Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Next »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 03:28 Санатории. Каждый пенсионер в России имеет право получить раз в год бесплатную путевку в санаторий.
В Москве проживает около 3х миллионов пенсионеров.
Удвоено количество бесплатных путевок в санатории для льготных категорий граждан Москвы.
В Москве приняли постановление о выделении из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на покупку дополнительных путевок в санаторно-курортные учреждения для представителей льготных категорий граждан. Таким образом, число людей, которые смогут поехать в санатории, увеличится в два раза до 245 тысяч человек.

«Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с ростом продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять комплекс мер социальной поддержки», — сказал Сергей Собянин. По его словам, одна из проблем, о которых говорят москвичи, — нехватка санаторно-курортных путевок.

«В этом году в случае выделения дополнительных средств в объеме 3,5 миллиарда рублей мы сможем увеличить количество путевок в два раза», — добавил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Он отметил, что в прошлом году 89 тысяч путевок приобрели за счет городского бюджета, а 33 тысячи — за счет федерального. В этом году по сравнению с 2009-м путевок станет больше в четыре раза.

Бесплатные путевки могут получить ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, почетные доноры, а также те, кто пострадал в результате террористических актов.
Итак видим, что в 2017 году всего было выделено 120 тысяч путевок, а в этом - 245 тысяч. Т.е. по одной десятой путевки на одного пенсионера, инвалида, ветерана войны и так далее в этом году и по одной двадцатой - в прошлом.

Т.е. даже в столице, где городской бюджет выделяет в 2 с лишним раза больше путевок чем федеральны, получить путевку можно будет раз в десять лет. А до этого выделяли в два раза меньше.
Данные про провинцию отсутствуют.

Вспоминается анекдот времен застоя - я имею право? Имеешь. Могу я получить? Нет..
Приведете аналогичный пример для США? :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Причем здесь США? Помоему все знают что здесь жить плохо, очень плохо. И вообще не надо сюда ехать, а тем кто здесь оказался, надо срочно собираться и уезжать на историческую Родину, whatever this means.
Я просто привел цифры опровергающие утверждение, что в России пенсионеры регулярно отдыхают в санаториях по бесплатным путевкам. Отдыхают, но очень небольшая часть. В Москве не более 5%, в остальной России, полагаю меньше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот прет человека...)))
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 03:55 Причем здесь США? Помоему все знают что здесь жить плохо, очень плохо. И вообще не надо сюда ехать, а тем кто здесь оказался, надо срочно собираться и уезжать на историческую Родину, whatever this means.
Я просто привел цифры опровергающие утверждение, что в России пенсионеры регулярно отдыхают в санаториях по бесплатным путевкам. Отдыхают, но очень небольшая часть. В Москве не более 5%, в остальной России, полагаю меньше.
Да никто не говорит, что здесь плохо жить.
Везде есть свои плюсы и свои минусы.

А вот вы, почему-то, как раз пытаетесь доказать, что в России ужас-ужас, пенсионеры дохнут с голоду.
Зачем? Я могу только догадываться :pain1:

Что касается отдыха, то прежде, чем делать какие-либо выводы, надо бы посмотреть статистику по заявкам на отдых и отказам в них.
Пока такой статистики нет, все это не более, чем разговоры в пользу бедных.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Никакой статистики по отказам нет и быть не может. Но чудес не бывает. За бесплатные путевки платит государство. Т.е. если денег выделено на 120 тысяч путевок на 2017 год на 3 миллиона пенсионеров и плюс еще инвалиды и прочие, то как не дели, на всех не хватит чтобы съездить по разу в год.
Я понимаю что хочется верить в чудеса наподобии тех, что совершал Христос, накормивший десятью что ли хлебами многотысячную толпу. Но боюсь, что такие вещи бывают только в Библии.

Я не говорю что пенсионеры дохнут с голоду. Это ваши выдумки.
Я говорю, что утверждение что пенсионеры, получающие минимальну пенсию, не экономят на еде - не соответствует действительности.
Кстати, никто так с цифрами не подтвердил прозвучавшее выше утверждение, что у пенсионера получающего 8 тысяч (минимальна пенсия) достаточно денег на безбедную жизнь и он еще пару тысяч в месяц откладывает.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 04:33 Никакой статистики по отказам нет и быть не может. Но чудес не бывает. За бесплатные путевки платит государство. Т.е. если денег выделено на 120 тысяч путевок на 2017 год на 3 миллиона пенсионеров и плюс еще инвалиды и прочие, то как не дели, на всех не хватит чтобы съездить по разу в год.
Я понимаю что хочется верить в чудеса наподобии тех, что совершал Христос, накормивший десятью что ли хлебами многотысячную толпу. Но боюсь, что такие вещи бывают только в Библии.

Я не говорю что пенсионеры дохнут с голоду. Это ваши выдумки.
Я говорю, что утверждение что пенсионеры, получающие минимальну пенсию, не экономят на еде - не соответствует действительности.
Кстати, никто так с цифрами не подтвердил прозвучавшее выше утверждение, что у пенсионера получающего 8 тысяч (минимальна пенсия) достаточно денег на безбедную жизнь и он еще пару тысяч в месяц откладывает.
То, что выдано 120 тысяч путевок за 2017 год, означает лишь тот факт, что 120 тысяч человек уехали отдыхать, и ничего более.
Есть огромное количество работающих пенсионеров (вроде моих родителей), которые даже не думают ехать в какие-либо санатории.
Более того, если бы количество отказов по путевкам было хоть сколь велико, наши глубокоуважаемые либералы уже бы по этой теме плешь проели - им только повод дай.
Но нет, тишина.

Что касается минимальной пенсии, то никто и не утверждает, что жизнь будет, как у миллионера.
Но с голода человек явно не умрет, даже с учетом того, что всю жизнь лежал дома на диване, и палец о палец не ударил.
А если человек работал, то и пенсия у него будет нормальная.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote: 20 Jan 2018 01:44 Корень проблем - "пятая колонна", ее лечат довольно успешно, чтобы гниль не распространилась по всему организму. Точнее, купируют, оно не лечится, но остановить заразу можно.
Как вы предлагаете лечить "пятую колонну"?
Жечь в концлагерях как Гитлер это делал? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote: 20 Jan 2018 05:10
alex67 wrote: 20 Jan 2018 01:44 Корень проблем - "пятая колонна", ее лечат довольно успешно, чтобы гниль не распространилась по всему организму. Точнее, купируют, оно не лечится, но остановить заразу можно.
Лишать гражданства и выпускать через границу с Украиной на волю.
Всё очень просто и безболезненно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 03:28 Санатории. Каждый пенсионер в России имеет право получить раз в год бесплатную путевку в санаторий.
В Москве проживает около 3х миллионов пенсионеров.

Итак видим, что в 2017 году всего было выделено 120 тысяч путевок, а в этом - 245 тысяч. Т.е. по одной десятой путевки на одного пенсионера, инвалида, ветерана войны и так далее в этом году и по одной двадцатой - в прошлом.

Т.е. даже в столице, где городской бюджет выделяет в 2 с лишним раза больше путевок чем федеральны, получить путевку можно будет раз в десять лет. А до этого выделяли в два раза меньше.
Данные про провинцию отсутствуют.

Вспоминается анекдот времен застоя - я имею право? Имеешь. Могу я получить? Нет..
Похоже, вы так и застыли навсегда во временах застоя...

По каким-то мистическим причинам вы предполагаете, что все до одного пенсионеры бегут становиться в очередь за бесплатными (!) путевками раз в десять лет, чтобы уличить меня во лжи, когда я сказал, что можно получить путевку раз в два года. На самом же деле далеко не каждый пенсионер имеет право на бесплатную путевку, их выдают только бедным пенсионерам, у которых пенсия меньше двух прожиточных минимумов, так что если уж взялись считать частоту выдачи, то считайте правильно, разделив количество таких пенсионеров на количество путевок, коли вам охота. Разумеется, никто не будет давать бесплатных путевок работающим пенсионерам, они тоже включены в ваши 3 миллиона, и я думаю, что когда Алексей Миллер или Алишер Усманов достигнут пенсионного возраста, то они таки будут в состоянии купить себе путевку в Ниццу месяцев на 12 в году, если будет охота, но в ваши миллионы все равно будут включены.

Вы манипулируете цифрами, тупо делите одну на другую, совершенно не понимая их смысла и содержания, вопреки всякой логике доказывая самому себе, как все плохо в России. Мне вы точно не докажете, вы понятия не имеете о реальной жизни в России, хоть и ездите туда время от времени, в чем я уже начинаю сомневаться. Вам не нужны факты, вам не нужна правда, если бы вам была нужна правда, то вы сами позвонили бы в собес (теперь "соцзащита") в тот провинциальный город, где живут ваши несчастные родственники, телефон найдете за минуту, и спросили там, сколько времени потребуется бедному пенсионеру ждать путевку в халявный санаторий, это было бы гораздо для вас информативней, чем делать дурацкие расчеты, деля непонятно что непонятно на что. Но вам ведь правда не нужна, верно? Вам нужно что-то другое. Но что именно?

А кроме санаториев по линии соцзащиты, есть еще санатории по линии ОМС, у кого есть какие-то хронические заболевания (а у кого из пенсионеров их нет?), тоже бесплатные и никак с соцзащитой не связанные. Есть интернаты для немощных стариков, тоже совершенно бесплатные, мать моего зятя провела там несколько лет перед кончиной. Обо всем этом вы тоже, разумеется, не имеете никакого понятия, но не сомневаюсь, что и это мое сообщение вы немедленно и с жаром броситесь "опровергать" - с той же самой нулевой степенью понимания, о чем вообще речь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Голословные утверждения, не подкрепленные цифрами и отрицание фактов подтвержденных цифрами. Плюс навешивание ярлыков - любимый способ ведения дискуссии демагогами.

Когда мне говорят, что все у кого маленькая пенсия, не работали, то я не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. В советском союзе нельзя было не работать. Это называлось тунеядством и за это сажали в тюрьму.

Лично я отработал 28 или 29 лет, причем инженером, страшим инженером, нач. сектора, доцентом. Все время работал на полторы ставки. Тем не менее, пенсию мне насчитали чуть выше минимальной. Потому для расчетов используются хитромудрые формулы. И оказалось, что самое лучшее соотношение моей зарплаты к средней зарплате по стране было в период с 80 по 85 год. Когда я работал старшим инженером. Спасибо блин перестройкам и ускорениям. И такая же ситуация у всех, кто ушел на пенсию до двух тысячных годов. Т.е. поколение родившееся до войны, в войну и сразу после нее. И таких людей миллионы.

На этом я пожалуй остановлюсь и больше сюда писать не буду. Получать очередной бан мне не хочется. Здесь их выдают весьма избирательно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 06:52 ... Лично я отработал 28 или 29 лет, причем инженером, страшим инженером, нач. сектора, доцентом. Все время работал на полторы ставки. Тем не менее, пенсию мне насчитали чуть выше минимальной. Потому для расчетов используются хитромудрые формулы.
Ну а вот сколько по-вашему вы заработали что так сокрушаетесь о том что вам не доплачивают? Я уже в соседней теме приводил расчет что заработанная средняя пенсия за советский стаж должна быть ~1.5 тыр/мес (и она стала такой только в 2017, в 2005 была ~300 руб/мес). И это тем кто проработал всю жизнь, т.е. лет 40 а не 28-29, т.е. вы заработали еще меньше. А получаете больше.
...Спасибо блин перестройкам и ускорениям. ...
А себя вы конечно не считаете причастным к перестройкам/ускорениям? А почему?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, зачем же такие предположения? Это же не цивилизованная европейская Германия, а Россия, вы спутали время и место. Лечить, как я уже отметил, бесполезно - это не лечится, а задача купирования заразы решается гораздо проще - попробуйте найти коммунистическую газету в США, хотя концлагеря там тоже были, как же без них.

Во времена СССР политика "железного занавеса" включала в себя полную изоляцию от западной информации в любом виде - кино, радио, тв, газеты, книги, музыка, все фильтровалось в жиденький дозированный ручеек, а государственные СМИ были одним бесконечным потоком лжи. В результате то, что просачивалось мимо фильтров, типа Радио Свобода через глушилки, воспринималось как евангелие, и потом обсуждалось на кухнях. Оказалось, что это не работает - СССР рухнул.

В свободной России сегодня работает принцип "лучшее средство против лжи - правда". Вся западная антироссийская истерия, все нападки, все обвинения тут же идут по росТВ. Доходит до анекдотов - Джеймс Мэттис еще на закончил свою часовую русофобскую речь, а большие выдержки из нее уже цитировали в программе "60 минут" на канале "Россия-1". На всех ТВ каналах в прайм-тайм в прямом эфире идут бесконечные политические ток-шоу, где самые оголтелые русофобы, как местные, так и зарубежные, свободно высказывают свою точку зрения на текущие события, однако им аргументированно возражают, и каждый сам может судить, кто прав, пропала "монополия на правду" насквозь лживого Радио Свобода. И люди судят, и делают правильные выводы. Посадили наиболее активных "болотников", повыгоняли наиболее одиозные подрывные западные фонды борьбы за демократию, приклеили клеймо "иностранных агентов" тому, кто этого заслужил, отслеживают источники финансирования - не надо лагерей, не надо из подлецов и предателей собственного народа делать великомучеников, это лишнее - их надо разоблачать, это гораздо эффективней.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 06:52 Голословные утверждения, не подкрепленные цифрами и отрицание фактов подтвержденных цифрами. Плюс навешивание ярлыков - любимый способ ведения дискуссии демагогами.

На этом я пожалуй остановлюсь и больше сюда писать не буду. Получать очередной бан мне не хочется. Здесь их выдают весьма избирательно.
Возвращаю вам комплимент. Самый большой мастер голословных утверждений - это вы, дорогой адда. И в ярлыках вы тоже были замечены, только что обозвали демагогами тех, кто с вами не согласен, не прикидывайтесь овечкой. А банят здесь всех подряд, и за вас как раз многие заступились, включая меня.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В Англии новая гос пенсия одинакова для всех и зависит не от того сколько платил, а сколько лет платил, причём если меньше 10 лет, то вам ничего не положено. На Украине вообще вводят чуть ли не 35 лет стажа. Увы, Государство это не частный пенсионный фонд по преумножению ваших денег, у него на руках нное количество старых нетрудоспособных людей, которых надо поддерживать и оно всячески пытается уменьшить ответственность. Каждое государство делает это по своему и в России не самые худшие условия, по крайней мере человек может выжить с учётом цен, тогда как на западе вам на руки выдадут пенсию на утреннюю чашку кофе с маленьким крекером. Что касается зависимости пенсии от зарплаты/должности, Везде приходят к уравниловке, так проще, хорошо зарабатываешь, есть излишки, иди в частные пенс фонды, которые естественно рулетка. Любят пенсионеры погрозиться на облака
Мир это Выхухоль.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 20 Jan 2018 07:08
adda_ wrote: 20 Jan 2018 06:52 ... Лично я отработал 28 или 29 лет, причем инженером, страшим инженером, нач. сектора, доцентом. Все время работал на полторы ставки. Тем не менее, пенсию мне насчитали чуть выше минимальной. Потому для расчетов используются хитромудрые формулы.
Ну а вот сколько по-вашему вы заработали что так сокрушаетесь о том что вам не доплачивают? Я уже в соседней теме приводил расчет что заработанная средняя пенсия за советский стаж должна быть ~1.5 тыр/мес (и она стала такой только в 2017, в 2005 была ~300 руб/мес). И это тем кто проработал всю жизнь, т.е. лет 40 а не 28-29, т.е. вы заработали еще меньше. А получаете больше.
Нет, ну ... трамтарарам!!! Это уже слишком :evil: Расчёты он приводил! Ничего вы не привели и цифра потолочная. :angry:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 06:52 Голословные утверждения, не подкрепленные цифрами и отрицание фактов подтвержденных цифрами. Плюс навешивание ярлыков - любимый способ ведения дискуссии демагогами.
....
Согласна, писать здесь не имеет смысла. На подмогу новые ники волшебно выскакивают и просто забивают бессмысленным потоком своего бессознательного.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ReactoR wrote: 20 Jan 2018 10:17 В Англии новая гос пенсия одинакова для всех и зависит не от того сколько платил, а сколько лет платил, причём если меньше 10 лет, то вам ничего не положено. На Украине вообще вводят чуть ли не 35 лет стажа. Увы, Государство это не частный пенсионный фонд по преумножению ваших денег, у него на руках нное количество старых нетрудоспособных людей, которых надо поддерживать и оно всячески пытается уменьшить ответственность. Каждое государство делает это по своему и в России не самые худшие условия, по крайней мере человек может выжить с учётом цен, тогда как на западе вам на руки выдадут пенсию на утреннюю чашку кофе с маленьким крекером. Что касается зависимости пенсии от зарплаты/должности, Везде приходят к уравниловке, так проще, хорошо зарабатываешь, есть излишки, иди в частные пенс фонды, которые естественно рулетка. Любят пенсионеры погрозиться на облака
Ох, ну чего вы туфту пишете. Пенсионеры на Западе конечно не жируют, но живут нормально.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 20 Jan 2018 12:25
Нет, ну ... трамтарарам!!! Это уже слишком :evil: Расчёты он приводил! Ничего вы не привели и цифра потолочная. :angry:
Вы как всегда все перепутали. Ничего не приводили как раз вы. Ну кроме утверждений что вам оказывается все должны по жизни (причем на вопрос - сколько же конкретно вам должны у вас ответа нет) и брызганья слюной.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Только не на гос пенсию. Копитуть тут не любят(точнее не могут, расходы съедают большую часть зарплаты), считают что лучше вложить в дом, чтобы на старости была крыша над головой, причем за эту крышу приходиться выплачивать по 25лет, ограничивать себя практически всю жизнь, тогда выживешь, а без этого на 159фунтов в неделю(это абсолютный! максимум от государства за 35лет стажа) будет очень туго, рента съест большую часть этой суммы, на дешевую еду останется, а вот на все остальное нет. Государство так же обязало компании отчислять ~2% в частные пенс фонды, но это дело рискованное и там постоянно скандалы с пенсионными деньгами (bhs, например)
Зато с гос. британской пенсией будет вполне сносно в Крыму, российская пенсия многим иммигрантам (особенно уехавшим в молодом возрасте) вообще не положена, никакая.
Мир это Выхухоль.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 20 Jan 2018 14:15
Вы как всегда все перепутали. Ничего не приводили как раз вы. Ну кроме утверждений что вам оказывается все должны по жизни (причем на вопрос - сколько же конкретно вам должны у вас ответа нет) и брызганья слюной.
Ха, я бы плюнула в подобные расчёты, но ведь не долетит :mrgreen:
Сначала я думала, что вы просто троллите, делаете вид, что не понимаете, о чём вас просят: показать расчёты, агрументированно. Пардон, но вы и правда не понимаете, что значит агрументированный довод.
Что касается меня (это чтоб публика не вводилась в заблуждение), то я и не собиралась приводить расчёты, но заинтересовалась вашей потолочной цифрой, попросила её агрументировать и только после этого согласилась, может быть, если будет настроение посчитать самой. Я вам об этом писала (в той теме) нЕ один раз: жентльмены - вперед! :D
Так что нет, я никаких рачётов пенсий со своей стороны не приводила.
Если вы до сих пор не поняли, что ваши "расчёты" - это фуфло, сожалею :(
Чава-какава и всего доброго и ... вы там держитесь :-)
Last edited by Torma on 20 Jan 2018 15:47, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 20 Jan 2018 15:19
Ха, я бы плюнула, но ведь не долетит :mrgreen:
Сначала я думала, что вы просто троллите, делаете вид, что не понимаете, о чём вас просят: показать расчёты, агрументированно. Пардон, но вы и правда не понимаете, что значит агрументированный довод.
Что касается меня (это чтоб публика не вводилась в заблуждение), то я и не собиралась приводить расчёты, но заинтересовалась вашей потолочной цифрой, попросила её агрументировать и только после этого согласилась, может быть, если будет настроение посчитать самой. Я вам об этом писала (в той теме) нЕ один раз: жентльмены - вперед! :D
Все расчеты я показал. Вперед прошел а вы как-то подзадержались. Ну просто крыть нечем - поэтому и завели шарманку "фуфло сожалею".
Попрощались мы с вами уже давно - это вы здесь зачем-то объявились, хотя я к вам не обращался и вашим мнением не интересовался.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote: 20 Jan 2018 06:47
Жечь в концлагерях как Гитлер это делал?
Лишать гражданства и выпускать через границу с Украиной на волю.
Всё очень просто и безболезненно.
Вы вызываете у меня настоящее неподдельное уважение, несмотря на то, что взгляды ваши я далеко не всегда разделяю. Ведь самый это правильный подход снисходительно презирать своих оппонентов. И подпись мне ваша всё-таки очень нравится. 👌
Last edited by Vikka on 20 Jan 2018 15:48, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 20 Jan 2018 15:33
Torma wrote: 20 Jan 2018 15:19
Blender wrote: 20 Jan 2018 07:08 Ну а вот сколько по-вашему вы заработали что так сокрушаетесь о том что вам не доплачивают? Я уже в соседней теме приводил расчет что заработанная средняя пенсия за советский стаж должна быть ~1.5 тыр/мес (и она стала такой только в 2017, в 2005 была ~300 руб/мес). И это тем кто проработал всю жизнь, т.е. лет 40 а не 28-29, т.е. вы заработали еще меньше. А получаете больше.
Ха, я бы плюнула, но ведь не долетит :mrgreen:
Все расчеты я показал. Вперед прошел а вы как-то подзадержались. Ну просто крыть нечем - поэтому и завели шарманку "фуфло сожалею".
Попрощались мы с вами уже давно - это вы здесь зачем-то объявились, хотя я к вам не обращался и вашим мнением не интересовался.
Ну так хоть скопируйте их сюда, чтоб всем показать, что я тупая :D ... или...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 20 Jan 2018 15:48Ну так хоть скопируйте их сюда, чтоб всем показать, что я тупая :D ... или...
А мне неинтересно показывать что вы тупая (тем более я так и не думаю). Мне интересны аргументы тех кто утверждает что в СССР "заработали" какую-то пенсию. И первый вопрос здесь - а какую именно, в рублях? Вы на него отвечать не хотите - ну и не надо. Только тогда я имею полное право предоставить свой расчет из которого видно что "заработаны" были такие копейки о которых и говорить не стоит. Хоть он вам и не нравится, но и опровергнуть его вы не можете, ну или не хотите. Но тогда и все ваши заявления о том что вам кто-то должен платить пенсию в стопицоттыщмиллионов - никаких оснований под собой не имеют.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote: 20 Jan 2018 07:24
Ну, зачем же такие предположения? Это же не цивилизованная европейская Германия, а Россия, вы спутали время и место. Лечить, как я уже отметил, бесполезно - это не лечится, а задача купирования заразы решается гораздо проще - попробуйте найти коммунистическую газету в США, хотя концлагеря там тоже были, как же без них.

Во времена СССР политика "железного занавеса" включала в себя полную изоляцию от западной информации в любом виде - кино, радио, тв, газеты, книги, музыка, все фильтровалось в жиденький дозированный ручеек, а государственные СМИ были одним бесконечным потоком лжи. В результате то, что просачивалось мимо фильтров, типа Радио Свобода через глушилки, воспринималось как евангелие, и потом обсуждалось на кухнях. Оказалось, что это не работает - СССР рухнул.

В свободной России сегодня работает принцип "лучшее средство против лжи - правда". Вся западная антироссийская истерия, все нападки, все обвинения тут же идут по росТВ. Доходит до анекдотов - Джеймс Мэттис еще на закончил свою часовую русофобскую речь, а большие выдержки из нее уже цитировали в программе "60 минут" на канале "Россия-1". На всех ТВ каналах в прайм-тайм в прямом эфире идут бесконечные политические ток-шоу, где самые оголтелые русофобы, как местные, так и зарубежные, свободно высказывают свою точку зрения на текущие события, однако им аргументированно возражают, и каждый сам может судить, кто прав, пропала "монополия на правду" насквозь лживого Радио Свобода. И люди судят, и делают правильные выводы. Посадили наиболее активных "болотников", повыгоняли наиболее одиозные подрывные западные фонды борьбы за демократию, приклеили клеймо "иностранных агентов" тому, кто этого заслужил, отслеживают источники финансирования - не надо лагерей, не надо из подлецов и предателей собственного народа делать великомучеников, это лишнее - их надо разоблачать, это гораздо эффективней.
Иш как вы пространно то отвечаете.
Прямо как будто лекцию тут читаете на трибуне, а суть всё равно одна как в той песенке Утесова "Всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё хорошо". Если это повторить раз дцать, то и самому, конечно, в это поверить можно. :)

Return to “Политика”