Госспыдя, афро-американцев с их ущемленной расовой гордостью нам мало было...DiKrantz wrote:Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
Cписок Магнитского
-
- Уже с Приветом
Re: Cписок Магнитского
-
- Уже с Приветом
Не только несправедлив. Он фантастически туп, по-детски обидчив и, конечно, несправдлив. Как вы метко заметили, люди с навсегда ущемленной национальной гордостью. Я, конечно, знал, что там немало людей и ума небольшого и совести невеликой, но такого превышения санитарных норм, честно, не ожидал.DiKrantz wrote:Это уже детали. Факт тот, что они аппелируют к властям США, следовательно они смотрят на эти власти ка на источник справедливости. То есть свой парламент, избранный своим народом у них несправедлив, а американские власти справедливы. Как то так получается.sergeika wrote:Агенты госдепа выполняют указания госдепа, а тут я вижу, что оппозиция пытается давать указания госдепу, то есть, использовать его как своего агента в интересах российских сирот.
-
- Уже с Приветом
Не расскажите нам как же решали подобные вопросы при совке? Как они решаются сейчас?DiKrantz wrote: В самые тяжелые годы на произвол судьбы детей не бросали, а решали эти вопросы и решали на самом высоком уровне. Кровавый большевистский режим называется.
Те факты, которые общеизвестны, оптимизма не вызывают.
-
- Уже с Приветом
Менее 1% рукопожатых. Не знаю, кто там их щемил, по-моему, сами от гонора беспричинного всех окружающих перекусали.sergeika wrote:Не только несправедлив. Он фантастически туп, по-детски обидчив и, конечно, несправдлив. Как вы метко заметили, люди с навсегда ущемленной национальной гордостью. Я, конечно, знал, что там немало людей и ума небольшого и совести невеликой, но такого превышения санитарных норм, честно, не ожидал.
-
- Уже с Приветом
нет, я вполне допускаю что лично у вас такая фраза как "чувство национальной гордости" вызывает лишь кривую усмешку.vaduz wrote:Госспыдя, афро-американцев с их ущемленной расовой гордостью нам мало было...DiKrantz wrote:Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
но это чувство тем не менее присуще гражданам любой страны и именно оно делает их страну страной, а не совокупностью атомизированных индивидов.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже не вызывает оптимизма то как подобные вопросы решается сейчас.agent_V wrote:Не расскажите нам как же решали подобные вопросы при совке? Как они решаются сейчас?DiKrantz wrote: В самые тяжелые годы на произвол судьбы детей не бросали, а решали эти вопросы и решали на самом высоком уровне. Кровавый большевистский режим называется.
Те факты, которые общеизвестны, оптимизма не вызывают.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, появились кандидаты в список: четыреста с лишним депутатов, голосовавших за запрет усыновления американцами. Запретили детишкам выезд в Америку - сами ездить тоже не будете. Логично и справедливо.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не имею против чувства национальной гордости по поводу достижений страны.DiKrantz wrote:нет, я вполне допускаю что лично у вас такая фраза как "чувство национальной гордости" вызывает лишь кривую усмешку.vaduz wrote:Госспыдя, афро-американцев с их ущемленной расовой гордостью нам мало было...DiKrantz wrote:Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
но это чувство тем не менее присуще гражданам любой страны и именно оно делает их страну страной, а не совокупностью атомизированных индивидов.
Мне не нравится наблюдаемая промывка мозгов и вранье с целью вызвать чувство ущемленной национальной гордости.
-
- Уже с Приветом
Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-
- Уже с Приветом
Ну да, это новость пятая, десятая. Зато депутаты наверно в приподнятом настроение, "прикрыли американскую кормушечку".-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
-
- Уже с Приветом
А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
Много CNN показывает, про убитых ими детей в местах присутствия американских военных?
Peace
-
- Уже с Приветом
Депутатам, это как слону дробина. Кто хочет тот выведет cash без особых проблем.VladG2 wrote:Ну да, это новость пятая, десятая. Зато депутаты наверно в приподнятом настроение, "прикрыли американскую кормушечку".-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
К тому-же, вы врят ли приведете весомые аргументы про "кормушечку" выше уровня досужих эмигрантских домыслов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?DiKrantz wrote:Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Как гражданин РФ, я поддерживаю закон Магнитского. Чиновники должны знать, что им придется жить в России. Они должны знать, что если они сделают что-то, что не понравится жителям России, через 5-10-20-40 лет они могут быть наказаны. ЕдРо не вечно -- завтра к власти может придти другая партия, которая не против наказать едросовцев - единственный вариант для едросовцев - собрать наворованные деньги и уехать за границу. Теперь они могут уехать только в Монголию.
-
- Уже с Приветом
А вас сильно интересуют судьбы детей в Африке? Думаю, не очень. И это нормально. А вот то, что депутаты обижают своих сирот в своей стране, уменьшая их и без того куцые шансы попасть в нормальную семью, это большой большой сакс. Тем самым дают понять своим согражданам: вы для нас никто, грязь под ногами. Ради своих амбиций мы вами пожертвуем, не задумываясь.Frukt wrote:А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
-
- Уже с Приветом
Больше, чем родных управленцев-думцев. На индивидуальном уровне, потенциальные родители, которые ждут своих детей, а не придумывают преступные законы, ничем не брезгуя.Frukt wrote:А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ну так CNN же у нас как Министерство Правды. Если что-то не показывают CNN значит этого нет.Frukt wrote:А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
Много CNN показывает, про убитых ими детей в местах присутствия американских военных?
-
- Уже с Приветом
Кстати как насчет избирателей голосовавших за эти четыреста депутатов? Они же тоже получается причастны к этому плохому закону. Запретить уж и им въезд а Америку.Flying Hen wrote:Ну вот, появились кандидаты в список: четыреста с лишним депутатов, голосовавших за запрет усыновления американцами. Запретили детишкам выезд в Америку - сами ездить тоже не будете. Логично и справедливо.
Логично и справедливо (с).
-
- Уже с Приветом
При этом кто как не американский Госдеп может решить за жителей России что им нравится, а что нет Я плакалъ!perasperaadastra wrote:Как гражданин РФ, я поддерживаю закон Магнитского. Чиновники должны знать, что им придется жить в России. Они должны знать, что если они сделают что-то, что не понравится жителям России, через 5-10-20-40 лет они могут быть наказаны.
-
- Уже с Приветом
Ответ такой: ущемляется, но меньше..zhdan wrote:Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?DiKrantz wrote:Это и есть мой вам ответ. По какой бы причине отца приемного русского ребенка не оправдали - в России эта ситуация видится под другим углом. Почему? Потому что есть такая штука как ущемленная национальная гордость.klsk548 wrote:Может быть, перед тем, как задавать свой вопрос, вы все-таки ответите на мой сначала? Еще раз - какие у вас аргументы в пользу того, что если бы это был американский ребенок, то отцу "дали бы какое-то наказание"? Спасибо заранее за обстоятельный ответ.
Но знаете подобную чернуху можно нарыть в любой стране. И в самих США в этом плане ситуация далеко не самая радужная.
-
- Уже с Приветом
Это надо откавычить.DiKrantz wrote:Ответ такой: ущемляется, но меньше..zhdan wrote: Гордость не сильно ущемляется, когда российские мамы топят детей в вёдрах, а им 2-3 года условно и оставшихся детей оставляют?
-
- Уже с Приветом
Я уже для памяти занес в записную книжку: "ущемление национальной гордости". Очень точный и меткий термин.Bonny P. wrote:Это надо откавычить.DiKrantz wrote:Ответ такой: ущемляется, но меньше..
-
- Уже с Приветом
Что делать, коль сами неспособны. Мало в истории таких примеров?DiKrantz wrote:При этом кто как не американский Госдеп может решить за жителей России что им нравится, а что нет Я плакалъ!
-
- Уже с Приветом
Отсутсвие интереса понятно. Интересы потенциальных усыновителей этот антисиротский закон затрагивает, а интересы Америки - не очень. Америке, как государству, проще и дешевле импортировать взрослых, здоровых, образованных и толковых россиян без криминального прошлого через рабочие визы и гринкарты. Обывателей не планировавших усыновление сирот из России этот законотворческий шедевр государственной думы интересует мало, и от ущемления национальной гордости госдеп не пострадал.DiKrantz wrote:Ну так CNN же у нас как Министерство Правды. Если что-то не показывают CNN значит этого нет.Frukt wrote:А что, у кого-то были иллюзии, что в США кого-то интересуют судьбы российских ( и не только ) детей?-maverick- wrote:Сегодня CNN упомянуло российский ответ на закон магнитского в течении 3-5 секунд... Никаких комментариев дано не было. Вот и вся их реакция и их отношение к усилиям наших парламентариев
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что народные избранники реально отражают мнение своих избирателей?DiKrantz wrote: Кстати как насчет избирателей голосовавших за эти четыреста депутатов? Они же тоже получается причастны к этому плохому закону. Запретить уж и им въезд а Америку.
Логично и справедливо (с).
Выезд запретят, если так дальше дело пойдет. Только не снаружи, а изнутри.