Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

komodo wrote:Мадам ненароком обвинила русских что они просто так могут убивать людей. Достаточно простой причины, что ты приехал из Америки. "Русофобы" и прочие "клеветники" отдыхают. Зачем России враги, когда есть такие "зашитники" и "патриоты", как ета Мадам :mrgreen:
Мне довелось побывать на курорте в Мексике почти сразу после нападения на Ирак. Большинство отдыхающих там были немцы - курорт этот принадлежал немцу. Так вот эти немцы отказывались со мной общаться именно по той простой причине, что я был из Америки. Канадцы, кстати, тоже. Когда я садился за их столик (там иногда в час пик свободных столиков не было), мужчины принимали строгий вид, а женщины отворачивались. Однажды из разговора с обслугой они уловили мой акцент. Когда выяснилось, что я русский, отношение резко изменилось - мужчины заулыбались, а женшины начали кокетничать. А Вы говорите русская провинция.
Да, кстати, с дамами обычно принято повежливее.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

komodo wrote:Учитывая то что в аеропорту придется показать ментам загранпаспорт с американской визой, шансы получить в бубен или отдать копыта похоже вырастают непропорционально. :wink: :mrgreen:

таможня у вас менты? :pain1:

Или вы считаете они в доле на копыта? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AndrewV wrote: ... по мановению волшебной палочки на такую же специальность, но в нормальной стране ...
По мановению волшебной палочки на такую же специальность, но на гораздо большую зарплату поедут все - американцы, французы, немцы, кто угодно. Кроме самых ленивых и тяжелых на подъём представителей любых наций. А вот кушать эмигрантское дерьмо желающих осталось немного. По двум причинам, которые я уже упомиинал - наличию реальной, а не из пропагандистских передач и рекламных журналов, информации о "нормальных" странах и нормализации ситуации в "ненормальных".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:
komodo wrote:Учитывая то что в аеропорту придется показать ментам загранпаспорт с американской визой, шансы получить в бубен или отдать копыта похоже вырастают непропорционально. :wink: :mrgreen:

таможня у вас менты? :pain1:
Или вы считаете они в доле на копыта? :mrgreen:
Отмечу также, что таможни находятся как правило в крупных городах. А речь шла о провинции.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AndrewV wrote:Посмотрите на количество подобного в очередях перед посольствами в Москве.
В очередях перед посольствами стоят за туристическими визами. В тех же США около миллиона относительно свежих эмигрантов из СССР и бСССР. У многих из них остались родственники. Желающие посетить, но отнюдь не остаться на ПМЖ. Даже если считать по одному родственнику на человека, очереди не должны удивлять. Удивляет хамское отношение американской стороны, которая, забыв о презумпции невиновности, подозревает всех в желании остаться в США нелегально и на основании этого подозрения(!!!) не дающая визы людям, подавляющее большинство которых - ни сном ни духом. Видимо, это вы им подсказали, что все спят и видят, как бы в стране неограниченных возможностей и неограниченных же усилий для осуществления этих возможностей, зацепиться.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Подозрение тут ни при чем, это message всем, это плевок в лицо, это публичное три раза КУ

Ученый или бизнесмен (допустим), который едет один в US, оставляя в России жену, детей может вполне получить штамп 214b. (или сколько там ?)

Это означает, что консул подозревает, что только ради счастья попасть в этот рай земной, ученый расстанется с семьей, превратится в нелегала, и, поставив крест на своей научной карьере, будет мыть машины на заправке в Joppa, OH. И все ради удовольствия жить в "the greatest, freest and most decent society in existence, an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism. " (c)

Гы
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:А вот кушать эмигрантское дерьмо желающих осталось немного. По двум причинам, которые я уже упомиинал - наличию реальной, а не из пропагандистских передач и рекламных журналов, информации о "нормальных" странах и нормализации ситуации в "ненормальных".

Не могу удержаться чтобы не вспомнить старый бруклинский анекдот:

Помирает мужик, ну и Св. Петр обьясняет ему: Жил ты как Пер Гюнт, серединка на половинку, но поскольку плавильной ложки у нас нет у тебя выбор - в рай или в ад.
Мужик спрашивает, а посмотреть сначала можно?
- Да пожалуйста - отвечает Св. Петр.
В раю - смотрит мужик - ангелы под пальмами на арфах бренькают да амброзию пьют - скукота.
А в аду - ночные клубы, бары, стриптиз, девочки.
В ад хочу - кричит мужик - и тут же оказывается на раскаленной сковороде и черти начинают сноровисто сдирать с него кожу.
Эй, а как же бары, девочки? - возмущается мужик.
На что главный черт отвечает:
Э, мужик, не путай туризм с эмиграцией.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Доцент wrote:...подозревает всех в желании остаться в США нелегально и на основании этого подозрения(!!!) не дающая визы людям, подавляющее большинство которых - ни сном ни духом....

Имеют право.
Я, к примеру, к себе домой тоже всех желающих стараюсь не пускать и руководствуюсь при этом исключительно подозрениями и личной неприязнью, а вовсе не презумпцией невиновности.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
Доцент wrote:...подозревает всех в желании остаться в США нелегально и на основании этого подозрения(!!!) не дающая визы людям, подавляющее большинство которых - ни сном ни духом....

Имеют право.
Я, к примеру, к себе домой тоже всех желающих стараюсь не пускать и руководствуюсь при этом исключительно подозрениями и личной неприязнью, а вовсе не презумпцией невиновности.

Кстати, интересен случаи-skandal с выдачеи немецких виз на Украине:

A former architect of Germany's visa policy has rejected claims that a temporary easing of requirements resulted in an influx of criminals.The row concerns relaxing rules on issuing visas in 2000 for visitors from east Europe and Ukraine particularly. .The German media has reported that mafia gangs developed a business of paying unemployed Germans to pledge to support visiting tourists.

The German authorities did not check to see if these Germans were financially capable of doing so.
The result was nearly 300,000 visas granted by an overwhelmed embassy in Kiev to Ukrainians ostensibly travelling to admire the beauty of Cologne cathedral, the BBC's Ray Furlong reports from Berlin.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote: Они не убегали, они прибегали и прибегали в надежде на халяву, на то, что будут жить в раю и со смехом вспоминать лохов, оставшихся там.

А откуда Вам известна эта внутренняя информация? :roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:Мне довелось побывать на курорте в Мексике почти сразу после нападения на Ирак. Большинство отдыхающих там были немцы - курорт этот принадлежал немцу. Так вот эти немцы отказывались со мной общаться именно по той простой причине, что я был из Америки. Канадцы, кстати, тоже. Когда я садился за их столик (там иногда в час пик свободных столиков не было), мужчины принимали строгий вид, а женщины отворачивались. Однажды из разговора с обслугой они уловили мой акцент. Когда выяснилось, что я русский, отношение резко изменилось - мужчины заулыбались, а женшины начали кокетничать. А Вы говорите русская провинция.
Да, кстати, с дамами обычно принято повежливее.

Любопытно другое, с людьми - которые привыкли видеть в США негатив - постоянно происходят такого рода истории, как ваша. Иной раз даже ловишь себя на мысли, что они это выдумывают или приукрашивают :wink:

Когда выяснилось, что я русский, отношение резко изменилось - мужчины заулыбались, а женшины начали кокетничать

:mrgreen:

Женщины кокетничают не из-за того, что вы русский или американец, а по несколько другим параметрам :) Так и представляю себе картину, что узнав, что вы русский из Харькова, вдруг все женщины вокруг закокетничали, а все мужчины - заулыбались :love:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AndrewV wrote:Посмотрите на количество подобного в очередях перед посольствами в Москве.

За гостевой визой? < :mrgreen: > И не говорите, миллионы ломятся в посольство. Хвост очереди за МКАД высовывается :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Мне тоже жаль что у ваших друзей нет шанса. Серьезно. Мне бы очень хотелось чтобы они уехали из России.

Действительно, жаль что нашего нежелания недостаточно для перемещения людей с места на место. В противном случае Вы давно бы уже вернулись в Россию.

Вот и желай людям добра :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

komodo wrote:Мадам ненароком обвинила русских что они просто так могут убивать людей.

А вы что ли об этом не знали? Ууу как все запущено. Просто так людей убивают во всех странах мира каждый божий день, почитайте криминальную хронику.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote: Я, к примеру, к себе домой тоже всех желающих стараюсь не пускать и руководствуюсь при этом исключительно подозрениями и личной неприязнью, а вовсе не презумпцией невиновности.
Вы имеете полное право. Поскольку не подписывали Декларацию прав человека, где одним из таких прав является свобода передвижения.
И не пускают они не к себе домой. А ко мне. Они формально (хотя, разумеется не фактически) - лакеи у дверей моего дома, получающие содержание из налогов, которые я плачу. И когда они не впускают ко мне в гости моего друга - это хамство и беспредел.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote: Иной раз даже ловишь себя на мысли, что они это выдумывают или приукрашивают :wink:
В следующий раз, поймав себя на мысли, не делитесь сразу ею с окружающими. Вдруг следующая не скоро попадётся.
interrupt wrote:Так и представляю себе картину, что узнав, что вы русский из Харькова, вдруг все женщины вокруг закокетничали, а все мужчины - заулыбались :love:
Женщины обычно кокетничают (слегка, речь не идёт, разумеется о флирте - тут нужны уже более веские основания) со всеми не вызывающими у них неприязни мужчинами. Мужчины же, в таком случае приветливы и улыбаются. Сочувствую, что Вам не довелось узнать об этом на собственном опыте. Американцы в связи с нападением на Ирак вызывали у них неприязнь. Узнав, что я, хоть и из Далласа (а не из Харькова), но по происхождению русский, они стали воспринимать меня индивидуально, а не как "одного из этих ублюдков". Вот и всё.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:.. Сочувствую, что Вам не довелось узнать об этом на собственном опыте. Американцы в связи с нападением на Ирак вызывали у них неприязнь. ...
Я был в Германии во время етои заварушки - никакои неприязни среднестатистическому к "англоговорящему " из Америки, прeтензии к Бушу, к прав-ву США . Кстати, почему Канадцы сразу не поняли, что вы "американец" с акцентом? Они из глубокои French Canada? :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:Мне довелось побывать на курорте в Мексике почти сразу после нападения на Ирак. Большинство отдыхающих там были немцы - курорт этот принадлежал немцу. Так вот эти немцы отказывались со мной общаться именно по той простой причине, что я был из Америки. .

Да чего там немецкие туристы ...
Так получилось, что в момент начала войны я был у клиента в Мексике
И одна дамочка из местных с меня , как с "американца" потребовала объяснений , какого мол чёрта "мы" развязали войну .
А ты почему не радуешься?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:.. Я был в Германии во время етои заварушки - никакои неприязни - к Бушу конечно прeтензии, но не к среднестатистическому "англоговорящему " из Америки. Кстати, почему Канадцы то не поняли, что вы "американец" с акцентом? Они из глубокои French Canada? :pain1:
Среди этой компании, с которой я сидел за столом были две пары немцев из Германии, пара канадцев из глубокой French Canada и пара канадцев - немецких эмигрантов. Поэтому для выявления моего акцента понадобился более длительный диалог с представителем обслуживающего персонала, чем обращенная к ним просьба сесть за их стол. Каковую они удовлетворили с весьма кислыми рожами. Другие и вовсе говорили, что место занято, хотя никто потом туда не садился. Что же касается Вашего пребывания в Германии, то незнакомые люди никоим образом в том, что Вы из Америки уверены быть не могли (мало ли кто на ломаном английском объясниться пытается), а у знакомых априорно было к Вам либо личное либо деловое отношение и, естественно, неприязни они либо не имели, либо не могли себе позволить высказывать. Кроме того совершенно очевидно, что те, кто видят всё американское через розовые очки, а негатива стараются не замечать, подобного рода не слишком яркие проявления неприязни (не суд же линча им устроили) могут также просто не замечать.
Last edited by Доцент on 23 Jun 2005 16:57, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сейчас таковых лишь несколько тысяч в год. На всю Россию. Гораздо больше (в несколько раз) обратный поток - возвращенцев.
Я, так понимаю, у вас статистика есть. Не поделетесь?

Если бы мне, например, приспичило вдруг уехать из России - я бы уехал в течении недели, максимум - двух (+ время оформления турвизы).
Айсберг, вам вводная:

Вы учитель (медсестра, инженер, ...) в првинциальном райцентре и зарплаты не видели уже год. Накоплений и имущества у вас особых нет. Живете с мамой(тещей, бабушкой...) и своей семьей в хрущевке (брежневке, общежитии ...).

Расскажите мне, плиз, сценарий "уехал в течении недели, максимум - двух".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... Что же касается Вашего пребывания в Германии, то незнакомые люди никоим образом в том, что Вы из Америки уверены быть не могли (мало ли кто на ломаном английском объясниться пытается), ..

Нет, ето были street people (рестораны, просто собеседники за столом) , которые очень плохо говорили по англиискии (немцы в большинстве своем не очень говорят по англииски), поетому и переспрашивали не из Англии ли я. Я отвeчал что из Америки. Иногда говорили о политике, многие ругали Буша. Кстати, когда говорили о Франции и французах, вот тут немецкие глаза загорались и понеслось.. :mrgreen:
Кроме того совершенно очевидно, что те, кто видят всё американское через розовые очки, а негатива стараются не замечать, подобного рода не слишком яркие проявления неприязни (не суд же линча им устроили) могут также просто не замечать.
Вы возможны правы, не знаю, т.к. свои розовые очки выбросил еше в СССР когда мне было 10 лет. :gen1:
Кстати я не исключаю, что ваше повышеннaя мнительность -"я - американец и меня не любят здесь" - misled вас в обычнои курортнои ситуации:
обслуживающего персонала, чем обращенная к ним просьба сесть за их стол. Каковую они удовлетворили с весьма кислыми рожами

Люди не хотели что бы к ним подсаживались.. Кстати, на каком языке говорили немцы с персoнaлом? На немецком? А канадские французы на французком? Каk немцы поняли что "канадцы" не были американцами?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:свои розовые очки выбросил еше в СССР когда мне было 10 лет. :gen1:

Wow, а азбуку не по архипелаг-ГУЛАГ учили?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:
Capricorn wrote:свои розовые очки выбросил еше в СССР когда мне было 10 лет. :gen1:

Wow, а азбуку не по архипелаг-ГУЛАГ учили?

Как и все - по детским книжкам :gen1: в школе читали о дедушке Ленине
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: Вы учитель (медсестра, инженер, ...) в првинциальном райцентре и зарплаты не видели уже год. Накоплений и имущества у вас особых нет. Живете с мамой(тещей, бабушкой...) и своей семьей в хрущевке (брежневке, общежитии ...).
Хотя я и не Вайсберг, но позволю себе поинтересоваться. Что годовые задержки зарплат до сих пор в ходу? Мне казалось, что это уже в прошлом. И что такое "брежневка" применительно к жилью?
И вам вводную попробую дать. Вы учитель, кассир в универсаме, трудящийся на местном предприятии в провинциальном американском городке. Зарплату получаете регулярно, но долги по кредитным карточкам неуклонно растут, из имущества невыплаченная развалюха, которая в этой местности канает за дом, и машина (отнюдь не роскошь, а жесточайшая необходимость), которую только выплатили, но она уже начала сыпаться и скоро её придётся менять. Мама (тёща, бабушка) с Вами в развалюхе, конечно не живёт, но зато надо либо держать жену (мужа) дома, либо платить бэбиситеру. Как из этой задницы выбираться - эмигрировать-то вроде уже некуда?
Я это не к тому, что в Америке жизненный уровень не выше, чем в России. Выше и гораздо, тем более чем в послекатастроечной. Я к тому, что что этой учительнице, медсестре, которая далеко не то, что здешняя registred, инженеру, который по сути - техник либо администратор, иначе давно бы уже получше устроился, здесь ловить, даже если Айсберг придумает как им сюда слинять?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Люди не хотели что бы к ним подсаживались.. Кстати, на каком языке говорили немцы с персoнaлом? На немецком? А канадские французы на французком? Каk немцы поняли что "канадцы" не были американцами?
Канадские французы между собой говорили по французски. А канадские немцы, соответственно - по немецки. О причинах, по которым они не хотели, чтобы я подсаживался, мне объяснили открытым текстом, после того, как выяснилось, что я не коренной американец и к нападению на Ирак отношусь так же, как и они. Добрым отношениям не помешало даже высказанное мною резко отрицательное, как и ко всякому сепаратизму, отношение к независимости Французской Канады.

Return to “Политика”