Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город.
Коренной петербуржец так никогда не скажет о нашем городе. Собственно, давно это было ясно. Просто лишний раз подтвердил, что город для него - чужой.
эти выпады уже были.
то как вы очерняли и отрицали блокаду очень много говорит о вас. так что не будем вестись на ваши гнилые приемы и выяснять что-то.
Last edited by Frukt on 11 Aug 2016 05:43, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sasha_z wrote:
Frukt wrote:
Stoic wrote:
anarchist wrote:Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации...
Почти согласен, больше там смотреть почти нечего, грязновато правда в домах-колодцах, а так по сравнению со спальниками
и хрущевками отстроенными в 60-х значительно лучше смотрится, лучше только Летний Сад.
На Петроградке, уже мало дворов-колодцев. Не был там лет пять, весной побывал, все по другому. Рекомендую не выдумывать и побывать. Очень удивитесь.
А куда они делись? Снесли?
Вопрос интересный. Попробую обьяснить. Вы правы дворы колодцы не могут никуда деться т.к. для того что бы они исчезли надо действительно их снести. Т.е. это когда окна во двор, прямоугольной формы и окна могут быт расположены довольно близко. Но выражение "двор колодец" подразумевает, вернее подразумевало в СССР не только определенную планировку двора но и некую общую угрюмость такой планировки.
Так уж сложилось исторически.
Учитывая, что архитектура центральных р-нов выполнена изначально по европейским стандартам, такие дворы колодцы можно встретить где угодно. Другое дело как они обыграны. В том, виде в котором они были во времена черно-белого СССР они если и встречаются, то уже довольно редко. Решается вопрос довольно просто. Двор приводится в порядок и как правило вход/ вьезд в него закрыт воротами. В итоге дворы имеют довольно опрятный вид и то уныние которое подразумевалось когда раньше говорили "двор-колодец" сейчас не актуально. Такие же так называемые "дворы колодцы" можно встретить в любом городе. В любой части земного шара.
Last edited by Frukt on 11 Aug 2016 08:03, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Хотя, Хельсинки очень приятный, опрятный, симпотный город. Мне там тоже очень понравилось.
Так и есть. Очень похож на СПб. Понятно, что СПб в тысячи раз красивей, но схожесть есть. Я не утрирую, это действительно так.
Зачем сравнивать с Европой? В Европе полно изумительных городов и мест. Безусловно, никто с этим не спорит. Сам был в Вене в начале года в очередной раз и получил массу удовольствия.
Разговор был о Чикаго о его красотах. Сравнить можно, что-бы понять масштаб красот. Все на маленьком пятачке. В тч великолепные небоскребы для фильмов.
AverageJoe wrote: Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире
Кто, где и кому внушает? Почему должно быть лучшее или худшее? Как насчёт того что Нью Йорк интересен по своему, Милан по своему, Париж по своему, итд.[/quote]
Почему-то в штатах люди часто говорят, "это самое что-то там в мире" итд. Откуда взялась такая странная мода точно не могу сказать. Возможно им надо доказывать самим себе, что они лучше всех, но точно не берусь сказать. Но это и неплохо на самом деле.
Last edited by Frukt on 11 Aug 2016 05:59, edited 1 time in total.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Коренной петербуржец так никогда не скажет о нашем городе. Собственно, давно это было ясно. Просто лишний раз подтвердил, что город для него - чужой.
эти выпады уже были.
то как вы очерняли и отрицали блокаду очень много говорит о вас. так что не будем вестись на ваши гнилые приемы и выяснять что-то. вы никто что-бы вам что-то доказывать.
Это очень показательно, что даже не смеете поинтересоваться: - а почему коренной петербуржец так никогда не скажет? И правильно делаете! :D

Про блокаду.

Я знаю про неё из первых рук от людей, которые прожили и выжили тогда, вы же - сами ничего не знаете, а просто нахватались и повторяете старые пропагандистские советские штампы. И зачем вам это, тем более, что вы только что сами подтвердили что к Питеру не имеете никакого отношения, кроме того что проживаете там последние 5-10 лет.

Нет, ну серьёзно, зачем вы здесь на форуме изображаете из себя петербуржца? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
эти выпады уже были.
то как вы очерняли и отрицали блокаду очень много говорит о вас. так что не будем вестись на ваши гнилые приемы и выяснять что-то. вы никто что-бы вам что-то доказывать.
Это очень показательно, что даже не смеете поинтересоваться: - а почему коренной петербуржец так никогда не скажет? И правильно делаете! :D
Зачем мне интересоваться, если я и так знаю.
Про блокаду.

Я знаю про неё из первых рук от людей, которые прожили и выжили тогда, вы же - сами ничего не знаете, а просто нахватались и повторяете старые пропагандистские советские штампы. И зачем вам это, тем более, что вы только что сами подтвердили что к Питеру не имеете никакого отношения, кроме того что проживаете там последние 5-10 лет.

Нет, ну серьёзно, зачем вы здесь на форуме изображаете из себя петербуржца? :pain1:
Понятно. Кроме наглости и нахрапа как обычно ничего нет.
Очень не обычные у вас манеры для выросшего в Ленинграде. Имею ввиду как вы себя выпячиваете. Это очень не характерно для выросших тут.

Кроме бубнежа и гнилых приемов у вас ничего нет.
Я понимаю, хотите меня задеть как-то. Не считаю нужным и не хочу перед вами распинаться и уж тем более что-то доказывать. Мало ли что придет в вашу больную голову.
Доказывать ленинградец вы или нет, это как бы вестись на вашу провокацию. Но какие бы разные люди тут не были, вы зашли слишком далеко. Ваша деятельность иначе как подлой не назовешь. Таких, изгоев тут сразу давили и будут давить.

То, что вы пишите о о блокаде якобы "знаете из первых рук" это реально пересказки не имеющие ничего общего с реальностью. Придумайте что-нибудь другое.
Как правило те кто вырос в Ленинграде никогда не упоминают Блокаду всуе. Слишком много очень грустных и страшных историй рассказывают в семьях и передают из поколения в поколения. Просто там где вы берете свои "знания" вам забыли рассказать.
Абсолютно нет причин вам верить. Тем более, вы сами уже запутались. То ленинградец, то крымчанин, в зависимости от того, что вам надо вымазать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Frukt wrote: Ну на вкус и цвет. Центр Чикаго маленький. Намного меньше центра, к примеру Хельсинки. Прошелся и всё. Только в Европе как то душевнее. В штатах холодная атмосфера.
Там такое впечатление, что где то в захолустье. Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире. А на деле унылое. Не цепляет.
Из положительного о штатах, я бы отметил, те образы которые сформировались под влиянием американской литературы. Незримый спирит Финансиста Драйзера можно уловить. Домики Марк Твена на Миссисипи встречаются иногда. Но это точно от восприятия зависит.

По поводу Петроградки, тоже кому как. Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город. Я имею ввиду, не надо сходу делать выводы. Мне Рим не сразу открылся.
Так всё в атмосферу и упирается. Что говенная атмосфера в Штатах в обществе в целом, особенно в больших городах.
Насчет атмосферы в целом в США мне сложно рассуждать т.к. не нахожусь там, общаюсь только с близкими мне людьми. Им в целом не нравится в штатах. Сам был удивлен как сильно не нравится.
совков wrote: А я подходил к этому вопросу объективно, и по объективности 30% города крайне удобно и пригодно для жилья, а центр стоит на уровне.
То есть мы должны отделить все и вся чтобы дать правильную оценку.
Тоже , если уж сравнивать оценивать, то стараюсь делать это обьективно по одним и тем же стандартам.
Обычно натягивают всеми забытый угол" в "там" и глянцевую обложку США.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

varenuha wrote:
меня тоже зацепило , что Питер тяжелый город.
я хоть по меркам некоторых на этом форуме "русофобка", и не родилась и не выросла в Питер, но никогда даже не помыслю подумать а не то, что написать что Питер или, например, Москва "тяжелые" города.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
varenuha wrote:
Все верно. Вы вроде больше за Израиль. Вероятно варенуха из ваших.

Вас зацепило т.к. вы с варенухой не можете уловить оттенки из которых складывается общая картина.

Выше был отрывок стихотворения Пушкина о Петербурге, попробуйте перечитать. Хотя врят ли что-то доидет.

Что-бы вам было проще понять. Если вкратце варенуха это кричащий на каждом углу о том, что он 146% еврей и одновременно глумящийся над Холокостом.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 11 Aug 2016 09:19, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вот, задал вполне конкретный вопрос:
varenuha wrote: Нет, ну серьёзно, зачем вы здесь на форуме изображаете из себя петербуржца? :pain1:
Это надо же так стесняться своих собственных корней и своего происхождения, чтобы разражаться отборной бранью на вопрос откуда родом.

Вместо спокойного достойного ответа про свою малую Родину довольно бессвязный бранчливый поток:

Frukt wrote: наглость...
вы себя выпячиваете...
бубнеж и гнилые приемы...
распинаться...
больная голова...
провокации...
ваша деятельность...
давили и будут давить...
Шариков из "Собачего сердца" обзавидуется... :D
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

irina1414 wrote:
varenuha wrote:
Коренной петербуржец так никогда не скажет о нашемь городе. Собственно, давно это было ясно. Просто лишний раз подтвердил, что город для него - чужой.
я хоть по меркам некоторых на этом форуме "русофобка", и не родилась и не выросла в Питер, но никогда даже не помыслю подумать а не то, что написать что Питер или, например, Москва "тяжелые" города.
Масква и Питер - это мое все. Я люблю свою Родину независимо ни от чего.
жизнь она и проще и сложней
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: Вероятно варенуха из ваших.
варенуха это кричащий на каждом углу о том, что он 146% еврей.
Всегда нормально относился к евреям, хотя и не имею к ним никакого отношения. Так что и здесь мимо.

Кстати, Лениград-Петербург всегда был довольно многонациональным и нейтральным в этом отношении городом, так что ваши довольно явные попытки пройтись по национальной теме, а на деле просто банальный дремучий антисемитизм тоже выдаёт в вас непетербужца.
И зачем вы так мучаетесь? :D

Может лучше обсудим на что рассчитывал Путин с придумкой менять мочу через стенки? Неужто рассчитывал, что не вскроется?

Давайте, завязывайте уже ругаться как Шариков и обсудим более интересные темы...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

irina1414 wrote:
varenuha wrote:
Не только это. У кого есть друзья или родственники живущие на Васильевском острове никогда не станут называть его полу-пренебрежительно "Васькой "
А вот приезжие, не имеющих ещё ни друзей ни знакомых, легко используют этот термин. Им-то без разницы.

Так же как он проколося и со знаменитым "поребриком" заявив, что и на Донбассе так тоже говорят. :D

Чужому уху все едино...
Last edited by varenuha on 11 Aug 2016 10:26, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Вот, задал вполне конкретный вопрос:
varenuha wrote: Нет, ну серьёзно, зачем вы здесь на форуме изображаете из себя петербуржца? :pain1:
Это надо же так стесняться своих собственных корней и своего происхождения, чтобы разражаться отборной бранью на вопрос откуда родом.

Вместо спокойного достойного ответа про свою малую Родину довольно бессвязный бранчливый поток:

во первых, я сам буду решать как и что мне отвечать.
мне нечего стесняться.
во вторых , это у вас какие-то проблемы с корнями, лезете постоянно со своим наболевшем.

у меня нет оснований верить вам. откуда вы сами неизвестно. когда поливали грязью крым, вы утверждали что все ваше детсво прошло там. когда жгли людей в Одессе вам были симпатичны левочки с канистрами. когда "дождь" издевался над блокадным ленинградом, вы опять таки в первых рядах.
откуда вы родом никто не знает. судя по уловкам, вы что-то очень сильно обиженное с массой комплексов неполноценности.
В СПБ такие если и есть то наверно очень мало. тут к таким относятся мягко говоря очень плохо
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Опять началось... :D
Frukt wrote: я сам буду решать...
мне нечего стесняться...
лезете...
поливать грязью...
в первых рядах...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
irina1414 wrote:
varenuha wrote:
Не только это. У кого есть друзья или родственники живущие на Васильевском острове никогда не станут называть его полу-пренебрежительно "Васькой "
А вот приезжие, не имеющих ещё ни друзей ни знакомых, легко используют этот термин. Им-то без разницы.

Так же как он проколося и со знаменитым "поребриком" заявив, что и на Донбассе так тоже говорят. :D

Чужому уху все едино...
Не совсем как так как вы пишите.
в детстве и вправду "васька" не называли, но потом уже в школьные годы, после открытия "примы" ( для вас скорей всего это ни очем не говорит) стали именно так называть . но там где вы черпаете свои "знания" о ленинграде специалисты могут этого не знать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Опять началось... :D
Frukt wrote: я сам буду решать...
мне нечего стесняться...
лезете...
поливать грязью...
в первых рядах...
я не виноват что вы сами себя ни во что не ставите. странно что вы еще и удивиляетесь.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: в детстве и вправду "васька" не называли, но потом уже в школьные годы, после открытия "примы" ( для вас скорей всего это ни очем не говорит)
Прима - это станция метро Приморская, наверное. Когда она открылась в начале 80-х никто её "примой" не называл, у меня было несколько друзей на Васильевском, никогда не слышал от них такого названия. А 90- х, да, местная молодёжь вполне могла упростить и придумать "приму".

Так, вы, по приезду в Питер сразу на Васильевском поселились?
Ну, так бы и сказали сразу, чего так долго тянули? :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
varenuha wrote:

Вас зацепило т.к. вы с варенухой не можете уловить оттенки из которых складывается общая картина.

Выше был отрывок стихотворения Пушкина о Петербурге, попробуйте перечитать. Хотя врят ли что-то доидет.

Что-бы вам было проще понять. Если вкратце варенуха это кричащий на каждом углу о том, что он 146% еврей и одновременно глумящийся над Холокостом.
о, старый прием, когда нечего сказать начинается про общую картину и про национальную принадлежность, что и есть у Вас в посте во всей красе.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: в детстве и вправду "васька" не называли, но потом уже в школьные годы, после открытия "примы" ( для вас скорей всего это ни очем не говорит)
Прима - это станция метро Приморская, наверное. Когда она открылась в начале 80-х никто её "примой" не называл, у меня было несколько друзей на Васильевском, никогда не слышал от них такого названия. А 90- х, да, местная молодёжь вполне могла упростить и придумать "приму".

Так, вы, по приезду в Питер сразу на Васильевском поселились?
Ну, так бы и сказали сразу, чего так долго тянули? :D
когда метро открылась, ее сразу примой и стали называть. примерно в то же время как и васьилеовстровскую васькой.

мог бы вас легко утереть, но если честно мне просто в западло с вами разговаривать и играть в ваши гнилые игры. которые вы там выдумываете.
Peace
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frukt wrote:Разговор был о Чикаго о его красотах. Сравнить можно, что-бы понять масштаб красот. Все на маленьком пятачке. В тч великолепные небоскребы для фильмов.
Сравнивать Чикаго с СПб вообще странно. СПб - это второй во всех смыслах город страны, он имеет исторический центр, царские дворцы и музеи. Красивый, безусловно, город. Но представьте, если из СПб убрать все исторические здания, что тогда останется?
Чикаго же имеет свое очарование, хоть у него и не такая древняя история. И не такой уж маленький пятачок там.
Собственно, в России вообще нет таких городов, как НЙ и Чикаго. Эти города красивы по своему. Но спорить об этом бесполезно, потому что кому-то нравятся небоскребы и городская жизнь, а кому-то нет, тут уж кому что.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: Вероятно варенуха из ваших.
варенуха это кричащий на каждом углу о том, что он 146% еврей.
Кстати, Лениград-Петербург всегда был довольно многонациональным и нейтральным в этом отношении городом, так что ваши довольно явные попытки пройтись по национальной теме, а на деле просто банальный дремучий антисемитизм тоже выдаёт в вас непетербужца.
И зачем вы так мучаетесь? :D
на мой взгляд мучаетесь как раз вы.
насчет евреев к ним вполне нормально и сейчас относятся, но некоторые типа шендеровича ( вы с ним очень схожи, это типа вам комплимент :D ) вызывают неприязнь.

Может лучше обсудим на что рассчитывал Путин с придумкой менять мочу через стенки? Неужто рассчитывал, что не вскроется?
Нет, тут не надо оффтопить. открывайте топик там и обсуждайте, если кто то с вами будет о чем то говорить.

Давайте, завязывайте уже ругаться как Шариков и обсудим более интересные темы...
давать дома жена будет. хотя не факт. швондеровичи они такие :wink:

модератор: публичный диагноз. Бан 3 дня
кстати, вы наверно часто стесняетесь того, что из России. думаю, этот момент вас мучает, и явно проблемы психического свойства, поэтому и проецируете на других. нормальный человек и не додумается что бы скрывать место где родился, вырос.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
varenuha wrote:

о, старый прием, когда нечего сказать начинается про общую картину и про национальную принадлежность, что и есть у Вас в посте во всей красе.
Ну зачем же. как раз очень даже хороший пример. не подскажите, какое отношение к тем кто глумится над холокостом в израиле, да еще и выкрикивающим что они самые самые евреи? ну как варенуха про блокаду от лица якобы петербуржца. хотелось бы ответ, а не увиливание.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
varenuha wrote:

Ну зачем же. как раз очень даже хороший пример. не подскажите, какое отношение к тем кто глумится над холокостом в израиле, да еще и выкрикивающим что они самые самые евреи? ну как варенуха про блокаду от лица якобы петербуржца. хотелось бы ответ, а не увиливание.
Вы про мою национальную принадлежность. другого сказать Вам нечего. и называется очень хорошим примером. классика жанра.
хотите подсказку, нет проблем- поезжайте в Израиль и посмотрите сами, виза не нужна..... а самое интересное будет потом , когда будете привирать на этом форуме, как Вы это делаете постоянно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: меня тоже зацепило , что Питер тяжелый город.

Вы про мою национальную принадлежность. другого сказать Вам нечего. и называется очень хорошим примером. классика жанра.
хотите подсказку, нет проблем- поезжайте в Израиль и посмотрите сами, виза не нужна..... а самое интересное будет потом , когда будете привирать на этом форуме, как Вы это делаете постоянно.
Я не про вашу национальность, как бы вам не хотелось.

Странно что юлите. Подонок или нет тот кто представляется евреем и отрицает холокост - не сложный вопрос. Ответ и без вас очевиден. Вот так же и с варенухой, который отрицает блокаду.
Peace

Return to “Политика”