Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by M. Ridcully »

Think_Different wrote: корреляция между исламом и терроризмом примерно такая же как корреляция между христианством и деятельностью Ку Клукс Клан.
Вот не надо никаких аналогий, Ку Клус Клан у меня совершенно не чешется. Корреляция либо есть, либо нет. По моим наблюдениям - между исламим и терроризмом она есть, и положительная.
Мир Украине. Свободу России.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Think_Different wrote:насчет соображать больше это верно. вопросы в том с какого числа начинается "коррелляция" и какие выводы вы делаете из этой арифметики.
Вопросов больше не имею. Следущий! :look:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

M. Ridcully wrote:
Think_Different wrote: корреляция между исламом и терроризмом примерно такая же как корреляция между христианством и деятельностью Ку Клукс Клан.
Вот не надо никаких аналогий, Ку Клус Клан у меня совершенно не чешется. Корреляция либо есть, либо нет.

корреляция это скалярная величина. велична (если она определена) не бывает "либо есть либо нет". но вы гуманитарий. вам простительно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Think_Different wrote: корреляция это скалярная величина. велична (если она определена) не бывает "либо есть либо нет".
Ась? И что, что скалярная? Её может просто не быть.
Think_Different wrote: но вы гуманитарий. вам простительно.
О как! :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:корреляция это скалярная величина. велична (если она определена) не бывает "либо есть либо нет". но вы гуманитарий. вам простительно.
и с какого числа она "начинается"?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Think_Different
Уже с Приветом

Не удивительно, что эти ребята с трудом конкурируют с индусами :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:Не удивительно, что эти ребята с трудом конкурируют с индусами :D
Не съезжайте с темы. Вы умудрились ляпнуть - дословный копипейст: вопросы в том с какого числа начинается "коррелляция"
а потом начали умничать про скалярную величину, которая не может "быть или не быть". Что формально верно. Теперь потрудитесь объяснить
а) с какого же числа эта скалярная величина начинается
б) с каких пор корреляция пишется с двумя Л

Не сможете - вы гуманитарий
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А в целом довольно интересный медицинский случай. Политкорректность головного мозга есть полярно противоположное Православию головного мозга проявление хорошо известного http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%93%D0%9C" onclick="window.open(this.href);return false;
Think_Different
Уже с Приветом

Один спрашивает, что такое скалярная величина, второй с чего она начинается. Ребята, вы гении :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:Один спрашивает, что такое скалярная величина, второй с чего она начинается. Ребята, вы гении :D
о, так вы уже заговорили сами с собой? потому что с чего начинается скалярная величина спрашивали именно вы. я лишь вас процитировал с аццким ехидством. боюсь, ФГМ находится в терминальной стадии и современная медицина тут бессильна.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Та ладно, наш негуманитарий просто чистый математег. Такой чистый-чистый, что циферки считать хорошо научился, а применить в реальной жизни, перейти от красивой мат. абстракции к грубому физическому миру - проблемка. От него никогда не добьёшься ответа на практически полезный вопрос - есть какое-то явление, или нет? Перейти от десятки в минус-сто-пятсотой степени к практически-нулю он никак не может.

Но вот вам, негуманитарий, ещё одно приложение математики к политкорректности. Тезис: профайлинг (по расе, религии, полу и т.д.) - вполне рациональное поведение, попросту применении условной вероятности к реальной жизни. Согласны с тезисом, или нет?

Я даже расшифрую. Пусть A - веорятность, что человек террорист, а B - что он мусульманин. Можно посчитать P(B), по прошлым событиям посчитать P(A) и P(B|A). А теперь по формуле, которую вы наверняка знаете, посчитать P(A|B), сравнить с P(A), и сделать вывод.

Я уверен, что посчитать вы сможете. Вопрос в том, сможете ли, будучи чистым математегом, сделать практический вывод?
Think_Different
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: Корреляция либо есть, либо нет.
Скажите, а корреляция величиной в 0.8 она есть? надеюсь, что да. А величиной 0.2, она есть или уже перестала существовать? :D

"слоненок - А много, это сколько?
мартышка - много это много!
слоненок - Нет, нет. Давай все-таки разберемся. Десять это куча?
Мартышка - Да! десять это куча!
Слоненок - а три?
Мартышка - Три? Три это не куча.
Слоненок - а девять?
мартышка - Ну, девять это куча.
слоненок - ну, а шесть орехов?
Мартышка - Ни ку.....Ты меня совсем запутал. Я знаю только, что куча - это когда много. А если мало то это не куча. И больше я ничего не знаю."

8)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ну ведь точно, чистый-чистый математег. :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в сообществах типа ИСИС или академическом можно иметь свое мнение, но только если оно совпадает с мнением предводителей и старших по званию. отсюда и троллинг "за индусов"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:Та ладно, наш негуманитарий просто чистый математег. Такой чистый-чистый, что циферки считать хорошо научился, а применить в реальной жизни, перейти от красивой мат. абстракции к грубому физическому миру - проблемка.
Если бы это было так. Чистая математика настолько прекрасна, что можно было бы легко простить неспособность перейти от нее к реальному миру (хотя наука таких случаев не знает). К сожалению, наш поциэнт имеет проблемы с элементарной логикой и не различает достаточно даже непохожие понятия. Увы. Математика тут совсем не причем.
Think_Different
Уже с Приветом

Аццкомото, вы выяснили с какого числа начинается корреляция? :D ответив на этот глубокий вопрос, мы выясним с какого числа она заканчивается (а то и вовсе, перестаёт существовать) :crazy:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Think_Different wrote:Не удивительно, что эти ребята с трудом конкурируют с индусами :D
В чем конкуренция? В мошенничестве им равных нет.
Think_Different
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote:
В чем конкуренция? В мошенничестве им равных нет.
oh no. и вас они обманули? ну что за напасть с этими индусами. обижают вашего айтишного брата почем зря 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:Аццкомото, вы выяснили с какого числа начинается корреляция? :D ответив на этот глубокий вопрос, мы выясним с какого числа она заканчивается (а то и вовсе, перестаёт существовать) :crazy:
Я уже понял, что ойкю у вас ниже нуля. Но в очередной раз подчеркну, что этот идиотский вопрос задавали вы, а не я.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:Аццкомото, вы выяснили с какого числа начинается корреляция? :D ответив на этот глубокий вопрос, мы выясним с какого числа она заканчивается (а то и вовсе, перестаёт существовать) :crazy:
Я уже понял, что ойкю у вас ниже нуля. Но в очередной раз подчеркну, что этот идиотский вопрос задавали вы, а не я.
этот вопрос я задавал с сарказмом.

смотрим сюда --> https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:
этот вопрос я задавал с сарказмом.

смотрим сюда --> https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
очень слабый заход. да, вопрос был с сарказмом, но не в математическом смысле.
в математическом смысле был полнейший безграмотный высер, на чем вас и подловили
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.

Однако по поводу закрытия Америки от гастербайтеров, это невозможно. Гастербайтеры все равно перелезут через условный "забор", будь это реальный забор на границе или бюрократический в УСЦИСе. Мое мнение, что inflow прекратиться только когда давление пара станет одинаковым, а давление пара - это доход по паритету покупательной способности. Это уже наблюдалось. Поток из России в тучные годы иссяк. В Индию стали возращаться весьма активно. Китайцев по сравнению что было в начале 2000-х практиццки нет уже.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

дел
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: Однако по поводу закрытия Америки от гастербайтеров, это невозможно.
Так никто и не требует закрыть. Весь разговор за либеральные ценности сделать так, чтоб условия для гастарбайта были для всех равные. С этим к слову сказать в США легко - индюки сами напросились их долго терпели. Не удивлюсь если вхерачат квоту не более 10% от квоты Н1-В на страну.

Вот к слову сказать 7 процентов на ГК и Вася-Кот! :D
The maximum number of family-sponsored and employment-based preference visas that can be issued to citizens of any country in a fiscal year. The limits are calculated each fiscal year depending on the total number of family-sponsored and employment-based visas available. No more than 7 percent of the visas may be issued to natives of any one independent country in a fiscal year; no more than 2 percent may issued to any one dependency of any independent country. The per-country limit does not indicate, however, that a country is entitled to the maximum number of visas each year, just that it cannot receive more than that number. Because of the combined workings of the preference system and per-country limits, most countries do not reach this level of visa issuance.
https://www.uscis.gov/tools/glossary/country-limit" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну так индюки не дремлют - они на стреме пишут петиции
https://www.petition2congress.com/14376 ... green-card" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”