Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

Кстати, христианство - это сильно упрощенный иудаизм. :wink:

Из 613 заповедей убрали все лишнее, как им кажется, и оставили всего 10. Но львиная доля всех заповедей - это правила кашрута, то есть правила правильного питания. :old: :food:

Главное в христианстве - это на самом деле сильно упрощенная процедура становления христианином, что дало мощный импульс для христианизации в мире. :-)

И отпущение грехов у христиан получается легко. Пришел, попросил прощения и дальше пошел грешить с чистой совестью. :) У евреев прощение можно просить только в один день в году.
Last edited by Vikka on 11 May 2016 15:45, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote: за два часа?
Это еврею-иудею, чтобы покреститься нужно два часа. А если наоборот кто-то хочет стать иудеем, то есть сделать гиюр, то на это потребуется год. :-)
о чем и речь.

россия 19-го века:
чтобы еврею стать полноправным членом общества требуется 2 часа (крещение)

израиль 21-го века:
чтобы русскому еврею стать полноправным членом общества требуется 1год (гиюр)

понятно что есть детали. если у еврея в пятой графе все намана, то он так приедет,
в россии в 19 веке были другие припоны.. и т.д. и т.п

но по сути это реальность. сравниваем россию 19-го века и израиль 21-го
и сравнение НЕ в пользу израиля. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:

Вы знаете, России страшно повезло, что такие злые, несправедливые, не считающиеся ни с кем, выискивающие во всем и лелеющие обиды люди, как вы конкретно, уехали из страны. Тут в Штатах у вас такие фокусы с криками и нытьем об антисемитизмом не пройдут. Прошли когда "беженцев" принимали, и то это было чьей-то (совсем не вашей) игрой. Теперь придется как все работать, драться за места в университетах, конкурировать с лавиной местных, индусов и китайцев. Уж им то никакой антисемитизм вам не удасться вменить. Надеюсь "настоящая демократия" таким как вы покажет насколько они в реальности достойны лучших мест в Гарвардах
Евреям повезло больше. Им здесь живется хорошо, спасибо советским антисемитам за то, что притесняли и изгнали в конце концов. Они не в обиде:
"Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Непонятно, что вы нашли в стране, которую ненавидите, и которая приняла тех, кого вы так ненавидите?

Евреи раз в год молятся, и прощают своих врагов, т.к. постоянно кипящая злость и ненависть вредит ненавидящему больше, чем врагу его.
"Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение." " Вот тут и начинает работать Закон : "прощайте и прощены будете"(c)
Вы сильно ошибаетесь, я вообще никого и ничто не ненавижу. Мнимая ненависть откружающих - это ваши глюки. Они родились из вашей ненависти и зависти. Так что да прощайте всем ваши глюки и они развеятся.

И это радует, что вы наконец-то нашли место, где ваши глюки вас не беспокоят.
Last edited by city_girl on 11 May 2016 15:50, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: "Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
то есть мы как бы простили. для галочки.
но на каждом углу будем повторять "вы нас притесняли!", "моей двоюродной тете постаивли четверку!"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: "Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
но на каждом углу будем повторять "вы нас притесняли!", "моей двоюродной тете постаивли четверку!"
Все понятно, вы не были отличником и не понимаете, как обидно получать четверки. :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 11 May 2016 16:09, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Евреям повезло больше.
Откуда вы знаете? :D Если Брайтон Бич - это "больше" то мама-дорогая
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Все понятно, вы не были отличником и не понимаете, как обидно получать четверки.
надо что-то делать с этой обидчивостью :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
Все понятно, вы не были отличником и не понимаете, как обидно получать четверки.
я понимаю, как грица on scale from 1 to 10
где 1 - вам сказали "вы непрвы"
10 - отправили в газен-ваген.

"четверка" это где то 9.5, да?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:

Вы знаете, России страшно повезло, что такие злые, несправедливые, не считающиеся ни с кем, выискивающие во всем и лелеющие обиды люди, как вы конкретно, уехали из страны. Тут в Штатах у вас такие фокусы с криками и нытьем об антисемитизмом не пройдут. Прошли когда "беженцев" принимали, и то это было чьей-то (совсем не вашей) игрой. Теперь придется как все работать, драться за места в университетах, конкурировать с лавиной местных, индусов и китайцев. Уж им то никакой антисемитизм вам не удасться вменить. Надеюсь "настоящая демократия" таким как вы покажет насколько они в реальности достойны лучших мест в Гарвардах
Евреям повезло больше. Им здесь живется хорошо, спасибо советским антисемитам за то, что притесняли и изгнали в конце концов. Они не в обиде:
"Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Непонятно, что вы нашли в стране, которую ненавидите, и которая приняла тех, кого вы так ненавидите?

Евреи раз в год молятся, и прощают своих врагов, т.к. постоянно кипящая злость и ненависть вредит ненавидящему больше, чем врагу его.
"Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение." " Вот тут и начинает работать Закон : "прощайте и прощены будете"(c)
Вы сильно ошибаетесь, я вообще никого и ничто не ненавижу. Мнимая ненависть откружающих - это ваши глюки. Они родились из вашей ненависти и зависти. Так что да прощайте всем ваши глюки и они развеятся.

Я рада, что вы, наконец, порадовались. Индусы и китайцы, кстати, вполне себе антисемиты, но не такие злобные. Еще одно свидетельство, что с предметом вы не знакомы. Несколько моих ближайших родственников и знакомых закончили Гарвард. А туда берут 1 выпускника из школы. Их дети смогут туда попасть как Legacy, т.е. без конкурса. В прочие Columbia попасть легче. Нам не нужно никому завидовать. Вам этого нe понять. :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote: Тут в Штатах у вас такие фокусы с криками и нытьем об антисемитизмом не пройдут. Прошли когда "беженцев" принимали, и то это было чьей-то (совсем не вашей) игрой. Теперь придется как все работать, драться за места в университетах, конкурировать с лавиной местных, индусов и китайцев. Уж им то никакой антисемитизм вам не удасться вменить. Надеюсь "настоящая демократия" таким как вы покажет насколько они в реальности достойны лучших мест в Гарвардах

Я рада, что вы, наконец, порадовались. Индусы и китайцы, кстати, вполне себе антисемиты, но не такие злобные. Еще одно свидетельство, что с предметом вы не знакомы. Несколько моих ближайших родственников и знакомых закончили Гарвард. А туда берут 1 выпускника из школы. Их дети смогут туда попасть как Legacy, т.е. без конкурса. В прочие Columbia попасть легче. Нам не нужно никому завидовать. Вам этого нe понять. :mrgreen:
Так и хочется перефразировать известное стихотворение Тютчева про Россию:

"Умом евреев не понять,
Аршином общим ни измерить.
У них особенная стать:
В евреев можно только верить!"
:tong:
Last edited by Vikka on 11 May 2016 16:28, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Индусы и китайцы, кстати, вполне себе антисемиты, но не такие злобные.
ну а кто не антесимит :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Я рада, что вы, наконец, порадовались. Индусы и китайцы, кстати, вполне себе антисемиты, но не такие злобные.

они наверное 4+ ставят, не то что эти русские.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Индусы и китайцы, кстати, вполне себе антисемиты, но не такие злобные.
Вот вы и признались, что вы антисемитка. :great:

Не антисемитов хватает, так что не волнуйтесь. А в сша слава богу успешно борются с антисемитизмом. Да и в России ситуация с антисемитизмом стала гораздо лучше по сравнению с ситуацией в СССР и Российской империей.
Last edited by Vikka on 11 May 2016 16:26, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:
Вы про черту оседлости вообще слышали? Вроде бы об этом тут уже не раз говорили. Были единичные исключения - купцы первой гильдии и евреи с высшим образованием, полученным в основном за границей - и они могли жить в крупных городах и в столицах. Жизнь в черте оседлости была очень бедной у большинства. Это была своего рода резервация, как сейчас есть у индейцев в Америке. С той лишь разницей, что у них не было тех льгот, которые есть сейчас у индейцев.
Не смешите публику, посмотрите на карту черту оседлости и потом говорите о резервациях, в этой черте оседлости входили Польша с поляками, Литва с литовцами, Латвия с Латышами, Белоруссия с белоруссами, Большая часть Украины с украинцами, Кавказские губернии и прочее. Ничего себе разервация :D

Про единичные исключения в столицах и образование за границей тоже хорош заливать, тут в теме уже цифры и статистику запостили.

Ну просто некрасиво так врать и отрицать очевидное.
Заливаете тут вы и хватит Черное называть Белым. Каков бы ни был размер черты оседлости жизнь там была очень и очень бедной. Вы об этом не знаете, знать не можете, а главное и не хотите знать.

Вот кстати мне эта тема полезной оказалась в том, что я распознала для себя, кто на этом форуме антисемит. Лично для вас евреи как я уже поняла неблагодарный и зажравшийся народ с плохой кармой. Я вас правильно поняла? :food:

На их стороне хоть и нету закона
Поддержка и энтузиазм миллионов

Лучше не скажешь. До сих пор актуально
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: А туда берут 1 выпускника из школы. Их дети смогут туда попасть как Legacy, т.е. без конкурса.
Не совсем без конкурса конечно, 30% admission rate для legacy. Конечно шансы значительно повышаются, но если что - чтобы не обижаться на "четверки" :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:

Не антисемитов хватает, так что не волнуйтесь. А в сша слава богу успешно борются с антисемитизмом. Да и в России ситуация с антисемитизмом стала гораздо лучше по сравнению с ситуацией в СССР и Российской империей.
Я призналась :D Где? И заачем мне признаваться в том что я не считаю есть, и если без меня меня заклеймят чем угодно? Это я просто констатирую факт что "а кто у вас не антисемит"? Кстати а кто? :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:

Я призналась :D Где? И заачем мне признаваться в том что я не считаю есть, и если без меня меня заклеймят чем угодно? Это я просто констатирую факт что "а кто у вас не антисемит"? Кстати а кто? :D
А щас на досуге отсортируем тех, кто тут писал в этом топике. Специально по вашей просьбе, ага.

Ну, вот ТС как мне кажется ни разу не антисемит, а довольно объективный товарищ, внимающий доводам разума.

И ваш каверзный вопрос выдает в вас самую настоящую аниютисемитку, как бы вам это не хотелось скрыть. И слава богу что в наше время люди все-таки начали стыдиться своего антисемитизма. Так что стыдитесь! :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Заливаете тут вы и хватит Черное называть Белым. Каков бы ни был размер черты оседлости жизнь там была очень и очень бедной. Вы об этом не знаете, знать не можете, а главное и не хотите знать.
То есть вина других, что у евреев была жизнь бедная. А почему она должна была быть богатой у каждого еврея (ну отдельные то богатые евреи же были) ?
Vikka wrote: Вот кстати мне эта тема полезной оказалась в том, что я распознала для себя, кто на этом форуме антисемит. Лично для вас евреи как я уже поняла неблагодарный и зажравшийся народ с плохой кармой. Я вас правильно поняла? :food:
Не народ, а конкретные личности на которых я указала безо всякого стеснения. Переносить сказанное мною о ком-то конкретно на большую группу людей, есть манипуляция и довольно скверная.

Карма есть у всех народов и людей (у меня и у вас). Это означает, что приходиться жить в условиях последствий созданных предыдущими нашими поступками (или бездеятельностью). Карма она ни плохая, ни хорошая, она специфическая для каждого. Но чем больше нерешенных вопросов мы тянем за собой, тем карма больше и тем больше занимает собою нашу жизнь. Вместо того чтобы жить и радоваться приходиться разгребать чего-нибудь.

Поинтересуйтесь что такое карма по опредлению. Вы же евреи провсещение уважаете, почему бы вам не почитать о других картинах мира? Что о мире думают те же китайци и индусы? Не то чтобы я отношусь к буддизмам индуистам, но карма для меня это некое условное обозначение взаимосвязи наших прошлих поступков и текущей действительности
Last edited by city_girl on 11 May 2016 16:48, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: говорят "в россии антисемитизм был всегда"

спрашиваешь в чем он заключался?
в ответ:

1. четверки на экзаменах в 70-х годах
2. черта оседлости в 19-ом веке. ну тоесть опять ТОЛЬКО нас обижли. про крепостное право им в школе забыли рассказать. :pain1:

а ну да евреи должны были написать благодарственные письма царю батюшке за регулярные еврейские погромы.
нет, конечно понимаю, что сейчас будет фраза о том, что евреи сами виноваты и в погромах тоже. ну да, "бей жидов, спасай Россию", без этого никак!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а ну да евреи должны были написать благодарственные письма царю батюшке за регулярные еврейские погромы.
нет, конечно понимаю, что сейчас будет фраза о том, что евреи сами виноваты и в погромах тоже. ну да, "бей жидов, спасай Россию", без этого никак!
погромы это not good. да ЭТО проявление антисемитизма, тут не поспоришь.
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Квоты ввели, когда число ервеев в учебных заведениях (75% от учеников в Одесской гимназии например) и прочее стал значительно превышать процент евреев среди населения (от 3 до 10 в зависимости от местности). Потому выкресты могли учится и служить вне квот, а невыкресты только в пределах квот. Вы видете в этом какие-то нелогичности в государствах, где вера и религия имеют государственное значение?
а Вы для начала посмотрите на национальный состав Одессы и на процент евреев проживавших в этом городе .
насколько помню навскидку 60 % дошло до того, что очень многие неевреи жившие в Одессе прекрасно говорили на идиш, но это мелочи. а по квоте могут учиться только 10% в городе. и у евреев повально всегда была 100% грамотность, стемление к учебе прививалось с детства, а это очень бесило и раздражало очень многих чиновников разного уровня из "коренного" населения, так как свое собственное "коренное" население частенько ставило просто крест вместо подписи, особенно в сельской местности и было такое аж до революции 17 года. а тут такой облом- эти проклятые жиды все поголовно грамотные, а "наши" кресты ставят вместо подписи. поэтому нужно ввести процент на образование, чтобы дальше не пущать и чтобы жиды сидели смирно у ноги. если вякнут получат погром. в если сильно, то и не один.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Квоты ввели, когда число ервеев в учебных заведениях (75% от учеников в Одесской гимназии например) и прочее стал значительно превышать процент евреев среди населения (от 3 до 10 в зависимости от местности). Потому выкресты могли учится и служить вне квот, а невыкресты только в пределах квот. Вы видете в этом какие-то нелогичности в государствах, где вера и религия имеют государственное значение?
а Вы для начала посмотрите на национальный состав Одессы и на процент евреев проживавших в этом городе .
насколько помню навскидку 60 % дошло до того, что очень многие неевреи жившие в Одессе прекрасно говорили на идиш, но это мелочи. а по квоте могут учиться только 10% в городе. и у евреев повально всегда была 100% грамотность, стемление к учебе прививалось с детства, а это очень бесило и раздражало очень многих чиновников разного уровня из "коренного" населения, так как свое собственное "коренное" население частенько ставило просто крест вместо подписи, особенно в сельской местности и было такое аж до революции 17 года. а тут такой облом- эти проклятые жиды все поголовно грамотные, а "наши" кресты ставят вместо подписи. поэтому нужно ввести процент на образование, чтобы дальше не пущать и чтобы жиды сидели смирно у ноги. если вякнут получат погром. в если сильно, то и не один.
ну откуда столько злобы? 31% проживал в городе к моменту закона не 75%, но процент же в учебных заведениях выставлялся не по конкретному кварталу, а по губернии?

а так конечно евреи все поголовно интеллигентые грамотные люди, а русские неграмотные крестами расписываются :pain1:
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:20, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
о, что вижу Вы стали писать о себе во множественном числе- "мы". браво!
Вам бы проехаться по Казанской дороге в 70- 88 годочков и посмотреть на ограбленные и сожженные еврейские дачи в Малаховке, Отдыхе, Кратово, то одна , то другая, то третья и у всех почему то как под копирку " электропроводка" не была в порядке и каждый год ну, а если оргабили, так это нормальное явление. и почему то это повторялось с завидной регулярностью каждый год. только это в газетах не писали и по ТВ не показывали. да, на дачах у заборов висели таблички это семья Абрамович, это Хаймович, а это Мисенгисер. а вот если это была дача Тарасова или Иванова, то там и с проводкой все было всегда "в порядке", и никто никогда не грабил.
жалко только, что нельзя вспять время повернуть.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
ну откуда столько злобы?
что правда не понравилась, и стала злобой вдруг называться. понятно.
а правда всегда глаза колет и никому не нравится.
Last edited by irina1414 on 11 May 2016 17:24, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
ну откуда столько злобы?
Это не злоба, а констатация факта.
И ваши слова о том, что евреи все выдумали. Что они монстры такие обижают ни в чем не повинных ангелоподобных арабов и т.д. тому причиной.

Return to “Политика”