Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lonely Rose wrote:
sergey812 wrote:Валенки здесь в том, что Америке сильная процветающая свободная Беларусь нафик не нужна. Им бы сюда посеять нестабильность по типу Украины и Грузии, а Европа пусть разгребает. Смотришь и себестоимость европейских товаров повысится. Речь идет о конкурентноспособности экономик. Затратил несколько десятков миллионов долларов на "демократию" - получил на несколько порядков более высокий экономический выигрыш.

Кроме того сильная Россия+Белорусь могут противостоять США. Например, могут выступить против войны в Иране, вместе с тем же Китаем. Взять, и, о ужас! помочь Ирану, обнаглеть настолько, что встретиться с Иранским лидером, ну не хамство? :mrgreen:
А ослабеет Белорусь, приползет на коленках к Америке - помогите, мерзнем, как это было с Украиной, потом, глядишь и с Россией справится полегче будет, а там и Китай к ногтю прижать удасться, а там и до мирового господства недалеко. Ну, назовем это демократией .... :mrgreen:

Не знаю, как сложится с Ираном, но, похоже, что примерно, так...
Разделяй и властвуй.(С)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Ratbert wrote:
mi245 wrote:Я так понял что Лукашенко это действительно демократия по Вашему.

ну наверное, если Буш - это демократия по-вашему... :wink:

Я точно знаю что на третий срок Буша не выберут. Меня вполне устраивает.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote: Сколько именно - посмотрим когда в Грузии и Украине народ изберет себе других лидеров.

Сложим их сроки нахождения у власти, разделим пополам и получим характерную оценку продолжительности службы политика на посту президента соседней с Россией страны, если эта страна от России начинает отворачиваться.

Сроки нахождения у власти определяются не политикой по отношению к России, а конституцией страны.
Плохого политика не переизберут на следующих выборах, хороший будет переизбран на второй срок. Очень плохому сделают импичмент.

Ну я про это и говорю. Импичмент, или непереизбрание. Вполне демократичным путем.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

ах как неожиданно...Лукашенко набраз 82,6% из 90% проголосовавших :angry: ...не знаю ни одного человека кто бы за него голосовал.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sindy wrote:ах как неожиданно...Лукашенко набраз 82,6% из 90% проголосовавших :angry: ...не знаю ни одного человека кто бы за него голосовал.

так они вам и сказали... 8) а если сказали то какая ж это демократия - когда всяк знает как другие проголосовали... :?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

mi245 wrote:
Ratbert wrote:
mi245 wrote:Я так понял что Лукашенко это действительно демократия по Вашему.

ну наверное, если Буш - это демократия по-вашему... :wink:

Я точно знаю что на третий срок Буша не выберут. Меня вполне устраивает.

ну да ... :) за два срока все развалить ... действительно.. какой уж тут третий срок .. :pain1:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Ratbert wrote:
Sindy wrote:ах как неожиданно...Лукашенко набраз 82,6% из 90% проголосовавших :angry: ...не знаю ни одного человека кто бы за него голосовал.

так они вам и сказали... 8) а если сказали то какая ж это демократия - когда всяк знает как другие проголосовали... :?

Вы путаете демократию с тайным глосованием

Демократия
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

mi245 wrote:
Ratbert wrote:

Вы путаете демократию с тайным глосованием

не .. не путаю.. :) демократия - в современном расширенном понимании (амер.) и включает тайное голосование как обязательный атрибут.. :wink: попробуем представить, что, допустим Лукашенко решил сделать выборы не тайными... сразу же визг поднимется - сатрапы... душегубы... выборы не отвечают демократическим стандартам... где же демократия..и тп и тд... а он (Лукашенко) будет оправдываться, типа, не путайте демократию с тайным голосованием... :)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

21.30 Как проголосовал участок Милинкевича?

Во время подсчета голосов на участке №13 города Минска дежурил корреспондент «КП» и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Благодаря Владимиру Рыжкову корреспондент «Комсомолки» смог пройти прямо к столам, на которых раскладывали бюллетени: «Пропустите «Комсомольскую правду», пожалуйста. Ведь это любимая газета Владимира Владимировича Путина».

Сначала члены избирательной комиссии достали внушительную стопку с досрочного голосования. Затем распределялись все остальные бюллетени. Результаты таковы:

За Александра Лукашенко – 54,6%
За Александра Милинкевича – 28%
За Александра Козулина – 8,3%
За Сергея Гайдукевича – 1,18%

Владимир Рыжков лично пересчитал каждую стопку:

- Я никому не верю. Но себе-то я верю. Все подсчитано верно, и Александр Лукашенко на этом участке победил.

После подсчета Владимир Рыжков сказал нашему корреспонденту:

- Меня смущает несколько моментов. Первое – гигантская цифра досрочного голосования. На этом участке досрочно проголосовало 17 процентов избирателей. И в комиссии мне намекнули, что все досрочные голоса – за Александра Лукашенко. И второе – массированная работа белорусского телевидения, которое заранее озвучивало возможные результаты голосования. Я считаю, что если бы не досрочное голосование, на этом избирательном участке Лукашенко не победил бы.

http://www.kp.belkp.by/2006/03/19/doc107027/

А ведь были участки где по 60 процентов досрочно проголосовало
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

lxf wrote:
Alex555 wrote:Интересно, кто первым поздравит :)
Буш ! :D

Путин проснулся и

Владимир Путин поздравил паралимпийскую сборную России, выступившую на IX зимних Паралимпийских играх в Турине.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Возможно, Путин не спешит с поздравлениями, потому как на сегодня милинкевичи зазывали народ на митинг. Если поздравить Лукашенко прямо сейчас, то на митинге будет использован в целях пропаганды и этот малозначительный по сути своей факт. Такие поздравления могут зажигать толпу.

Можно предположить, что Путин поздравит Лукашенко сразу после того как пройдут митинги оппозиции, не дожидаясь окончательного подсчета голосов.

А Буш поздравит позже. После подсчета. Если не сильно обиделся, на то что в его адрес вчера Лукашенко сказал. Ну тут он сам нарвался. Если говоришь, что деньги есть, говори где лежат и сколько. Если говоришь, что террористов Беларусь поддерживала и оружие им продавала - называй террористов и объемы поставок. А так как-то несолидно получается. Опять что ли Буша кто-то пытается ввести в заблуждение? :wink: Да только Беларусь - не Ирак....
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lonely Rose wrote:......
Россия не спонсирует Лукашенко, Россия, как Вам уже раннее разъяснялось, строит с Белорусью Союзное государство. Отсюда и ценовая политика. А то,как распоряжается этими бенефитами Лукашенко, идет лишь на пользу его народу.
Кроме того Россия и Белоруссия соседи, имеют культурные и этнические корни.

....

Я бы хотел уточнить что никаких бенефитов от российских цен на газ для Белорусии нет. Белорусия не перепродает газ России, а потребляет его польностью. В свою очередь Белоруссия поставляет Росиие (я незнаю что) но тоже по адекватным ценам.
Вот когда Украина получает газ по демпинговым цена и использует его для обеспечения конкурентной цены товаров в третьи страны, вот тогда бенефиты есть.
Россия спонсировала (ет) не дружественную Белоруссию, а непонятно какую Украину.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

никаких бенефитов от российских цен на газ для Белорусии нет.
То что электроэнергия дешевле получается - это не бенефит? Обогрев зданий дешевле.
И товары производимые предприятиями Белоруссии чуть дешевле поэтому.

Вон тракторы в России только белорусские.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:
никаких бенефитов от российских цен на газ для Белорусии нет.
То что электроэнергия дешевле получается - это не бенефит? Обогрев зданий дешевле.
И товары производимые предприятиями Белоруссии чуть дешевле поэтому.

Вон тракторы в России только белорусские.

Дешевле по сравнению с чем? А где разница, да и вообще объясните как эта разница материализуется если вообще?
Бенефиты, о которых Вы говорите - виртуальные. Их нет в природе. Это всего лишь другая шкала цен.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Бенефиты, о которых Вы говорите - виртуальные. Их нет в природе.
Как виртуальные, что расходы на освещение, отопление, оплату электроэнергии для работы станков и механизмов - не входят в себестоимость?
Дешевле по сравнению с чем?
С Украиной например.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:..
Валенки здесь в том, что Америке сильная процветающая свободная Беларусь нафик не нужна. Им бы сюда посеять нестабильность по типу Украины и Грузии, а Европа пусть разгребает. Смотришь и себестоимость европейских товаров повысится.

Тек-с , опять Америка винивата и ету "церковь 13-го века" она "снесла".. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:Вот взять например американского президента Рональда Рейгана. Что профессиональный политик что ли? ..

А то нет, губернатор штата Калифорния с 1966 года, т.е. задолго до 1980 года..
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
Валенки здесь в том, что Америке сильная процветающая свободная Беларусь нафик не нужна. Им бы сюда посеять нестабильность по типу Украины и Грузии, а Европа пусть разгребает. Смотришь и себестоимость европейских товаров повысится.

Тек-с , опять Америка винивата и ету "церковь 13-го века" она "снесла".. :mrgreen:

Главное, видимо в этом:
sergey812 wrote:А, может, игра идет и по-крупному. Если действительно американцам удалось бы создать "управляемый переход" между Европой и Россией в виде так называемого пояса буферных государств от Балтики до Каспия, то контроль над доброй частью континента (и над ЕС и над Россией) у них в руках. Захотел - краники с газом прикрыл. Захотел - транзит грузов между Россией и Европой подрезал со 100 миллионов тонн в год до 10 миллионов.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:
Capricorn wrote:

Тек-с , опять Америка винивата и ету "церковь 13-го века" она "снесла".. :мргреен:

Главное, видимо в этом:
sergey812 wrote:А, может, игра идет и по-крупному. Если действительно американцам удалось бы создать "управляемый переход" между Европой и Россией в виде так называемого пояса буферных государств от Балтики до Каспия, то контроль над доброй частью континента (и над ЕС и над Россией) у них в руках. Захотел - краники с газом прикрыл. Захотел - транзит грузов между Россией и Европой подрезал со 100 миллионов тонн в год до 10 миллионов.

О, да! Потопление Европы - ето главнёе условие для того что бы Черноморск стал свободным городом.
Хм, однако Европа почему -то активнее чем Штаты в вопросе "свободнои Белоруссии", видать непонимают что сами себе роют мoгилу.. :D
The German government on Monday pledged its support to the political opposition in Belarus as the EU mulled sanctions after President Lukashenko claimed a third term after Sunday's questionable election.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:Хм, однако Европа почему -то активнее чем Штаты в вопросе "свободнои Белоруссии", видать непонимают что сами себе роют мoгилу.. :D
The German government on Monday pledged its support to the political opposition in Belarus as the EU mulled sanctions after President Lukashenko claimed a third term after Sunday's questionable election.

Вопрос сколько бабок Европа тратит на "продвижение демократии" в Беларуси. Вот Америка десятки миллионов долларов. А Европа? Я что-то ничего не слышал. Может вы слышали, Capricorn?
Все что делает Европа, так это вводит санкции, от которых сами же и страдают.
Last edited by sergey812 on 20 Mar 2006 16:20, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:..Все что делает Европа, так это вводит санкции, от которых сами же и страдают.

Ето как? :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:..Все что делает Европа, так это вводит санкции, от которых сами же и страдают.

Да проще простого. Вводишь санкции - постепенно начинает уменьшаться товарооборот. Это уже минус. Постоянное действие пусть даже слабых санкций подталкивает Беларусь от Европы в сторону России, а это Европе не очень-то надо. Ей бы видеть Беларусь эдаким непонятно болтающимся островком между Европой и Россией. А если серьезные санкции ввести резко, возникнет дестабилизация в центральной Европе. Оно им надо? Им надо, например, чтобы каждый день газ поступал в полном объеме. Как всегда и было....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:
Capricorn wrote:

Да проще простого. Вводишь санкции - постепенно начинает уменьшаться товарооборот. Это уже минус.

какои товарооборот Белоруссия -EU? И кому минус EU? A EU заметит етот "минус"? Иностранные капиталовложения в Белоруссиии весьма незначительные :D Санкции скорее всего будут направленны на визы, программы поддержки университетов в Белоруссии, и т.д.

Им надо, например, чтобы каждый день газ поступал в полном объеме. Как всегда и было....

Так ето и России надо..

Большои роли санкции играть не будут, ибо Белоруссиа получает больше от России чем из EU. Ну разве что выехать из Белоруссии в Европу станет сложнее..
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Отрицательный эффект применения санкций для самой Европы может проявляться, например, так:
http://e-brest.net/modules/news/article.php?storyid=23 wrote:Похоже, что белорусские власти не очень-то обеспокоились перспективой расследования Еврокомиссией фактов нарушения прав профсоюзов в нашей стране, что может повлечь за собой довольно серьезные экономические санкции. В частности, может последовать отмена таможенных льгот на поставку в страны Европейского союза товаров из Беларуси. МИД ждет официального извещения от Еврокомиссии о начале специального расследования и надеется, что до крайних мер дело все-таки не дойдет. Кроме того, в Европе у Беларуси могут появиться защитники, постарающиеся помешать принятию такого решения, которое аукнется белорусской экономике значительными потерями.
Например, уже появилась информация, что Польша, которая с мая 2004 года станет полноправным членом Евросоюза, будет пытаться заблокировать введение санкций против Беларуси. Такой вывод на своих страницах 8 января сделала известная и влиятельная польская газета "Rzeczpospolita", ссылаясь на заявления заместителя министра хозяйства Польши Мирослав Зелиньски. "Мы против этого. Я думаю, что нам удастся получить поддержку своей точки зрения не только среди стран, которые вступают в Евросоюз, но и среди стран — членов Евросоюза", — сказал чиновник польского правительства. По его словам, хотя Польша заинтересована в соблюдении прав профсоюзов в Беларуси, но она вместе с тем должна также учитывать свои хозяйственные интересы и то, что торговля с Беларусью быстро развивается. Например, в 2003 году объем товарооборота между Польшей и Беларусью увеличился на 150 процентов и составляет теперь около 700 миллионов евро в год. В случае потери нашей страной преференций эти показатели могут заметно сократиться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:Отрицательный эффект применения санкций для самой Европы может проявляться, например, так:
http://e-brest.net/modules/news/article.php?storyid=23 wrote:... Кроме того, в Европе у Беларуси могут появиться защитники, постарающиеся помешать принятию такого решения, которое аукнется белорусской экономике значительными потерями.
Например, уже появилась информация, что Польша, которая с мая 2004 года станет полноправным членом Евросоюза, будет пытаться заблокировать введение санкций против Беларуси. Такой вывод на своих страницах 8 января сделала известная и влиятельная польская газета "Rzeczpospolita", ссылаясь на заявления заместителя министра хозяйства Польши Мирослав Зелиньски..

Что ж интересно, особенно про "появилась информация":D
Немецкая Волна 3-20-2006 wrote:Poland proposes visa bans and freezing of finances
Poland's deputy foreign minister, Stanislaw Komorowski was another of the foreign ministers in favor of sanctions.
"We will propose the strengthening of sanctions," he said. "It is evident that Belarus elections were not free and democratic. The EU must act."
Komorowski said he would propose a visa ban on Belarus officials deemed responsible for election rigging if the offence could be proved. He also said that a possible freeze on financial assets abroad and possibly wider targeted economic sanctions would also be put forward. Sanctions "must be constructed in such a way that they do not harm average people," Komorowski added
.

Return to “Политика”