Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by Frecken Bock »

Frukt wrote:Давно не видел очередей в Сбербанке.
Вам крупно повезо!
Год назад. 40 км от Москвы, а точнее теперь уже сама Москва. Никаких талонов. Очереди на час и больше. Стульев присесть всем не хватает. Помещение не проветривается никак.
Знакомые были в районе Екатеринбурга этим летом. Больше всего утомляли походы в СБ, стояние в очередях.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote:Вот в моем БОФА тоже очереди. Иногда приходишь ворде 5 человек, но стоиш час. Одна негра работает, сотальные вечно обедают.
В моем отделении SunTrust Bank меня всегда приветствуют, часто по имени, как только вхожу. Больше трех человек в очередях не видела. Больше 15 мин не ждала. Везет же! :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote:Вот в моем БОФА тоже очереди. Иногда приходишь ворде 5 человек, но стоиш час. Одна негра работает, сотальные вечно обедают.
В моем отделении SunTrust Bank меня всегда приветствуют, часто по имени, как только вхожу. Больше трех человек в очередях не видела. Больше 15 мин не ждала. Везет же! :-)
Россия как и омерика страна большая. Везде бывает по разному.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати в Сан Траст мы закрыли давно екоунт. Ужасный сервис и какие то сплошные поборы. В сад!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Что-то тут не так.
Ну бывало. Когда кто-то в отпуск уходит и на второе окно посадить некого.
Но Дима все равно лукавит или делится воспоминаниями годичной давности. Пенсионеров усиленно переводят на сбербанк с их пенсиями, они сопротивляются, но их все равно переводят. Ничего с них не снимают за это. Просто сила привычки. Им так удобно, на почте получать. Причем они не только пенсию получали, но и платили за квартиру, телефон и прочее. Я лично была свидетельницей как на почте скандалила бабулька, которой объясняли, что платежи по квартплате они на почте больше не принимают. Пенсию в том почтовом отделении тоже уже не выдают. Максимальная очередь в два человека. Именно тех, кто приходит что-то отправить или получить.
С тех пор, как интенсивно заработали продажи через интернет почте стало выгоднее обслуживать их, чем пенсионеров, за счет которых они раньше выживали.
Если что - я краевед, потому как мне стабильно пару раз в месяц, а то и чаще, приходится посылки получать.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Мы именно с SunTrust с 2002 года. Четыре аккаунта, line of credit, третий по счету mortgage. Никогда к ним никаких претензий не было, ни копейки "поборов" с нас не взяли. С их internet and mobile banking даже и в отделение не за чем идти, чеки можно с телефона депозитить. Подозреваю, у большинства серьезных банков та же ситуация. Где там в очередях стоять, neponjatno.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Очереди в Бофа пoстоянно. Как правило из людей которые депозиты там кладут. Я так понимаю. Какие то еше наверное вопросы..
Я там бываю лично, только перед поездкой домой в Россию, когда мне надо наличку снять со счета (в банкомате дают двадцатки и плохие, обычно рваные, купюры).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В местном DMV если заранее не записаться, то можно прождать пару часов легко.
Если записаться, то обслужат довольно быстро.
В одном случае заняло минут десять, в другом - около получаса.
Но даже если записаться заранее, то все равно нужно отстаивать общую очередь на входе, что занимает минут пять.

Почта во Владивостоке. Поскольку не все отделения принимали миграционное уведомление, то пришлось ехать в то что принимало.
Там было три окна. Одно для посылок, другое для переводов, третье для заказных писем и миграционных уведомлений.
Работало только одно. Очередь была на три человека. Мужика сразу послали переписывать бумажку, у бабульки приняли платеж за телефон её и нескольких её соседок.
Это заняло минут пять. На мне очередь споткнулась - служащая не знала как оформлять уведомление.
Но процесс разрешился быстро - в соседнем окне нарисовалось сразу двое служащих - начальник отделения и приемщица заказных писем.
Вместе они за полчаса разобрались с моими документами, не задерживая остальных.

Почта в Плезант-Хилле. Тоже три окна и обычно работает только одно, очень редко два.
Ожидание сильно зависит от времени суток, утром не меньше получаса, днем редко большне десяти минут.
Поскольку посылки в нашем районе бросать под дверью перестали из-за участившихся случаев воровства, то за ними приходится ходить на почту.
В роджественские праздники там лучше не появляться - можно простоять и более часа.

Сбербанк. Еще пару лет назад ломился от очередей. Основными клиентами были таджики-строители и пенсионеры.
Сейчас таджиков нет, пенсионеров поменьше и куча автоматов чуть ли не в каждом отделении.
Наблюдал как персонал помогает их осваивать населению - крепкие нервы для этого нужны.
Кстати этих автоматов уже везде полно в городе.
Единственная засада - американская виза не принималась в супермаркетах, обслуживаемых через сбербанк, а таких было большинство.

Местный Чейз. Стандартные операции - мухой, но как только шаг вправо-влево, то полный ступор.
Понадобилось мне 401 перекинуть в их IRA - лучше бы и не начинал.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adb wrote:Банки коммисии берут "за обслуживание". Любые, в том числе и сбер. Будет странно, если с пенсионеров сбер ничего не берет.
Ну, то-есть, это не факт, не то, что вы точно знаете, а ваши догадки, некие общие абстрактные рассуждения. Вообще-то даже и эти рассуждения не соответствуют действительности, у разных банков разная политика, некоторые ничего не берут за обслуживание, а некоторые не берут с пенсионеров.

Конечно же, это вопрос привычки, что на почту ходить к окошку, что в сбербанк - никакой разницы, а если почта ближе чем сбербанк, то на почту ходить удобнее.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex67 wrote: Конечно же, это вопрос привычки, что на почту ходить к окошку, что в сбербанк - никакой разницы, а если почта ближе чем сбербанк, то на почту ходить удобнее.
Есть еще такой момент, что сбербанк на карточки пенсии начисляет и банкомантом пользоваться заставляет. Старушек это пугает. Чтобы очереди разгрузить всех настойчиво к терминалам отправляют. Деньги снимать, за квартиру платить и т.п.. Там хоть и стоят девочки, которые всем помогают эти операции совершить, но чем старше человек, тем труднее для него разные нововведения.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote: Но Дима все равно лукавит или делится воспоминаниями годичной давности.
На почте я был в четверг
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:Да, окна 2 и 3. Окно 4 выдача посылок (вначале надо заполнить квиток и попасть во 2 или 3 окно). Окно 1 перманентно закрыто. Кстати, с 13 до 14 обед (да, есть такое!) Не попадите
Что-то тут не так. Не совсем понимаю описанный вами механизм получения. Надо стоять за бланком в одном окне, потом заполнить и идти в другое?
Там есть посылочный отдел?
Обычно, даже в самых ужасных почтах посылочный отдел отдельно. Бланки лежат рядом с окошком.
Напишите пожалуйтста подробно, что бы потом не было путаницы " я имел ввиду...".
Месье теоретик?
Бланк приходит вам по почте, что придите туда то за посылкой
надо заполнить его и придти в окно 2 или 3.
Тогда его проверят и попроят подойти к окну 4, с решеточкой, откуда выдадут посылку когда найдут
Это делает та же тетенька так что все в это время ждут
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Дмитрий Киселев на форуме "Россия. Новая Стратегия" грустно сказал: "Я выскажу свою личную точку зрения: ничего хорошего не будет."

phpBB [video]
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ну он при этом сказал, что будет труден и долог путь к победе. И всем надо хорошо поработать. И еще что не все измеряется деньгами. И что иначе всем кранты. Я тут накопал выступление М.С. Горбачева 31 Декабря 1989 года. Эх, молодость возвращается!
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... XUl0#t=491

А в следующем, 1990 году, мы бухали на Новый Год разведенный водой с вареньем спирт. Даже не знаю почему. То ли водки не было, то ли денег. В 1991 году СССР почил в бозе.

phpBB [video]

А 31 Декабря 1991 года СССР уже не стало, а стал г-н Б.Н. Ельцин. И он произносит знаменательную фразу (17-ая секунда) "мы провели ревизию расходов России и убедились, что до сих пор мы жили не по средствам". Интересно, на какой секунде своего выступления 31 Декабря 2014 эту фразу скажет Наисветлейший.

phpBB [video]
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

О, Рояль - напиток года ;)
С водкой определённо были проблемы - мы скидывались пол-общагой и отправляли гонцов самолётом (!!!) в соседнюю область. Продав половину водки второй половине общаги мы пили свою водку бесплатно ;)
Рояль убил этот "бизнес" на корню.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Tugric wrote:О, Рояль - напиток года ;)
С водкой определённо были проблемы - мы скидывались пол-общагой и отправляли гонцов самолётом (!!!) в соседнюю область. Продав половину водки второй половине общаги мы пили свою водку бесплатно ;)
Рояль убил этот "бизнес" на корню.
Точно, спирт Рояль! Но он был разный - голландский, немецкий, был и поддельный. И я помню по телеку показывали как отличить хороший, кошерный спирт от подделки: на правильной бутылке должна быть дата изготовления напечатанная на матричном принтере такими точечками, клей на этикетку наносится на линии разлива полосками, а не одним мазком, и если правильный спирт раскрутить в бутылке, то в воронке будет много воздушных пузырьков. И я реально крутил бутылки у ларька, ставя этот научный экперимент в полевых условиях. И все крутили.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Kolbasoff wrote:Интересно, на какой секунде своего выступления 31 Декабря 2014 эту фразу скажет Наисветлейший.
Ничего он не скажет. Фюрер неспособен.

phpBB [video]

Как никогда актуально для современного путинизма.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frecken Bock wrote:
Frukt wrote:Давно не видел очередей в Сбербанке.
Вам крупно повезо!
Год назад. 40 км от Москвы, а точнее теперь уже сама Москва. Никаких талонов. Очереди на час и больше. Стульев присесть всем не хватает. Помещение не проветривается никак.
Знакомые были в районе Екатеринбурга этим летом. Больше всего утомляли походы в СБ, стояние в очередях.
Если вы даже за короткий период умудрились найти сбербанк, где нет талонов, то скорей вам не повезло. В СПб я не видел таких уже несколько лет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote: Что-то тут не так.
Ну бывало. Когда кто-то в отпуск уходит и на второе окно посадить некого.
Но Дима все равно лукавит или делится воспоминаниями годичной давности. ...

Если что - я краевед, потому как мне стабильно пару раз в месяц, а то и чаще, приходится посылки получать.
Так и я тоже не по наслышке знаю как получать посылки.
Dmitry67 уже видимо сам не понимает, что стал обыкновенным вруном как и подобает настоящему советскому либералу.
Ну вот нашел почтовое отделение в котором случайно на тот момент был один работник и уже тащит это, как доказательство "все_плохо_пора_валить". :pain1: На мой взгляд, заниматься этим довольно мерзко, но ему нравится. Потом будет искать туалеты, все это уже было тут, ничего нового.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вруном? Отвечаете за базар. Я вам назвал адрес отделения и все детали. Тем не менее вы предпочли не ходить туда, а обзывать меня вруном. Первый канал гордится Вами
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:Да, окна 2 и 3. Окно 4 выдача посылок (вначале надо заполнить квиток и попасть во 2 или 3 окно). Окно 1 перманентно закрыто. Кстати, с 13 до 14 обед (да, есть такое!) Не попадите
Что-то тут не так. Не совсем понимаю описанный вами механизм получения. Надо стоять за бланком в одном окне, потом заполнить и идти в другое?
Там есть посылочный отдел?
Обычно, даже в самых ужасных почтах посылочный отдел отдельно. Бланки лежат рядом с окошком.
Напишите пожалуйтста подробно, что бы потом не было путаницы " я имел ввиду...".
Месье теоретик?
Бланк приходит вам по почте, что придите туда то за посылкой
надо заполнить его и придти в окно 2 или 3.
Тогда его проверят и попроят подойти к окну 4, с решеточкой, откуда выдадут посылку когда найдут
Это делает та же тетенька так что все в это время ждут
Вы ведь не пишите, есть там отдел посылок или нет. И сколько тетенек там всего было. Что-то темните. Уверен, если заехать и посмотреть выясняться какие-нибудь "подробности" и ложечки как всегда найдутся.
Как уже было с пустыми прилавками которые вы фотографировали и с "запрещенным в России" WI-FI про который вы вбрасывали ранее. Обычное либеральное мракобесие. Не ожидал от вас, если честно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Вруном? Отвечаете за базар. Я вам назвал адрес отделения и все детали. Тем не менее вы предпочли не ходить туда, а обзывать меня вруном. Первый канал гордится Вами
Да, назвал вруном. Т.к. умышленно искажать ситуацию= врать.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Если слили, так и пишите. Я написал сколько там окон, какие из них открыты, в каком выдают посылки, далее то что выдает одна из двух тетенек которые работают в окнах. И это я темню??? Ах да, девушка во втором окне рыжая. Что еще?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:Вруном? Отвечаете за базар. Я вам назвал адрес отделения и все детали. Тем не менее вы предпочли не ходить туда, а обзывать меня вруном. Первый канал гордится Вами
Да, назвал вруном. Т.к. умышленно искажать ситуацию= врать.
А вы врун обещали съездить, но вместо этого стали клеить ярлыки сидя на диване.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Если слили, так и пишите. Я написал сколько там окон, какие из них открыты, в каком выдают посылки, далее то что выдает одна из двух тетенек которые работают в окнах. И это я темню??? Ах да, девушка во втором окне рыжая. Что еще?
Вот, уже девушек стало две. Раньше об этом не упоминали. Отдельно отдел для посылок там есть?
Peace

Return to “Политика”