Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.
Госспыдя, афро-американцев с их ущемленной расовой гордостью нам мало было... :angry:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DiKrantz wrote:
sergeika wrote:Агенты госдепа выполняют указания госдепа, а тут я вижу, что оппозиция пытается давать указания госдепу, то есть, использовать его как своего агента в интересах российских сирот.
Это уже детали. Факт тот, что они аппелируют к властям США, следовательно они смотрят на эти власти ка на источник справедливости. То есть свой парламент, избранный своим народом у них несправедлив, а американские власти справедливы. Как то так получается.
Не только несправедлив. Он фантастически туп, по-детски обидчив и, конечно, несправдлив. Как вы метко заметили, люди с навсегда ущемленной национальной гордостью. Я, конечно, знал, что там немало людей и ума небольшого и совести невеликой, но такого превышения санитарных норм, честно, не ожидал.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DiKrantz wrote: В самые тяжелые годы на произвол судьбы детей не бросали, а решали эти вопросы и решали на самом высоком уровне. Кровавый большевистский режим называется.
Не расскажите нам как же решали подобные вопросы при совке? Как они решаются сейчас?
Те факты, которые общеизвестны, оптимизма не вызывают.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

sergeika wrote:Не только несправедлив. Он фантастически туп, по-детски обидчив и, конечно, несправдлив. Как вы метко заметили, люди с навсегда ущемленной национальной гордостью. Я, конечно, знал, что там немало людей и ума небольшого и совести невеликой, но такого превышения санитарных норм, честно, не ожидал.
Менее 1% рукопожатых. Не знаю, кто там их щемил, по-моему, сами от гонора беспричинного всех окружающих перекусали.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.
Госспыдя, афро-американцев с их ущемленной расовой гордостью нам мало было... :angry:
нет, я вполне допускаю что лично у вас такая фраза как "чувство национальной гордости" вызывает лишь кривую усмешку.

но это чувство тем не менее присуще гражданам любой страны и именно оно делает их страну страной, а не совокупностью атомизированных индивидов.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

agent_V wrote:
DiKrantz wrote: В самые тяжелые годы на произвол судьбы детей не бросали, а решали эти вопросы и решали на самом высоком уровне. Кровавый большевистский режим называется.
Не расскажите нам как же решали подобные вопросы при совке? Как они решаются сейчас?
Те факты, которые общеизвестны, оптимизма не вызывают.
у меня тоже не вызывает оптимизма то как подобные вопросы решается сейчас.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Ну вот, появились кандидаты в список: четыреста с лишним депутатов, голосовавших за запрет усыновления американцами. Запретили детишкам выезд в Америку - сами ездить тоже не будете. Логично и справедливо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
нет, я вполне допускаю что лично у вас такая фраза как "чувство национальной гордости" вызывает лишь кривую усмешку.

но это чувство тем не менее присуще гражданам любой страны и именно оно делает их страну страной, а не совокупностью атомизированных индивидов.
Я ничего не имею против чувства национальной гордости по поводу достижений страны.
Мне не нравится наблюдаемая промывка мозгов и вранье с целью вызвать чувство ущемленной национальной гордости.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев :sadcry:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев :sadcry:
Ну да, это новость пятая, десятая. Зато депутаты наверно в приподнятом настроение, "прикрыли американскую кормушечку".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев :sadcry:
А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?

Много CNN показывает, про убитых ими детей в местах присутствия американских военных?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Ну да, это новость пятая, десятая. Зато депутаты наверно в приподнятом настроение, "прикрыли американскую кормушечку".
Депутатам, это как слону дробина. Кто хочет тот выведет cash без особых проблем.
К тому-же, вы врят ли приведете весомые аргументы про "кормушечку" выше уровня досужих эмигрантских домыслов.
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

DiKrantz wrote:
Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?
Labels are for clothes. (c)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Как гражданин РФ, я поддерживаю закон Магнитского. Чиновники должны знать, что им придется жить в России. Они должны знать, что если они сделают что-то, что не понравится жителям России, через 5-10-20-40 лет они могут быть наказаны. ЕдРо не вечно -- завтра к власти может придти другая партия, которая не против наказать едросовцев - единственный вариант для едросовцев - собрать наворованные деньги и уехать за границу. Теперь они могут уехать только в Монголию.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Frukt wrote:
А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?
А вас сильно интересуют судьбы детей в Африке? Думаю, не очень. И это нормально. А вот то, что депутаты обижают своих сирот в своей стране, уменьшая их и без того куцые шансы попасть в нормальную семью, это большой большой сакс. Тем самым дают понять своим согражданам: вы для нас никто, грязь под ногами. Ради своих амбиций мы вами пожертвуем, не задумываясь.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:
Больше, чем родных управленцев-думцев. На индивидуальном уровне, потенциальные родители, которые ждут своих детей, а не придумывают преступные законы, ничем не брезгуя.
Labels are for clothes. (c)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote:

Много CNN показывает, про убитых ими детей в местах присутствия американских военных?
Ну так CNN же у нас как Министерство Правды. Если что-то не показывают CNN значит этого нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flying Hen wrote:Ну вот, появились кандидаты в список: четыреста с лишним депутатов, голосовавших за запрет усыновления американцами. Запретили детишкам выезд в Америку - сами ездить тоже не будете. Логично и справедливо.
Кстати как насчет избирателей голосовавших за эти четыреста депутатов? Они же тоже получается причастны к этому плохому закону. Запретить уж и им въезд а Америку.
Логично и справедливо (с). :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Как гражданин РФ, я поддерживаю закон Магнитского. Чиновники должны знать, что им придется жить в России. Они должны знать, что если они сделают что-то, что не понравится жителям России, через 5-10-20-40 лет они могут быть наказаны.
При этом кто как не американский Госдеп может решить за жителей России что им нравится, а что нет :) Я плакалъ!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zhdan wrote:
DiKrantz wrote:
Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?
Ответ такой: ущемляется, но меньше..
Но знаете подобную чернуху можно нарыть в любой стране. И в самих США в этом плане ситуация далеко не самая радужная.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DiKrantz wrote:
zhdan wrote: Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?
Ответ такой: ущемляется, но меньше..
Это надо откавычить.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Bonny P. wrote:
DiKrantz wrote:Ответ такой: ущемляется, но меньше..
Это надо откавычить.
Я уже для памяти занес в записную книжку: "ущемление национальной гордости". Очень точный и меткий термин. :great:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

DiKrantz wrote:При этом кто как не американский Госдеп может решить за жителей России что им нравится, а что нет :) Я плакалъ!
Что делать, коль сами неспособны. Мало в истории таких примеров?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DiKrantz wrote:
Frukt wrote:
Ну так CNN же у нас как Министерство Правды. Если что-то не показывают CNN значит этого нет.
Отсутсвие интереса понятно. Интересы потенциальных усыновителей этот антисиротский закон затрагивает, а интересы Америки - не очень. Америке, как государству, проще и дешевле импортировать взрослых, здоровых, образованных и толковых россиян без криминального прошлого через рабочие визы и гринкарты. Обывателей не планировавших усыновление сирот из России этот законотворческий шедевр государственной думы интересует мало, и от ущемления национальной гордости госдеп не пострадал.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

DiKrantz wrote: Кстати как насчет избирателей голосовавших за эти четыреста депутатов? Они же тоже получается причастны к этому плохому закону. Запретить уж и им въезд а Америку.
Логично и справедливо (с). :)
А вы уверены, что народные избранники реально отражают мнение своих избирателей?
Выезд запретят, если так дальше дело пойдет. Только не снаружи, а изнутри.

Return to “Политика”