Чем гордятся россияне?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем гордятся россияне?
Мда, ета зараза под названием "детсво в ..." просто срубает всех оппонентов...
Скоро нам в воспитателей переклассифицироваться придется.
Скоро нам в воспитателей переклассифицироваться придется.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Одинаковый wrote:ARARAT. wrote:Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...
Вы от диабета совсем уже плохи.
...
Хорошее дело Привет. Узнаешь столько нового.
Я рад за вас и вам не болеть...
А чего мне болеть? Я же не повторяю "халва, халва" до умопомрачения в попытке доказать самому себе что черное это белое что американцы все эгоисты и готовы семью свою на органы продать за деньги. В отличие от заботливых советских людей которые достигли вершин в деле преданности всем вокруг.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:ARARAT. wrote:Одинаковый wrote:ARARAT. wrote:Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...
Вы от диабета совсем уже плохи.
...
Хорошее дело Привет. Узнаешь столько нового.
Я рад за вас и вам не болеть...
А чего мне болеть? Я же не повторяю "халва, халва" до умопомрачения в попытке доказать самому себе что черное это белое что американцы все эгоисты и готовы семью свою на органы продать за деньги. В отличие от заботливых советских людей которые достигли вершин в деле преданности всем вокруг.
Ета "халва". "халва" от вас идет уже не один ваш пост...
Я же сказал, что мне их "халва" не подходит, у меня своя есть, причем я не говорил "что американцы все эгоисты" или что их "халва" плохая(для них она хороша, так как ето их "халва") и попросил закончить разговор, не так-ли?
Все приходится разжевывать по несколько раз...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А чего мне болеть? Я же не повторяю "халва, халва" до умопомрачения в попытке доказать самому себе что черное это белое что американцы все эгоисты и готовы семью свою на органы продать за деньги. В отличие от заботливых советских людей которые достигли вершин в деле преданности всем вокруг.
Американцы - крайние эгоисты, до мозга костей. Начиная с внешней политики (жизнь 1 американца = 1000.... жизням граждан любой другой национальности) и кончая мелочами поведения в быту. Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди, даже попросить об этом. Или пресловутое стукачество в школе и универе, да и везде
ИМХО это животная черта в человеке и в принципе в совке ее старались глушить с детства (дружба - это святое, за друга - в огонь и воду, ябедой и жмотом быть плохо и т.п.).
Кто с этим будет спорить - тот бессовестный врун
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:жизнь 1 американца = 1000.... жизням граждан любой другой национальности
Вам больше нравится, когда жизнь одного русского стоит 0,00000? Там, откуда многие здешние родом, жизнь гражданина своей страны не стоит вообще ничего.
ksi wrote: Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди
Зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну, как же? О людях подумать в первую очередь.Chipmunk7 wrote:Зачем?ksi wrote: Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Как это зачем?! Тварь Я дрожащая или право имею?!!!Chipmunk7 wrote:Зачем?ksi wrote: Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди
Аватара у Вас чудесная. Каждый раз вижу - именины сердца просто.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Аватара у Вас чудесная. Каждый раз вижу - именины сердца просто.
Спасибо . Я ее тоже нежно люблю...
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Одинаковый wrote:А чего мне болеть? Я же не повторяю "халва, халва" до умопомрачения в попытке доказать самому себе что черное это белое что американцы все эгоисты и готовы семью свою на органы продать за деньги. В отличие от заботливых советских людей которые достигли вершин в деле преданности всем вокруг.
Американцы - крайние эгоисты, до мозга костей. Начиная с внешней политики (жизнь 1 американца = 1000.... жизням граждан любой другой национальности) и кончая мелочами поведения в быту. Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди, даже попросить об этом. Или пресловутое стукачество в школе и универе, да и везде
ИМХО это животная черта в человеке и в принципе в совке ее старались глушить с детства (дружба - это святое, за друга - в огонь и воду, ябедой и жмотом быть плохо и т.п.).
С чем спорить? С тем что черта эта от природы и есть во всех? С этим я не спорю, это я и так знаю. Вы Араратом спорьте по этому поводу и он вам живо докажет что черта эта есть только в американцах.
Спорить что в СССР пытались это вытравить? Опять не буду спорить. Согласен. Пытались глушить.
Так о чем спорить то со мной хотели? Вы же не хотите сказать что эгоизм в советских людях заглушили? Или хотите сказать? Ну и кто тогда врун будет?
В том то и дело что все люди эгоисты. Просто одни страны это поняли и построили систему которая основана на природе человека. А другие решили пойти другим путем и решили природу человека поменять лозунгами и моральным давлением. Что из этого получилось - мы знаем. Или почти все знаем. Не знают только те кто живет в своем параллельном мире: у них там все по другому. И они нам про этот паралельный мир нам все время рассказывают и в этом параллельном мире СССР сейчас мировая супердержава и моральный компас для всего человечества.
Last edited by Одинаковый on 09 Jan 2009 07:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Chipmunk7 wrote:ksi wrote:жизнь 1 американца = 1000.... жизням граждан любой другой национальности
Вам больше нравится, когда жизнь одного русского стоит 0,00000? Там, откуда многие здешние родом, жизнь гражданина своей страны не стоит вообще ничего.ksi wrote: Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди
Зачем?
Так вот оно как. Оказывается те кто в Союзе вечно старался без очереди пролезть - были самые передовые граждане. Они сами уже от эгоизма избавились и хотели избавить от него остальных. Вот и лезли без очереди что бы приучить стоящих там что бы не возмущались и радовались что другому услугу сделали.
И когда судьба забросила их в логово эгоизма они по старой привычке хотят отучить местных от эгоизма - те не желают избавляться. Такие вот американцы отсталые. Никакого уважения к альтруистам которые без очереди норовят влезть.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:ksi wrote:Одинаковый wrote:А чего мне болеть? Я же не повторяю "халва, халва" до умопомрачения в попытке доказать самому себе что черное это белое что американцы все эгоисты и готовы семью свою на органы продать за деньги. В отличие от заботливых советских людей которые достигли вершин в деле преданности всем вокруг.
С чем спорить? С тем что черта эта от природы и есть во всех? С этим я не спорю, это я и так знаю. Вы Араратом спорьте по этому поводу и он вам живо докажет что черта эта есть только в американцах.
Спорить что в СССР пытались это вытравить? Опять не буду спорить. Согласен. Пытались глушить.
Так о чем спорить то со мной хотели? Вы же не хотите сказать что эгоизм в советских людях заглушили? Или хотите сказать? Ну и кто тогда врун будет?
В том то и дело что все люди эгоисты.
Не все. Я, например, не эгоист. Совсем. А также не стукач, ябеда и жмот Не верите? Могу вам совершенно бесплатно выслать дополнительный рулон туалетной бумаги, как на вашей аватаре.
Так что не судите только по себе.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:
Не все. Я, например, не эгоист. Совсем. А также не стукач, ябеда и жмот Не верите? Могу вам совершенно бесплатно выслать дополнительный рулон туалетной бумаги, как на вашей аватаре.
Так что не судите только по себе.
Вот когда все рулоны до последнего мне пошлете - тогда и поверим что вы не эгоист.
А думать про себя лучше чем ты есть на самом деле - тоже черта от природы. Которую , кстати, в СССР тоже глушили и тоже бузуспешно.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Ard wrote:rGlory wrote:То есть Вы согласны с отморозом? Я вообще-то не украинец, а русский, хоть и не Россиянин. Но честно говоря мне впервые стало стыдно от этого (от того, что русский, а не от того, что не Россиянин). Потому что тут два извините русских несут такое про братьев славян. Газ у них воруют, блин.
Вы не русский, думаю еврей.
Ну почему сразу еврей? Совершенно не обязательно. Есть куча русских людей, для которых гораздо важнее что о них подумают/скажут в мире, чем свои кровные интересы. Воспитание было такое, совсем не западное.
Совершенно верно. Такие с подачи форума inosmi.ru называются "ерофеевы"
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Еще раз и последний, американцы ставят деньги и себя(лично себя и свое удовлетворение) на первое место, все остальное идет после...
В бСССР было наоборот...
Ето еще одна из "священных коров", о который я не хочу спорить...
Бесполезная тема, так ето каждый сам решает для себя и потом сам-же получает все дивиденты и недостатки каждого из путей...
PS Я лично американский путь не считаю для себя правильным, но ето только для себя...
я бы добавил что у нас главное место занимала духовная жизнь. книги, походы в театр и так далее. а в америке главное это материальное благополучие
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ARARAT. wrote:Еще раз и последний, американцы ставят деньги и себя(лично себя и свое удовлетворение) на первое место, все остальное идет после...
В бСССР было наоборот...
Ето еще одна из "священных коров", о который я не хочу спорить...
Бесполезная тема, так ето каждый сам решает для себя и потом сам-же получает все дивиденты и недостатки каждого из путей...
PS Я лично американский путь не считаю для себя правильным, но ето только для себя...
я бы добавил что у нас главное место занимала духовная жизнь. книги, походы в театр и так далее. а в америке главное это материальное благополучие
Люди везде одинаковы.
Государственные системы были разными.
В СССР все основные нужды были гарантированы государством,а именно-крыша над головой,трудоустройство,бесплатная медицина и высшее образование,бесплатные детсады,кружки и секции.Люди были уверены в завтрешном дне и могли себе позволить учиться и работать по призванию,делать карьеру,заниматься наукой и искусством.И естественно духовная жизнь была другой,т.к. было больше времени и возможности.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote: и кончая мелочами поведения в быту. Например, очередь - это святое, это мое, попробуйте влезть без очереди, даже попросить об этом.
При мне когда-то прибили человека, за то, что он влез без очереди, ну и не могу сказать, что в остальных случаях это приветствовалось. Другое дело, что нахалы на это сильно внимания не обращали... Здесь действительно нахальство практически отсутствует как класс.
Или пресловутое стукачество в школе и универе, да и везде
Here we go again.. И слово "стукач" придумали американцы для русских, чтобы были знакомы.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Или пресловутое стукачество в школе и универе, да и везде
Here we go again.. И слово "стукач" придумали американцы для русских, чтобы были знакомы.
Татка, да будет Вам притворяться, что живете на Луне. Стукачество в США - это образ жизни и образ мысли. С этим глупо спорить.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...
Редко соглашаюсь с уважаемым Араратом, но тут не могу не согласиться.
Хотя к политике эта тема не относится. Скорее к особенностям менталитета, а может к тому, что кто-то из философов называл "самостью". Америку я бы охарактеризовал как общество "волонтерских индивидуалистов", которые скорее будут помогать шелудивым собачонкам чем собственным детям. Как эти две разновеликие сущности могут сочетаться в одном социуме для меня пока загадка.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Татка, да будет Вам притворяться, что живете на Луне. Стукачество в США - это образ жизни и образ мысли. С этим глупо спорить.
Не согласна.
Не вижу ни на йоту больше кляузничества и ябедничества, чем видела там. Все зависит опять же от конкретного человека.
С другой стороны некоторые вопросы таки лучше решать с помощью соответствующих инстанций (людей), чем разборками в сортире. Мне такой вариант очень нравится.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:Редко соглашаюсь с уважаемым Араратом, но тут не могу не согласиться.
Хотя к политике эта тема не относится. Скорее к особенностям менталитета, а может к тому, что кто-то из философов называл "самостью". Америку я бы охарактеризовал как общество "волонтерских индивидуалистов", которые скорее будут помогать шелудивым собачонкам чем собственным детям. Как эти две разновеликие сущности могут сочетаться в одном социуме для меня пока загадка.
Простите, что знчеит чем собственным детям? Вы вообще интересовались сколько стоят няни, садики, школы, летние лагеря, университеты и прочее. Какая еще помощь требуется?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Bosev wrote:Редко соглашаюсь с уважаемым Араратом, но тут не могу не согласиться.
Простите, что знчеит чем собственным детям? Вы вообще интересовались сколько стоят няни, садики, школы, летние лагеря, университеты и прочее. Какая еще помощь требуется?
Вы серьезно думаете, что детей в их детстве интересует стоимость всего означенного?
Я думал им родительские поддержка (не только материальная) любовь и внимание нужны.
А сколько это все стоит я в курсе. Можете не сомневаться.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:Вы серьезно думаете, что детей в их детстве интересует стоимость всего означенного?
Я думал им родительские любовь и внимание нужны.
Я думала Вы о материальной помощи взрослым детям.
А откуда вы взяли, что дети не получают родительскую любовь и заботу? По мне так в нормальных семьях все построено во имя детей и для детей. Их даже не рожают, пока не могут обеспечить вниманием и финансово.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Bosev wrote:Вы серьезно думаете, что детей в их детстве интересует стоимость всего означенного?
Я думал им родительские любовь и внимание нужны.
Я думала Вы о материальной помощи взрослым детям.
А откуда вы взяли, что дети не получают родительскую любовь и заботу? По мне так в нормальных семьях все построено во имя детей и для детей. Их даже не рожают, пока не могут обеспечить вниманием и финансово.
Да я просто много знаю местных родителей, которые идут чистить пляжи, убираться в собачьих приютах, разливают похлебку бездомным, а детей своих либо в садик на время своего отсутствия, либо пресловутую няню. В общем стараются не баловать вниманием. Не знаю хорошо это или плохо, но для меня в общем-то диковато смотрится.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:Да я просто много знаю местных родителей, которые идут чистить пляжи, убираться в собачьих приютах, разливают похлебку бездомным, а детей своих либо в садик на время своего отсутствия, либо пресловутую няню. В общем стараются не баловать вниманием. Не знаю хорошо это или плохо, но для меня в общем-то диковато смотрится.
Вы знаете таких родителей или они поголовно такие? Опять мы разговариваем обо всех?
Я знала несколько мамашек, которые двоим детям почти грудным димедрольчика на ночь и на гульки. Другие все выходные на базаре стояли, чтобы очередную дубленку приобрести. Так что о них будем судить о советских и постсоветских родителях?
Средние американцы обычно разрываются между детскими кружками и секциями, и с 3-4 это обычно совсем не просто. Сколько папашек в выходные с детками по горкам на площадках лазят (не на скамеечке с друзьями болтают), а сколько родителей с детками я встречаю в детском, научном музее и зоопарке, книжных магазинах и библиотеках. Все годы, пока мой ребенок рос, его тренерами в хоккее и футболе были папы-добровольцы... между прочим некоторые из них были мэнеджерами высокого уровня у себя на работа, а поди ж ты - тренировки и игры в любую погоду по субботам-воскресеньям в 6 утра их не сильно напрягали, для собственных детей.
Ну и конечно не будем забывать, сколько мам берут унпаид леаве до времени, пока младьший ребенок пойдет в среднюю школу, ну или младьшую хотя бы.... Так что да, вниманием конечно не балуют.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Вы знаете таких родителей или они поголовно такие? Опять мы разговариваем обо всех?
нет, не поголовно. среди китайцев, индусов, русскоязычных таких очень мало видел. среди белых неиспанцев много. не поголовно, конечно.
вообще в чем предмет спора? я высказал свое мнение. вы меня переубедить что ли хотите? не получится. я как тот хохол - пока сам не увижу/не потрогаю - не поверю.