А какие у Абхазии самолеты есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote: Откуда вы знаете кто проводил экспертизу?
http://www.rosbalt.ru/2008/05/27/488198.html
МОСКВА, 27 мая. Некоторые заключения доклада миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) относительно авиаинцидента над Абхазией вызывают вопросы у российской стороны, а «доказательства», переданные ооновцам «независимыми» экспертами США и стран Балтии, похожи на вброс направленной информации с тем, чтобы предопределить выводы их расследования. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с докладом МООННГ относительно авиаинцидента 20 апреля над Абхазией.
Еще про доклад.
В тексте ничего нет про инструментальный анализ. Неконсистентность видеозаписи или ее фрагментов можно было бы диагностировать корреляционными обработками.
Например, результаты фонетической экспертизы никогда не опираются только на прослушивание. И как правило требуют предьявления первичного носителя записи.
Но про подобный анализ - ни слова.
Ребята "эксперты" просто "внимательно" пересмотрели мультик с подаренного dvd-диска, поговорили с грузинскими товарищами. И выдали свой "seem" :
The sequence of the interceptor maneuvers, the threat calls from the
controller to the UAV operator and the defensive reactions of the UAV seem realistic.
А до мнения абхазов этим экспертов дела вообще нет - заехать поспрашать... "Независимые" - кому хотят тому и верят.
Соббсно МИД прав
... Как напомнили в МИД РФ, все случившееся с грузинским беспилотником удивительно напоминает инцидент, произошедший в августе 2007 года в поселке Цителубани, когда российский СУ-24 якобы сбросил ракету на грузинскую РЛС в зоне грузино-осетинского конфликта. Тогда тоже была запущена скандальная кампания с привлечением разного рода «независимых» экспертов, которые «напустили туману», а рассеять его удалось лишь после подключения к расследованию компетентной российской комиссии. Но грузинская сторона не решилась довести дело до конца.
«Рассчитываем, что в случае с инцидентом 20 апреля истина все же будет установлена», — подчеркивается в комментарии МИД РФ.
Как только та "ракета" попала в руки "зависимых экспертов" из российских ВВС, они сразу же обнаружили чудные следы распила на "чудом не разорвавшемся" "вещдоке"
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote: Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ ...
Это не те ребята, которые говорили, что за российскими ракетами следа не остается?
Хотелось бы посмотреть на состав команды экспертов из независимых источников. МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
-
- Уже с Приветом
У меня все ж вопросы к гг. наблюдателям.
Вот они говорят, что грузинский представитель
И вдруг оказывается, что
Ему и трек от 14 показали? Но он ничего не пишет об этом в вводной. Откуда он знает консистент или нет? Он излагает чье-то мнение? Но тогда это должно быть указано в отчете. Это его экспертиза? Опиши факты и инструментарий. Какая-то нестыковка, по-моему.
Вот они говорят, что грузинский представитель
presented to the FFT the radar record of more than one hour from the 20 April, including the sequence where the UAV was shot down. The replay capacity of the system was limited (could not go back and forward), and therefore the record was only shown once, in normal speed.
И вдруг оказывается, что
This is consistent with the radar playback screen seen on 14 May at the radar site in POTI, which showed some radar blips in the area north of GUDAUTA, which could be the first blips of what was later tracked as the fighter jet. The blips moved south before turning east slightly before they merged into the point, where a radar controller initiated the track of the unidentified aircraft.
Ему и трек от 14 показали? Но он ничего не пишет об этом в вводной. Откуда он знает консистент или нет? Он излагает чье-то мнение? Но тогда это должно быть указано в отчете. Это его экспертиза? Опиши факты и инструментарий. Какая-то нестыковка, по-моему.
-
- Уже с Приветом
jiang wrote:Ему и трек от 14 показали? Но он ничего не пишет об этом в вводной. Откуда он знает консистент или нет? Он излагает чье-то мнение? Но тогда это должно быть указано в отчете. Это его экспертиза? Опиши факты и инструментарий. Какая-то нестыковка, по-моему.
Там одни нестыковки. Вообщем кто музыку заказал, тот ее и получил...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Хотелось бы посмотреть на состав команды экспертов из независимых источников. МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
Кстати, действительно, а почему "независимая" комиссия не посчитала нужным сама "показать личико"? Скромность замучила?
Хотелось бы чтобы состав комиссии формировался и обьявлялся ДО расследования. С учетом мнения обеих конфликтующих сторон. Ну примерно как состав суда присяжных. Можно было бы предоставить каждой стороне право на участие "своих" экспертов. Ну примерно как право обвиняемого выбирать себе адвоката.
Чего было бы проще - сьездить к абхазам, затребовать и пересчитать "по хвостам" обломки сбитых беспилотников. Уж больно велик разброс - от 1 до 7 - абхазы тоже "южные" люди - любители гипербол. Если больше одного - будут серьезные проблемы вообще какого-либо доверия к достоверности информации грузинской стороны - чем сбивали остальные?
Вот поэтому я совершенно согласен с нашим МИД-ом - эта странная "самосформированная" анонимная комиссия ставила целью что угодно, но не поиск фактов и истины. Просто посмотрели мультики, любезно предоставленные ТОЛЬКО с одной стороны - сказали "да , кажется , очень похоже".
"Лицо похожее на Саддама Хусейна, кажется собирается применить что-то очень похожее на ОМП против Америки".(с) Пауэлл
Кидать такие же предьявы России - дороговато может обойтись.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Хотелось бы посмотреть на состав команды экспертов из независимых источников. МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
А кто в данном случае не является участником информационной войны?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Айсберг wrote: ржавыми амеркианскими авианосцами, которые скоро будут пилить на металлолом ввиду отсутствия средств в бюджете... :
Но пока все наоборот - в России пилят средства в бюджете ввиду отсутствия ржавых авианосцев.
Согласитесь Даниель, что пилить бюджет всё-таки веселее, чем ржавые авианосцы
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:DanielMa wrote:Айсберг wrote: ржавыми амеркианскими авианосцами, которые скоро будут пилить на металлолом ввиду отсутствия средств в бюджете... :
Но пока все наоборот - в России пилят средства в бюджете ввиду отсутствия ржавых авианосцев.
Согласитесь Даниель, что пилить бюджет всё-таки веселее, чем ржавые авианосцы
Так в том то и дело, что бюджет то пилят УЖЕ, а авианосцы - не пилят, а только БУДУТ пилить и то, это только с ваших слов. Разницу чувствуете?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
А кому можно доверять? И почему?
Миссии ООН, пока не доказано обратное.
Вы сказали кому, но не ответили на вопрос - почему? Так же как и кто и кому должен доказывать обратное...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
Вы сказали кому, но не ответили на вопрос - почему? Так же как и кто и кому должен доказывать обратное...
Потому что обратное не доказано - это ответ на вопрос.
Доказывать может кто и как угодно мне лично.
Если я приму доказательства, то буду считать, что миссии ООН верить нельзя.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
Это не миссия ООН а миссия составленная под прикрытием ООН, т.е. не имеет мандат а сформирована на деньги ООН и заказанная некоторыми членами ООН. Россия, даже будучи членом совбеза ее не формировала и на мандат согласия не давала. И вообще, если на то пошло, вы лучше покричите про уважение и доверие к ООН в применении к каратетельному вторжению в Ирак когда на нее ваши кумиры наплевали, а иначе ваши любимые двойные стандарты на поверхность всплывают...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:МИДу в данном случае доверять нельзя, поскольку это один из участников информационной войны.
Потому что обратное не доказано - это ответ на вопрос.
Боюсь ваш ответ не является достаточным, покрайней мере для меня. И похоже не только для меня...
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Это не миссия ООН а миссия составленная под прикрытием ООН, т.е. не имеет мандат а сформирована на деньги ООН и заказанная некоторыми членами ООН. Россия, даже будучи членом совбеза ее не формировала и на мандат согласия не давала.
Я, например, про данные факты (если вы, конечно, не фантазируете) понятия не имел. Вы можете привести ссылку на эту информацию?
Как вообще миссия ООН может работать без мандата ООН?
И вообще, если на то пошло, вы лучше покричите про уважение и доверие к ООН в применении к каратетельному вторжению в Ирак когда на нее ваши кумиры наплевали, а иначе ваши любимые двойные стандарты на поверхность всплывают...
Penza, я вот тоже усматриваю в этом наезде ваши двойные стандарты...
Вы уж определитесь, то ли уважать ООН за ее позиции по Ираку и Грузии, то ли нет. Если же все зависит от обстоятельств, то вы требуете от меня бессмысленного...
Last edited by vaduz on 29 May 2008 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:vaduz wrote:Потому что обратное не доказано - это ответ на вопрос.
Боюсь ваш ответ не является достаточным, покрайней мере для меня. И похоже не только для меня...
У меня есть правило доверять [человеку|организации], если у меня нет информации о том, что им доверять нельзя.
Жаль, что это не ваше правило. И, похоже, не только ваше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:MAF wrote:vaduz wrote:Потому что обратное не доказано - это ответ на вопрос.
У меня есть правило доверять [человеку|организации], если у меня нет информации о том, что им доверять нельзя.
Жаль, что это не ваше правило. И, похоже, не только ваше.
Очень хорошо. На заборе написано, что инопланетяне с сатурна хотят захватить землю - я так понимаю, что вы срочно бежите в лавку за бластером? Ибо:
1. Не доказано обратное
2. У вас есть правило доверять, если у вас нет информации о том, что им доверять нельзя.
Итак?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:vaduz wrote:У меня есть правило доверять [человеку|организации], если у меня нет информации о том, что им доверять нельзя.
Вы, выходит, практически как Михаил Сергеевич Горбачев?
Вот и верь после этого людям,
Я ему отдалась при луне...
А он взял мои девичьи груди,
И узлом завязал на спине....
(исполняется на мотив "Прощание Славянки")
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
http://www.gazeta.ru/column/latynina/2739882.shtml
Россия должна была вторгнуться в Верхнее Кодори, то есть в Грузию, в ночь с 8 на 9 мая. Так утверждают в грузинских правящих кругах. Впрочем, называют и другие даты – 6-ое и 12-ое, но мне 8-ое кажется правдопобней еще и потому, что именно эту дату телеканал «Звезда», следуя старой доброй тоталитарной традиции, назначил для грузинского вторжения в Абхазию.
Это похоже на правду. Похоже, невиданно жесткий доклад ООН о том, кто именно сбил грузинский беспилотник и лихорадочная суета дипломатов всех уровней – были лишь надводной частью айсберга. Реальный же счет, который Грузия выставила России на Западе: это гаубицы в Ткварчели (как раз оттуда гаубица бьет по Кодори), усиленные учения по выброске десанта в Очамчире, и перемещение в Северную Осетию ракетных комплексов «Точка-У», способных ударить по Тбилиси.
...
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:http://www.gazeta.ru/column/latynina/2739882.shtml
Бред. Одни только "бы", "бы", и "бы". Факты давайте в студию, а не глубокомысленные размышления на тему почему Путин был такой мрачный на инагурации Медведева.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Факты давайте в студию, а не глубокомысленные размышления на тему почему Путин был такой мрачный на инагурации Медведева.
"Давать" Вам будет сами понимаете кто... За фактами обращайтесь к соотвествующим официанльным лицам, если они, конечно, захотят их предоставить именно Вам. Если захотят, то я практически уверен, что Вы с нами поделитесь.