Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальным
Наблюдая этот "судебный процесс" (кавычки тут обязательны тк даже они даже формальностей не трудятся соблюдать а об обьективности нет и речи) по неволе начинаешь думать нехорошие вещи про текущий строй в России.
То что его осудят у меня не вызывает сомнений но надо полагать он будет оспаривать это решение и тут встает вопрос если у него шанс оспорить это за пределами России и если да то сколько это займет времени?
То что его осудят у меня не вызывает сомнений но надо полагать он будет оспаривать это решение и тут встает вопрос если у него шанс оспорить это за пределами России и если да то сколько это займет времени?
-
- Уже с Приветом
Я раньше тоже думал что путину это не нужно.Sergunka wrote:Технически там несколько уголовных дел открыто. И скорее всего это дело вполне могут не форсировать и дать условно так как посадить можно на любом другом.vaduz wrote:Дадут 5.5 с отбыванием...
В смысле, согласен, что дадут сколько сказано сверху.
Но ИМХО, наверху хотят реального срока.
Вообще сам процесс и председательствующий на нем Блинов это средневековье -- сравнивать с Геманией 33 года просто было глупо там всеж была элементарная сотязательность: свидетелей защиты на процесс пускали, экспертизы проводили да и вменяемость судьи в общем сложно оспорить.
Путин просто попадает в капкан если Навальный получит срок - и Путину и путинским детям отмерят той же мерой - Россия всеж страна христианская, а у христиан с этим делом четко поставленно.
А теперь думаю что посадят ибо очевидно путин боится его ну и каких либо других потенциальных конкурентов, среди оппозиции так и в своем окружении. Так что думаю Навальный пойдет дорогой Ходорковского.
-
- Уже с Приветом
Ну да, какой смысл читать про то, что "клейстер - это клей", люди мало-мальски следящие за процессом и так в курсе чего там озвучивается. А вот самый последний параграф собственно все и резюмируетd2om wrote:Вот здесь изложено без лишних эмоций....
http://newtimes.ru/articles/detail/67000
Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
Ну что, d2om, готовы поставить деньги на то, что судья "не проявит смелость" и процесс не выйдет "из заранее заданной колеи"? Можно на небольшой сумме сойтись - оплаты одного месяца хостинга Привета?Если таким он и останется, то квалификация действий Навального и Офицерова как нарушающих закон не изменится. А если вдруг судья проявит смелость и назначит финансовую экспертизу — это выведет процесс из заранее заданной колеи.
Это хорошо, что вы понимаете, что суд полностью контролируется Путиным и как он решит, такой приговор и будет. Собственно о чем вы спорите тогда, если вы только что признали, что судебная система в России это пшик и все решает Путин - кого посадить, а кого и нет? Наконец-то вы это, хоть и со скрипом, но признали.d2om wrote:Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ну да, какой смысл читать про то, что "клейстер - это клей", люди мало мальски следящие за процессом и так в курсе чего там озвучивается. А вот самый последний параграф собственно все и резюмируетd2om wrote:Вот здесь изложено без лишних эмоций....
Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
Ну что, d2om, готовы поставить деньги на то, что судья "не проявит смелость" и процесс не выйдет "из заранее заданной колеи"? Можно на небольшой сумме сойтись - оплаты одного месяца хостинга Привета?Если таким он и останется, то квалификация действий Навального и Офицерова как нарушающих закон не изменится. А если вдруг судья проявит смелость и назначит финансовую экспертизу — это выведет процесс из заранее заданной колеи.
Это хорошо, что вы понимаете, что суд полностью контролируется Путиным и как он решит, такой приговор и будет. Собственно о чем вы спорите тогда, если вы только что признали, что судебная система в России это пшик и все решает Путин?Интеррапт wrote:Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
-
- Уже с Приветом
Ой полетят звёздочки с погон теперь...Интеррапт wrote:Это хорошо, что вы понимаете, что суд полностью контролируется Путиным и как он решит, такой приговор и будет. Собственно о чем вы спорите тогда, если вы только что признали, что судебная система в России это пшик и все решает Путин - кого посадить, а кого и нет? Наконец-то вы это, хоть и со скрипом, но признали.d2om wrote:Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
С погон Интеррапта?kosmo wrote:Ой полетят звёздочки с погон теперь...Интеррапт wrote:Это хорошо, что вы понимаете, что суд полностью контролируется Путиным и как он решит, такой приговор и будет. Собственно о чем вы спорите тогда, если вы только что признали, что судебная система в России это пшик и все решает Путин - кого посадить, а кого и нет? Наконец-то вы это, хоть и со скрипом, но признали.d2om wrote:Мое мнение прежнее - получат оба условные срока. Навальный более полезен для Путина на свободе
-
- Уже с Приветом
Некоторые моменты конечно меня, как айтишника, забавляют. Только не смешно.Интеррапт wrote:Тяжеловато против репрессивной машины бороться, честь и хвала Алексею Анатольевичу
http://lenta.ru/articles/2013/07/05/navalny/
Они еще поди использовали ящики с доступом по https, не иначе, чтоб затруднить работу следакам, мерзавцы.Подсудимые конспирировались, продолжил Богданов, меняли телефонные номера и использовали электронные почтовые ящики, расположенные «за пределами РФ»
-
- Уже с Приветом
Читал в американской прессе - как прятаться от PRIZM. Один из советов - использовать неамериканские почтовые ящики.Zorkus wrote:Они еще поди использовали ящики с доступом по https, не иначе, чтоб затруднить работу следакам, мерзавцы.Подсудимые конспирировались, продолжил Богданов, меняли телефонные номера и использовали электронные почтовые ящики, расположенные «за пределами РФ»
-
- Уже с Приветом
Советы от журналистов или от кого? Я просто американскую и любую другую прессу не читаю уже много лет, поэтому все бесценные советы журналистов, приглашенных экспертов и прочих лиц проходят мимо меня
-
- Уже с Приветом
Надеюсь VoIP не использовали? Это стало бы последним гвоздем в крышку их гроба.Zorkus wrote:Некоторые моменты конечно меня, как айтишника, забавляют. Только не смешно.Интеррапт wrote:Тяжеловато против репрессивной машины бороться, честь и хвала Алексею Анатольевичу
http://lenta.ru/articles/2013/07/05/navalny/
Они еще поди использовали ящики с доступом по https, не иначе, чтоб затруднить работу следакам, мерзавцы.Подсудимые конспирировались, продолжил Богданов, меняли телефонные номера и использовали электронные почтовые ящики, расположенные «за пределами РФ»
-
- Уже с Приветом
Интересно, а если бы товарищи все свои переговоры вели не по телефону, а через сторонний VoIP (и не через скайп), а какой-нибудь опенсорсный point-to-point voip с честным шифрованием, достали бы следаки разговоры или как.
-
- Уже с Приветом
В нормальном правовом государстве суд не принял бы к рассмотрению незаконно добытую прослушку в любом случае. Пусть бы они хоть через аналоговые аппараты с дисковым набором общались.Zorkus wrote:Интересно, а если бы товарищи все свои переговоры вели не по телефону, а через сторонний VoIP (и не через скайп), а какой-нибудь опенсорсный point-to-point voip с честным шифрованием, достали бы следаки разговоры или как.
-
- Уже с Приветом
Да я знаю, я про чисто техническую часть.Интеррапт wrote:В нормальном правовом государстве суд не принял бы к рассмотрению незаконно добытую прослушку в любом случае. Пусть бы они хоть через аналоговые аппараты с дисковым набором общались.Zorkus wrote:Интересно, а если бы товарищи все свои переговоры вели не по телефону, а через сторонний VoIP (и не через скайп), а какой-нибудь опенсорсный point-to-point voip с честным шифрованием, достали бы следаки разговоры или как.
-
- Уже с Приветом
Skype прослушивается PRIZM, с санкции FISA.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я и написал и не через скайп, а через PvP, опенсорсные, мессенжеры с честным шифрованием (или не PvP, но где сервер хостится у меня же, на моем железе).
-
- Уже с Приветом
Любопытно, а что такое PRIZM? А то это название уже несколько раз появилось на последней странице этого топика.
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальнымто
Я про принятие судами. Все разговоры через Скайп - вполне могут быть приняты судами, как одобренные FISA.
-
- Уже с Приветом
Oops, PRISM.Интеррапт wrote:Любопытно, а что такое PRIZM? А то это название уже несколько раз появилось на последней странице этого топика.
Grammar nazi...
-
- Уже с Приветом
Че-то вспомнилось, как кто-то недавно (с возмущением) кого-то поправлял насчет "no problems". Возмущался, что пора давно выучить и т.п.Fortinbras wrote:Grammar nazi...
-
- Уже с Приветом
No commentИнтеррапт wrote:Че-то вспомнилось, как кто-то недавно (с возмущением) кого-то поправлял насчет "no problems". Возмущался, что пора давно выучить и т.п.Fortinbras wrote:Grammar nazi...
-
- Уже с Приветом
Да, точно.Fortinbras wrote:No commentИнтеррапт wrote:Че-то вспомнилось, как кто-то недавно (с возмущением) кого-то поправлял насчет "no problems". Возмущался, что пора давно выучить и т.п.Fortinbras wrote:Grammar nazi...
-
- Уже с Приветом
Факт моного раз обсужденный. Например здесь http://andrey04cad.livejournal.com/17152.htmlperasperaadastra wrote:Это было уже после того, как его застукали за поеданием христианских младенцев или до?d2om wrote:ПС Повеселила фраза г.На "И мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете." после того как семейный бизнес Навальных был замечен в торговле паленной водкой
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Самому не смешно?naglfar wrote:Я раньше тоже думал что путину это не нужно.Sergunka wrote:Технически там несколько уголовных дел открыто. И скорее всего это дело вполне могут не форсировать и дать условно так как посадить можно на любом другом.vaduz wrote:Дадут 5.5 с отбыванием...
В смысле, согласен, что дадут сколько сказано сверху.
Но ИМХО, наверху хотят реального срока.
Вообще сам процесс и председательствующий на нем Блинов это средневековье -- сравнивать с Геманией 33 года просто было глупо там всеж была элементарная сотязательность: свидетелей защиты на процесс пускали, экспертизы проводили да и вменяемость судьи в общем сложно оспорить.
Путин просто попадает в капкан если Навальный получит срок - и Путину и путинским детям отмерят той же мерой - Россия всеж страна христианская, а у христиан с этим делом четко поставленно.
А теперь думаю что посадят ибо очевидно путин боится его ну и каких либо других потенциальных конкурентов, среди оппозиции так и в своем окружении. Так что думаю Навальный пойдет дорогой Ходорковского.
Конкурент говорите?
Ему Собянин подписи собирает чтобы через мун.барьер переползти.
2 месяца спамминга и голосования всех хомяков России (которые голосовали своими и чужими голосами) по вопросу "хотите ли вы быть богатым и здоровым" наконец подбирается к 100т.
Реальная база г.На - 30т.
Ходор имел реальные ресурсы и зарвался, г.На не имеет никаких ресурсов (даже Лебедев его за халатное исполнение заказа на черный пиар послал)
Дадут условняк что бы и дальше видимость оппозиции изображал
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Одно из немногих белоленточных изданий допускающих что могут быть юридические основания для обвинительного приговора...Интеррапт wrote:Ну да, какой смысл читать про то, что "клейстер - это клей", люди мало-мальски следящие за процессом и так в курсе чего там озвучивается.d2om wrote:Вот здесь изложено без лишних эмоций....
.....
Это хорошо, что вы понимаете, что суд полностью контролируется Путиным и как он решит, такой приговор и будет. Собственно о чем вы спорите тогда, если вы только что признали, что судебная система в России это пшик и все решает Путин - кого посадить, а кого и нет? Наконец-то вы это, хоть и со скрипом, но признали.
Мое мнение - Навальный поступил некорретно проталкивая знакомого пользуясь своим положением (неважно что оказался лохом и место оказалось не хлебным).
Да власть воспользовалась этим чтобы протроллить Навального (как Америка в свое время Капоне).
Согласен, что дела бы не было если бы это был кто-либо другой, но юридические основания для срока ИМХО имеют место быть, а человеческий фактор он всегда и везде роль играет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно... все там нормально. Технические зацепки о прописке понятых при открытии конвертов. Никто не спорит о том что прослушка реальнаИнтеррапт wrote:В нормальном правовом государстве суд не принял бы к рассмотрению незаконно добытую прослушку в любом случае. Пусть бы они хоть через аналоговые аппараты с дисковым набором общались.