Вы правы из Узбекистана пытаются уехать многие, только при чем тут Россия?Mirandolina wrote:Да фигня все эти выписки.SosLipBam wrote:Эта гнилая статистика, надо смотреть сисло виз и тех кто выписался на пиж в США - будут реальные цифры. Каждый год 4-5 тысяч выезжают на пмж в США.
Многие из наших не выписывались и не будут. Лень. И еще, время и деньги жаль тратить на никому не нужную формальную процедуру. Уехали и уехали. И забыли о такой точке на карте мира. Среди моих знакомых и родственников таких 50%, как минимум.
А еще какая-то часть не выписывалась из иных соображений: проще родственников посещать и там по стране перемещаться, имея внутренний паспорт на руках. А переедут родственники сюда, просто выкинут российские паспорта за ненадобностью и всех делов. В крайнем случае, будут как реликвия валяться в тумбочке, как мои паспорта, например, валяются, сто лет как просраченные, но прежде исправно обновлявшиеся до полного перемещения сюда всех ближайших родственников.
О выписке на ПМЖ, постановке на консульский учет и о последующем отказе от росс-гр-ва задумываются в основном те, кому светит работа на гавермент. Остальным просто-напросто наплевать, есть у них это гр-во или нет, есть выписка на ПМЖ или нет.
Опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять...
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь Узбекистан?city_girl wrote:Вы правы из Узбекистана пытаются уехать многие, только при чем тут Россия?Mirandolina wrote:Да фигня все эти выписки.SosLipBam wrote:Эта гнилая статистика, надо смотреть сисло виз и тех кто выписался на пиж в США - будут реальные цифры. Каждый год 4-5 тысяч выезжают на пмж в США.
Многие из наших не выписывались и не будут. Лень. И еще, время и деньги жаль тратить на никому не нужную формальную процедуру. Уехали и уехали. И забыли о такой точке на карте мира. Среди моих знакомых и родственников таких 50%, как минимум.
А еще какая-то часть не выписывалась из иных соображений: проще родственников посещать и там по стране перемещаться, имея внутренний паспорт на руках. А переедут родственники сюда, просто выкинут российские паспорта за ненадобностью и всех делов. В крайнем случае, будут как реликвия валяться в тумбочке, как мои паспорта, например, валяются, сто лет как просраченные, но прежде исправно обновлявшиеся до полного перемещения сюда всех ближайших родственников.
О выписке на ПМЖ, постановке на консульский учет и о последующем отказе от росс-гр-ва задумываются в основном те, кому светит работа на гавермент. Остальным просто-напросто наплевать, есть у них это гр-во или нет, есть выписка на ПМЖ или нет.
Тамошняя география моих здешних знакомых и даже родственников не ограничена Узбекистаном. И, кстати, именно оттуда, по ряду причин, я свой выезд на ПМЖ оформляла.
А про паспорта, я исключительно про свои российские паспорта говорила. Поддерживала их, пока они мне были нужны в качестве проездного по СНГ, а сейчас в тумбочке лежат просраченные и никому не нужные.
-
- Уже с Приветом
Mirandolina wrote:Вы это из личного опыта? Или обобщенно? Т.е., голословно.anarchist wrote:Никакой дом им не светит лет 7.Kolombina wrote:Ой, давайте не будем. Снять жилье без проблем. Если бы у нас тем, кто шортсейлнул или форклознул не сдавали жилье, все апартмент комплексы бы обанкротились.anarchist wrote: что любой кредит и даже сьем жилья будет сильно затруднен.
Кредитки дают спокойно, кредиты на машины дают под грабительские 2.9%.
Следующий дом можно купить через два года с 3.5% downpayment.
Социализм.
3.5% даун в кали? Щас 5% минимум для 500К+, это для скора 670+ который им не грозит много лет. Нет, могут наверно дать мортгаге, под 7% - банки по любому отимеют после дефолта, таки или иначе.
Вот, Коломбина, например, да, из своего опыта, а не с потолка. Риал естейт долгое время был ее хобии (приносящим неслабый навар), а последние годы – профессия. И чего она там только видела ни перевидела за это время.
И да, кали – это не вся Америка. Далеко и очень даже далеко не вся. Хотя, вероятно, и там описанные ею варианты имеют место быть.
это федеральные правила, для всех штатов одинаковы.
Очень дорогие места имеют бОльшие лимиты, например в Оранж каунти лимит на FHA 625 тыс. Но можно всегда доплатить, если есть cash.
У нас лимит 287 тыс, как и во многих не очень дорогих местах калифорнии. ну и через 4 года подходит уже срок для conventional loans. А в конвентионал нет ограничений.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну так вы получается и не российский человек, а узбекский и использовали российские паспорта и гражданство в сугубо временных и утилитарных целях. Такие люди тоже есть - но разве это россияне, да еще основная масса?Mirandolina wrote: А при чем здесь Узбекистан?
Тамошняя география моих здешних знакомых и даже родственников не ограничена Узбекистаном. И, кстати, именно оттуда, по ряду причин, я свой выезд на ПМЖ оформляла.
А про паспорта, я исключительно про свои российские паспорта говорила. Поддерживала их, пока они мне были нужны в качестве проездного по СНГ, а сейчас в тумбочке лежат просраченные и никому не нужные.
Вы эмигрант из Узбекистана.... Только при чем тут россияне? При чем я прекрасно понимаю, что эмигрировать из Узбекистана в Россию тоже не просто, привыкать к новой обстановке, адапатироваться и так далее... Вы предпочли эмигрировать из Узбекистана в США, а не в Россию, вот и все - но почему-то предлагается по вашей истории и мнению делать какие-то массовые выводы о россиянах. Тем более статистика говорит другое. И потом ваши знакомые и родственники с широкой георгафией что составляют миллионы, которые рвуться в США за последний год?
Ваши знакомые сделали свой выбор, а разговор идет о тех, кто сегодня там и якобы рвется сюда в массовом порядке.
Last edited by city_girl on 16 Oct 2015 16:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Reading comprehension ...
-
- Уже с Приветом
Именно, вы выхватили из всего контекста фразу, куда вам удобнее приложить свой личный опыт, а об общем тезисе и сути разговора позабыли. Ничего страшного, бывает...Mirandolina wrote:Reading comprehension ...
-
- Уже с Приветом
Да нет, это Вы «выхватили из всего контекста фразу» о моем личном опыте, дабы перевести стрелки с России на Узбекистан. А мои слова о 50% моих здешних родственников и знакомых, приехавших сюда из разных точек бСССР, включая и Россию, пропустили, потому как они опровергали продвигаемый Вами здесь тезис.city_girl wrote:Именно, вы выхватили из всего контекста фразу, куда вам удобнее приложить свой личный опыт, а об общем тезисе и сути разговора позабыли. Ничего страшного, бывает...Mirandolina wrote:Reading comprehension ...
«Ничего страшного, бывает...»
-
- Уже с Приветом
Основной вопрос был о том СКОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, СЕЙЧАС ЖИВУЩИХ В РОССИИ хотят свалить в США. А что вы пытаетесь сказать (ну кроме поплевать очередной раз в ту сторону) совсем не понятно.Mirandolina wrote: Да нет, это Вы «выхватили из всего контекста фразу» о моем личном опыте, дабы перевести стрелки с России на Узбекистан. А мои слова о 50% моих здешних родственников и знакомых, приехавших сюда из разных точек бСССР, включая и Россию, пропустили, потому как они опровергали продвигаемый Вами здесь тезис.
Так что вообще непонятно, что вы так размахиваете своими родственниками и знакомыми и что хотите этим сказать. Вы и ваши родстенники и знакомые - это те кто хотел уехать и уехали, о чем спор? Да есть такие люди, кто спорит? Вопрос СКОЛЬКО ТАКИХ.
Посчитайте ваших родственников и в какие годы они приехали. Подозреваю их никак не больше, чем 100-200 тыс россиян плюс других сотен тысяч граждан стран СНГ в год, которые хотят уехать.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Основной вопрос был о том СКОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, СЕЙЧАС ЖИВУЩИХ В РОССИИ хотят свалить в США. А что вы пытаетесь сказать (ну кроме поплевать очередной раз в ту сторону) совсем не понятно.Mirandolina wrote: Да нет, это Вы «выхватили из всего контекста фразу» о моем личном опыте, дабы перевести стрелки с России на Узбекистан. А мои слова о 50% моих здешних родственников и знакомых, приехавших сюда из разных точек бСССР, включая и Россию, пропустили, потому как они опровергали продвигаемый Вами здесь тезис.
Так что вообще непонятно, что вы так размахиваете своими родственниками и знакомыми и что хотите этим сказать. Вы и ваши родстенники и знакомые - это те кто хотел уехать и уехали, о чем спор? Да есть такие люди, кто спорит? Вопрос СКОЛЬКО ТАКИХ.
Посчитайте ваших родственников и в какие годы они приехали. Подозреваю их никак не больше, чем 100-200 тыс россиян плюс других сотен тысяч граждан стран СНГ в год, которые хотят уехать.
Ну я же и говорю - полнейшее непонимание прочитанного.
С чего Вы взяли, что я отвечала на этот вопрос?
Мое сообщение было комментом к цитате в том же самом моем сообщении. Всё. Ничего больше.
Ваш же «основной вопрос» меня не интересует, и я не на него и не Вам отвечала.
-
- Уже с Приветом
Но я бы уточнила:
Не "страниц", а несколько "лет" назад.
Давно сидим...(с)
Переход на личности.
Аналогично. Второе нарушение за месяц. Бан неделя.
-
- Уже с Приветом
занесла вас обоих в игнор, за мелочную мерзопакостность при остутствии сколько нибудь ценных мыслей
так что развлекайте друг-друга
Хамство, переход на личности.
Второе нарушение за месяц. Бан 7 дней.
так что развлекайте друг-друга
Хамство, переход на личности.
Второе нарушение за месяц. Бан 7 дней.
-
- Уже с Приветом
Я вас умаляю, я к вам не приезжал. И ничего не пропагандирую, я только лишь выражаю свою точку зрения. Или по-вашему на форуме все должны придерживаться одной точки зрения? Зачем тогда такой форум нужен? Просто мне кажется, что СМИ США искажают реальную картину мира, представляют все в ином светеSosLipBam wrote:Эта гнилая статистика, надо смотреть сисло виз и тех кто выписался на пиж в США - будут реальные цифры. Каждый год 4-5 тысяч выезжают на пмж в США.
А лоттерия, елки палки, 250 тысяч это много?)))
AverageJoe wrote:Так вы ведь к нам виртуально приехали - вот на этом форуме пропагандируете. Чего вы здесь делаете? Какое вам дело до американских проблем, как тут стреляют, итд.? Неужели своих забот мало? Как думаете, сколько америкацев ходит на российские форумы где обсуждают российские проблемы?MaximS wrote:А кто к вам собирался ехать? Нам и здесь хорошо! В США поедешь, еще пристрелят не дай бог. Нет уж лучше в России останусь)
Что касается перестрелок, так в России уровень убийств выше чем в США, причём в США они в значительной степени сконцентрированы в чёрных и латиноамериканских гетто (то есть, нищих, убогих районах, где значительная часть людей живут на пособии, не имеют образования, где продают наркотики, и куда адекватные люди просто не ходят). Всякие перестрелки в университетах/школах конечно печальны, но со среднестатистической точки зрения, и по отношению к 320 миллионному населению, это капля в море. Что касается "А кто к вам собирался ехать" - огромное количество россиян играет каждый год в лотерею грин карт, на интернете масса форумов и обсуждений о том как получить американские рабочии визы, тьма сайтов где женщины пытаются познакомится с американцами, как и видеоблогов недавно приехавших из Росии в США людей, итд. Значит, какой-то смысл есть? А смысл понятен - в США значительно выше уровень жизни, значительно больше возможностей для того чтобы реализоватся профессионально, и вообще, здесь просто лучше, практически во всём для тех кто живёт за счёт своих мозгов (а не блата, связей, итд), своего усердия и хочет работать. Здесь сложнее выудить рыбу в мутной воде, менты не берут взятки, судьи не принимают решения по указу сверху, итд.
Как раз в Блумберге статейка сегодня - если россияне ненавидят США так сильно, чего они сюда хотят приехать?
If Russians Hate the U.S. So Much, Why Do They Want to Move There? The number of Russians trying to emigrate to the States has never been higher.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ove-there-" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Дейстивтельно, зачем Вам и некоторым другим никам это надо? Такой комсомольский задор?MaximS wrote:Я вас умаляю, я к вам не приезжал. И ничего не пропагандирую...
Да и х@р бы с ними, Вам-то не пофигу (что где-то негров линчуют)?MaximS wrote: Просто мне кажется, что СМИ США искажают реальную картину мира, представляют все в ином свете
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не обольщайтесь. Количество россиян, желающих выехать в США, мизерное - если перевести на 140 миллионов россиян, как это делаете вы в переводе количества расстрелянных американцев на население США. Я лично знаю немало людей, кто имели и имеют полную возможность выехать на запад, но не собираются этого делать, им это не надо, и знаю тех, кто вернулся. Во-первых, в России жить стало лучше, жить стало веселей, чем при демократии, во-вторых, те, кто мог и хотел, давным-давно уехали, а в-третьих, теперь народ о западе знает не по сладким песням Радио Свобода из-за железного занавеса с розовыми соплями про свободу и демократию, а по личным рассказам тех, кто туда уехал и потом вернулся, кто на время, а кто и навсегда, и по общению на форумах. Неужели вы сами не заметили, как сократился поток желающих уехать россиян на форумах? Зато многократно возрос поток украинцев, которые, по мнению госдепа, должны наслаждаться свободой и демократией в демократизированной по американским рецептам Украине, а они, дураки, бегут куда глаза глядят, даже в Россию. Странно, правда?AverageJoe wrote:Как раз в Блумберге статейка сегодня - если россияне ненавидят США так сильно, чего они сюда хотят приехать?
If Russians Hate the U.S. So Much, Why Do They Want to Move There? The number of Russians trying to emigrate to the States has never been higher.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ove-there-" onclick="window.open(this.href);return false;
А для Блумберга, я полагаю, что украинцы, что россияне, что узбеки - все на одно лицо, все "Russians". Или попросту врет, манипулирует цифирью, такое тоже бывает с прессой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
так они делают этот вывод из относительного числа играющих в лотерею (all-time high of 265,086)alex67 wrote:Не обольщайтесь. Количество россиян, желающих выехать в США, мизерное - если перевести на 140 миллионов россиянAverageJoe wrote:Как раз в Блумберге статейка сегодня - если россияне ненавидят США так сильно, чего они сюда хотят приехать?
лотерейщики как раз неимеют. кстати, может быть в этом и фокус - тем у кого есть куча денег на бизнессGC и в России хорошо, а вот тем у кого нетЯ лично знаю немало людей, кто имели и имеют полную возможность выехать на запад, но не собираются этого делать, им это не надо, и знаю тех, кто вернулся.
так опять смотрят на тенденцию - еще в прошлый год уже при диктатуре(или там олигархат?) было получше чем в этом, а в позапрошлом лучше чем в прошлом...Во-первых, в России жить стало лучше, жить стало веселей, чем при демократии
и центральным каналам.... из миллиона-другого которые по личным рассказам - четверть не имеющих возможности свалить имеют желание, во-вторых, те, кто мог и хотел, давным-давно уехали, а в-третьих, теперь народ о западе знает не по сладким песням Радио Свобода из-за железного занавеса с розовыми соплями про свободу и демократию, а по личным рассказам
неправда. бежать от гражданской войны не странноЗато многократно возрос поток украинцев, которые, по мнению госдепа, должны наслаждаться свободой и демократией в демократизированной по американским рецептам Украине, а они, дураки, бегут куда глаза глядят, даже в Россию. Странно, правда?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
так они делают этот вывод из относительного числа играющих в лотерею (all-time high of 265,086)alex67 wrote:Не обольщайтесь. Количество россиян, желающих выехать в США, мизерное - если перевести на 140 миллионов россиянAverageJoe wrote:Как раз в Блумберге статейка сегодня - если россияне ненавидят США так сильно, чего они сюда хотят приехать?
лотерейщики как раз неимеют. кстати, может быть в этом и фокус - тем у кого есть куча денег на бизнессGC и в России хорошо, а вот тем у кого нетЯ лично знаю немало людей, кто имели и имеют полную возможность выехать на запад, но не собираются этого делать, им это не надо, и знаю тех, кто вернулся.
так опять смотрят на тенденцию - еще в прошлый год уже при диктатуре(или там олигархат?) было получше чем в этом, а в позапрошлом лучше чем в прошлом...Во-первых, в России жить стало лучше, жить стало веселей, чем при демократии
и центральным каналам.... из миллиона-другого которые по личным рассказам - четверть не имеющих возможности свалить имеют желание, во-вторых, те, кто мог и хотел, давным-давно уехали, а в-третьих, теперь народ о западе знает не по сладким песням Радио Свобода из-за железного занавеса с розовыми соплями про свободу и демократию, а по личным рассказам
неправда. бежать от гражданской войны не странноЗато многократно возрос поток украинцев, которые, по мнению госдепа, должны наслаждаться свободой и демократией в демократизированной по американским рецептам Украине, а они, дураки, бегут куда глаза глядят, даже в Россию. Странно, правда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну то есть по сравнению с предыдушим годом увеличелось на 15 тысяч человек и это большая проблема? и потом заявок 137 тысяч, а не 265 тысяч - 265 это они уже насчитывают по каким-то другим методикам (я предполагаю семьи). А так количество заявок за последние 10 лет стабильно чуть выше 100 тысяч и слегка увеличивается (как и население России). Для страны с населением 140 миллонов это мизер.geek7 wrote: так они делают этот вывод из относительного числа играющих в лотерею (all-time high of 265,086)
гражданская война только в восточной Украине - там все бегут в Россию - полмиллиона, а вот остальная страна совсем не в гражданской войне, там идет установление новых европейских порядков - но наверное не все хотят европейских порядков, не все хотят быть баранами на заклании для отправки в АТО - ногами голосуют за новую Украину.неправда. бежать от гражданской войны не странно
-
- Уже с Приветом
Ну, я ж и говорю - берется установленный факт, а потом к нему дается комментарий, не имеющий ничего общего с действительностью, обычный прием западной пропаганды.geek7 wrote:так они делают этот вывод из относительного числа играющих в лотерею (all-time high of 265,086)
Рекордное число играющих в ГК-лотерею россиян гораздо проще объяснить вовсе не ужасающими последствиями американских санкций, разорвавших российскую экономику в клочья, а расширением покрытия страны интернетом, увеличением числа персональных компьютеров на руках у населения и на рабочих местах, а также увеличением числа людей, знающих английский язык либо, на худой конец, умеющим пользоваться переводчиками с английского.
Народ уже смекнул, что если у тебя в голове мозги, а не опилки, то и в России прекрасно можно устроиться, просто прекрасно. А те, у кого опилки - ну, пусть себе играют, как раз такие люди Америке и нужны, чтобы на пособии сидеть, на восьмой программе да на медикейде.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
http://www.profile.ru/economics/item/10 ... ie-pilyuli" onclick="window.open(this.href);return false;В Москве прошел очередной форум «Россия зовет!» с очень авторитетным представительством. Проводящий его глава банка ВТБ Андрей Костин не постеснялся прямо спросить у президента Владимира Путина: а куда, собственно, зовет Россия? В самом деле – куда? Может быть, в будущее? Инновации в технологиях? В социальных практиках или борьбе с бедностью? К победе демократии, к миру во всем мире? К чему?
Как выяснилось из вопроса и последующего ответа президента, Россия зовет иностранные инвестиции, или, проще говоря, просит денег. Именно этому была посвящена речь Путина, который пытался доказать, что современная Россия – «удобное и очень перспективное место для совместной работы». Это такое отрицание реальности, что даже говорить об этом как-то странно.
...
Видимо, чтобы помочь президенту стать более уверенным в оценке экономической ситуации, Костин решил сыграть радикала и сенсационно заявить: «В России нет кризиса». Это уже до смешного стало напоминать сказку о голом короле, которому никто не мог сказать, что он голый. Вот и самые шустрые придворные начали восхищаться его платьем… Но неужели не найдется мальчик, который сказал бы: «А король-то голый!»? Нашелся.
«Кризис в России есть!» – заявил под аплодисменты зала (!) Олег Дерипаска. «Не будет роста, пока мы не вернем условия 2007 года. Подумайте, как это сделать», – обратился он напрямую к представителям правительства. Ключевым риском для бизнеса Дерипаска назвал не недостаток инвестиций, а несовершенство судебной системы. Вот хоть и ограниченное, но яркое заявление необходимости институциональных реформ!
И далее Дерипаска вполне прозрачно намекнул на политические реформы: «Нужно разобраться с экономической политикой… Хотя в ближайшие годы может ничего не измениться. Кого-то 40 лет водили по пустыне – и ничего».
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Дерипаска что печалиться о ельцинских временах? и что близкие родственные связи жены с семьей уже не приносят таких дивидентов как тогда? и что во времена кризиса 2008 и 2009 года его компания выжила только благодаря государственной поддержке? Его бизнес как никакой другой не зависит от внутренней ситуации, а только от мировых цен на продукцию. Поэтому что означает его обращение к Путину вернуть ситуацию 2007 года - пойти и руководить мировой экономикой и мировым порядком?solopipi wrote:http://www.profile.ru/economics/item/10 ... ie-pilyuli" onclick="window.open(this.href);return false;В Москве прошел очередной форум «Россия зовет!» с очень авторитетным представительством. Проводящий его глава банка ВТБ Андрей Костин не постеснялся прямо спросить у президента Владимира Путина: а куда, собственно, зовет Россия? В самом деле – куда? Может быть, в будущее? Инновации в технологиях? В социальных практиках или борьбе с бедностью? К победе демократии, к миру во всем мире? К чему?
Как выяснилось из вопроса и последующего ответа президента, Россия зовет иностранные инвестиции, или, проще говоря, просит денег. Именно этому была посвящена речь Путина, который пытался доказать, что современная Россия – «удобное и очень перспективное место для совместной работы». Это такое отрицание реальности, что даже говорить об этом как-то странно.
...
Видимо, чтобы помочь президенту стать более уверенным в оценке экономической ситуации, Костин решил сыграть радикала и сенсационно заявить: «В России нет кризиса». Это уже до смешного стало напоминать сказку о голом короле, которому никто не мог сказать, что он голый. Вот и самые шустрые придворные начали восхищаться его платьем… Но неужели не найдется мальчик, который сказал бы: «А король-то голый!»? Нашелся.
«Кризис в России есть!» – заявил под аплодисменты зала (!) Олег Дерипаска. «Не будет роста, пока мы не вернем условия 2007 года. Подумайте, как это сделать», – обратился он напрямую к представителям правительства. Ключевым риском для бизнеса Дерипаска назвал не недостаток инвестиций, а несовершенство судебной системы. Вот хоть и ограниченное, но яркое заявление необходимости институциональных реформ!
И далее Дерипаска вполне прозрачно намекнул на политические реформы: «Нужно разобраться с экономической политикой… Хотя в ближайшие годы может ничего не измениться. Кого-то 40 лет водили по пустыне – и ничего».
-
- Уже с Приветом
В этом-то и проблема, что дурак Дерипаска остался руководить в России, а умнейшей city_girl пришлось перебраться в Нью-Йорк
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
solopipi wrote:В этом-то и проблема, что дурак Дерипаска остался руководить в России, а умнейшей city_girl пришлось перебраться в Нью-Йорк