Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Крым и Россия

Post by Glitch »

Митяй wrote:Оставляя в стороне маразматичность требования выдачи по причине наличия второго гражданства с точки международного права...

Судя по Вашей уверенности в знании этого "международного права" (а что это такое конкретно?), Вам будет нетрудно привести ссылочку на это "международное право", подтверждающую ваше эмоциональное утверждение.

Митяй wrote:... и как Украина узнает, что у меня есть американское гражданство ? Чисто технически ?
Шпигунов буде насилати ?

Ну, во-первых, Вы, как законопослушный гражданин "свободной и цивилизованной" страны должны выполнять законы этой страны.

Во-вторых, если законы Вашей цивилизованной страны настолько идиотские, что их лучше не выполнять, то Вы, следовательно, уже никогда не поедете на свою свободную Родину. Поскольку любой украинский погранец в случае принятия этих поправок будет отлично понимать, кого можно доить, а кого - нет. Вы же будете въезжать на Украину с украинским паспортом - ведь так? А там - нет визы США! Вас вычислит даже желторотый погранец. Ежели Вы попытаетесь получить украинскую визу в американский паспорт, то в этом паспорте есть место рождения. Для Вас - Ukraine. Что тоже Вас раскрывает полностью. Вас проверят по базе вышедших из гражданства.

И в-третьих, как я и писал ранее, Вас может заложить властям неньки кто-либо, имеющий на Вас зуб и находящийся в курсе Ваших запутанных отношений с ненькой.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:Ловите, пока я добрый :

http://unian.net/rus/news/news-321220.html

да сейчас исправились знаю, но в апреле на том же юниан Ющенко ругался на закрытость информации Тимошенко и гвоорили что падение ВВП 25-30% хороши разброс :D

зы по поводу IQ я смотрю у вас комплексы :D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:И ? Уведомил я о новом гражданстве - и дальше что ? Где в законе вы высмотрели необходимость мне еще суетиться ?
Ну да, теперь имеются основания для лишения меня гражданства Украины - да и хрен с ним. So what ?

Это все ваши девичьи мечты. Учитесь понимать прочитанное. Никакая статья в законе не обязывает меня суетиться с выходом из гражданства - мое дело написать заяву в течении 30 дней. Хочет мифический госорган оформлять потерю гражданства - флаг им в руки.

Какой наивный вьюнош!
Даже не верится - неужели такие еще в реальности остались?
Это будет Вашей проблемой в первую очередь, Митяй. Именно Вашей и именно в первую очередь.
Настучите на себя - и будете вынуждены получать паспорт ПМЖ. Ведь без "выписки" Вас из страны они не смогут Вас лишить гражданства, следовательно - весь геморрой за Ваш, Митяй, счет. А лишить они обязаны, или, другими словами, Вы будете обязаны всем этим заниматься, тратя свои время, нервы и деньги.

Давайте вы сначала хоть слово в законе найдете про то, что именно я обязан суетиться - и я сразу признаю неправоту. А пока что вы с невероятным апломбом несете полную чушь.

Glitch wrote:
Митяй wrote:Смотрю в книгу, вижу фигу - да, Глитч ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы еще склонны и к истерикам, Митяй?
Не знал!
Или у Вас просто рука тряслась, когда Вы давили на иконку смайла?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: переводится как "бугага". Или, в стучае ВладДода - "гыгы". Учите матчасть.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:Оставляя в стороне маразматичность требования выдачи по причине наличия второго гражданства с точки международного права...

Судя по Вашей уверенности в знании этого "международного права" (а что это такое конкретно?), Вам будет нетрудно привести ссылочку на это "международное право", подтверждающую ваше эмоциональное утверждение.

Давайте поступим проще - вы найдете случай, когда за принятие второго гражданства а) в стране первого гражданства судили и б) страна второго гражданства выдавала своего гражданина отсидеть по этому поводу.

Потому что без такого примера ваши рассуждения - бред чистой воды.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Давайте вы сначала хоть слово в законе найдете про то, что именно я обязан суетиться - и я сразу признаю неправоту. А пока что вы с невероятным апломбом несете полную чушь.

Да просто читал на форуме pravda.com.ua, там как раз и говорилось, что без оформления паспорта ПМЖ гражданства никак не лишить. Ну, а оформление этого паспорта с собиранием всей необходимой макулатуры - целиком возлагается на громадянина.
Впрочем, Митяй, Вам с этим разбираться, и Вам с этим со всем жить в случае принятия поправок.

Митяй wrote::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: переводится как "бугага". Или, в стучае ВладДода - "гыгы". Учите матчасть.

О, господи!
А то я все думаю, отчего это Митяй так уж часто и назойливо упоминает IQ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:Ловите, пока я добрый :

http://unian.net/rus/news/news-321220.html

да сейчас исправились знаю, но в апреле на том же юниан Ющенко ругался на закрытость информации Тимошенко и гвоорили что падение ВВП 25-30% хороши разброс :D

Да что вы говорите ?! Ющенко покритиковал - и Тимошенко исправилась ? Эдак вы договоритесь, что две политические силы лучше чем одна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

WindJammer wrote:зы по поводу IQ я смотрю у вас комплексы :D

Never argue with an idiot, they drag you down to their level and beat you with experience.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:
Glitch wrote:

Давайте поступим проще - вы найдете случай, когда за принятие второго гражданства а) в стране первого гражданства судили и б) страна второго гражданства выдавала своего гражданина отсидеть по этому поводу.

Нет, Митяй, не давайте.
Нечего спрыгивать с темы. Вы первый утверждали, что это "противоречит международному праву" - Вам и доказывать.
Я, конечно, понимаю, что перевалить на меня бремя доказательств своего смелого утверждения именно для Вас лично - гораздо проще.

Что это, Митяй, у вас все и везде - бред да бред! В результате каких процессов в вашей жизни почти все вокруг Вам кажется бредом?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:Давайте вы сначала хоть слово в законе найдете про то, что именно я обязан суетиться - и я сразу признаю неправоту. А пока что вы с невероятным апломбом несете полную чушь.

Да просто читал на форуме pravda.com.ua, там как раз и говорилось, что без оформления паспорта ПМЖ гражданства никак не лишить. Ну, а оформление этого паспорта с собиранием всей необходимой макулатуры - целиком возлагается на громадянина.

Вы наконец-то вчитались в текст и обнаружили, что закон не требует от гражданина Украины выхода из украинского гражданства? :mrgreen: Лучше поздно, чем никогда.

Так шта макулатуру собирать мне не светит, как бы вас это не тревожило.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:
Glitch wrote:

Нет, Митяй, не давайте.
Нечего спрыгивать с темы. Вы первый утверждали, что это "противоречит международному праву" - Вам и доказывать.
Я, конечно, понимаю, что перевалить на меня бремя доказательств своего смелого утверждения именно для Вас лично - гораздо проще.

Что это, Митяй, у вас все и везде - бред да бред! В результате каких процессов в вашей жизни почти все вокруг Вам кажется бредом?

Хорошо - не противоречит. Молекулы тоже могут внезапно двинуться в одном и том же направлении, в результате чего стул под вами взмоет в потолок - без нарушения законов физики. Теперь вы вправе потребовать с меня фотографию взлетевшего стула, а я с вас - номер дела.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:Что это, Митяй, у вас все и везде - бред да бред! В результате каких процессов в вашей жизни почти все вокруг Вам кажется бредом?

У вас часом не мания величия ? С каких пор ваши послания стали "почти всем вокруг" меня ?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:Да что вы говорите ?! Ющенко покритиковал - и Тимошенко исправилась ? Эдак вы договоритесь, что две политические силы лучше чем одна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я ни разу не говорил, что 2 политические силы хуже. я говорил про свободу информации. я говорил о фактах свободы информации. а тут, как показывает пример Украины, 2 или более политических сил ещё не гарантируют свободу информации

А в общем случае понятно, что 2 силы лучше. Но если брать 2 плохие политические силы и одну хорошую, то я все-таки выбираю 1 хорошую :D

Митяй wrote:
WindJammer wrote:зы по поводу IQ я смотрю у вас комплексы :D

Never argue with an idiot, they drag you down to their level and beat you with experience.

с вами часто отказывались общаться и объясняли это так?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Вы наконец-то вчитались в текст и обнаружили, что закон не требует от гражданина Украины выхода из украинского гражданства? :mrgreen: Лучше поздно, чем никогда.

Не угадали, Митяй!
Что это Вы все время не угадываете?
В законе написано о прекращении гражданства. Процедура эта требует наличия паспорта ПМЖ. Кто его для Вас будет делать - неужто сердобольное государство?

Митяй wrote:Так шта макулатуру собирать мне не светит, как бы вас это не тревожило.

Ну, как я и писал ранее, - флаг Вам в руки, Митяй.
Мои знакомые украинцы здесь, в Южной Калифорнии и в Германии так, почему-то, не думают.
Именно от них я и узнал об этой гениальной инициативе Рады.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Хорошо - не противоречит.

Другими словами, Митяй, Вы сознательно прогнали лажу.
Хорошо, хоть сами в этом сознались.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
:pain1: Первый раз вижу, как усекновением можно себя так сильно притянуть. "с вас - номер дела."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:
:pain1: Первый раз вижу, как усекновением можно себя так сильно притянуть. "с вас - номер дела."

У Митяя учусь.
Посмотрите на его "цитирования" - почти везде все для него неприятное выброшено на фиг.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Glitch wrote:
Митяй wrote:Вы наконец-то вчитались в текст и обнаружили, что закон не требует от гражданина Украины выхода из украинского гражданства? :mrgreen: Лучше поздно, чем никогда.

Не угадали, Митяй!
Что это Вы все время не угадываете?
В законе написано о прекращении гражданства. Процедура эта требует наличия паспорта ПМЖ. Кто его для Вас будет делать - неужто сердобольное государство?

Митяй wrote:Так шта макулатуру собирать мне не светит, как бы вас это не тревожило.

Ну, как я и писал ранее, - флаг Вам в руки, Митяй.
Мои знакомые украинцы здесь, в Южной Калифорнии и в Германии так, почему-то, не думают.
Именно от них я и узнал об этой гениальной инициативе Рады.

В законе написано, что приобретение гражданства другой страны может служить основанием для лишения гражданства Украины. Там не сказано, что гражданства должны лишить.

Примерно так - же как и проживание на территории США с GC в течении 5 лет служит основанием для получения гражданства США, но никто не заставляет его получать.

Что касается проекта украинского закона об ответственности за не уведомление о приобретении гражданства других стран, то срок уведомления 90 дней, тюремный срок как мера наказания за нарушение закона не предусмотрен, только штраф. Причем максимальный размер - $1500.00 для граждан, не занимающих никаких должностей в органах государственной власти.
Last edited by Alex_L on 17 Jun 2009 19:23, edited 1 time in total.
My God!... I'm Gorgeous!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:
У Митяя учусь.
Посмотрите на его "цитирования" - почти везде все для него неприятное выброшено на фиг.
Ну, он ответы дает. Вы?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:Да что вы говорите ?! Ющенко покритиковал - и Тимошенко исправилась ? Эдак вы договоритесь, что две политические силы лучше чем одна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я ни разу не говорил, что 2 политические силы хуже. я говорил про свободу информации. я говорил о фактах свободы информации. а тут, как показывает пример Украины, 2 или более политических сил ещё не гарантируют свободу информации

Я что-то не понимаю - Тимошенко все еще зажимает информацию ? Или таки предоставила ? И если предоставила, то с чего вы сделали вывод "не гарантирует" ?

WindJammer wrote:А в общем случае понятно, что 2 силы лучше. Но если брать 2 плохие политические силы и одну хорошую, то я все-таки выбираю 1 хорошую :D

Да вы монархист, как я посмотрю. Ню-ню.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:
Frukt wrote:
NB1 wrote: И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. ...
И чем-же так Путин достал запад?
А Вы сами не догадываетесь?!

Один ввод войск в Грузию - уже похлеще, чем ввод войск в Афган в 89-м (там хоть вид пытались сделать, что центральное правительство о помощи попросило). Поддержка режимов-изгоев по всему миру (опять оружием в долг торгуем с гарантией, что деньги нам не вернут, а вот контракты с Индией и Китаем, где расплатятся, но и качество требуют, один за другим просираем (хотя как раз это Запад не беспокоит :) ). Помехи пытаемся ставить в попытках мирового сообщества наводить порядок). Газовые войны, длящиеся уже 2-е десятилетие (чего, казалось, проще - пригласил западников дежурить на счетчике со своей стороны да заключил сделки с солидной открытой компанией, а не с какими-то темными личностями и фирмами типа Ганвор, и все проблемы украинских неплатежей будут моментально сняты). Это лишь некоторые из формальных претензий.
Гораздо больше претензий неформальных, типа той античеловечной пропаганды , которая ведется официальными СМИ, да и сам факт контроля этих СМИ. Многочисленные нарушения прав человека. И т.д.

Наличие такого соседа, да еще и обладающего ядерной дубинкой, не может не напрягать окружающие страны. Режим путина, конечно, много более вменяем, чем северокорейский. Однако и возможности отрицательного влияния у России на ситуацию в мире не сравнить. Поэтому вполне естественно желание Запада убрать у режима путина углеводородные подпорки. Без них либо придется начать уважать свои интеллектуальные элиты и открывать возможности для выражения неудобных мнений, либо скатываться обратно к сталинизму (в последнем случае режим вряд ли продержится сколько то долго)

:pain1: Если начать по порядку, то в вашем , хоть и очень как бы серьезном тексте сквозит очень много предвзятости..Начнем?

Грузия. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4116553,00.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили, возможно, был инициатором начала военных действий на Кавказе в августе 2008 года. По информации онлайн-издания немецкого журнала Spiegel, опубликованной 21 марта, в руки международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта попал документ, указывающий на то, что грузинский глава не "отвечал на российскую агрессию", как он утверждал до сих пор, а сам спровоцировал войну.

Таким образом, Путин достал запад чем, что защищал находящихся на территории , в то время Грузии, в соответствии с мандатом ОБСЕ , российских миротворцев.

Идем дальше.
NB1 wrote:Поддержка режимов-изгоев по всему миру (опять оружием в долг торгуем с гарантией, что деньги нам не вернут, а вот контракты с Индией и Китаем, где расплатятся, но и качество требуют, один за другим просираем (хотя как раз это Запад не беспокоит :) ). Помехи пытаемся ставить в попытках мирового сообщества наводить порядок).

Как ремарка. Саакашвили реальный изгои сеичас. Если вы поинтересуетесь, то без труда обнаружите, что после августа этот президент особо ни с кем не общается на т.е. он вообще не ркуопожатный. За исключением некторых политиков из восточнои Европы.
Но вас этот факт не беспокоит. Т.к. все внимание на поддержку режимов изгоев.
А в чем поддержка конкретно? Политическая, военная или какая? Без пропаганды и лозунгов, в чем именно?
NB1 wrote:Помехи пытаемся ставить в попытках мирового сообщества наводить порядок). Газовые войны, длящиеся уже 2-е десятилетие (чего, казалось, проще - пригласил западников дежурить на счетчике со своей стороны да заключил сделки с солидной открытой компанией, а не с какими-то темными личностями и фирмами типа Ганвор, и все проблемы украинских неплатежей будут моментально сняты). Это лишь некоторые из формальных претензий.

Вы видите экспансию США , как наведение мирового порядка? Серьезно верите, что штаты будут что0то делать в интересах мира? Кто вам такое сказал? Голос Америки?
Простите, вы хоть и рассуждаете с серьезным видом, но вспоминается ихвестная фраза " самые глупые вещи, люди говорят с очень серьезным видом".
Газовые воины с Украиной - это дело двух государств. И это не должно никого ни раздражать , ни волновать.
Вы слышали, что такое "торговые воины"?
Не помните автомобильные воины сша-япония, рыбные воины из за трески великобритания- исландия, постоянные воины европеиских ыермеров итд.
В случае с Украинои это обыкновенная торговая воина. Как и сеичас с Белоруссикей.
NB1 wrote:Наличие такого соседа, да еще и обладающего ядерной дубинкой, не может не напрягать окружающие страны. Режим путина, конечно, много более вменяем, чем северокорейский. Однако и возможности отрицательного влияния у России на ситуацию в мире не сравнить. Поэтому вполне естественно желание Запада убрать у режима путина углеводородные подпорки. Без них либо придется начать уважать свои интеллектуальные элиты и открывать возможности для выражения неудобных мнений, либо скатываться обратно к сталинизму (в последнем случае режим вряд ли продержится сколько то долго)

Какого такого? Вы сами демонизируете Россию, ставите Путина в один ряд с Ахмаджинеджадом, а потом резюмируете "такого соседа с ядернои дубиной".
Вы смотрите на ситуацию исходя исключительно из интересов запада.
Никогда не задумывались, что имеет смысл и себя во что-то ставить.
Да, западу выгодно вести такую политику , которая будет выгодна только ему. Это естественно. Так-же естественно, если и другим гос-вам надо вести политику выгодную им.

За исключением антироссийскои пропаганды, Россия ведет вполне умеренную политику. На гос-ва не нападает, не существующее оружие ОМП не ищет.Не рушит европеиские институты, перекраивая европу как еи угодно. Т.е. не ведет агрессивную политику. Таким образом, если исходить из здоровои, не промытои западными сми мозгами и логикой, то Россия сегодня достаточно самобытная страна . Делающая осторожные попытки думать и о своих интересах.
Но если попытки думать о своих интересах , вами рассматриваються как угроза миру, то может имеет смысл посмотреть на вещи менее предвзято и трезво?
Вы извените, но читая вас, невольно задумаешся, если русскоязычные рассматривают Россию как угрозу, если она не лежит под западом..то становиться понятно, для чего ведеться пропаганда с запада. От фильмов, до радиостанций.
NB1? И вы еще пытаетесь рассуждать о деградации нации?
Нация будет деградированнои полностью, если все начнут так-же как вы думать.Имхо.
Кстати, вы любите экстравагантные заявления , почитаите Ильина на досуге, ( в этом топике про него говорили ) Может что-то переосмыслите.
Написал вам не со зла. Просто немного сочувствую индивидумам. Вроде думающим, но на практике так легко попадающиеся на цветные западные фантики..
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Экономлю время - больно мне нужно в международном законодательстве разбираться, и потом в ваши головы втемяшивать. Юриспруденция вещь тонкая, науке неподвластная, тут два века по поводу right to bear arm разобраться не могут. Поэтому я щедро отдаю вам "не противоречит".

Теперь ваша очередь подтвердить ссылочкой свой базар. Ну или сознаться, что таких случаев не видали и найти не можете. Я даже уверен, что вы будете продолжать утверждать, что хоть лично вы суслика и не видите, но он есть.
Last edited by Митяй on 17 Jun 2009 19:32, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote:Ну, он ответы дает. Вы?

А Вы тут для чего?
Вы тут играете роль внезапно появившегося судии, который якобы весь в белом?
Почитайте весь топик с самого начала, а не последнюю страницу. Посмотрите, какие "ответы" дает Митяй и как его постоянно кидает то в хамство, то в обуждение IQ оппонента.
Хотите, Polar Cossack, пообсуждаем тут Ваше личное IQ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

WindJammer wrote:

скажите, а где вы учились писать так высокопарно? :D

Это разновидность самозащиты. когда доводов не густо, приходиться к ним прибегать.
Я читаю NB1 , но не вижу глубины, очень и очень на слабом уровне, несмотря на весь серьезный вид.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:
Теперь ваша очередь подтвердить ссылочкой свой базар.

Про ответы за базар - не вам говорить. Вы то за свои ответили? :lol:
Митя, когда галстук кушать будете? Вас ведь за язык никто не тянул. Сами лезли навязчиво спорить..И естественно облажались по полнои программе. Есть у русофобов хоть капля благородства?..врят-ли..
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:врят-ли..

Скажите, Вы принципиально так пишете каждый раз? Это ваша signature?
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, он ответы дает. Вы?
А Вы тут для чего?
Вы тут играете роль внезапно появившегося судии, который якобы весь в белом?
Почитайте весь топик с самого начала, а не последнюю страницу. Посмотрите, какие "ответы" дает Митяй и как его постоянно кидает то в хамство, то в обуждение IQ оппонента.
Хотите, Polar Cossack, пообсуждаем тут Ваше личное IQ?
Ну вот, и доплыли... Пробочку сами отомкнете?

Return to “Политика”