Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote: Подавляющее большинство русских считают Россию своей страной. Они из нее не рвались.

Для большинства евреев их страна Израиль или еврейская община. Я лично не имею личного опыта о дискриминации евреев, но люди бегущие из чужой страны которая их не выпускает это беженцы.

Большинство евреев уехавших из России относятся к России хорошо но считают именно Израиль своим. Для меня Россия и Флорида и Калифорния это страны путешествия.
Вот вам (как говорили в извесном фильме) информация к размышлению: знаю несколько семей, евреи, все приехали по лотереи ГК из Израиля (не беженцы), все б. граждане б. СССР.
Россию, Украину, Белорусию и т.д. просто не любять, а вот Израиль конкретно ненавидят.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
Internetniy Volk wrote: Подавляющее большинство русских считают Россию своей страной. Они из нее не рвались.

Для большинства евреев их страна Израиль или еврейская община. Я лично не имею личного опыта о дискриминации евреев, но люди бегущие из чужой страны которая их не выпускает это беженцы.

Большинство евреев уехавших из России относятся к России хорошо но считают именно Израиль своим. Для меня Россия и Флорида и Калифорния это страны путешествия.
Вот вам (как говорили в извесном фильме) информация к размышлению: знаю несколько семей, евреи, все приехали по лотереи ГК из Израиля (не беженцы), все б. граждане б. СССР.
Россию, Украину, Белорусию и т.д. просто не любять, а вот Израиль конкретно ненавидят.
В семье не без урода :mrgreen:

А, вообще, даже не представляю (с точки зрения теории вероятности) как можно знать несколько таких семей.....Ну, бывает, конечно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:
zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ага. Это вы про тех, которые по восем лет имели статус на руках и не хотели выезжать
Вы говорите, да не заговаривайтесь. :mrgreen:
Правда глаза режет? :-)
Да нет, "знатоки" себя палят.

Гадя Хренова, устрицы. :fr: Устрицы, Гадя Хренова. :fr:
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:

А, вообще, даже не представляю (с точки зрения теории вероятности) как можно знать несколько таких семей.....Ну, бывает, конечно.
Ну мне то, зачем врать? :pain1: Я жил только в России и Штатах, к Израилю никакого отношения не имею.
Помнится, когда то, кто то, про кого то сказал "...страшно далеки они от народа..." :D
Те, про кого я говорил, самые разные люди, от питерского работяги-люмпена, до человека окончившего с отличием Технион.
..............
Vae victis!
..............
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:

Ну мне то, зачем врать? :pain1: Я жил только в России и Штатах, к Израилю никакого отношения не имею.
Помнится, когда то, кто то, про кого то сказал "...страшно далеки они от народа..." :D
Те, про кого я говорил, самые разные люди, от питерского работяги-люмпена, до человека окончившего с отличием Технион.
Ну и где Вы прочитали, что я считаю, что Вы врёте?
Вам просто очень повезло :mrgreen:
Просто интересно, а Вы ещё кого-то из Израиля знаете? Или Вам так повезло, что все Ваши знакомые из Израиля такие? :mrgreen:
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Балтика №3 wrote:
Гадя Хренова wrote:
AverageJoe wrote:
Y+A=LOVE wrote:Все махровые беженцы обьявляют себя здесь "русскими".
Статус беженца уже не дают евреям из СНГ лет 15. После 1991 давали только в редких случаях, а некоторые завистники (и "любители" еврейского народа) никак забыть не могут об этом.
Ага, щась! Расказывайте эти сказки в другом месте. У меня корефан приехал в 2001. А его тетушка, даже подала на пересмотр дела, когда дали только пароль. Приехала четыре года назад со статусом типа беженца и спокойненько взгромоздилась на плечи американских налогоплательщиков.
Вы тоже спать не можете, от одной только мысли, что на вас кто то "взгромоздился" как на американского налогоплательщика. Могу вас успокоить, иммиграция из б. СССР со статусом беженца практически закончилась.
:D Сплю я абсолютно спокойно, раз вы на личности уже перешли. А вот вещи нужно называть своими именами.
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:
zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ага. Это вы про тех, которые по восем лет имели статус на руках и не хотели выезжать
Вы говорите, да не заговаривайтесь. :mrgreen:
Правда глаза режет? :-)
Да нет
Да режет. Ну зачем вы сами себя обманываете? :-)
- Гадя, ты пить хочешь?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:Да режет. Ну зачем вы сами себя обманываете? :-)
Да, режет Ваше враньё.

Сознайтесь - соврали. Ок, ок очень доверяете информации класса ОБС. :mrgreen:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote: Ну и где Вы прочитали, что я считаю, что Вы врёте?
Вам просто очень повезло :mrgreen:
Просто интересно, а Вы ещё кого-то из Израиля знаете? Или Вам так повезло, что все Ваши знакомые из Израиля такие? :mrgreen:
Да, я был в Израиле (один раз) проехал всю страну от Хайфы до Эйлата. Заранее скажу, что в конфликте Израиль-арабы мои симпатии на стороне Израиля.
Но во многом ненависть к Израилю моих американских знакомых мне понятна. Лично я, очень не люблю тоталитарные гос-ва (не путать с недемократическими, это у меня на 2-ом месте). Ну если проще, не люблю, когда гос-во лезет тебе в душу, семью, постель, говорит тебе, по каким дням, что ты можеш делать, а что не можеш и т.д.
Вот конкретный пример, у меня создалось впечатление, что у меня в штате (МА), зарегестрировать и расторгнуть брак гею гораздо проще, чем стрэйт в Израиле. Даже термин такой был, регистрация/расторжение брака в Парагвайском (или Уругвайском?) консульстве. "Класс" правда? Спросите, откуда я знаю.
Перекрывание цепями улиц по субботам, про отмену автобусного сообщения я даже не говорю ну и много чего.
Одно словосочетание "равинатский суд" много о чём говорит, чем он лучше "шариатского суда" каким то средневековьем повеяло.
..............
Vae victis!
..............
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Гадя Хренова wrote: А вот вещи нужно называть своими именами.
Опять же для разных людей существуют разные понятия. Многие считали евреев вырвавшихся из СССР изменниками. Многие в Миссиссипи 1817-1864 считали афроамериканцев бежавших в Канаду преступниками.
Ловись работа и трудна и легка!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Гадя Хренова wrote: :D Сплю я абсолютно спокойно, раз вы на личности уже перешли. А вот вещи нужно называть своими именами.
Ладно, ладно, извините, я не хотел вас обидеть.
Но просто проанализируйте: выделяется определённое кол-во бабла и оно будет освоенно в любом случае. Лично мне больше симпатизирует, когда его осваивают твои бывшие русскоязычные соотечественники, чем непонятно кто.
..............
Vae victis!
..............
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Балтика №3 wrote:
Гадя Хренова wrote: :D Сплю я абсолютно спокойно, раз вы на личности уже перешли. А вот вещи нужно называть своими именами.
Но просто проанализируйте: выделяется определённое кол-во бабла и оно будет освоенно в любом случае. Лично мне больше симпатизирует, когда его осваивают твои бывшие русскоязычные соотечественники, чем непонятно кто.
Безусловно среди евреев почти нет врагов России. Евреи не бунтовали в отличии от Чеченцев. Евреев не депортировали. У евреев нет таких обид на Россию.

Есть те кому Россия нравится или не нравится. Для меня США -- страна неволи и жестоких законов это бездна.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:Ну если проще, не люблю, когда гос-во лезет тебе в душу, семью, постель, говорит тебе, по каким дням, что ты можеш делать, а что не можеш и т.д.
Вот конкретный пример, у меня создалось впечатление, что у меня в штате (МА), зарегестрировать и расторгнуть брак гею гораздо проще, чем стрэйт в Израиле. Даже термин такой был, регистрация/расторжение брака в Парагвайском (или Уругвайском?) консульстве. "Класс" правда? Спросите, откуда я знаю.
Перекрывание цепями улиц по субботам, про отмену автобусного сообщения я даже не говорю ну и много чего.
Одно словосочетание "равинатский суд" много о чём говорит, чем он лучше "шариатского суда" каким то средневековьем повеяло.
Ни я, ни мои знакомые ничего такого не чувствовали :pain1:
Там, где я живу сейчас, без машины никуда не доедешь. Ну так и в Израиле пожалуйста - езжай себе на машине куда хочешь. Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
А про брак....ну не знаю, когда брак вспоминают, такое впечатление, что все просто раз в неделю женятся. Из моих знакомых никто не страдал, ни те, кто сделали религиозный брак, ни те, кто решили поехать на Кипр.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
Безусловно среди евреев почти нет врагов России. Евреи не бунтовали в отличии от Чеченцев. Евреев не депортировали. У евреев нет таких обид на Россию.

Есть те кому Россия нравится или не нравится. Для меня США -- страна неволи и жестоких законов это бездна.
Согласен (по 1-ой части поста).

Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
..............
Vae victis!
..............
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Да режет. Ну зачем вы сами себя обманываете? :-)
Да, режет Ваше враньё.

Сознайтесь - соврали. Ок, ок очень доверяете информации класса ОБС. :mrgreen:
Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
- Гадя, ты пить хочешь?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
У некоторых есть, которые в 70-е выезжали. Они поэтому перестали говорить по-русски, только по-английски (иврите).
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Балтика №3 wrote:Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
Может быть в нем мне многое не понравится. Но Михаил Юрьевич Лермонтов остался патриотом России. Так же и большинство евреев будут любить Израиль.

Мне бы понравилась Германия -- страна свободной любви. Но я не забуду того что они сделали.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

Ну а в целом, я только надводную часть айсберга тут осветил.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:Но как мне кажется, столкнувшись с Израилем, как с государством, вы будете ещё больше разочарованы.
Может быть в нем мне многое не понравится. Но Михаил Юрьевич Лермонтов остался патриотом России. Так же и большинство евреев будут любить Израиль.

Мне бы понравилась Германия -- страна свободной любви. Но я не забуду того что они сделали.
Да, согласен.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841

А насчёт Германии, думаю дело не в немцах, а в Гитлере, т.к. до него уровень антисемитизма там не зашкаливал за среднеевропейский. ИМХО
..............
Vae victis!
..............
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

Балтика №3 wrote:
Оверим wrote:
Internetniy Volk wrote:Я не знаю была ли дискриминация евреев как евреев. Мне было 14 лет когда я уехал.

Проблема в том что в России интересы общества ставятся важнее интересов личности. Для многих евреев жертва ради чужого общества это рабство.
В чем жертва то выражается. Люди как люди, живут точно так же как и другие. Думаете, среди русских много тех, кто готов жертвовать собой ради общества? И по этой причине им всем нужно статус беженцев выдать.
Разные люди этот статус получали. Я знаю, конкретных 2-х человек со статусом беженца:
1-ый: русский, член христианской секты из Украины
2-ой: русский, бывший мент-пограничник-таможенник "борец за правду" (как вариант "любил резать правду матку" начальству).

Но большинство, конечно, евреи, тут спорить нечего.
На North-West (Сиэттл, Портленд и т.п.) очень много религиозных украинских беженцев, совсем даже не евреев.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Оверим wrote: На North-West (Сиэттл, Портленд и т.п.) очень много религиозных украинских беженцев, совсем даже не евреев.
У нас, тоже в Western Massachusetts.
..............
Vae victis!
..............
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

Ну а в целом, я только надводную часть айсберга тут осветил.
Вы не могли бы по подоронее о законах в Израиле....

п.с. а Вы бывали в Израиле ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
Гаденька, легче перечислить, где она не соврала.

О, есть и такое. Беженцы действительно существуют, остальное быстренько потрите. Особенно "8 лет". Впрочем, не трите, так смешнее. :D
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ха, как же вас колбасит-то :D . Давайте конкретней. Где Гадя соврала? :food:
Гаденька, легче перечислить, где она не соврала.
Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
- Гадя, ты пить хочешь?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
8 лет? :mrgreen:

Return to “Политика”