Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Stoic »

BudWizzard wrote:... Уже давно никто не рассматривает публиц бенефитс при реализации федеральной политики.
Если бы это было так, то Крым не был бы российским. Уверяю вас несколько десятков похоронок в день, на улицы выходят
манифестанты поповсеместно и все американские амбиции сворачиваются. Штаты это не Украина, им не насрать на своих избирателей.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

BudWizzard wrote:И мне кажется у штатов сегодня настрой такой, если драчка, идти до конца.
В смысле до последнего европейца, украинца, турка и т.д. Благо желающих хоть отбавляй.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stoic wrote:Штаты это не Украина, им не насрать на своих избирателей.
Зато насрать на чужих солдат вместе с их избирателями. :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
зачем им это надо? там может быть сто пятдесят внутренних-внешних причин.
и я согласен с товарищами, которые утверждают что ни американцы ни тем более европейцы воевать за турецкие интересы не собираются.
приказать конешно можно, но вы представьте себе маральный дух солдат и офицеров этой армии.
ведь там далеко не все брайнвош марианетки, там очень много вполне образованых и мыслящих людей,
не просто вот так сказать им: идите и умирайте за интересы турецкого коррупированного политикана".
это прямой путь к развалу этого самого нато.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Stoic wrote: В войне с Вьетнамом такого единства не наблюдалось- массовое дезиртирство в Канаду
во время войны с вьетнамом народ не сидел так плотно на игле из 300-от каналов, "кровь из носа нужно купить новый гаджет, иначе мама права в том что я лузер", доступности ипотеки, когда проценты по ней меньше средней инфляции а ценовой рост на недвижимость в авангарде и полкило мороженных нагетсов за пол-доллара - харри ап иначе будеше проходить мимо давольного ибла соседа, заляпанного honey mustard blue cheese bbq sauce (один соус).

Обратите внемание, трудовой народ работает на 2-3 работах, спрашивается нахрена?!!! У нас на кухне никто не голосовал, потому что народ с 7 утра идет на брекфаст-ланч шифт в один ресторан, и в 5 вечера на диннер шифт в другой. Работать по 60 - 70 часов - норма. Несколько десятков тысячь на кредитке, при этом - норма, дом и моргидж - норма!
"America is not a country, it's a business..."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ie wrote:я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
Не меньше логики и в том, что сами турки не могли подлететь к границе 450 км за несколько секунд, чтобы отловить нужный момент. Телевизионщики с интервью тоже не могли случайно оказаться в труднодоступном лесистом районе в момент атаки. :gen1: Версия Регнума о координации операции двумя Аваксами куда более правдоподобна.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

ie wrote: я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
ну значить не можно, при всей развитости гипнотических технологий в штатах не дошли еще до того чтобы jastify первые удары по базе...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:Опять во время 1-й и 2-й мировых войн уж очень они не торопились получать похоронки тысячами в день.
Штаты столетиями прятались за двумя океанами, бесконечные войны в Европе их не касались, воевали себе потихоньку с Мексикой да Канадой, да и то раз в столетие. И во второй мировой надеялись отсидеться, критика Гитлера была запрещена (кстати, о "свободе слова"), пароход с еврейскими беженцами ни в Канаду, ни в Америку не приняли, еще одна позорная страница в истории самой-демократической-страны-мира. И лишь когда жареный петух в виде Перл-Харбора в зад клюнул, аж в декабре 1941, только тогда до Америки дошло, что времена изменились, земной шарик теперь маленький, отсидеться не удастся, придется воевать. Ну, а после победы уже недалеко и до идей об исключительности нации, и о мировом господстве - или "лидерстве", как предпочитают называть это политики, то же яйцо, только в профиль, вся эта неофашистская идеология, прикрытая фиговым листком болтовни о свободе и демократии. Однако же, по заветам Сталина, предпочтение отдается войнам с малой кровью на чужой территории, и если есть угроза собственной территории, то, скорей всего, США на это не пойдут.

Забавно было читать про возмущение американцев новыми "грязными" российскими торпедами, которые могут проходить под водой до 10 тыс км и поражать прибрежные сооружения типа портов, обеспечивая полное радиоактивное загрязнение городов типа Бостона, Нью-Йорка и Балтимора и тем самым превращая их в безжизненные развалины на десятки лет. Не надо воевать с Россией, ребятки. А ваших собачек типа Турции держите на коротком поводке.
Last edited by alex67 on 26 Nov 2015 21:35, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

lxf wrote:
Stoic wrote:Штаты это не Украина, им не насрать на своих избирателей.
Зато насрать на чужих солдат вместе с их избирателями. :)
НАТО не согласно будет с этим. Какакая нибудь Литва сразу заявление о выходе подаст при объявлении мобилизации.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lxf wrote:
ie wrote:я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
Не меньше логики и в том, что сами турки не могли подлететь к границе 450 км за несколько секунд, чтобы отловить нужный момент. Телевизионщики с интервью тоже не могли случайно оказаться в труднодоступном лесистом районе в момент атаки. :gen1: Версия Регнума о координации операции двумя Аваксами куда более правдоподобна.

нет конешно. но если учесть что эти сушки там летали в течении нескольких дней-недель....
то есть они летали по определенному маршруту (pattern) турки изучили этот маршрут и в один прекрасный день просто тупо ждали.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BudWizzard wrote:
ie wrote: я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
ну значить не можно, при всей развитости гипнотических технологий в штатах не дошли еще до того чтобы jastify первые удары по базе...
well давай посмотрим с другой стороны, прошлым летом упал самолет вна украине, сотня(?) нато-вских граждан
отправились к проацам. что может быть лучше для casus belli?
ведь если помните, обвинили в этом злочинца путена, тоесть PR компания работала и сработала на 200%
я читал комментарии к статям тогда и читаю сейчас. сейчас симпатии как раз на стороне россии.
т.к. расстрел русского летчика спускающегося на парашюте, зверьками кричащими аллах-акбар
выгладет совсем уже некошерно. и 95% читателей скорее будут симпатизировать летчику чем зверькам.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

ie wrote:
нет конешно. но если учесть что эти сушки там летали в течении нескольких дней-недель....
то есть они летали по определенному маршруту (pattern) турки изучили этот маршрут и в один прекрасный день просто тупо ждали.
Я думаю, турки могли все сделать сами. Обмен
информацией в реальном масштабе времени с
штатовскими спутниками и аваксами - я не спец, но скорее всего это возможно. Но было ли это обсуждено на уровне генералитета как
совместная операция против России, это вряд ли. Слишком сложная конспиративная теория.
жизнь она и проще и сложней
Boriskin
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Boriskin »

ekriv wrote:
AlexTheBlack wrote:
ekriv wrote: А тебе не приходило в голову, что у Турции на порядок более сильная и современная техника, чем силы России в том регионе.
Опять шапкозакидательством занимаемся?
Одни уже проигнорировали многочисленные ноты турков посылаемые с октября.
На порядок-в 10 раз?Бред, как и все остальное.
Россия:
СУ-27 - 4
СУ-30 - 4
СУ-34 - 12
СУ-25 - 12
СУ-24 - 30
Турция:
F5 - 41
F16 - 168
Гнать то не надо

По размеру воздушного флота ВВС России уступает только ВВС США. Согласно экспертным оценкам, по состоянию на 2010 год, численность личного состава ВВС России составляет около 148 000 человек[21]. В эксплуатации Военно-воздушных сил находятся более 3 600 единиц военной техники[21], а также 833 на хранении[21].

И не лишне вспомнить, как Израиль во время 6-ти дневной войны за один день подавил и уничтожил всю русскую ПВО в Египте.
Так же не лишне вспомнить о потерях ВВС Израиля во время войны Судного дня, когда они потеряли от четверти до трети самолетов и вертолетов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

lxf wrote:
Frukt wrote:Не совсем понятен мотив Турции. Неужели губу раскатал на несколько кусков земли в Сирии и Ираке.
Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной -- игиловская нефть, которую Россия перекрыла.
Ну и, судя по всему, курдский вопрос начинает приобретать вид, который потомкам янычаров совсем не по нутру.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

lxf wrote: Телевизионщики с интервью тоже не могли случайно оказаться в труднодоступном лесистом районе в момент атаки. :gen1: Версия Регнума о координации операции двумя Аваксами куда более правдоподобна.
Турки, как член НАТО, вполне могли эти данные получать на "автопилоте", особенно после своих многократных воплей о нарешунии их воздушного пространства. Реакция западных лидеров скорее говорит о том, что это импровизация самих турок, которая никому на западе оказалась не нужна.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Кстати, было высказано мнение, что изначальное мычание российских руководителей, типа неизвестно, что произошло, было возможностью для России и Турции замять дело. Типа, сам упал или игиловцы сбили. Но, турки на это не пошли и заявили, что это они сбили. Т.е. это была спланированная акция и об этом должен был узнать весь свет.

Еще одно интересное наблюдение. CNN спросило у Эрдогана, как вы относитесь к словам Путина, что Турция пособник террористов? Эрдоган начал свой ответ так - я не знаю, сказал ли такое Путин, но если сказал ... Т.е. Эрдоган, вообще, не интересуется, что говорит Путин. При том, что последний говорит осень немного. Интересно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Boriskin wrote:
ekriv wrote:
AlexTheBlack wrote:
ekriv wrote: А тебе не приходило в голову, что у Турции на порядок более сильная и современная техника, чем силы России в том регионе.
Опять шапкозакидательством занимаемся?
Одни уже проигнорировали многочисленные ноты турков посылаемые с октября.
На порядок-в 10 раз?Бред, как и все остальное.
Россия:
СУ-27 - 4
СУ-30 - 4
СУ-34 - 12
СУ-25 - 12
СУ-24 - 30
Турция:
F5 - 41
F16 - 168
Гнать то не надо
По размеру воздушного флота ВВС России уступает только ВВС США.
Я привел данные о самолетах России в Сирии, а не ощее количество авиации в России.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ekriv wrote:Я привел данные о самолетах России в Сирии, а не ощее количество авиации в России.
Тогда надо было и подписывать соответствующе. И самолёты, они того... умеют быстро перемещаться, как бэ. Вчера они в России, и ... вчера же они уже и в Сирии :)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Adriana wrote:НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Пардон, но турки сами залетают в греческое воздушное пространство чуть ли не каждый день. Если бы Греция сбивала каждый залетевший самолет, то Турция давно бы осталась без ВВС.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote: НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации.
только крупные? типа страну какую нибудь разбамбить-разгарбить, это да, тут мы согласны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

lxf wrote:
Adriana wrote:НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Пардон, но турки сами залетают в греческое воздушное пространство чуть ли не каждый день. Если бы Греция сбивала каждый залетевший самолет, то Турция давно бы осталась без ВВС.
Я думаю, что греки уже подумывают о недавно открытых возможностях. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote:
Adriana wrote: НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации.
только крупные? типа страну какую нибудь разбамбить-разгарбить, это да, тут мы согласны.
И какую же страну НАТО "разгарбило"?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

lxf wrote:
Причем здесь греческое пространство? Является ли факт того, что они залетают в греческое пространство извинением того, что они залетят в российское пространство? Не говоря уже о том, что решат побомбить рядом с российкой границей 'зеленых человечков', перевозящих не то, что им нравится.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Adriana wrote:
НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Нормальная такая каклятская логика, отсчитывать начала конфликта от момента вовлечения России, а то что америка начала бомбить сирию за год до этого? А то что амертка за 4 года до этого снабжала умеренную опозицию? Папику можно все.

Return to “Политика”