Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
eiourtch wrote:
oshibka_residenta wrote:Вы, что, rzen, открыто призываете нарушать законы?
На счет закона. Приехал без права на работу. Заняло 10 лет лигализоваться. Закон, иммиграционный не нарушал ни разу.
Либо 10 лет не работал, и тогда описания трудовых подвигов сильно преувеличены, либо таки нарушал
Закон, иммиграционный
. Кстати, как там с уплатой налогов за 10 лет дело обстоит?
Disclaimer: советую воспользоваться 5 поправкой и на последний вопрос не отвечать.
вы против всех иммигрантов или только тех кто выбивается в люди своими силами?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:
nightmare2 wrote:Бедным помочь очень сложно.
Когда опустился на сомое дно, то вылезти из ямы - это подвиг.
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
много, много работать, много, много учится. Я приехал без документов, почти без языка, $80 в кармане. Жил в подвале, работал на стройках, а потом носильщиком в аеропрту 5 лет, закончил несколько курсов программирования. Сейчас на коне. Мне еще повезло. Моя жена по приезде ночевала в туалете аеропорта, а когда погнали под мостом с бомжами. Ничего, работает и еще свой небольшой бизнес ведет.
Хороший рецепт для легального/нелегального, но мотивированного, иммигранта.

Кстати, не всем так везет как вам.
Некоторые так и умирают на тех стройках.
Ну это конечно мелочи, главное что вы "на коне". :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
eiourtch wrote:
nightmare2 wrote:Бедным помочь очень сложно.
Когда опустился на сомое дно, то вылезти из ямы - это подвиг.
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
много, много работать, много, много учится. Я приехал без документов, почти без языка, $80 в кармане. Жил в подвале, работал на стройках, а потом носильщиком в аеропрту 5 лет, закончил несколько курсов программирования. Сейчас на коне. Мне еще повезло. Моя жена по приезде ночевала в туалете аеропорта, а когда погнали под мостом с бомжами. Ничего, работает и еще свой небольшой бизнес ведет.
Хороший рецепт для легального/нелегального, но мотивированного, иммигранта.

дык и легалы тоже иногда умирают. вообще все когда то умирают. whats your point?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

nightmare2 wrote:Сейчас похожая стуация и нужны новые законы, регулирующие отношения между трудом и капиталом
Законы нужны:
* запретить цеховой сговор - вроде ограничений на кол-во резидентур или сколько лет ходить в подмастерьях у цантехника
* запретить профсоюзы в большинстве мест.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote:вы против всех иммигрантов или только тех кто выбивается в люди своими силами?
Я за закон. Как говорится "What Part of Illegal You Don't Understand?"

p.s. Думаете я не своими силами выбивался?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

oshibka_residenta wrote:
eiourtch wrote:
oshibka_residenta wrote:Вы, что, рзен, открыто призываете нарушать законы?
На счет закона. Приехал без права на работу. Заняло 10 лет лигализоваться. Закон, иммиграционный не нарушал ни разу.
Либо 10 лет не работал, и тогда описания трудовых подвигов сильно преувеличены, либо таки нарушал
Закон, иммиграционный
. Кстати, как там с уплатой налогов за 10 лет дело обстоит?
Дисцлаимер: советую воспользоваться 5 поправкой и на последний вопрос не отвечать.
Схема проста, почитайте в иммиграции. Подаешь на легализацию, получаешь право на работу, налоги платишь.
И не надо ехидничать.
Last edited by eiourtch on 03 Aug 2012 21:51, edited 2 times in total.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:Хороший рецепт для легального/нелегального, но мотивированного, иммигранта.

Есть такая поговорка: Везет сильнейшему. Кстате о стройках. У меня пару друзей-строителей жибут еще по круче меня. Так что, и на стройка можно хороше жить.
Конечно если хочешь.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:вы против всех иммигрантов или только тех кто выбивается в люди своими силами?
Я за закон. Как говорится "What Part of Illegal You Don't Understand?"

p.s. Думаете я не своими силами выбивался?
искренне рад за вас. я не делал никаких предположений о вас. а вы записали eiourtch в нелегалы :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote: Рецепта у меня нет.
Один из вариантов - совершенно другая система образования и материальной помощи для них.
Поощрять успехи в учебе материально, может спец школы-интернаты, удаленные от гетто для желающих.
Создать специальные работы, как продолжение обучения и только если учавствует давать пособие.
Т.е. держать его активным.
Здравствуйте Анна. Непременно давайте знакомиться. А как Вас по батюшке величать? Если уж мы так величаво по старинке знакомимся то без "по батюшке" никак. Меня звать Миша. Родился я на Украине , правда очень давно. В Америке уже 16 лет. Женат не был, детей нет. Ну вот, Вы все про меня уже знаете. А я про Вас совсем ничего.

Миша.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote: Рецепта у меня нет.
Один из вариантов - совершенно другая система образования и материальной помощи для них.
Поощрять успехи в учебе материально, может спец школы-интернаты, удаленные от гетто для желающих.
Создать специальные работы, как продолжение обучения и только если учавствует давать пособие.
Т.е. держать его активным.
А как вам нравится система школьных ваучеров? Вроде похожа на вашу. Родители имеют право выбирать ту школу где учат лучше. А знаете кто против этой системы стоит насмерть? Ваши любимые демократы. Такое у них раздвоение личностей: с одной стороны детям будет однозначно лучше и мы все знаем что за детей они всех порвут. А с другой стороны нерадивые учителя могут потерять работу и что еще хуже хорошие учителя смогут требовать себе большей оплаты. А демократы (как и вы) против такого что бы наказывать человека только за то что он уродился нерадивым.
Ну так как вы в данном вопросе? Тоже за демократов и нерадивых учителей или за лучшее образование для детей и рыночные отношения?
Зато как хорошо быть на словах за детей, а на деле за свой шкурный интерес.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
nightmare2 wrote:Китайские коммунисты довели свой народ до скотского состояния, сломали его волю.
Именно поэтому с ними теперь можно такое творить.
Предлагаете тоже самое сделать тут?
я как раз предлагаю этого _не_ делать

ибо процесс доведения народа до скотского состояния набирает обороты.
В отличии от вас я не вижу как Ромни тут может помочь.
Капиталистам чем хуже, тем лучше.
Последний раз страну вытащил из задницы как раз демократ Ф.Рузвельт.
Сейчас похожая стуация и нужны новые законы, регулирующие отношения между трудом и капиталом.
Республиканцы тут не помогут.
Давайте не будем выкрикивать лозунги. Во первых вы понятия не имеете кто вытащил страну из рецессии. Вы всего лишь повторяете чей то лозунг.
Давайте с простого:.

Какие законы должны быть по вашему что бы регулирвать отношения между трудом и капиталом. Можете по пунктам приблизительно?
Спасибо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Да уж. Рекомендуется к просмотру документальный фильм http://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Lottery_(2010_film)

The film follows four families from Harlem and the Bronx in the months leading up to the lottery for one of the Success Academy Charter Schools (then known as Harlem Success Academy), one of the most successful charter schools in New York City. The film explores the debate surrounding the education reform movement. The film highlights the opposition from the teachers' unions to charter schools (as they are usually not unionized), and the contest between charter and public schools for building space.[1]
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Одинаковый wrote:А как вам нравится система школьных ваучеров? Родители имеют право выбирать ту школу где учат лучше. А знаете кто против этой системы стоит насмерть? Ваши любимые демократы. Такое у них раздвоение личностей.
Не искажайте факты: Против ваучеров всегда выступали республиканцы. Они обосновывали это тем что слабые и нерадивые ученики пришедшие из неблагополучных районов будут тянуть (slow down) классы назад. Я лично тоже против системы ваучеров, но ваучеры были предложены демократами. Не знаю как в других штатх, но в Огайо был введен лимит в 2%, т.е. на школу 1500 студентов не более 30 ваучеров. При этом во многих школах были введены дополнительные требования, типа: отсутствие уголовного прошлого, проживание в ближайших районах, GPA не ниже 2.8. реально вместо 30 ваучеров принимается 12-17.
Не передергивайте факты как ВАМ хочется, вы же не шулер которые передергивают карты по своему усмотрению .
Одинаковый wrote:Зато как хорошо быть на словах за детей, а на деле за свой шкурный интерес.
Ну да, демократы "за свой шкурный интерес", а республиканцы - все сплошные филантропы, из которых Ромни - самый филантропистый, согласны?
Одинаковый wrote:Во первых вы понятия не имеете кто вытащил страну из рецессии. Вы всего лишь повторяете чей то лозунг.
Естественно все мы ничего не знаем, а ВЫ - знаете больше всех нас. Просветите для нас то что нам неведомо - КТО вытащил страну из рецессии?
Одинаковый wrote:Какие законы должны быть по вашему что бы регулирвать отношения между трудом и капиталом. Можете по пунктам приблизительно?
Спасибо.
В феврале этого года, когда вы жаловались на удушающие налоги, я задал вам куда более простой вопрос: По Вашему мнению Какой приблизительно должна быть ставка налога чтобы все были счастливы?
От вас не требовалось думать над составлением законов. У вас спросили цифру, которую вы желали бы назвать (например 7%) или хотя бы "взять с потолка".
Вы не соизволили ни задуматься, ни ответить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sss1 wrote:
Одинаковый wrote:А как вам нравится система школьных ваучеров? Родители имеют право выбирать ту школу где учат лучше. А знаете кто против этой системы стоит насмерть? Ваши любимые демократы. Такое у них раздвоение личностей.
Не искажайте факты: Против ваучеров всегда выступали республиканцы....
http://www.lvrj.com/news/republican-law ... 21746.html
CARSON CITY - Once again, a Republican lawmaker will attempt to pass a school choice bill at the Legislature over the expected strong opposition of Democrats.

Можете сколько угодно делать глобальные обобщения используя отдельные примеры в разных штатах и весях. Вполне допускаю что есть отдельные демократы которые за и отдельные республиканцы которые против. Все это отдельные случаи. А вот есть сила которая всегда и везде против. Это профсоюз учителей - одна из главных опор демократов.

Можете привести ссылку на документ где демократы за, а республиканцы против? Ждемс. :food:

2. 2. Капитализм как раз и основан на приоретете личного интереса. Вы это не знали? Учите материльную часть.

3. Кто вытащил страну может кто то и знает, но уж только не такие знатоки которые путаются в 2 х березах. Я и не говорил что я знаю. Я не знаю. Как то не задавался вопросом. Знаю только что на этот счет есть совсем другое мнение. Только как с вами можно дискутировать на эту тему если для вас авторитетом является только тот кто за демократов на 100%. Все равно что доказывать верующему что Бог не создал землю за 6 дней если для этого верующего единственный авторитет это библия. Просто либералы всем промыли мозги про то как надо правильно отвечать на данный вопрос и теперь любой путающийся в 2х березах думает что если он этот лозунг повторит - то он якобы знает. Вот когда он сам сможет по пунктам доказать почему именно Рузвельт, да еще и в 2х березах не запутаться - вот тогда я может и поверю что человек знает что говорит. А пока всего лишь повторяет лозунг.

4. А вы много соизволяли отвечать на мои вопросы? Появитесь, напишите какие то фантазии
moderator: perehod na lichnosti. 1 day.
и пропали на месяц. Ни ответа ни привета. Пару раз отвечал вам и указывал на отличия ваших фантазий от реальности - ни разу за свои слова вы не отвечали.
Last edited by Одинаковый on 04 Aug 2012 04:01, edited 1 time in total.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
sss1 wrote:
CARSON CITY - Once again, a Republican lawmaker will attempt to pass a school choice bill at the Legislature over the expected strong opposition of Democrats.

Можете сколько угодно делать глобальные обобщения используя отдельные примеры в разных штатах и весях. Вполне допускаю что есть отдельные демократы которые за и отдельные республиканцы которые против. Все это отдельные случаи. А вот есть сила которая всегда и везде против.
Эта сила называется демократия. Вы против демократии?
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
sss1 wrote:

Можете сколько угодно делать глобальные обобщения используя отдельные примеры в разных штатах и весях. Вполне допускаю что есть отдельные демократы которые за и отдельные республиканцы которые против. Все это отдельные случаи. А вот есть сила которая всегда и везде против.
Эта сила называется демократия. Вы против демократии?
Какая сила? Профсоюз учителей что ли? Это не демократия - это рэкет. То что он узаконный ничего не меняет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

помните эпизод когда вот такая учительница отчитывала Криса Кристи что мол ей недоплачивают за то, за сё, он ей предложил поискать работу где ей заплатят получше. фифа к этой идее энтузиазма не проявила..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

phpBB [video]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:помните эпизод когда вот такая учительница отчитывала Криса Кристи что мол ей недоплачивают за то, за сё, он ей предложил поискать работу где ей заплатят получше. фифа к этой идее энтузиазма не проявила..
Эх, взяли бы Кристи вице президентом. Хотя бы ради дебат где он бы идиота Байдена раскатал бы в лепешку. И самому главному неприкасаемому светочу тоже бы досталось.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

nightmare2 wrote: Китайские коммунисты довели свой народ до скотского состояния, сломали его волю.
Именно поэтому с ними теперь можно такое творить.
Вот недавно статья была в Science, если бы не Мао с его нехорошеи политикои одного ребенка в Китае было бы на 450 млн больше свободных от большевитскои тирании граждан, вроде Индия в квадрате. Вот ето было бы истинно скотское состояние.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Вот интересная статья http://www.cnn.com/2012/08/08/opinion/c ... ?hpt=hp_c1 о том как Ромни помогал Мариоту уходить от налогов. Немного сложная для чтения правда, потому что состоит не из болтовни и булшита. Написанная в соавторстве Peter C. Canellos, former chair of the New York State Bar Association Tax Section и Edward D. Kleinbard, professor at Gould School of Law at the University of Southern California, former chief of staff of Congress's Joint Committee on Taxation.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Немного сложная для чтения правда, потому что состоит не из болтовни и булшита.
Поэтому вам было сложно читать эту статью? Ну привыкайте.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:Teachers unions explained:

http://www.youtube.com/watch?v=5kxc6kzH-uI
А что Айн Ранд говорит про учителей?
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

достаточно послушать что заюнионизированные учителя говорят.

Return to “Политика”