Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

SHRUZ wrote:Я думаю что они имеют больше чем Буш. И уж россиянам особое мнение запретить никто не сможет.

Вы читайте внимательнее посты, пожалуйста. Я что, отказывала в праве на собственное мнение Бушу или россиянам? :pain1: Вы что сказать собственно- то хотели?
пани И wrote:По-поводу "нашей земли", боюсь мы с Вами по разные стороны, я это даже комментировать не хочу.

SHRUZ wrote:А я думал что мы с вами в Америке. :mrgreen:

При чем тут, где мы с Вами? Вы прочитайте Ваш пост, на который я так ответила. Вы писали, что считаете, что земля Беларуси на самом деле российская. Я так не считаю.
P.S. Будьте, пожалуйста более корректны: Вы пытаетесь выдернуть фразу из контекста, и ее прокомментировать.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote:Можно предположить, что Путин поздравит Лукашенко сразу после того как пройдут митинги оппозиции, не дожидаясь окончательного подсчета голосов.

А Буш поздравит позже. После подсчета. Если не сильно обиделся, на то что в его адрес вчера Лукашенко сказал. Ну тут он сам нарвался. Если говоришь, что деньги есть, говори где лежат и сколько. Если говоришь, что террористов Беларусь поддерживала и оружие им продавала - называй террористов и объемы поставок. А так как-то несолидно получается. Опять что ли Буша кто-то пытается ввести в заблуждение? :wink: Да только Беларусь - не Ирак....

Не, Буш, похоже что обиделся. А может, если и собирался кого поздравлять, так уж не Лукашенко.
http://www.rian.ru/world/america/20060320/44577243.html wrote:США не признают результатов выборов в Белоруссии
bulbashka

Post by bulbashka »

Белорусская оппозиция объявила о начале Майдана
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki ... -03-06-05/

Видимо, это количество "майданщиков" и отражает РЕАЛЬНЫЙ процент голосов оппозиции в 1, 8 млн. Минске(даже если разделить эту цифру втрое, чтобы получить количество имеющих право голосовать, можно видеть соотношение).
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Как и на киевском Майдане, на Октябрьской площади установлены палатки. Оппозиционеры защищают их от милиции несколькими живыми кольцами.

Почерк один и тот же у агентов влияния. :lol:

На что надеются, между прочим? Батька вроде у власти, все контролирует, не как на Украине, силового переворота не будет
.
Лозунги откровенно популистские, типа "большинство белорусов смеются над официальными результатами выборов.". Говорят о незаконности выборов, и в тоже время призывают к незаконным действиям. Бесстыдные и беззастенчивые поджигатели, я так думаю :( .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

К вопросу о том, кто стоит на всяких "майданах" :) Сегодняшний РБК...

Крупные политические партии России также не почтили оппозиционера своим вниманием – радушный прием Милинкевичу был оказан лишь в СПС, который даже взялся финансировать белорусскую оппозиционную газету «Народная воля». На выборы президента СПС прислал внушительную делегацию – около 500 человек, большинство из которых, не дождавшись революции, уже вернулись в Москву.

Смотрел репортажи - на митингах подавляющее большинство - подростки и молодёжь. Без царя в голове и с весенними гормонами в крови. Дураки, блин. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

mi245 wrote:
Ratbert wrote:
mi245 wrote:Я так понял что Лукашенко это действительно демократия по Вашему.

ну наверное, если Буш - это демократия по-вашему... :wink:

Я точно знаю что на третий срок Буша не выберут. Меня вполне устраивает.

Кстати, Рузвельта выбирали 3 или 4 раза, закона ограничения тогда не было.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

bulbashka wrote:Белорусская оппозиция объявила о начале Майдана
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki ... -03-06-05/

Видимо, это количество "майданщиков" и отражает РЕАЛЬНЫЙ процент голосов оппозиции в 1, 8 млн. Минске(даже если разделить эту цифру втрое, чтобы получить количество имеющих право голосовать, можно видеть соотношение).

Вам процитировать заявления силовых министров Белорусии о том, что будут делать с теми кто пойдет митинговать?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Килькин wrote:

Как и на киевском Майдане, на Октябрьской площади установлены палатки. Оппозиционеры защищают их от милиции несколькими живыми кольцами.

Почерк один и тот же у агентов влияния. :lol:

На что надеются, между прочим? Батька вроде у власти, все контролирует, не как на Украине, силового переворота не будет
.
Лозунги откровенно популистские, типа "большинство белорусов смеются над официальными результатами выборов.". Говорят о незаконности выборов, и в тоже время призывают к незаконным действиям. Бесстыдные и беззастенчивые поджигатели, я так думаю :( .

Пардон, что по-вашему есть популизм?
А то что в явку 92% большинство не верит, это правда.
Почему право на протест и проведение мирной демострации своих убеждений вы называете незаконным.
Если были махинации на выборах (а 20% досрочно проголосовавших навевают как минимум подозрение), то должны состоятся перевыборы. Это закон.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VladG2 wrote:Кстати, Рузвельта выбирали 3 или 4 раза, закона ограничения тогда не было.

4 раза. Выбрали б, наверное и 5-й, если бы он на 4-м сроке не умер.

Вот сразу после Рузвельта ограничение и ввели...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

sergey812 wrote:Не, Буш, похоже что обиделся. А может, если и собирался кого поздравлять, так уж не Лукашенко.
http://www.rian.ru/world/america/20060320/44577243.html wrote:США не признают результатов выборов в Белоруссии

Еще бы :mrgreen: :lol: Они и украинские не признавали. Что не по ним - не признавать! :mrgreen: :lol: Доказательств нет, не могут они доказать, чтовыборы сфальсифицированы. :D
Хи-хи, а денежки то зря потрачены. :lol:

Еще пару лет назад я искренне считала Лукашенко диктатором, и возмущалась. Видать, в условиях инфформационнного голода :) А после того, как победила "демократическая власть" на Украине, и, тем более, после моего переезда в Америку, где информационный голод мне не грозит, я поняла, как нужен Лукашенко Белоруси, какой он - боец, какая сильная, личность, заботящийся о благе своего народа, своей страны. Вот это - Президент! Браво! :appl:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Если были махинации на выборах (а 20% досрочно проголосовавших навевают как минимум подозрение), то должны состоятся перевыборы. Это закон.

Если б да кабы.... :lol:

Докажите, что выборы были незаконными, где? Факты.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Если были махинации на выборах (а 20% досрочно проголосовавших навевают как минимум подозрение), то должны состоятся перевыборы. Это закон.

Если б да кабы.... :lol:

Докажите, что выборы были незаконными, где? Факты.

Так вот демонстранты и требуют пересчета голосов.
Механизм работает так, заинтересованая сторона выдвигает обвинение, подкрепленные фактами. После чего создается группа по проверке обвинений. Если факты имеют место быть, принимается решиние о перегослосовании.
Фактом является небывалый процент досрочно проголосовавших, который не может быть объяснен рационально.
Фактом является недопуск наблюдателей, и оказание силового давления на журналистов, даже иностранных (уж что говорить про своих), что однозначно свидетельсвтует о махинациях (когда все чисто, то наблюдателей не боятся).
Фактом является необычная активность избирателей, тут уже приводили примеры стран и правителей с подобными показателями популярности.

Все это факты позволяющие людям считать что их голоса украли.

Какова бы оппозиция ни была, она имеет право получить те голоса которые ей отдали. Поэтому ваши рассуждения о том, что как это хорошо что выиграл Лукашенко кощунствены в констексте подтасовок результата.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Lonely Rose wrote:Докажите, что выборы были незаконными, где? Факты.
Доказать или опровергнуть можно только в суде. Причем, в независимом суде. Все судьи в Беларуси прямо или косвенно назначаются президентом. В том числе и судьи Конституционного Суда.
Угадайте с одного раза, какое может быть решение.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:..
..Еще пару лет назад я искренне считала Лукашенко диктатором, и возмущалась. Видать, в условиях инфформационнного голода ..того, как победила "демократическая власть" на Украине, и, тем более, после моего переезда в Америку, где информационный голод мне не грозит, я поняла, как нужен Лукашенко Белоруси, какой он - боец, какая сильная, личность, заботящийся о благе своего народа, своей страны.

"Вы такая..противоречивая" (C) :D Получается. чтo, живя на Украине при Кучме и работая журналисткои, вы знaли о Белоруссиии меньше чем сеичас, живя в Штатах? Как сеичас удoвлетворяете "инфoрмационныи голод" о Белоруссии?
Last edited by Capricorn on 20 Mar 2006 23:24, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

0x0FF0 wrote:[
Почему право на протест и проведение мирной демострации своих убеждений вы называете незаконным.
Если были махинации на выборах (а 20% досрочно проголосовавших навевают как минимум подозрение), то должны состоятся перевыборы. Это закон.

Какая же она мирная, ежели целью ее является государственный переворот, призывы и лозунги соответствующие :pain1:

Демострация убеждений в чем? В том что выборы незаконны?
Это вообще то в суде надо доказывать, а не на митинге.

Если были махинации - нужно доказать что они были и повлияли на исход выборов. Не можете доказать - до свидания. Готовьтесь к следующим выборам.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

0x0FF0 wrote:Какова бы оппозиция ни была, она имеет право получить те голоса которые ей отдали. Поэтому ваши рассуждения о том, что как это хорошо что выиграл Лукашенко кощунствены в констексте подтасовок результата.

Напомню, что мы с вами не на митинге, поэтому вы можете говорить обычным человеческим языком.

Выделенное слово к подтасовкам на выборах обычно не применяют. :lol: :lol:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Килькин wrote:
0x0FF0 wrote:[

Какая же она мирная, ежели целью ее является государственный переворот, призывы и лозунги соответствующие :pain1:

Демострация убеждений в чем? В том что выборы незаконны?
Это вообще то в суде надо доказывать, а не на митинге.

Если были махинации - нужно доказать что они были и повлияли на исход выборов. Не можете доказать - до свидания. Готовьтесь к следующим выборам.

Убеждения в том что выборы существенно сфальсифицированы.
Существеноо - означает на столько что это повлияло на исход.
Вы отрицаете митинг как способ гражданского протеста? Вы оригинал батенька.
Мирная демонстрация это когда демонстранты не применяют насилие. Ничего не штурмуют, не стреляют и не взрывают. То что она не похожа на первомайскую не делает ее не мирной.
Очень даже можем. Давайте пересчитаем голоса. На украине столько ляпов при последующем анализе обнаружили что тока держись. Только кто в Беларуси разрешит пересчет, Лукашенко? Ага, держи карман шире и жди милицейской дубинки по голове за нарушение "стабильности".
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Белоруссы :great:
:love:
PS Оранжевые в агонии, не долго осталось... :mrgreen:
Last edited by Armagedon_ on 20 Mar 2006 23:29, edited 1 time in total.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Килькин wrote:
0x0FF0 wrote:Какова бы оппозиция ни была, она имеет право получить те голоса которые ей отдали. Поэтому ваши рассуждения о том, что как это хорошо что выиграл Лукашенко кощунствены в констексте подтасовок результата.

Напомню, что мы с вами не на митинге, поэтому вы можете говорить обычным человеческим языком.

Выделенное слово к подтасовкам на выборах обычно не применяют. :lol: :lol:

Читайте внимательней, я их применил к рассуждениям Розы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Skok wrote:
Lonely Rose wrote:Докажите, что выборы были незаконными, где? Факты.
Доказать или опровергнуть можно только в суде. Причем, в независимом суде. Все судьи в Беларуси прямо или косвенно назначаются президентом. В том числе и судьи Конституционного Суда.
Угадайте с одного раза, какое может быть решение.

Насколько мне известно, независимые организации опубликовали результаты независимых экзит полов. Эти результаты дали еще больший процент за Лукашенко, чем официальные результаты. Т.е. если власти и смухлевали, то во вред Лукашенко.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Armagedon_ wrote:Белоруссы :great:

Эскадрон смерти уже в пути?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

"Наглость - это второе счастье" По-моему, это главный лозунг всех цветных революций
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

0x0FF0 wrote:Убеждения в том что выборы существенно сфальсифицированы.
Существеноо - означает на столько что это повлияло на исход.
Вы отрицаете митинг как способ гражданского протеста? Вы оригинал батенька.

Откуда убеждения? Были наблюдатели от Милинкевича на предвыборных участках? Их подсчеты расходятся с подсчетами на участках? Факты пожалуйста предъявите, ежели они есть.

Хочу напомнить, что само по себе большое число проголосовавших досрочно не является нарушением. Оно подозрительно, безусловно, но основанием для переголосования быть не может. Копайте дальше.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

0x0FF0 wrote:
Armagedon_ wrote:Белоруссы :great:

Эскадрон смерти уже в пути?

Нет, голова уже начала гнить... :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:..
Насколько мне известно, независимые организации опубликовали результаты независимых экзит полов. Эти результаты дали еще больший процент за Лукашенко, чем официальные результаты. Т.е. если власти и смухлевали, то во вред Лукашенко.

А что ето за "независимые организации" с "незвисимыми результатами". Если они "независимые" то "незаконные".. :umnik1:

Коммерсант 03-17-2006 wrote: 8 ноября 2005 года совет министров Белоруссии издал постановление, согласно которому социологические исследования в стране могут производить только институты, получившие государственную аккредитацию. Аккредитованные социологические службы обязаны предъявлять проверяющим органам всю полученную информацию, включая имена и домашние телефоны респондентов. Аккредитованы были восемь белорусских государственных социологических институтов и российский ВЦИОМ. По данным белорусских государственных соцопросов, за господина Лукашенко проголосуют 77% избирателей, по данным ВЦИОМа – 60%. Тогда как за Александра Милинкевича – 8-11%

Return to “Политика”