяц могли бы предполагать.
Last edited by Zombie416 on 02 Mar 2009 23:25, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:Там и так maintenance fee $537 :%) , нежто может быть еще выше?! :yad:

Это еще маленький. Бывают и $700, http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7710898 и больше.

:yad:
What's the point to buy such a condo?!
One could rent in this area a 2br for what, like 1400-1500?
Or pay 700 fee+~1500 in mortgage?!...
Crazy fee :%)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:Особенно подозрительно, когда владелец сам продает жилье - без агента.

кстати да. тоже хотел написать. я бы не покупал без агента.
да и чем покупать дешевое жилье с высокими фи лучше купить подороже но фрихолд.
раз цена низкая может дом очень старый и там надо кучу денег вложить в ремонт.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Если бы Оттава не была в Канаде - то "Да". B 40 раз

Вас только это смущает? :) Тогда предлагаю такой вариант фразы.

Если в Канаде в год совершается 600 убийств, а в Оттаве 15, это значит что шансы быть убитым проживая в Оттаве в (600-15)/15=39 раз меньше чем проживая в остальной Канаде.

Но на самом деле, если кто боится быть убитым, надо ехать в Quebec City. В позапрошлом году там вообще никого не убили. Оттава - бесконечно более опасный город чем Квебек :)

Для меня моя собственная смерть это слишком важный вопрос. Чтобы к ней подходить статистически. Поэтому я и сравниваю число случаев. Потому что кто его знает, где я окажусь в городе и когда. Надо рассчитвать на худшее. Чи ло других жителей города поэтому мне не очень то и важно. Если я в этом городе.
Ваш пример Канада - Оттава не подходи, потому что для меня Канада включает Оттаву. Без разницы мне т.е. Канада или Оттава. А сравнивать надо города.
Квебек Сити - дык поехал бы, если бы там была равноценная по деньгам и усилиям работа для семьи. И не надо бы было учить иностранный квебекский язык.
А так мучаюсь в Оттаве. Грязной и тоже где то криминальной. Но существенно меньше чем Торонто.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
ottawskii wrote:Особенно подозрительно, когда владелец сам продает жилье - без агента.

кстати да. тоже хотел написать. я бы не покупал без агента.

Why?...
Сколько ни читала по этому поводу разговоров, так (кроме агнетов, лиц заинтересованых) никто и не показал почему с агентом покупать лучше. Проверка дома все равно на инспекторе, насколько вам нравится/не нравится район - сами решайте а не байки слушайте, а список того что на продаже сейчас полностью доступен через интернет и в загашнике сверх этого в общем-то у агентов ничего нет. На рынке покупателя (как сейчас) дома улетают далеко не на следующий день, а стоят там долго. Я не очень понимаю за что бы мне хотелось заплтить агенту 3% от стоимости дома если я сама вижу весь доступный рынок. 3% стоимости - это между прочим полгода платежа за дом.
Насчет агента продавца - тоже совсем непонятно почему он нужен если сам продавец реально оценил стотимость. А это сделат не так трудно - опять же через интернет дотупна информация о надвних продажах в вашем районе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Сколько ни читала по этому поводу разговоров, так (кроме агнетов, лиц заинтересованых) никто и не показал почему с агентом покупать лучше. Проверка дома все равно на инспекторе, насколько вам нравится/не нравится район - сами решайте а не байки слушайте, а список того что на продаже сейчас полностью доступен через интернет и в загашнике сверх этого в общем-то у агентов ничего нет.

не полностью

sondo wrote:Я не очень понимаю за что бы мне хотелось заплтить агенту 3% от стоимости дома если я сама вижу весь доступный рынок. 3% стоимости - это между прочим полгода платежа за дом.

а вы агенту ничего не платите
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”