Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Yvsobol »

deev_a_v wrote: 05 Jun 2020 02:19 Тем не менее, до конца года хорошо бы достроить.
Я надеюсь Вы спор помните? Просто проверяю...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Yvsobol wrote: 05 Jun 2020 02:47
deev_a_v wrote: 05 Jun 2020 02:19 Тем не менее, до конца года хорошо бы достроить.
Я надеюсь Вы спор помните? Просто проверяю...
Не надейтесь. Помню 8)
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

SpIDer wrote: 04 Jun 2020 23:31 Если законопроект будет когда-либо принят и подписан президентом США, санкции будут введены также против иностранных физлиц и организаций, которые ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Немцы реально возмутились бандитскими действиями США. На всех уровнях.
Посмотрим есть ли у Меркель яйца... :lol:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Немецкие коррупционеры занервничали - хороший знак. Правохранительным органам США необходимо задержать и допросить бывшего канцлера ФРГ Шрёдера. Думаю, он бы мог рассказать много чего интересного.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Даже ЕС начал голосок писклявый подавать.. :mrgreen:
ЕС не признает юрисдикции американских санкций

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает экстерриториального применения американских санкций, поскольку считает это нарушением норм международного права.

"Политика и практика в ЕС не должны определяться угрозами или применением санкций со стороны третьих стран. ЕС принципиально отвергает введение санкций против предприятий, которые законно ведут бизнес в соответствии с нормами европейского права", - указал Боррель.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тема "Тем временм в России" закрыли, поетому скину тут. Ето очень толково и хорошо (для России, если кто не в тренде),
9 июня 2020 года в 06:00 мск газовоз «Кристоф де Маржери» завершил коммерческий рейс по доставке партии сжиженного природного газа проекта «Ямал СПГ» из порта Сабетта в порт Цзянсу (КНР).
В ходе рейса «Кристоф де Маржери» успешно преодолел трассу Северного морского пути (СМП) в восточном направлении и стал первым в истории крупнотоннажным судном, которое совершило такой переход в мае, когда ледовые условия в восточном секторе Арктики остаются сложными. Традиционно навигация в этой части СМП открывается только в июле.

Продолжительность рейса составила 21 сутки, пройденная дистанция – 6047 морских миль, средняя скорость – 11,7 узла.

Доставка аналогичной партии СПГ традиционным южным маршрутом через Суэцкий канал в среднем занимает около 34 суток. Таким образом, расширение периода навигации в восточном секторе Севморпути позволило сократить срок доставки груза более чем на треть.

В ходе рейса был собран обширный массив данных о ледовой обстановке в восточной части СМП, которые будут учтены при планировании логистики будущих арктических проектов и проектировании следующих поколений арктических судов, включая ледоколы и транспортные суда ледового класса.

Справочно

В 2010-2011 годах «Совкомфлот» и «НОВАТЭК» совместно организовали серию экспериментальных транзитных рейсов по Севморпути, которые доказали техническую возможность и экономическую целесообразность использования СМП для крупнотоннажных грузовых перевозок. Эти рейсы заложили основу для успешной реализации проекта «Ямал СПГ» и открыли для коммерческого судоходства новый глубоководный маршрут севернее архипелага Новосибирских островов.

В 2017 году «Совкомфлот» ввел в эксплуатацию первый в мире арктический ледокольный газовоз СПГ – «Кристоф де Маржери». Это головное судно серии судов, спроектированных для круглогодичной транспортировки сжиженного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Грузовместимость судна – 172 600 куб м. Танкер отличается высокой ледопроходимостью (ледовый класс Arc7), маневренностью и мощностью, что позволяет ему безопасно работать в экстремальных климатических и ледовых условиях высоких широт.

В декабре 2017 года «Кристоф де Маржери» осуществил транспортировку первой партии газа, произведенного на заводе «Ямал СПГ». В том же году судно было признано победителем в номинации «Инженерный проект года» (Engineering Project of the Year) международной премии S&P Global Platts Global Energy Awards.

Текущий рейс стал для судна 45-м с начала операций в рамках «Ямал СПГ».
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Yvsobol wrote: 10 Jun 2020 04:45 Тема "Тем временм в России" закрыли, поетому скину тут. Ето очень толково и хорошо (для России, если кто не в тренде),

Задумано, что суда такого класса будут доставлять сжиженный газ не напрямую покупателю, а сливать газ в огромные хранилища в Авачинской губе на Камчатке. А оттуда уже газовозами неледового класса доставлять СПГ заказчику по короткому маршруту.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: 10 Jun 2020 19:01 [Задумано, что суда такого класса будут доставлять сжиженный газ не напрямую покупателю, а сливать газ в огромные хранилища в Авачинской губе на Камчатке. А оттуда уже газовозами неледового класса доставлять СПГ заказчику по короткому маршруту.
Какие люди! :o :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ага. Я аж ахренел и до сих пор не знаю шо сказать))
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

VladDod wrote: 13 Jun 2020 22:55
AB-K wrote: 10 Jun 2020 19:01 [Задумано, что суда такого класса будут доставлять сжиженный газ не напрямую покупателю, а сливать газ в огромные хранилища в Авачинской губе на Камчатке. А оттуда уже газовозами неледового класса доставлять СПГ заказчику по короткому маршруту.
Какие люди! :o :-)
Привет!
Захожу иногда :D Скучаю! :radio%:

Вот что я понял: прошло 20 лет ( охренеть!), а люди внутри не меняются! Знакомые персонажи по-прежнему защищают свои старые позиции. Никто не перевоспитался!
Никто не перешел в другой лагерь!

За что боролись?! :D
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Yvsobol wrote: 13 Jun 2020 22:59 Ага. Я аж ахренел и до сих пор не знаю шо сказать))
Привет, Юра!
Я тебя по-прежнему сильно уважаю!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AB-K wrote: 15 Jun 2020 17:47
Yvsobol wrote: 13 Jun 2020 22:59 Ага. Я аж ахренел и до сих пор не знаю шо сказать))
Привет, Юра!
Я тебя по-прежнему сильно уважаю!
:beer:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: 15 Jun 2020 17:34 Никто не перешел в другой лагерь!
Не. перебегать лениво. ... А потом, как говорят: "лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство"(с) нимае.

Ты где карантинил то? Здесь? Или там, в тепле?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

VladDod wrote: 16 Jun 2020 00:18
AB-K wrote: 15 Jun 2020 17:34 Никто не перешел в другой лагерь!
Не. перебегать лениво. ... А потом, как говорят: "лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство"(с) нимае.

Ты где карантинил то? Здесь? Или там, в тепле?
Мы с женой сейчас в прохладе. У нас сезон дождей!
Был у нее билет в Москву на 27 марта, но в этот день полеты закрыли. Решили не дергаться, пожить в Тае до следующего лета. А там уже надо в Россию обязательно по делам.

Сергей Ш. с семьей уже в России в Питере. Но детали лучше узнай у него.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote: 10 Jun 2020 04:45 Тема "Тем временм в России" закрыли, поетому скину тут. Ето очень толково и хорошо (для России, если кто не в тренде),
'Чуть' подробнее о Ямал-СПГ проекте, буквально на днях посмотрел, шикарный рассказ, супер-проект (в том числе и о газовозах класса Yamalmax и о $27 млрд на проект). Новатек реально крут:

phpBB [video]
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пока сенаторы США придумывают новые санкции, караван Газпром идёт своим чередом. :-)
“Газпром” решил избавиться от избыточных газотранспортных мощностей на границе с Украиной. Как заявил в интервью изданию OilPoint глава “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон, на российской стороне начался демонтаж части трубопроводов.
https://teknoblog.ru/2020/06/17/106058
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Jun 2020 11:42 Пока сенаторы США придумывают новые санкции, караван Газпром идёт своим чередом. :-)
“Газпром” решил избавиться от избыточных газотранспортных мощностей на границе с Украиной. Как заявил в интервью изданию OilPoint глава “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон, на российской стороне начался демонтаж части трубопроводов.
https://teknoblog.ru/2020/06/17/106058
Пока ети все заявления только со свидомой стороны. Ни Газпром, ни официальные лица ето не коментировали. Кроме пары депутатов, которые сказали, что ето просто ремонт инфраструктуры.

А вот с самим СП2 мыльная опера входит в апогей. Идут суда снабжения Газпрома сейчас через Суец в сопровождение ВМФ.
Балтийский флот и часть Черноморской ескадры стоит в готовности номер 1, НАТО проводит учения над трубопроводом и держит сейчас кучу военных судов там, Россия сделала запрос Дании о разрешение использовать (в дополнение к Черскому) и суда якорного позиционирования (Фортуна). Газпром подал в апеляцию в Суд Германии на решение по газовой доктрине ЕС. США грозится ввести санкции даже на Госчиновников ЕС и госструктуры, а не только на бизнесы, суда и порты. Депутаты ФРГ выступают с резкими заявлениями против санкций США, Германские власти тоже ругаются..

Короче все как в нормальном долгосрочном мыльном боевичке..
Следим!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 17 Jun 2020 16:07 США грозится ввести санкции даже на Госчиновников ЕС и госструктуры, а не только на бизнесы, суда и порты. Депутаты ФРГ выступают с резкими заявлениями против санкций США, Германские власти тоже ругаются..
Ну так, я тут недавно читала "Трамп сдал Германию русским" или "подарил" по поводу того, что он оттуда армию выводит. :D The Wall Street Journal писал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 17 Jun 2020 16:07 Балтийский флот и часть Черноморской ескадры стоит в готовности номер 1, НАТО проводит учения над трубопроводом и держит сейчас кучу военных судов там, ...
Только ко бы не подрались как идусы с китайцами на границе... Как я себе это предсталяю - бортом о борт, кто кого вытолкнет. Вообще такая практика возможна, без примения стрелкового оружия ? Ну там водометы или что.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Согласен с мнением авторитетного немецкого политика.
Правительству Германии стоит отказаться от поддержки проекта газопровода «Северный поток — 2» в связи с выводами расследования Генпрокуратуры по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине. Такое заявление сделал заместитель председателя фракции Свободной демократической партии (FDP) Александер Ламбсдорф, сообщает Bild.

«Я считаю, такое убийство здесь, в Берлине, в сердце нашей столицы, в паре сотен метров от правительственных зданий — настолько серьезная атака на суверенитет Германии, что нам нужно трижды подумать, прежде чем прокладывать денежную трубу в Россию. Мы можем покупать газ у других продавцов», — приводит издание его слова.

В том же интервью Ламбсдорф от имени своей партии призвал главу государства обсудить с другими европейскими лидерами возможный совместный ответ России.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Занервничали голубчики.
Хенниг Коте, занимавший должность директора проекта "Северный поток — 2", покинул компанию Nord Stream 2 AG
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А это единственное убийство в сотне метров от правительственных зданий гражданином другой страны или были и другие?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 19 Jun 2020 17:09 Занервничали голубчики.
Хенниг Коте, занимавший должность директора проекта "Северный поток — 2", покинул компанию Nord Stream 2 AG
да, да невидимая рука рынка из вашингтона давит понимаешь..
бизнесмены разбегаются :kofe:

а тут еще и убийства как назло... вы заметили совпадения?
как только у россии начинаются налаживаться отношения с германией или EU,
или если германия отказывается следовать указаниям невидимой руки..,
тут же путен начинает убивать людей. ну или сбивает самалеты
или еще лучше устраивает газ-атаки в сирии.. :angry:

ну так положено в россии. :pain1:
SpIDer wrote: 19 Jun 2020 17:07 Согласен с мнением авторитетного немецкого политика.
«Я считаю, такое убийство здесь
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 19 Jun 2020 17:20 А это единственное убийство в сотне метров от правительственных зданий гражданином другой страны или были и другие?
это не имеет никакого значения.
при слове путен, всем должно быть ясно кто виноват во всем. :umnik1:

Return to “Политика”