РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by ie »

viewbelle wrote: Вы можете говорить, что фотография в фейсбуке выглядит подозрительно для бомбардировок, что данные фейсбука и сайта разнятся (фейсбук говорит о медсестре, а пресс-релиз - об охраннике), что поликлиника использовалась как база боевиков и т.п., и не исключено, что окажетесь правы. Но так или иначе, ваши обвинения, будто никто не назвал госпиталь, не имеют оснований.
у кого обвинения? у эльфов обвинение.
ОНИ заявляют что россия разбомбила.
на простой вопрос где? в ответ обычное бла-бла.

кто должен доказываеть виновность? правильно тот кто ОБВИНЯЕТ.
то есть если я говорю что viewbelle украл у меня 10 рублей, МНЕ нужно предоставить доказательства,
что это было именно так. иначе это называется русским словом клевета или англиским словом "smear campaign".
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Вот и отлично, вы уже перешли от ложных претензий "не говорят, какой госпиталь, его просто выдумали" к более разумным претензиям "не предоставили доказательств".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

viewbelle wrote:Вот и отлично, вы уже перешли от ложных претензий "не говорят, какой госпиталь, его просто выдумали" к более разумным претензиям "не предоставили доказательств".
одно абсолютно не исключает другое.
то что кто-то там что-то сказал на фейсбуки это чипухня на постном масле.
никому нет дела до этого. а вот ежели эльфы на пресс конверенции делают вброс,
то вы сами понимаете, "независимые сми" будут долбить до посинения, дэ "россия разбамбила".

если доказательств нет. не то что доказательств, даже назвать какой госпиталь не могут.
значит клевещат. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

viewbelle wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:"Russia hit a hospital in Syria, but we are not gonna say where"

или эльфы заврались.

phpBB [video]
Не where, не which, не when...
Какой именно госпиталь русские разбомбили в Сирии, было сообщено на второй же день. Поликлиника Syrian-American Medical Society. SAMS сперва подтвердили это сообщение у себя в фейсбуке:
https://www.facebook.com/SyrianAmerican ... =3&theater" onclick="window.open(this.href);return false;
(не указав, что авиаудар нанесли именно русские)

А чуть позже вышел пресс-релиз:
https://www.sams-usa.net/foundation/ind ... -on-sarmin" onclick="window.open(this.href);return false;
Там и фамилии погибших.

Вы можете говорить, что фотография в фейсбуке выглядит подозрительно для бомбардировок, что данные фейсбука и сайта разнятся (фейсбук говорит о медсестре, а пресс-релиз - об охраннике), что поликлиника использовалась как база боевиков и т.п., и не исключено, что окажетесь правы. Но так или иначе, ваши обвинения, будто никто не назвал госпиталь, не имеют оснований.
Уже пояснили выше, не выжу смысла повторяться...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

phpBB [video]

Немцы жжгут! :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

гос-н Байден, об'ясняет кто создал ISIS. как и следовало ожидать никаким "народным" востанием там никагда не пахло.
бабки из-за бугра, оплатили оружие и пэйчекс убийцам из-за бугра.
прикольно вспоминать как нам тут аналитики пели про "воставший" сирийский народ.
интересно щас лапша слетела с ушей, или будут дальше петь? :kofe:

… our biggest problem is our allies – our allies in the region were our largest problem in Syria. The Turks were great friends – and I have the greatest relationship with Erdogan, which I just spent a lot of time with – the Saudis, the Emiratis, etc. But what were they doing? They were so determined to take down Assad and essentially have a proxy Sunni-Shia war, what did they do?

They poured hundreds of millions of dollars and tens, thousands of tons of weapons into anyone who would fight against Assad, except that the people who were being supplied were Al Nusra and Al Qaeda and the extremist elements of jihadis coming from other parts of the world.

Now you think I’m exaggerating – take a look… Now we have – the President’s been able to put together a coalition of our Sunni neighbors, because America can’t once again go into a Muslim nation and be seen as the aggressor – it has to be led by Sunnis to go and attack a Sunni organization.
phpBB [video]
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ie wrote:гос-н Байден, об'ясняет кто создал ISIS. как и следовало ожидать никаким "народным" востанием там никагда не пахло.
прикольно вспоминать как нам тут аналитики пели про "воставший" сирийский народ.
интересно щас лапша слетела с ушей, или будут дальше петь? :kofe:
… our biggest problem is our allies – our allies in the region were our largest problem in Syria. The Turks were great friends – and I have the greatest relationship with Erdogan, which I just spent a lot of time with – the Saudis, the Emiratis, etc. But what were they doing?
Будут петь дальше. Собственно и сам плешивый, почему-то не упомянул США. Всякую мелочевку перечислил, а США забыл. Раз так, все будет продолжаться. Раз США все делали правильно, значит так и будут и впредь делать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

У нас есть доказательства, но вам мы их не покажем, потому что это секрет.

Представитель Госдепа Джон Кирби на вопрос корреспондента Гаяне Чичакян, есть ли у США какие-либо доказательства, что ВКС РФ нанесли удары по госпиталю в Сирии, ответил, что не будет их приводить.
«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби. При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

На предложение поделиться доказательствами, официальный представитель Госдепа ответил, что не может этого сделать. Журналист заметила, что это очень серьёзные обвинения и одних сообщений от неназванных источником этом случае явно недостаточно. «Можете ли вы предоставить что-нибудь более достоверное?» — поинтересовалась она. «Мне кажется, я только что это сделал, — ответил Кирби. — Я сказал, что у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что это так». «Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ: у нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.

«Но Россия отрицает, что это произошло. Это очень серьёзные обвинения, — подчеркнула Чичакян. — Не кажется ли вам, что необходимо предъявить мировой общественности доказательства. Вы говорите, что американское правительство верит в то, что Россия нанесла удар по больницам. Но где доказательства?» «Я уже сказал: у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что они это сделали», — ответил Джон Кирби, вновь добавив, что не будет конкретизировать это утверждение. На вопрос, кто является источником этой информации, представитель американского ведомства, сказал, что уже ответил на этот вопрос «так честно, как только мог».
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Отдельно генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на «Сирийско-американское медицинское общество», которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в адрес РФ о бомбардировках российскими самолётами госпиталей в населённых пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зибра, Сармин и Латамна.
«При этом всё это делалось голословно, без каких-либо фактических материалов. В качестве псевдосвидетельств демонстрировался видеоролик о якобы разрушении госпиталя в населённом пункте Сармин, провинция Идлиб, — заявил Конашенков. — Причём отдельные западные СМИ, ссылаясь на обезличенные источники, утверждали, что в ходе ударов российской авиации в этом лечебном учреждении якобы погибли 12 человек и ещё около 30 были ранены».
«Мы проверили данную информацию», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.
«Оказалось, что действительно госпиталь имеется только в Сармине. В посёлках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зибра и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинского персонала», — прокомментировал Конашенков.
Генерал-майор продемонстрировал журналистам кадры строительства в 2014 году той самой больницы в городе Сармин.
«Прошу обратить внимание на здание характерной куполообразной формы в верхнем левом углу фотографии. На снимке оно обведено красным кругом, — отметил Конашенков. — На следующем кадре представлены аэрофотоснимки города Сармин, сделанные нашей авиацией 31 октября 2015 г. На фотографиях отчётливо видно эту больницу рядом с куполообразным сооружением. Как вы можете убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений».
http://yurasumy.livejournal.com/738700.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Похоже Америка наконец добилась дешевой нефти из Ирака, более чем через 10 лет после вторжения

http://www.rbc.ru/economics/19/11/2015/ ... e825a84776" onclick="window.open(this.href);return false;
В борьбе за увеличение своей доли на нефтяном рынке Ирак не только наращивает экспорт, но и использует демпинг. В результате стоимость нефти из корзины ОПЕК приблизилась к минимуму за 11 лет

Официальная цена на иракскую нефть марки Basra Heavy установлена на $10,4 ниже стоимости североморской Brent, что составляет в настоящее время около $33–34 за баррель. Однако в реальности иракская нефть продается значительно дешевле, иногда цена на нее опускается ниже $30 за баррель.

Повышенный спрос на дешевую иракскую нефть со стороны европейских компаний ведет к сокращению доли других стран ОПЕК, в том числе и Саудовской Аравии. Ранее Financial Times сообщала, что только за последние полгода из-за увеличения поставок из Ирака и Западной Африки доля поставок в Европу в общем объеме экспорта нефти из Саудовской Аравии сократилась с 13 до 10%.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

не удивлюсь если окажется что всё это время Америка покупала нефть у ИГИЛ
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:не удивлюсь если окажется что всё это время Америка покупала нефть у ИГИЛ
Официально - покупала и покупает Турция... А что дальше - "история умалчивает"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Sergunka wrote:
phpBB [video]

Немцы жжгут! :fr:
не могу представить чтобы американский зритель выдержал бы 12-ти минутный скит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dweller wrote:Похоже Америка наконец добилась дешевой нефти из Ирака, более чем через 10 лет после вторжения
Да, да, да... конечно... :lol:
Помимо дешёвой нефти из Ирака - Америка так же добилась того, что её "сланцевая революция" сдохла, так и не успев толком начаться, но успев поглотить в себя сотни миллиардов долларов инвестиций и создав сотни тысяч рабочих мест....
Сейчас все эти инвестиции и рабочие места накрываются медным тазом....

Зато добились дешёвой нефти из Ирака... :great:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Айсберг wrote:
Dweller wrote:Похоже Америка наконец добилась дешевой нефти из Ирака, более чем через 10 лет после вторжения
Да, да, да... конечно... :lol:
Помимо дешёвой нефти из Ирака - Америка так же добилась того, что её "сланцевая революция" сдохла, так и не успев толком начаться, но успев поглотить в себя сотни миллиардов долларов инвестиций и создав сотни тысяч рабочих мест....
Сейчас все эти инвестиции и рабочие места накрываются медным тазом....

Зато добились дешёвой нефти из Ирака... :great:
Это да, чуток опоздали с дешевой нефтью из Ирака :mrgreen:
Однако из сланцев нефть качают из готовых уже скважин и это пока рентабельно, просто не бурят новых скважин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для сланцев есть другой много страничный топик плиз.

* * *
Айсберг, откуда инфа про Турцию и про покупку нефти у ISIS ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote:гос-н Байден, об'ясняет кто создал ISIS. как и следовало ожидать никаким "народным" востанием там никагда не пахло.
Надо бы уточнить из-за какого именно бугра:
В Сирии убиты 160 россиян, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олега Сыромолотова. «На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», — приводит агентство слова Сыромолотова.
https://tvrain.ru/news/160-398558/" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:...Айсберг, откуда инфа про Турцию и про покупку нефти у ISIS ?
Присоединяюсь к вопросу.
Хотя в общем-то больше и некуда.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote:
Надо бы уточнить из-за какого именно бугра:
В Сирии убиты 160 россиян, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство»
160 россиян.. это капля в море, я надеюсь вы понимаете.
для вас новость, что в россии как и в любой другой стране есть люди готовые убивать за денешку?

поинт был в том что нам тут трындят про "народное восстание" и демократию, на деле это просто убийство
и разрушение государства, со всеми бедствиями для населения,
организованное крававыми режимами (монархиями и полу-монархиями) с ближнего востока.

ну и самый главный демократизатор тоже до недавнего времени участвовал на стороне барадачей,
подкармливал зверьков.. опять же нечего удивительного. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

C первого тыка в Гугле нашел подробный анализ. Турция там представлена, но думаю ничего официального в этом нет. Данные 3-х анономных источников. CNN правда тоже на Турцию указывает.
ISIS EXPORT GATEWAY TO GLOBAL CRUDE OIL MARKETS
http://www.marsecreview.com/wp-content/ ... d-ISIS.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Key Participant Interviews
1. Correspondent X, 1st Interview, online via Skype, location unknown, Date: 14 November 2014, speaking on condition of anonymity.
2. Correspondent X, 2nd Interview, online via Cisco WebEx, location unknown, Date: 04 January 2015, speaking on condition of anonymity.
3. Correspondent Y a and b, Interview, via email, location unknown, Date: 10 December 2014, speaking on condition of anonymity
СNN:
ISIS controls smuggling routes and the crude transported by tankers to Jordan via Anbar province, to Iran via Kurdistan, to Turkey via Mosul, to Syria's local market and to the Kurdistan region of Iraq, where most of it gets refined locally.

Turkey has turned a blind eye to this and may continue to do so until they come under pressure from the West to close down oil black markets in the country's south. http://www.cnn.com/2014/08/18/business/ ... -oil-iraq/" onclick="window.open(this.href);return false;
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Blender wrote:
SergeyM800 wrote:...Айсберг, откуда инфа про Турцию и про покупку нефти у ISIS ?
Присоединяюсь к вопросу.
Хотя в общем-то больше и некуда.
Вобщем-то, Вы сами и ответили на свой вопрос - больше некуда... Путей всего три - через Сирийские порты (это нереально), через Ормузский пролив из Ирака - это реально при условии договорённости с американцами и саудитами ( но тут много не вывезешь), и через Турцию....
Больше путей нет. Иран (четвёртый путь) отпадает, как бы, сам собой...

После того, как российские ВКС разбомбили всю нефтяную инфраструктуру - прежде всего трубопроводы - ИГИЛ предпринял последнюю попытку - возить нефть в Турцию автотранспортом... Но через неделю у них уже не будет уже наливников - за последние пару дней наши Су-шки их сожгли несколько сотен в "свободной охоте"....

Всё... ИГИЛ остался без денег, а Турция без дешёвой нефти... к тому же, курды - скоро отрежут ИГИЛ от Турции, соединившись с войсками Асада...
Торговля нефтью ИГИЛом велась 2 года при полном попустительстве (поддержке) США... Это ни для кого не секрет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Где то промелькнуло что Штаты с самой Турцией вроде тоже принялись нефтевозы бомбить. Чего ждали спращиватеся ? Пока Россия раскрутится на бомбежку ?

Мне не хочется чтобы за все только Турция отдувалась. Для них курдский вопрос очень болезненный и может привести к смене власти в худщую сторону там.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Где то промелькнуло что Штаты с самой Турцией вроде тоже принялись нефтевозы бомбить. Чего ждали спращиватеся ? Пока Россия раскрутится на бомбежку ?

Мне не хочется чтобы за все только Турция отдувалась. Для них курдский вопрос очень болезненный и может привести к смене власти в худщую сторону там.
А куда им деваться...
Нефтепроводы Россия уже разбомбила... Курды вот-вот перережут все коммуникации окончательно - там уже сейчас на дорогах диверсионная война в полный рост идёт...

Это логично - уничтожить всю нефтяную инфраструктуру под ноль... чтобы она не досталась ни курдам, ни Асаду... полностью отвечает интересам и Турции, и США... Денег-то они с этой нефти поиметь уже не могут...

ЗЫ. Смена власти в Турции всё равно произойдёт. Война курдов с турками неизбежна. Как только курды войдут в нефтяной бизнес - а это самые вкусные нефтяные провинции севера Ирака и Сирии - то у курдов появится самое современное оружие... А воевать курды умеют...
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Айсберг wrote:А воевать курды умеют...
умели бы - своя страна была бы
опять взрывать начнут и все
турецкая армия очень сильна
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:
Айсберг wrote:А воевать курды умеют...
умели бы - своя страна была бы
опять взрывать начнут и все
турецкая армия очень сильна
всего 2 года назад у курдов не было ничего, кроме калашей... денег вообще не было в принципе. Но даже в таких условиях - они удерживали огромные районы Турции под своим контролем.
А сейчас у них куча трофейных танков и артиллерии... И реальный боевой опыт, в отличии от турок, которых "обучали инструктора НАТО"....

Уже сложилась добрая традиция - все, кого обучают "инструктора НАТО" - неизбежно терпят "блескучу перемогу"... :)

Return to “Политика”