Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Гадя Хренова »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
8 лет? :mrgreen:
А что вас так смущает? :food:
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:А что вас так смущает? :food:
Вранье, ну или бурная фантазия. Call it what you want.
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

duration wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

Ну а в целом, я только надводную часть айсберга тут осветил.
Вы не могли бы по подоронее о законах в Израиле....

п.с. а Вы бывали в Израиле ?
А что вы хотите узнать подробнее, неужели шабат отрицать будете? :-) Ну а цепи, вполне возможно, что это не закон, а правила местных религиозных инициативников.
На счёт моего пребывания в Израиле, поднимитесь на несколько постов вверх, на той же странице, где вы свой пост написали (№36), там всё написанно.
Но причём здесь это, а если не был, то и о законах другой страны судить не имею права, так что ли? Исходя из этой логики и про законы Древнего Рима судить нельзя, не побывав там. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Гадя Хренова wrote:Ну так перечисляйте :D . Что же вы отделываетесь общими фразами :pain1: . У меня есть несколько реальных примеров, когда имея статус на руках не хотели ехать. Когда пригрозили закрыть дело, то стали чесаться.
А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Например, получил человек статус в 1991, раньше он бессрочный был, просидел с ним года так до 1998, примерно тогда ограничения ввели. Получил предупреждение, что через год статуса лишат. Не захотел его терять и приехал.
Я это не придумал, вполне конкретная история, я только сроки немного раздвинул.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Например, получил человек статус в 1991, раньше он бессрочный был, просидел с ним года так до 1998, примерно тогда ограничения ввели. Получил предупреждение, что через год статуса лишат. Не захотел его терять и приехал.
С ним 2 года трудно просидеть из той информации, что у меня имеется, причем в любые годы было.

Но если не верится, можно устроить анонимный вопрос, мне - лень.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
duration wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:... Ну, не селись, там где "цепями перекрывают". Тут, в Штатах, тоже есть места, где мы не селимся, правда?
Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.
Вот вы сами косьвенно подтвердили, что в таких местах в Израиле жить не хотели бы.

А что вы хотите узнать подробнее, неужели шабат отрицать будете? :-) Ну а цепи, вполне возможно, что это не закон, а правила местных религиозных инициативников.
На счёт моего пребывания в Израиле, поднимитесь на несколько постов вверх, на той же странице, где вы свой пост написали (№36), там всё написанно.
Но причём здесь это, а если не был, то и о законах другой страны судить не имею права, так что ли? Исходя из этой логики и про законы Древнего Рима судить нельзя, не побывав там. :D
Судить можно, если Вы йети законы знаете...но Вы , их видимо, не знете...

Да, есть шабат ..и что ? в христинаском мире есть воскресение....Не знаю как сеишас 10 лет назад в воскресение в небольших городах Германии было хуже чем в в небольших городах в Израиле на шабат...(сеишас не знаю может и изменилось). На тот же шабат нет государсртвенных законов что то запрешаюших делат....Да, большинство лудей традицию уважают....но в целом все диктуется местными правилами....Есть запрешения и ограничения о работе фирм на выходные (типа КЗОТА), такой же КЗОТ есть и во Франции...просто там истроически и культурно выходной йето воскресение, а у евреев суббота.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Балтика №3 wrote: А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Простите Балтика но в 91-ом почти никому статус бежнца не давали. Ето начало раскричивтся чуть позже, кстати в то время для того что бы выехать надо было заплатить деньги и отказатся от красного пасспорта по другому не выпускали. В 89 перекрыли дороду черз Вену, а на прямую открыли чуть позже. А великий и могучий в томе время разваливался. В союзных республиках на улицах были танки (Прибалтика и Закавказье), в Москаве, Питере и Киеве ожидали погромов поетом многие евреи и примкнувшие к ним бежли куда можно а именно в Израиль. Наплыв в Израиле был дикий за несколько лет Израиль принял почти миллион человек. Естессвенно было куча проблем и противоречий. Я очень удевлена что вы говорите что ваши знакомые из Израиля его ненавидят. Среди моих знакомых таких нет. Да когда соберутся изарильтяне они могут начать пермывать кости етой стране в ней дествительно куча проблем и противоречий, но тем ни мение все относятся к Израилю с симпатией и теплотой.
Про Израиль и религиозных ето даже не смешно во многих релиозных изарильских обшинах было менние что Изариль не должен сушествовать до прихода мессии, поетому религиозные не были обязаны служить в армии. Только не давно некоторые обшины религиозные поменяли свое мнение и теперь армия должна приноравливатся к религиозным деушками парням.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
А я вот знаю таких людей. В конце 98 съездили они в Москву, после нагоняя. В уехали аж в 2001. Кстати их двоюродный брат к тому времени уже 10 лет как жил в США. Подавали же они документы где-то в одно время.
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Гадя Хренова wrote:А я вот знаю таких людей. В конце 98 съездили они в Москву, после нагоняя. В уехали аж в 2001. Кстати их двоюродный брат к тому времени уже 10 лет как жил в США. Подавали же они документы где-то в одно время.
Какой-то невероятно удивительный случай. Знаю людей, лишившихся из-за двух лет. У них не было выхода, на руках был сумашедший старик, который не прошел медицинское обследование и был в нетранспортабельном виде. Таких историй не одна. Люди просто так однозначно не сидели.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:

В каких "таких"? Я тут тоже не хочу жить в городе, в котором большой процент религиозных евреев. Чего же мне в Израиле жить там, где их почти 100%? Опять таки, я просто почти не сталкивалась с перекрытыми улицами. Помню только один случай - к одной подруге, если в субботу едешь, нужно было немного иначе ехать. Тоже мне проблема :pain1:
Много магазинов открыты в субботу (не большинство, а кое-что, кому надо, те доедут), но вот именно то, что большинство магазинов закрыто, транспорта городского нет (почти) тоже имеет свою ценность.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

duration wrote:
Балтика №3 wrote:
duration wrote:
Балтика №3 wrote:

А вы видимо знаете, что я этих законов видимо не знаю. :D

duration wrote: Да, есть шабат ..и что ? в христинаском мире есть воскресение....Не знаю как сеишас 10 лет назад в воскресение в небольших городах Германии было хуже чем в в небольших городах в Израиле на шабат...(сеишас не знаю может и изменилось). На тот же шабат нет государсртвенных законов что то запрешаюших делат....Да, большинство лудей традицию уважают....но в целом все диктуется местными правилами....Есть запрешения и ограничения о работе фирм на выходные (типа КЗОТА), такой же КЗОТ есть и во Франции...просто там истроически и культурно выходной йето воскресение, а у евреев суббота.
Ну вы и сравнили шабат и КЗОТ :%)
Т.е. если я вижу перекрытую цепями дорогу или объяву, что автобусы сегодня не ходят, я должен быстренько побежать поизучать законы, а уже потом сказать: "What the f..." :D

Конечно, что то диктуется местными правилами, где то есть традиции, но в христиански странах даже на Крисмас автобусы ходят, а цепи в воскресесенье это вообще.....
Нет, есть страны, где "традиции" ещё более сильны, например Саудовская Аравия, шаг в право, шаг в лево получи Н-ое кол-во палок по одному месту (в лучшем случае). Подумаеш, человек ко всему привыкает.
А вам бы хотелось жить в стране с сильными "традициями"?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

TanyaNew wrote:
Простите Балтика но в 91-ом почти никому статус бежнца не давали. Ето начало раскричивтся чуть позже, кстати в то время для того что бы выехать надо было заплатить деньги и отказатся от красного пасспорта по другому не выпускали. В 89 перекрыли дороду черз Вену, а на прямую открыли чуть позже. А великий и могучий в томе время разваливался. В союзных республиках на улицах были танки (Прибалтика и Закавказье), в Москаве, Питере и Киеве ожидали погромов поетом многие евреи и примкнувшие к ним бежли куда можно а именно в Израиль. Наплыв в Израиле был дикий за несколько лет Израиль принял почти миллион человек. Естессвенно было куча проблем и противоречий. Я очень удевлена что вы говорите что ваши знакомые из Израиля его ненавидят. Среди моих знакомых таких нет. Да когда соберутся изарильтяне они могут начать пермывать кости етой стране в ней дествительно куча проблем и противоречий, но тем ни мение все относятся к Израилю с симпатией и теплотой.
Про Израиль и религиозных ето даже не смешно во многих релиозных изарильских обшинах было менние что Изариль не должен сушествовать до прихода мессии, поетому религиозные не были обязаны служить в армии. Только не давно некоторые обшины религиозные поменяли свое мнение и теперь армия должна приноравливатся к религиозным деушками парням.
Может быть вы и правы, статус беженца стали давать после 91 г. Но всё равно протянуть 8 лет вполне реально, там можно было петицию на годовую отсрочку подать, а потом повторную (но точно не уверен), а 11/09/2001 вообще всю эмиграцию приостановили у людей сроки ещё примерно на год отодвинулись.
Можно конечно и точные даты нагуглить, но это разве принципиально 8, 7, 6,5 лет?
Да и гуглить времени мало надо на посты израильтян, проживающих а Штатах отвечать. :D Мои посты, тут такой ажиотаж вызвали. Когда нек-рые ники тут кричали, что Израиль оккупант и арабов убивает, один только ZmeyeeD подключался. А тут..... Неужели такая простая мысль в голове не укладывается, что нек-рые люди могут ненавидеть страну в к-рой жили (или живут), даже если кому то она безумно нравится?
Тут на Привете есть ники, к-рые ненавидят страну в к-рую приехали (судя по их постам) но могут с теплотой отзываться о стране из к-рой приехали.

Вы упоминали, что Израиль принял почти миллион человек. Есть у меня и такие знакомые, к-рые уезжали в 80-х и возвращались назад в 90-е, я тогда ещё в России жил. Причём, возвращались самые способные и талантливые. Наплыв, конечно был дикий, например: приезжал врач, с большим опытом работы, а ему говорили, у нас маленькая страна, врачебных вакансий мало, хотите работать в больнице, можем предложить полы-туалеты мыть. Приезжал музыкант, а ему говорили, у нас маленькая страна, у нас нет столько симфонических оркестров, можем предложить вакансию грузчика и т. д. и т.п. Разве не так?
Поэтому, многие люди не находили себя и это выливалось в разные формы негатива.
Здесь, на Привете, как мне кажется, большинство израильтян это IT-шники, успешные люди, к-рые с хороших зарплат приехали на ещё более хорошие. Отсюда, такое непонимание другого социального слоя своих соотечественников.
Last edited by Балтика №3 on 21 Jun 2011 06:03, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я был в Израиле. Весело, но уж очень нахраписто. В бытовом не-туристском супермаркете в Хайфе, меня тамошние мадонны втоптали своими задницами прямо в товарные полки. Нет, ну каждый норовит втереть свою задницу перед тобой в очереди, no matter what.

Был в туре (американском) на Галапагосах, куда затесалась пара из Израиля. Так потом даже на дне Нептуна обыгрывали, как некто все время нагло влезает в последний момент Ъопой в снимок редкой черепахи.

Редкий случай, когда соглашусь с ником Misha: в Израиле все из тебя хотят сделать фраера.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:

В каких "таких"? Я тут тоже не хочу жить в городе, в котором большой процент религиозных евреев. Чего же мне в Израиле жить там, где их почти 100%? Опять таки, я просто почти не сталкивалась с перекрытыми улицами. Помню только один случай - к одной подруге, если в субботу едешь, нужно было немного иначе ехать. Тоже мне проблема :pain1:
Много магазинов открыты в субботу (не большинство, а кое-что, кому надо, те доедут), но вот именно то, что большинство магазинов закрыто, транспорта городского нет (почти) тоже имеет свою ценность.
Здесь, в Штатах, я имел в виду криминальную обстановку, а не процент религиозных евреев. Но вижу, и вам рядом с ними жить не улыбается.
А так, конечно, ко всему можно приспособиться тщательно выбирать место жительства, если любиш ездить на автобусах в субботу, то переехать в Хайфу (там, по моему они работают), заключить/расторгнуть брак съездить в соседнюю страну.
Мелочи всё это (правда, немножко субъективно, для кого то мелочи, а для кого то и нет). Но, ещё раз повторюсь, я более серьёзные проблемы не затрагивал.
..............
Vae victis!
..............
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Израиль - любопытная страна. С одной стороны - почти западная цивилизация на фоне арабских соседушек, в которых грязь на улицах и средневековье в головах. С другой стороны - артефакты от еврейских религиозных традиций (шабад в масштабах страны с неработающим транспортом, брак по религиозному обряду и т.д. и т.п.).

Что конкретно не понравилось и потрясло: система огораживаний в районе Иерусалима. Эти дороги для евреев, эти дороги для палестинцев, сюда ходи, туда не ходи. Чтобы жителю "территорий" получить тот же шенген, отправляют в Амман, это 3-4 часа от Иерусалима. Вылететь в другую страну - опять же через Амман. Даже американца - выходца с "территорий" могут не пустить в Бен-Гурион.

Разделились бы на фиг, дали бы этим палестинцам независимость и устроили бы полномасштабную границу с визовым режимом. А так фигня какая-то.

Но по этой стенке четко проходит раздел цивилизаций. В Израиле - более-менее чисто, аккуратно, вежливо, цивилизованно. Пересекаешь пешком границу в Вифлееме - попадаешь на арабский базар и грязь как в Египте. Какие-то несчастные 200 метров - и все по-другому.
...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Здесь, на Привете, как мне кажется, большинство израильтян это IT-шники, успешные люди, к-рые с хороших зарплат приехали на ещё более хорошие. Отсюда, такое непонимание другого социального слоя своих соотечественников.
вы абсолютно правы. давно это наблюдаю и не только на этом форуме
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Балтика №3 wrote:
duration wrote:
Балтика №3 wrote:
duration wrote:
Балтика №3 wrote: Посмотрите, в чём принципиальная разница. В Штатах, мы не селимся в определённых местах, потому что, тамошний lifestyle противоречит законам этого гос-ва, а в Израиле не селимся, потому что соответствует.

А вы видимо знаете, что я этих законов видимо не знаю. :D

duration wrote: Да, есть шабат ..и что ? в христинаском мире есть воскресение....Не знаю как сеишас 10 лет назад в воскресение в небольших городах Германии было хуже чем в в небольших городах в Израиле на шабат...(сеишас не знаю может и изменилось). На тот же шабат нет государсртвенных законов что то запрешаюших делат....Да, большинство лудей традицию уважают....но в целом все диктуется местными правилами....Есть запрешения и ограничения о работе фирм на выходные (типа КЗОТА), такой же КЗОТ есть и во Франции...просто там истроически и культурно выходной йето воскресение, а у евреев суббота.
Ну вы и сравнили шабат и КЗОТ :%)
Т.е. если я вижу перекрытую цепями дорогу или объяву, что автобусы сегодня не ходят, я должен быстренько побежать поизучать законы, а уже потом сказать: "What the f..." :D

Конечно, что то диктуется местными правилами, где то есть традиции, но в христиански странах даже на Крисмас автобусы ходят, а цепи в воскресесенье это вообще.....
Нет, есть страны, где "традиции" ещё более сильны, например Саудовская Аравия, шаг в право, шаг в лево получи Н-ое кол-во палок по одному месту (в лучшем случае). Подумаеш, человек ко всему привыкает.
А вам бы хотелось жить в стране с сильными "традициями"?
Балтика, во Франции и Германии в воскресение закрыты практически все магазины...во Франции йето даже закреплено законадательно...яа помню , в университетском городке около Нуремберга, что бы в воскресение купить молока, надо было пешком топать на жележнодорожную станцию, где был единстванный открытый киоск на город а населением в 150 тыс. Но, йето никого не возмушает так как мы все выросли в христианской цивилизации....Цепи на дорогах на шабат я видел и в New Square, NY.....А в скиольких штатах в воскресение нельзя купить алкоголя ? А Рождество в Америке и закрытые фирмы, заводы, гос. учреждения ?
А вам бы хотелось жить в стране с сильными "традициями" ?
Я атеист и мне релогиозные заморочки не интересны, но когда люди делают много шума о религии в Израиле при том пропуская такие же заморочки в христианском мире меня несколько раздражает.... (справедливости ради, конечно, влияние религии в Израиле сильнее чем в Европе или США, но не принципиально сильнее....)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote: А вам бы хотелось жить в стране с сильными "традициями"?
Да не чувствуется это в Израиле в повседневной жизни. Единственный день в году - Йом Кипур. Лучше в машину не садиться.
А так...ну закрыты магазины в субботу и в пятницу после обеда. А в других странах просто в 6 где-то магазины закрывают. А в Штатах в воскресенье рано закрывают. А в Израиле наоборот, в субботу вечером открывают и до 11-12 всё открыто. Не, ну если каждую неделю жениться, тогда "ой".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote: Здесь, в Штатах, я имел в виду криминальную обстановку, а не процент религиозных евреев. Но вижу, и вам рядом с ними жить не улыбается.
А так, конечно, ко всему можно приспособиться тщательно выбирать место жительства, если любиш ездить на автобусах в субботу, то переехать в Хайфу (там, по моему они работают), заключить/расторгнуть брак съездить в соседнюю страну.
Мелочи всё это (правда, немножко субъективно, для кого то мелочи, а для кого то и нет). Но, ещё раз повторюсь, я более серьёзные проблемы не затрагивал.
Да, если любишь ездить на автобусах, то Хайфа лучше, чем многие места в Штатах :mrgreen: А если любишь на трамваях......А если на тролейбусах.......
Я люблю на машине ездить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: Здесь, на Привете, как мне кажется, большинство израильтян это IT-шники, успешные люди, к-рые с хороших зарплат приехали на ещё более хорошие. Отсюда, такое непонимание другого социального слоя своих соотечественников.
А я вот не совсем согласна. У меня знакомые и родственники из разных слоёв. И большинство не жалуется на отсутствие транспорта. Кстати, во многих местах ходят маршрутки по субботам.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote: Здесь, в Штатах, я имел в виду криминальную обстановку, а не процент религиозных евреев. Но вижу, и вам рядом с ними жить не улыбается.
Да, если любишь ездить на автобусах, то Хайфа лучше, чем многие места в Штатах :mrgreen: А если любишь на трамваях......А если на тролейбусах.......
Все вы М@ш@ по себе меряете: это мне не важно, этим я пользуюсь, а это не проблема, а это вообще мелочи. В чём то я с вами согласен и какие то проблемы для меня тоже не проблемы. Я сам на автобусах, последний раз ездил наверное лет 17 назад (не считая экскурсионных). Предпочитаю передвигаться на full size SUV, за к-рые в нашей стране скоро будут подвергать суду Линча, наверное. (или принудительно пересаживать на Toyota Prius) :D Вот тогда и задумаюсь, :upset: куда из Штатов эмигрировать. :D
Но вы знаете, все люди разные, и кому то важно то, что не важно для вас. Кто то этим пользуется, считает что есть проблемы и это для него это не мелочи (не только шабаты, автобусы, свадьбы/разводы, магазины, а так же социальный статус, налоги, деньги и т.п.).
А потом, вы искренне удивляетесь, почему кто то ненавидит такую замечательную страну, к-рая вам очень нравится.

P.S. Я немного позже, на пост duration отвечу, он тут к одному аспекту подошел. Надо подробнее будет осветить. Это и для ответа вам, тоже относится.
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: А потом, вы искренне удивляетесь, почему кто то ненавидит такую замечательную страну, к-рая вам очень нравится.
а за что ее любить то? :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
А я вот не совсем согласна. У меня знакомые и родственники из разных слоёв...
М@ш@, можно у вас спросить, почему вы уехали из Израиля?
Если не хотите, можете не отвечать.
..............
Vae victis!
..............
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
Все вы М@ш@ по себе меряете: это мне не важно, этим я пользуюсь, а это не проблема, а это вообще мелочи. В чём то я с вами согласен и какие то проблемы для меня тоже не проблемы. Я сам на автобусах, последний раз ездил наверное лет 17 назад (не считая экскурсионных). Предпочитаю передвигаться на full size SUV, за к-рые в нашей стране скоро будут подвергать суду Линча, наверное. (или принудительно пересаживать на Toyota Prius) :D Вот тогда и задумаюсь, :upset: куда из Штатов эмигрировать. :D
Но вы знаете, все люди разные, и кому то важно то, что не важно для вас. Кто то этим пользуется, считает что есть проблемы и это для него это не мелочи (не только шабаты, автобусы, свадьбы/разводы, магазины, а так же социальный статус, налоги, деньги и т.п.).
А потом, вы искренне удивляетесь, почему кто то ненавидит такую замечательную страну, к-рая вам очень нравится.

P.S. Я немного позже, на пост duration отвечу, он тут к одному аспекту подошел. Надо подробнее будет осветить. Это и для ответа вам, тоже относится.
Так я и говорю, что у меня много знакомых и родственников. Разных. С разным материальным уровнем, с разными потренбностями. Одним это не нравится, другим что-то другое. Но вот как до ненависти не дошло, даже если эти люди (я только про своих знакомых и родственников говорю).
Мне в Америке тоже что-то ненравится. Но, опять таки, к ненависти это отношения не имеет.

Кстати, всё же скажу опять об "автобусах и магазинах". Всё-таки в Израиле очень большая плотность населиния, дорог основных мало, пробки. Если бы это была бы "обычная страна", то такое бы было бы 7 дней в неделю (как в Нью Йорке). А так....помню, такое блаженство, едешь по пустой дороге, ляпота :) А магазины....Тут у меня вокруг люди по выходным по магазином бегают, по кружкам детским и т.п. А там больше отдыхают и общаются :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

duration wrote: Балтика, во Франции и Германии в воскресение закрыты практически все магазины...во Франции йето даже закреплено законадательно...яа помню , в университетском городке около Нуремберга, что бы в воскресение купить молока, надо было пешком топать на жележнодорожную станцию, где был единстванный открытый киоск на город а населением в 150 тыс. Но, йето никого не возмушает так как мы все выросли в христианской цивилизации....Цепи на дорогах на шабат я видел и в New Square, NY.....А в скиольких штатах в воскресение нельзя купить алкоголя ? А Рождество в Америке и закрытые фирмы, заводы, гос. учреждения ?
Согласен, в христианских странах есть свои "перегибы". У меня в штате (МА), только несколько лет разрешили продавать алкоголь по воскресеньям с 12 до 6.
А многие пуританские правила вообще :fool: . Например, мужской пляжный купальный костюм, этакие шорты, иногда даже ниже колен :oops: . Но что поделаеш, :pain1: негласные правила. Пару лет назад, даже тема была на Привете по этому поводу. И многих это возмущало, а кто то говорил: "А мне по....., хожу в чём хочу".
Но есть у христианских стран и сушественное различие с Израилем. Конкретно в Штатах, только два Christian holiday http://www.usa.gov/citizens/holidays.shtml в году, а не 52 (только шабаты) + ещё около 10 религиозных праздников.

duration wrote: Я атеист и мне релогиозные заморочки не интересны, но когда люди делают много шума о религии в Израиле при том пропуская такие же заморочки в христианском мире меня несколько раздражает.... (справедливости ради, конечно, влияние религии в Израиле сильнее чем в Европе или США, но не принципиально сильнее....
Я много шума не делал, а указал, как один из факторов ненависти к стране определённых людей. И в христианском мире, я эти заморочки не пропускаю и не оправдываю, но сейчас ведь тема не про имигацию из христианских стран.
Вы правильно заметили, что: " влияние религии в Израиле сильнее чем в Европе или США, но не принципиально сильнее..."
Тут принципиально другое, за чей счёт всё это делается, из какого кармана идут бабки. А бабок много надо, в стране много равинов, равинатских судов, ну там всякий аппарат при них, секретари, водители и прочая обслуга. Есть даже свои следователи, к-рые мотаются по всей стране (а иногда и по всему миру) архивы поднимают, на кладбищах могилы фотографируют ну и ещё много всякой "полезной" деятельности на деньги налогоплатильщиков, всё выясняют, кто истинный еврей, а кто не совсем (ну вот расизм, в чистом виде ИМХО). В Израиле, это религиозное средневековье оплачивают ВСЕ налогоплатильщики, независимо от вероисповедания. Но и здесь интересный факт, многие религиозные общины налогов не платят и в армии не служат. А зачем, они ведь молится должны за благо еврейского народа, а в армию можно и незамужних девушек послать.
Вот такая "картина маслом" как говорил одесский опер-еврей в исполнении Владимира Машкова, в сериале "Ликвидация".
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”