Тетя-Мотя wrote:Вы мне можете объяснить, зачем достигать какого-то особо продолжительного существования? Чтобы пра-правнуков лишний раз порадовать своим жизненным опытом?
Ну если есть чем здесь заняться, то почему бы и не пожить какое-то время еще. Тем более, оставаясь здоровым и энергичным. Мне ближайшие лет сорок есть чем заняться, может, надоест, тогда можно и сматывать шмотки отсюда.
У меня такое впечатление, что пока есть чем заняться - оно и живется.
А вот если кто много страданиями занимается - то его организм старается его поскорее навеки утешить.
Тетя-Мотя wrote:Вы мне можете объяснить, зачем достигать какого-то особо продолжительного существования? Чтобы пра-правнуков лишний раз порадовать своим жизненным опытом?
Ну если есть чем здесь заняться, то почему бы и не пожить какое-то время еще. Тем более, оставаясь здоровым и энергичным. Мне ближайшие лет сорок есть чем заняться, может, надоест, тогда можно и сматывать шмотки отсюда.
У меня такое впечатление, что пока есть чем заняться - оно и живется.
А вот если кто много страданиями занимается - то его организм старается его поскорее навеки утешить.
Так и есть. Только не его организм пытается утешить навеки, а он сам старается всеми возможными способами утешить себя навеки.
Тушка-то она и есть тушка. Ходит, руками-ногами шевелит, рот открывает и жует. Она только исполнитель, делает все, что ей скажут, скажут лежать на диване всю жизнь, будет лежать.
Robin Bobin wrote:Я вообще постоянно нахожусь в сомнениях по поводу необходимости научно-технического прогресса. Мне все время кажется, что мы куда-то не туда идем всем человечеством.
А куда надо? Назад в пещеры? Когда продолжительность жизни была 25 лет?
Robin Bobin wrote:Ну здесь вы зря. Во-первых, любая приобретенная болезнь - это следствие того, что человек сам устраивает себе блокировки энергии в разных частях тела. Во-вторых, природа совершенна во всех своих проявлениях. Я не знаю ни одного несовершенного растения, насекомого, животного, поэтому человек совершенен по умолчанию, как часть этой системы. Несовершенно только его мышление, отсюда, как следствие - все, что он создает.
Ну и насчет совершенства творения Божьего. Нам еще дали Волю, и вот с ней то мы и начудили по полной программе. Да еще такую волю, которая имеет приоритет перед волей главного программиста.
декларативно и бездоказательно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя wrote:Мне и тут есть чем заняться, чего я там забыла?
вопрос был к тому что ваше "показало" относится только к тому что вы имели счастье наблюдать, а наша Земля - крохотный участок нашей Вселенной. Так что сказать что где-то нет бессмертного разума без серьезного обоснования - нельзя. Вы же спокойно обобщили и никакой проблемы в этом не видите
А потом гордо заявляете что вы "думаете"
Robin Bobin wrote:Я вообще постоянно нахожусь в сомнениях по поводу необходимости научно-технического прогресса. Мне все время кажется, что мы куда-то не туда идем всем человечеством.
А куда надо? Назад в пещеры? Когда продолжительность жизни была 25 лет?
А вы думаете, они свои 25 лет не жили, а страдали на премет - ну когда же жить можно будет 75?
Раньше прекрасно жили без сегодняшних достижений НТП.
Ну, так же, как мы сегодня замечательно существуем и без того, что будет придумано через 100 или 200 лет.
Тетя-Мотя wrote:Мне и тут есть чем заняться, чего я там забыла?
вопрос был к тому что ваше "показало" относится только к тому что вы имели счастье наблюдать, а наша Земля - крохотный участок нашей Вселенной. Так что сказать что где-то нет бессмертного разума без серьезного обоснования - нельзя. Вы же спокойно обобщили и никакой проблемы в этом не видите
А потом гордо заявляете что вы "думаете"
Почему гордо? Просто думаю.
Меня не заботят эти сферы. То есть совершенно. Ну, про бессмертный разум где-то и так далее.
Но природа покамест не продемонстрировала лично мне ничего, что было бы бессмертным. А я в этом деле исхожу из "презумпции смертности".
Last edited by Тетя-Мотя on 30 Nov 2012 17:49, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя wrote:А вы думаете, они свои 25 лет не жили, а страдали на премет - ну когда же жить можно будет 75?
они страдали на другой предмет - физически, не особо задумываясь что эти условия можно улучшить. Когда постоянно борешься за выживание как-то особо не думаешь. Но были и те кто думал. Сомненния в этом нет, так как в противном случае не было НТП.
Тетя-Мотя wrote:Почему гордо? Просто думаю.
Меня не заботят эти сферы. То есть совершенно. Ну, про бессмертный разум где-то и так далее.
Но природа покамест не продемонстрировала лично мне ничего, что было бы бессмертным. А я в этом деле исхожу из "презумпции смертности".
в этом и есть большой дефект "жизненного опыта", он ставит границы в нашем мышлении без особой на то необходимости.
Не смотрели сериал "Др. Куин - женщина и врач"? там была отличная серия как мошенники впаривали холодильник В итоге оказывалось что это просто ящик с куском льда. В конце была убойная фраза одного из персонажей: "я так и знал что это неправда, разве можно построить что-то что будет холодить?"
(пишу по памяти, не дословно)
Robin Bobin wrote:Ну здесь вы зря. Во-первых, любая приобретенная болезнь - это следствие того, что человек сам устраивает себе блокировки энергии в разных частях тела. Во-вторых, природа совершенна во всех своих проявлениях. Я не знаю ни одного несовершенного растения, насекомого, животного, поэтому человек совершенен по умолчанию, как часть этой системы. Несовершенно только его мышление, отсюда, как следствие - все, что он создает.
Ну и насчет совершенства творения Божьего. Нам еще дали Волю, и вот с ней то мы и начудили по полной программе. Да еще такую волю, которая имеет приоритет перед волей главного программиста.
декларативно и бездоказательно
Ну, в какой-то момент времени вы сами это узнаете. Тем более, что вы активно двигаетесь в этом направлении.
Тетя-Мотя wrote:А вы думаете, они свои 25 лет не жили, а страдали на премет - ну когда же жить можно будет 75?
они страдали на другой предмет - физически, не особо задумываясь что эти условия можно улучшить. Когда постоянно борешься за выживание как-то особо не думаешь.
И сейчас полно народу страдает физически и борется за выживание.
Но были и те кто думал. Сомненния в этом нет, так как в противном случае не было НТП.
И что? Ну, думали, думали, придумали компьютер, потом еще что-нибудь придумают. Придумали - вот и славно, не придумали - тоже неплохо.
А для вас, по-моему, НТП и образование являются тем же самым предметом поклонения, которым для верующих является их тотем или что там... вечная жизнь?
Или вечная жизнь - это у вас с верующими вообще совместная цель такая?
Тетя-Мотя wrote:Почему гордо? Просто думаю.
в этом и есть большой дефект "жизненного опыта", он ставит границы в нашем мышлении без особой на то необходимости.
Ну и в чем же дефект? Если мне захотелось подумать в каком-то направлении - я себе никогда не отказываю. У меня же нет табу на мысли о вечности или о том, как изобрести скатерть-самобранку. Просто для думания я выбираю то, что интересно и нужно лично мне.
Не смотрели сериал "Др. Куин - женщина и врач"? там была отличная серия как мошенники впаривали холодильник В итоге оказывалось что это просто ящик с куском льда. В конце была убойная фраза одного из персонажей: "я так и знал что это неправда, разве можно построить что-то что будет холодить?"
(пишу по памяти, не дословно)
Habber wrote:Вот, кстати, план либералов по спасению планеты от перенаселения за счет искоренения американской семьи начинает действовать:
ну и чего заволновались? все развитые страны испытывают падение рождаемости.
я уже писал что есть очень простой и действенные рецепт: нафиг закрывайте школы, ну или на худой конец только high-school, только чтобы писать научились. Всё! через несколько лет будете приятно удивлены резким пиком рождаемости, в основном от "тинов". Есть четкая корреляция между уровнем образованности населения и рождаемости: чем луше образованность, тем меньше рождаемость. И обьяснение этому простое: чем более люди образованные, тем лучше они знают что ранняя беременность это почти 100% могила для их карьеры. И как правильно заметили, не факт что для человечества в целом сейчас нужен какой-либо рост численности. Лучше меньше да лучше.
Это очередная либеральная ложь что якобы образованность непременно ведет к снижению рождаемости. На самом же деле низкая рождаемость связана с потерей моральных и семейных ценностей, в обмен на которые либералы привносят ценности индивидуализма и гомосексуализма. В той же статье сказано что максимум рождаемости в США был в 50-х годах. Как и сейчас, в 50-е годы цивилизационное лидерство в мире было за странами США и Западной Европы, однако это им не мешало успешно рожать детей. Также неправильно было бы сказать что рождаемость в 50-е была выше за счет беременных тинов. Очевидно что это было за счет более крепких семей с бОльшим количеством детей.
Например если рассмотреть США с 1900 по 1950 гг - то рост студентов колледжей и универов намного более значительный чем с 1950 по 2012, однако с 1900 по 1950 это привело не к снижению, а к увеличению рождаемости. Однако, во второй половине 20 века, наравне с ростом образованности происходят и продолжают происходить изменения по разрушению морали - свободный секс, индивидуализм и вот теперь гомосексуализм с педофилией на подходе. Именно они-то и приводят к разрушению семьи, изменению ценностей и снижению рождаемости.. "Лучше меньше да лучше" - странный лозунг, потому что на самом деле "лучше и больше и лучше".
Ну и еще раз спасибо за то что вы прямым текстом согласны чтобы решение проблемы перенаселения легло на плечи США, либеральная точка зрения предельно ясна.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
У нас на юге в белых семьях среднего достатка - довольно много детей. Я бы сказала, что в наших школах (ну, кудя я детей вожу) "средне" выглядит семья с тремя. Двое - маловато, один - "как-то странно". Но и по четверо-пятеро - не редкость.
Это очередная либеральная ложь что якобы образованность непременно ведет к снижению рождаемости. На самом же деле низкая рождаемость связана с потерей моральных и семейных ценностей, в обмен на которые либералы привносят ценности индивидуализма и гомосексуализма.
статистика собранная в разных странах говорит именно об этом. А вот откуда вы знаете "на самом деле" - это уже вопрос.