Русский Донецк

Habber
Уже с Приветом

Re: Русский Донецк

Post by Habber »

Заранее извиняюсь, если это уже цитировали тут, но мне понравилось:
Немного фактов, чтоб не быть голословным. В 1989-1991 годах Донбасс захлестнула волна шахтерских забастовок, где на первый план вскоре были выдвинуты политические требования, связанные с объявлением государственной независимости Украины. Предоставление конституционного статуса декларации о государственном суверенитете Украины вошло в число основных требований забастовки шахтеров Донбасса в 1991 году. На референдуме о независимости Украины, прошедшем 1 декабря 1991 года, за независимость Украины проголосовали 84% жителей Донбасса (ссылка).

Далее. Восемь из последних двенадцати лет высшие руководящие посты в Украине занимали выходцы из Донецкой области - в 2002-2005 и 2006-2007 Виктор Янукович был премьером, а в последние четыре года - президентом страны. Говорить о том, как Донбасс "страшно страдал", умученный аццкими русофобами из Киева, в этой ситуации даже не смешно.

Более того, именно Донбасс подарил Украине замечательного президента Виктора Федоровича Януковича, чья деятельность побила многие рекорды коррупции на постсоветском пространстве, и привела страну к полномасштабному политическому и социально-экономического кризису, поставила ее на грань коллапса. За Януковича во втором туре выборов президента Украины в 2010 году голосовало 90% дончан. Спасибо жителям Донбасса, как гласит знаменитая фанатская кричалка.
Вся статья тут: http://www.aboutru.com/2014/04/milov-2/
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Habber wrote: Вся статья тут: http://www.aboutru.com/2014/04/milov-2/
Так много всего в кучу набросано, что даже не знаю, где начинать разгребать.
Есть знакомые, которые учились в Москве и в Питере в начале девяностых из Донбасса. Большинство там в РФ и осталось. Многие их родственники ездили туда подрабатывать в конце 90-х так как в Украине наступил полный крах экономический к концу 90-х. Автор использует слово "москаль". Он точно о горловских и макеевских сокурсниках говорит?
Не зная броду, не суйся в воду.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

SEL wrote:Будущая ДНР — Донецкая нацистская республика

В листовках, подписанных «народным губернатором» Денисом Пушилиным, говорилось, что в связи с поддержкой «бендеровской хунты в Киеве» лидерами еврейской общины, все евреи Донецкой области до 3 мая должны прийти в облгосадминистрацию для регистрации. Ее стоимость составляет $50.

Viva Russian Donetsk? :%)
Я помню как тут, на форуме мне в феврале доказывали, что ПС притесняет евреев в киеве. Я привела факты - что нет, судя по информации из киева - не притесняет. А теперь вот что выясняется, только насчет так называемой донецкой народной республики.
,,, ^. .^ ,,,
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dot wrote:

В листовках, подписанных «народным губернатором» Денисом Пушилиным, говорилось, что в связи с поддержкой «бендеровской хунты в Киеве» лидерами еврейской общины, все евреи Донецкой области до 3 мая должны прийти в облгосадминистрацию для регистрации. Ее стоимость составляет $50.

Вива Руссиан Донетск? :%)
Я помню как тут, на форуме мне в феврале доказывали, что ПС притесняет евреев в киеве. Я привела факты - что нет, судя по информации из киева - не притесняет. А теперь вот что выясняется, только насчет так называемой донецкой народной республики.
Эта провокация с листовками совсем на детей расчитана. Детский сад какой-то.
Хотя на американского обывателя оно могло и сработать. ПС эти листовки и писал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Stoic wrote: Эта провокация с листовками совсем на детей расчитана. Детский сад какой-то.
Конечно-конечно. Во всем виноват правый сектор, потому что не хочет слушаться путина.
,,, ^. .^ ,,,
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dot wrote:
Stoic wrote: Эта провокация с листовками совсем на детей расчитана. Детский сад какой-то.
Конечно-конечно. Во всем виноват правый сектор, потому что не хочет слушаться путина.
Скорее всего текст в тех листовках составлял лично кролик.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Те, которые заявляют что белые и пушистые захватчики Донецкого ОГА не могли писать антисемитские листовки, могут просто сделать поиск в гугле на "Витренко антисемитизм" или "харьков оплот антисемитизм".

Например:
"В то же время на сайтах таких пророссийских организаций, как "ПСПУ Натальи Витренко" и "Оплот" мы заметили много антисемитских материалов, чтобы разжигать ненависть против Майдана, инспирированного евреями", - отметил Зисельс. Также он заверил, что у него есть много скриншотов таких страниц.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

dot wrote:

Viva Russian Donetsk? :%)

http://nypost.com/2014/04/18/fliers-ord ... ne-a-hoax/
Anti-Semitic fliers ordering Jews in Donetsk, Ukraine, to “register” with authorities were an elaborate hoax, the region’s chief rabbi said Friday.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

В Славянске в реке Северский Донец нашли тела двух молодых людей. Есть версия, что с ними расправились за их убеждения.Один из мужчин на фотоориентировке разосланной по городским управлениям милиции области очень похож на похищенного несколько дней назад депутата городского совета Владимира Рыбака.
Установлено, что перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой «Донецкой народной республики», но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.
http://www.06242.com.ua/news/521063
Russian TV as usually blaming the "right sector".
I really hope that Рыбак is ok.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Пожалуйста, не забывайте, так же, через некоторое время, постить и появляющиеся опровержения на Ваши сенсационные заявления. Для полноты восприятия.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aleh, as soon as bodies are identified and I see it in the news- I will let you know. Don't forget to ask Russian TV stations to air появляющиеся опровержения на сенсационные заявления. Для полноты восприятия.
Here is Russian news view
http://www.youtube.com/watch?v=Rb-VKwEDV6Q
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Имелась ввиду информация о листовках да и про цыганские погромы.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

By aleh's request

В Донецкой области милиция проводит идентификацию тела мужчины, обнаруженного в Славянске, в реке Северский Донец, и похожего на похищенного депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.
Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Тело мужчины, внешне похожего на без вести пропавшего горловского депутата Владимира Рыбака, нашли в реке Северский Донец. Для идентификации обнаруженного тела правоохранителям необходимо провести ряд следственных действий, после чего и будет сделан вывод о личности погибшего», - сказано в сообщении.
......
Турчинов заявил, что “сегодня возле Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы”.

http://www.unian.net/politics/910500-mi ... chine.html
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Сегодня было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле ПГТ Райгородок Донецкой области. Им является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак.
Об этом УНИАН сообщили в МВД.
"Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", - говорится в сообщении.
................

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске
http://www.unian.net/politics/910529-mv ... oveta.html

We will see what Russian media will say about that.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:Сегодня было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле ПГТ Райгородок Донецкой области. Им является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак.
"Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", - говорится в сообщении.
................

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске

То что вероятно истина - я отметил зеленым. А вот откуда (кроме источника ОБС) взялось отмеченное Красным? А то я могу написать _по имеющимся у следствия данным, ... причастны марсиане..._ .
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пэт Бьюкеннен:

"Прежде чем мы начнем отправлять войска в Восточную Европу, как мы сделали это 65 лет назад при Гарри Трумэне, давайте спросим себя: что разрушило СССР? Американская армия, ни разу не пересекавшая Эльбу и не сражавшаяся с Красной Армией?

Нет. Что заставило республики отделиться? Национализм разрушил империю. Горбачев позволил республикам выйти из состава СССР, потому что Россия не только устала принуждать их к единению, но и сама хотела стать частью свободного мира.

Если Путин хочет, чтобы русские на Украине и в Белоруссии вновь стали частью Великой России, значит ли это, что он также хочет объединить болгар, румын, поляков, венгров, чехов или словаков под рукой Москвы?

Его рейтинг, близкий к 80%, столь высок потому, что он вернул России роль создательницы нового мирового порядка. Это и есть патриотизм: совсем не такой, какой мы привыкли видеть у НАТО, в составе которого одни бездельники.

Если бы российская армия вошла на территорию Украины, она неизбежно бы столкнулась с сопротивлением населения. Но если в мае Восточная Украина пожелает присоединиться к России или стать независимой автономной областью, почему мы должны выступать против?"
http://vz.ru/opinions/2014/4/22/683351.html
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:
SEL wrote:Сегодня было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле ПГТ Райгородок Донецкой области. Им является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак.
................

То что вероятно истина - я отметил зеленым. А вот откуда (кроме источника ОБС) взялось отмеченное Красным? А то я могу написать _по имеющимся у следствия данным, ... причастны марсиане..._ .
Об этом вы можете спросить следствие. Но Русское телевидение как всегда перевёрнуто все с ног на голову.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

StrangerR wrote:
................

Допустим вот видео, где его забирают колорадские жуки. Конечно на 100% не понятно забрали или нет, но совпадением это не назвать.

https://www.youtube.com/watch?v=XcA-qmE-a4s
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SEL wrote: Об этом вы можете спросить следствие. Но Русское телевидение как всегда перевёрнуто все с ног на голову.
Вам то откуда знать про российское ТВ? :-) Оно же запрещено на Украине.

А вообще конечно забавно наблюдать за тем как промайданцы и сочувствующие постоянно тужаться и повторяют друг за другом заученные песни о российском ТВ, но толком сказать ничего не могут. Со стороны смотрится как карикатура. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
lxf wrote:
klsk548 wrote:А не могли бы вы пояснить ход ваших мыслей: каким образом информация от неназванного источника, который якобы поделился этой информацией с СМИ, превратилась в факт?

Мысль о том, что источник мог сказать неправду, или о том, что источника вообще не существует, а все это было просто придумано СМИ, вы полностью отметаете? Если да, то почему?
Ну вот вам источник уже назван, какие еще могут быть вопросы ? :pain1:
Ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Голуб рассказал, что его коллеги говорят о визите директора ЦРУ в Киев как о свершившемся факте.
http://vz.ru/news/2014/4/13/681830.html
Владимир Голуб сам шефа ЦРУ не видел, он ссылается на рассказы своих коллег, имена которых он назвать не соизволил.

Если вы считаете, что этого достаточно, то больше к вам вопросов нет.
Теперь выяснилось, что визит шефа ЦРУ в Киев был. Оказалось что в то время как т.н. "демократические СМИ" отрицали визит, только российские СМИ указали правильную информацию.
Peace
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Абырвалг wrote:
StrangerR wrote:
................

Допустим вот видео, где его забирают колорадские жуки. Конечно на 100% не понятно забрали или нет, но совпадением это не назвать.

Что значит "забирают"? Похищения на видео нет. Видно что его оттестняют, не больше..

Конечно надо расследовать и допрашивать всех, что на видео.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

worldCitizen wrote:Пэт Бьюкеннен:

"Прежде чем мы начнем отправлять войска в Восточную Европу, как мы сделали это 65 лет назад при Гарри Трумэне, давайте спросим себя: что разрушило СССР? Американская армия, ни разу не пересекавшая Эльбу и не сражавшаяся с Красной Армией?

Нет. Что заставило республики отделиться? Национализм разрушил империю. Горбачев позволил республикам выйти из состава СССР, потому что Россия не только устала принуждать их к единению, но и сама хотела стать частью свободного мира.

Если Путин хочет, чтобы русские на Украине и в Белоруссии вновь стали частью Великой России, значит ли это, что он также хочет объединить болгар, румын, поляков, венгров, чехов или словаков под рукой Москвы?

Его рейтинг, близкий к 80%, столь высок потому, что он вернул России роль создательницы нового мирового порядка. Это и есть патриотизм: совсем не такой, какой мы привыкли видеть у НАТО, в составе которого одни бездельники.

Если бы российская армия вошла на территорию Украины, она неизбежно бы столкнулась с сопротивлением населения. Но если в мае Восточная Украина пожелает присоединиться к России или стать независимой автономной областью, почему мы должны выступать против?"
< http://vz.ru/opinions/2014/4/22/683351.html >
хттп://вз.ру/опинионс/2014/4/22/683351.хтмл
Это просто классика пропаганды.
Вот оригинал < http://original.antiwar.com/buchanan/20 ... reat-ally/ >

Это вырезали:
< No. What liberated the nations of Eastern Europe and the USSR was the determined will of these peoples to be free to decide their own destinies and create, or re-create, nations based on their own history, language, culture and ethnic identity? >
Это тоже вырезали:
< Nationalism drove the Chechens to try to break from Moscow, the Abkhazians and South Ossetians to secede from Georgia, and the Crimeans to say good-bye to Kiev. And as nationalism tore apart the Soviet Empire and USSR, nationalism will prevent their recreation > .
Это перевели:
< Nationalism is the natural enemy of empires, and it seems on the rise almost everywhere. >
как
Национализм – это угроза для наций, но, несмотря на это, патриотические настроения растут в мире с каждым днем.
И это вырезали:
< It was nationalism that liberated the captive nations, broke apart the Soviet Union, split Czechoslovakia in two and divided Yugoslavia into seven countries. >
...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Amto2011 wrote:
Что значит "забирают"? Похищения на видео нет. Видно что его оттестняют, не больше..

The was invited by polite "donbass protectors" who later tortured and killed him?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Frukt wrote:
SEL wrote: Об этом вы можете спросить следствие. Но Русское телевидение как всегда перевёрнуто все с ног на голову.
Вам то откуда знать про российское ТВ? :-) Оно же запрещено на Украине.

А вообще конечно забавно наблюдать за тем как промайданцы и сочувствующие постоянно тужаться и повторяют друг за другом заученные песни о российском ТВ, но толком сказать ничего не могут. Со стороны смотрится как карикатура. :-)
Frukt, if you pay attention just a little you will find a youtube video that I posted earlier - on this subject. Your post смотрится как карикатура.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Действительно просто толкотня и ничего более, причем даже без мордобоя, не видно никаких попыток его "похитить", а тем более "колорадскими жуками". Единственный человек в маске и камуфляже с немецкой нашивкой на рукаве (так были одеты немецкие журналисты на Майдане)... :pain1: Если после этой толкотник было "похищение" что ж не засняли то именно его?

Return to “Украина”