Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Только я не пойму как они умудряются их подтаскивать? Там же пространство такое маленькое, а такую цель можно и с нескольких десятков километров засечь. Или нет?

Мобильные пусковые установки очень тяжело уничтожить до залпа. Это сто раз проходили - еще со времен второй мировой когда союзники пытались подавить пуски Фау на Англию. Та же история была во время "бури в пустыне" - использовали кучу ресурсов с весьма незначительным результатом - большинство установок Скад благополучно отработали.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...
Мобильные пусковые установки очень тяжело уничтожить до залпа. Это сто раз проходили - еще со времен второй мировой когда союзники пытались подавить пуски Фау на Англию. ....

Вторая мировая была в прошлом веке. Техника идёт вперёд, да и расстояния другие. До ФАУ было не меньше полутысячи km, а тут весь пятачок 100х100 km. Как они их прячут?

Кстати, когда я посмотрел на "Смерч", то усомнился, что такие есть у арабов. Скорее всегу у тех, что у них есть дальность не более 30 - 40 km. Мы об этом сегодня говорили. Буферная зона на севере в 40 км была как раз изолятором от Катюш.
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote:Кстати, когда я посмотрел на "Смерч", то усомнился, что такие есть у арабов. Скорее всегу у тех, что у них есть дальность не более 30 - 40 km. Мы об этом сегодня говорили. Буферная зона на севере в 40 км была как раз изолятором от Катюш.

еще в 1967 вьетнамцы запускали оригинальные "Грады" из отдельных стволов, которые они таскали по джунглям... это кстати на заметку где их первый раз в деле применили - хотя и не в виде 40стволов сразу, но все же... Даманский был позже :umnik1:

http://www.army.mil/cmh/books/Vietnam/FA54-73/ch1.htm

A modified Soviet 122-mm. rocket was used during the 6 March 1967 attack on Camp Carroll. The launcher was a single tube taken from the Soviet multiple rocket launcher, the 40-round BM-21, shortened by 18 inches from the original 9.6 feet, fitted with a tripod mount, and equipped with a modified optical sight taken from the Soviet 82-mm. recoilless gun.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

vovap wrote:
Privet wrote: "Если на Иерусалим упадёт хоть одна ракета, мы сравняем Ливан с землёй".

"Мы пахали". Трепло.

Ну почему уж так....я однажды имел клиента такого плана , тоже подсмеивался, а потом узнал , что он участник войн Израиля - 1967, 1973 и Ливанской компании.

П.С. Американец по рождению, все дети там , пару лет назад продал фирму и вернулся обратно. Единственное что бесило - очень левый
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP: что вы все Megapolis....Megapolis...По Вашей рекламе, нашел этот сите, просмотрел минит 15-20 ничего такого возмутительного не обнаружил. Видел "дискусию" о том как палетинские подростки играли в футбол головами убитых израильтян в Газе...Интересно, но об этом в обычных СМИ не писали - кто врет или умалчивает ??
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:DP: что вы все Megapolis....Megapolis...По Вашей рекламе, нашел этот сите, просмотрел минит 15-20 ничего такого возмутительного не обнаружил.

это вы у Misha спросите :roll: ... я сначала стоял на позиции что Мегаполис очень хорошо дает представление о сознании сами знаете кого, но Misha меня активно переубеждал что там одни "отбросы" (извините пожалуйста если я неточно передал мысль Misha)... я прямо не знаю кому верить :mrgreen: ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:
vovap wrote:
Privet wrote: "Если на Иерусалим упадёт хоть одна ракета, мы сравняем Ливан с землёй".

"Мы пахали". Трепло.

Ну почему уж так....

...

Я тоже думаю, что по таким словам не стоит так резко судить. Я тоже живу в США, но при случае могу от лица всей России (представьте себе! :) ) тоже сказать МЫ. Я понял его так, что он имел в виду МЫ это Израиль. Если он гражданин Израиля, то он имеет на это право.
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:П.С. Американец по рождению, все дети там , пару лет назад продал фирму и вернулся обратно. Единственное что бесило - очень левый

Левые они такие... a правые все больше в обратном направлении.

:pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так кто же все таки разрулит..ситуацию? :pain1:
ИМХО - никто! Поздно. :(
Privet
Администратор

Post by Privet »

Побуду-ка и я Властелином Мира на несколько минут.

Эх, чувство-то какое! Ой, наведу щас порядок! :)

Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил. Берутся под контроль основные магистрали, по которым оружие доставляется в зону конфликта и все населённые пункты. Миротворческие силы располагаются не только между сторонами, но и находятся на территории Ливана, в Газе и т.д. Израилю гарантируется безопасность. Израиль становится безядерным государством. Израиль иходит с территорий, захваченных после решения ООН.
Этот шаг наверняка остановит обстрелы и предотвратит любые значительные акты со стороны арабов. Отдельные террористические акты, скорее всего, будут продолжаться, но реагировать на них Израиль уже не будет. Таким образом, прервётся цепочка, подпитывающая терроризм. Теракт - Ответный удар - десятки убитых - сотни обозлённых - теракт. Это никак не означает, что реагировать совсен никто не будет. Будет проводится расследования и все причасные - в кутузку. Не без отстрела в крайнем случае.Далее приступаем к ликвидации источников, ис которых питается терроризм - начинаем борьбу с бедностью и безграмотностью.
Полностью прекращается любая финансовая помощь Палестине. Полностью. Помощь поступает на специальные счета. Для Палестины создаются отдельная валюта. Вся территория обеспечива электронными платёжными инструментами. Финансовая помощь конвертируется исключинельно в эту валюту. Т.е. создаём искуственный финансовый институт, который полностью контролируется и руководится извне. Потихоньку кода-нибудь он станет реальным.
Предлагаем компаниям на льготных условиях создавать производства в районах, смежных с поселениями беженцев. Даже доплачиваем, если надо, из помощи. Не захотят арабы работать? А куда денутся? Если работающий сосед имеет всё, а ты ничего - жаба рано или поздно задушит. На строительство домов выдавать ссуды из той же помощи в новой валюте. Ввести критерии для некого подобия кредитной истории. Работаешь (не важно где) - хорошо. Не работаешь - плохо.
Создаём и оплачиваем школы для их детей. Посещение школи и, главное, успехи в школе имеют хорошую прибавку к "кредитной истории". Тем, кто сможет и захочет оплачиваем университет.
Лет через 30-40 конфликт, возможно, затихнет.
Ну, вот. Всё, что я мог, я совершил. Сдаю своё властелинство на склад.
Привет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ребята, здесь одни одобряют действия Израиля против Ливана, другие осуждают. Я лично одобряю любые действия Израиля (кроме капитуляции). Почему? Но ведь это так просто. Израиль - государство крошечное, а его объединённые враги в смысле площади и населения просто монументальны. Поэтому всё, что ни делает Израиль, он делает всего лишь ради своего права на существование. Израиль победил своих объединённых врагов в 2-х крупных войнах - 1967 и 1973, которые его враги вели не для того, чтобы отвоевать свои земли, а для того чтобы Израиль уничтожить. Что плохого случилось в результате поражения с его врагами? Ровным счётом - ничего, если они и не процветают, то по крайней мере существуют. А что случилось бы с Израилем, если бы он потерпел поражение хотя бы в одной войне? (God forbid) Он перестал бы существовать! Причём не просто как гос-во, но и как нация. Я подозреваю, что все евреи, его населяющие были бы просто истреблены, или, как арабы деликатно выражаются, "сброшены в море". Пока им, арабам, это не удалось и, надеюсь, не удастся никогда. Вспомним Давида и Голиафа.
Так что г-да одобряльщики арабов - не спешите становиться на сторону извергов, сначала поразмылите. :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Privet wrote:Побуду-ка и я Властелином Мира на несколько минут.

Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил.

Международные миротворческие силы уже есть на юге Ливана. Что они предотвратили? :umnik1: Они абсолютно импотентны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladimirF wrote:

Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил.

Международные миротворческие силы уже есть на юге Ливана. Что они предотвратили? :umnik1: Они абсолютно импотентны.

Ето Вы Грузинам и Молдаванам раскажите! Особенно некоторым тут представителям. :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladimirF wrote:...Международные миротворческие силы уже есть на юге Ливана. Что они предотвратили? :umnik1: Они абсолютно импотентны.

Значит они там в таком количестве, что всё равно, что их нет. И ответственности нет.

Международные силы никогда не будут так эффективны, как национальные, тем более, в Израиле.
Last edited by Privet on 19 Jul 2006 05:33, edited 1 time in total.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Напоминает мне кино - "Падение Черного Ястреба". Там типа тоже были миротворцы...
Детский сад!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Израиль - государство крошечное, а его объединённые враги в смысле площади и населения просто монументальны.

Площадь и население не так уж важны. Количество и качество вооружения - вот что важно. В этом смысле у Израиля превосходство над соседями - в разы.

VladimirF wrote:Поэтому всё, что ни делает Израиль, он делает всего лишь ради своего права на существование.

А вот это не факт. Израиль достаточно силен в военном отношении, чтобы не ограничиваться только защитой. Может себе позволить наступательные, аргессивные действия.

Аналогия со слабым беззащитным существом, загнанным в угол - не катит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:А вот это не факт. Израиль достаточно силен в военном отношении, чтобы не ограничиваться только защитой. Может себе позволить наступательные, аргессивные действия.

MaxSt.

Я не очень представляю сильную армию, которая способна эффективно защищаться, и абсолютно не умеет наступать. Вы видели такие армии?
Или может им бы зениток, прожекторов и деушек со щипцами на крышах хватило б, что бы отстоять свое право на существование?

Я может чего упустил - насколько увеличились границы агрессивно всех атакующего и бесконца наступающего Израиля по сравнению с 47-м годом... ?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Поэтому всё, что ни делает Израиль, он делает всего лишь ради своего права на существование.

А вот это не факт. Израиль достаточно силен в военном отношении, чтобы не ограничиваться только защитой. Может себе позволить наступательные, аргессивные действия.

MaxSt.

наступательные, аргессивные действия - с какой такой целью? Завоевать все арабские страны - к северу, к югу, к востоку? Нет, не катит. Израилю "не до жиру - быть бы живу."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Какие Международные силы? Я сейчас слушаю новости и там говорят о том, что Израиль не соглашается на размещение таких воиск вдоль ливано-израильской границы.
Привет.
Tilly

Post by Tilly »

Господи, наконец-то! :)
Privet wrote:Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил. Берутся под контроль основные магистрали, по которым оружие доставляется в зону конфликта и все населённые пункты. Миротворческие силы располагаются не только между сторонами, но и находятся на территории Ливана, в Газе и т.д. Израилю гарантируется безопасность.

Скажите, дорогой, где когда и кому миротворческие силы гарантировали безопасность? Может, в Югославии? Может, в Африке? Может еще где?
Как тут совершенно справедливо написали - миротворческие силы абсолютно импотентны.
Так что, сначала покормите их виагрой, а потом видно будет... :mrgreen:
Privet wrote: Израиль становится безядерным государством.

Ага, щас! :P А Сирия с Ираном - ядерными. 8O
Хорошо, что не Вы принимаете такие решения.
Privet wrote: Израиль иходит с территорий, захваченных после решения ООН.

Да. В обмен на мирные договоры с соседними арабскими странами.
Privet wrote: Этот шаг наверняка остановит обстрелы и предотвратит любые значительные акты со стороны арабов.

Израиль ушел из Ливана и Газы без всяких предварительных условий. Это что-нибудь предотвратило? :pain1:
Privet wrote: Отдельные террористические акты, скорее всего, будут продолжаться, но реагировать на них Израиль уже не будет.

Вы лично когда-нибудь видели теракт?
Разорваных на куски детей, пришедших на дискотеку? Инвалидов, "выживших" после взрыва в автобусе?
Не обольщайтесь - Израиль всегда будет на это реагировать.
Как любая другая нормальная страна
Privet wrote:Таким образом, прервётся цепочка, подпитывающая терроризм. Теракт - Ответный удар - десятки убитых - сотни обозлённых - теракт.

Цепочка прервется, когда террор перестанет подпитываться финансово, когда все страны мира станут гнать со своей территории террористов, как бешеных собак. И перестанут позволять им размещать на своей территории террористические базы.
Privet wrote:Далее приступаем к ликвидации источников, ис которых питается терроризм - начинаем борьбу с бедностью и безграмотностью.

С этого надо начинать, имхо.
Мои дети учились в израильской школе и все время им твердили: вы должны стремиться к миру, палестинцы - бедные, невежественные, обманутые люди. Они не злые, они просто не понимают.
А палестинские дети в это же время, начиная с детского сада, маршируют с игрушечными ружьями и выкрикивают "смерть Израилю!" Ненависть в них пестуют с малолетства.
Их не учат разговаривать, их учат убивать. :х
Имхо, дело не только в Палестине. Палестинцы-израильтяне вполне локальный конфликт, который разрешится рано или поздно.
Гораздо страшнее существование таких образований, как Аль-Каеда, Хизбалла, Исламский джихад. У них нет территориальных претензий. Просто их профессия - сеять смерть. Повсюду: среди евреев, христиан и даже своих же мусульман, если они не соглашаются принять их условия.
Пока они есть - покоя не будет никому.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tilly wrote: Мои дети учились в израильской школе и все время им твердили: вы должны стремиться к миру, палестинцы - бедные, невежественные, обманутые люди. Они не злые, они просто не понимают.

Вот в этом и есть ваша проблема.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Jax wrote:Я не очень представляю сильную армию, которая способна эффективно защищаться, и абсолютно не умеет наступать. Вы видели такие армии?
Или может им бы зениток, прожекторов и деушек со щипцами на крышах хватило б, что бы отстоять свое право на существование?

Я может чего упустил - насколько увеличились границы агрессивно всех атакующего и бесконца наступающего Израиля по сравнению с 47-м годом... ?

Нинасколько. Хотя Голанские высоты Израиль и аннексировал, он вполне возможно вернул бы их Сирии, если бы она согласилась подписать полноценный мирный договор (хотя я на его месте бы не рискнул - уж очень опасно). Прецедент - Израиль вернул Египту Синайский п-ов после подписания мирного договора. Но сирийский Асад его никогда не подпишет - ведь убьют его, определённо убьют. Он, Асад, хорошо знает как убили иорданского короля Хусейна, деда нанешнего Абдаллы, только за то, что собирался весьти переговоры с Израилем. Он также знает как позднее убили Анвара Садата за то, что осмелился подписать мирный договор с Израилем - и Синай не помог. Нет, ребята, Израилю определённо не до жиру - быть бы живу хотя бы в тех пределах, что ему отвалила ООН. :upset: Агрессор из него - никакой
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил. Берутся под контроль основные магистрали, по которым оружие доставляется в зону конфликта и все населённые пункты. Миротворческие силы располагаются не только между сторонами, но и находятся на территории Ливана, в Газе и т.д. Израилю гарантируется безопасность. Израиль становится безядерным государством. Израиль иходит с территорий, захваченных после решения ООН.
Этот шаг наверняка остановит обстрелы и предотвратит любые значительные акты со стороны арабов. Отдельные террористические акты, скорее всего, будут продолжаться, но реагировать на них Израиль уже не будет. Таким образом, прервётся цепочка, подпитывающая терроризм. Теракт - Ответный удар - десятки убитых - сотни обозлённых - теракт. Это никак не означает, что реагировать совсен никто не будет. Будет проводится расследования и все причасные - в кутузку. Не без отстрела в крайнем случае.Далее приступаем к ликвидации источников, ис которых питается терроризм - начинаем борьбу с бедностью и безграмотностью.
Полностью прекращается любая финансовая помощь Палестине. Полностью. Помощь поступает на специальные счета. Для Палестины создаются отдельная валюта. Вся территория обеспечива электронными платёжными инструментами. Финансовая помощь конвертируется исключинельно в эту валюту. Т.е. создаём искуственный финансовый институт, который полностью контролируется и руководится извне. Потихоньку кода-нибудь он станет реальным.
Предлагаем компаниям на льготных условиях создавать производства в районах, смежных с поселениями беженцев. Даже доплачиваем, если надо, из помощи. Не захотят арабы работать? А куда денутся? Если работающий сосед имеет всё, а ты ничего - жаба рано или поздно задушит. На строительство домов выдавать ссуды из той же помощи в новой валюте. Ввести критерии для некого подобия кредитной истории. Работаешь (не важно где) - хорошо. Не работаешь - плохо.
Создаём и оплачиваем школы для их детей. Посещение школи и, главное, успехи в школе имеют хорошую прибавку к "кредитной истории". Тем, кто сможет и захочет оплачиваем университет.
Лет через 30-40 конфликт, возможно, затихнет.
Ну, вот. Всё, что я мог, я совершил. Сдаю своё властелинство на склад.
Это, с одной стороны, совершенная утопия, если исходить из реалий сегодняшнего дня. :roll: А с другой стороны, как ни рассматривай, - выгоды как хизбалле, так и т.н. палестинским террористам несравненно более значительные, чем Израилю. "Создаем и оплачиваем школы для их детей" - это сильно. После того особенно, как "не отвечаем на отдельные террористические выпады". Они наших детей взрывчаткой, мы их - новыми школами... Хорошо все-таки, что Вы не Господь Бог и не Вы решете.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Irena wrote:Это, с одной стороны, совершенная утопия, если исходить из реалий сегодняшнего дня. :roll: А с другой стороны, как ни рассматривай, - выгоды как хизбалле, так и т.н. палестинским террористам несравненно более значительные, чем Израилю. "Создаем и оплачиваем школы для их детей" - это сильно. После того особенно, как "не отвечаем на отдельные террористические выпады". Они наших детей взрывчаткой, мы их - новыми школами... Хорошо все-таки, что Вы не Господь Бог и не Вы решете.

"Израилю гарантируется безопасность. Израиль становится безядерным государством. Израиль иходит с территорий, захваченных после решения ООН. ...Отдельные террористические акты, скорее всего, будут продолжаться, но реагировать на них Израиль уже не будет"(c) Boris - это все, что Вы посвятили в своем плане Израилю. Не обьяснив, кто же гарантирует ему безопасность. Можете ли Вы лично дать такие гарантии, под свою жизнь и благопоолучие своей семьи? А вот благоустройство т.н. палестинцев проработано совсем неплохо, и с финансами продумано, и с работой, и с кредитами, и с новыми школами. Цирк. Я думала, Борис, Вы серьезнее. :pain1:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Стена вокруг Израиля, вроде нынешней. Охраняется войсками Властелина Мира. При каждом нарушении (подкоп, нападение, ракета итд) граница сдвигается в сторону нарушителя на один километр. Дома сносятся, население выселяется. Думаю, километров через сто наступит мир, :) усилиями жителей приграничных районов. А военные действия и теракты переместятся в другие части мира. :(

Return to “Политика”