Komissar wrote:Да, испанцы ухитрились ловко обратить индейцев в католиков и тем самым создать базу для смешанных браков и более мирного сосуществования. Какие шансы у Израиля обратить соседних арабов в иудаизм?
А зачем именно арабов? В мире полно нищих стран: Мозамбик, Бангладеш, Филиппины. За какие-нибудь $500 их можно обратить во что угодно. Тем более, это уже было опробовано на эфиопах. Десяток-другой миллионов таких новообращённых и дело в шляпе. Вывезти их в Израиль самолётами. По прилёту всем выдать по новенькому израильскому паспорту и автомату, и сразу на фронт. Победа Израиля oбеспечена.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Privet wrote: Вы считаете, что сможете их уничтожить силой?
Я тоже считаю, что уничтножить кого-то можно только силой. Другой дело, что это не всегда решение вопроса даже на время, но часто - это на время решение.
Рано или поздно они снова укусят. Укусят сильно.
Рано или поздно кто-нибудь обязательно сильно укусит. Если не будет кому кусаться со строны, свои разделятся на левых и правых, на синих и зеленых и покусают друг-друга.
aas996 wrote:Вы знаете, Борис, лет 300 назад на территории современных US была точно та же проблема:
Хорошие у Вас аналогии. Ещё можно Чингисхана с Тамерланом вспомнить. У них тоже было немало проблем, которые были довольно успешно решены.
Вот только век сейчас не 18-й а 21-й.
Such a lovely Place ...
Privet wrote: Корни в том, что иудео-христианская цивилизация теснит исламский мир.
А очень многим (и мне тоже) кажется, что это исламская цивилизация, как более молодая и пассионарная теснит иудо-христианский мир. И вероятно, в конце-концов потеснит.
Мы сможем остановить их силой?
Да. До тех пор пока мы сильнее. Хотелось бы, чтобы это "пока" продлилось подольше, еще пару, тройку веков, поскольку "своя рубашка ближе к телу". Все просто.
ShellBack wrote: Ещё можно Чингисхана с Тамерланом вспомнить. У них тоже было немало проблем, которые были довольно успешно решены. Вот только век сейчас не 18-й а 21-й.
Можно, конечно. Ключевои момент, однако, что эти проблемы были здесь
(в US) решены не в условиях автототалитаризма аки при Чингисхане/
Тамерлане (в гос-ве которого мы с Вами вряд ли б хотели жить), а при "либеральнои демократии" со всеми причиндалами.
aas996 wrote:...Но наши предшественники на этои земле были не столь образованы чтоб размышлять так глубоко на эту тему, они "отреагировали эмоционально" и РЕШИЛИ эту проблему, всем известно как. ...
Надеюсь, сейчас такой вариант занятия чужих территорий невозможен.
Komissar wrote:Да, испанцы ухитрились ловко обратить индейцев в католиков и тем самым создать базу для смешанных браков и более мирного сосуществования. Какие шансы у Израиля обратить соседних арабов в иудаизм?
Проблема , что в иудаизм так просто ,как в мусульманина или христианина ,не обратишься ...А о много было бы желающих .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
А зачем именно арабов? В мире полно нищих стран: Мозамбик, Бангладеш, Филиппины. За какие-нибудь $500 их можно обратить во что угодно. Тем более, это уже было опробовано на эфиопах. Десяток-другой миллионов таких новообращённых и дело в шляпе. Вывезти их в Израиль самолётами. По прилёту всем выдать по новенькому израильскому паспорту и автомату, и сразу на фронт. Победа Израиля oбеспечена.
Ага , ага .
Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ?
Ну , в-общем , Вы понимаете , что чушь ляпнули ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina wrote:Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ? Ну , в-общем , Вы понимаете , что чушь ляпнули ?
Да не переживайте Вы так. Расслабтесь. Я там вообще-то два смайлика поставил.
Никто на Вашу "избранность" не посягает.
Such a lovely Place ...
Gabina wrote:Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ? Ну , в-общем , Вы понимаете , что чушь ляпнули ?
Да не переживайте Вы так. Расслабтесь. Я там вообще-то два смайлика поставил. Никто на Вашу "избранность" не посягает.
Да я не переживаю сильно ...Как бы , зачем ?
Просто хотела быть уверена , что Вы знаете , что говорите ...А то здесь редко кто знает , что говорит .
Ах , да .Лично я на избранность не претендую .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina wrote:...А то здесь редко кто знает , что говорит . .
Хм...А у Вас имеется формуляр?как надо говорить.Разговоры о политике_это не математические формулы,главное,как говорил старина Кант-,*не навредить ...*.А остальное приветствуется(или нет),время покажет.И не в кнессете мы ,а на свободном форуме(неудачное сравнение,просьба не обижаться,могу сказать не в риксдаге..)В общем заступлюсь за всех *неправильно мыслящих*
Gabina wrote:Проблема , что в иудаизм так просто ,как в мусульманина или христианина ,не обратишься ...А о много было бы желающих .
Именно поэтому я против любой помощи Израилю, как технической так и финансовой а уж тем более военной. Страна хочет быть монокультурной и гражданство определяется "истенной" еврейственностью. Не евреи до сих пор не могут жениться и выходить замуж на территории Израиля за еврея?
Страна и люди выбрали свой путь - я не в праве их осуждать за это. Поясните - почему этой монокультурной и мононациональной стране нужно хоть в чем-то помогать всем миром? Страна, которая ставит во главу угла именно национальность - автоматом дискриминируя всех прочих? Я не слышу рассказов о том, как "богатые" евреи из США пополняют фонды на закупку оружия и медикоментов. Сколько перечислили денег Вы лично? Ваши друзья в США и прочих "богатых" странах?
nclone wrote: Не евреи до сих пор не могут жениться и выходить замуж на территории Израиля за еврея?
Страна и люди выбрали свой путь - я не в праве их осуждать за это. Поясните - почему этой монокультурной и мононациональной стране нужно хоть в чем-то помогать всем миром?
1. Да, не могут. Что я лично осуждаю на 100%.
2. Потому что это в стратегических интересах US и др. "западных" стран,
включая и Россию.
Golyadkin wrote: На мой взгляд, это миф, поддерживаемый Израилем. В чем заключаются эти интересы?
Чтобы фронтовая линия "воина миров" проходила на Ближнем Востоке,
а не в Европе или US. Вы полагаете, глобальные стратегические цели и аппетиты исламскои цивилизации (если ее можно так назвать) ограничиваются "освобождением Палестины"?
Golyadkin wrote: На мой взгляд, это миф, поддерживаемый Израилем. В чем заключаются эти интересы?
Чтобы "воина миров" происходила на Ближнем Востоке, а не в Европе или US. Вы полагаете, глобальные стратегические цели и аппетиты исламскои цивилизации (если ее можно так назвать) ограничиваются "освобождением Палестины"?
Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта.
Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
aas996 wrote:2. Потому что это в стратегических интересах US и др. "западных" стран, включая и Россию.
При этом США и Россия не хотят договориться по поводу прекращения войны? Так я и предлагаю - прекратить любые вливания, и попросить воюющих вернуть ВСЕ долги
Может Вы объясните, почему у Израильских военных есть средства, чтобы вести войну - но не получается отгородить 100 метров вдоль границы, организовать контрольно следовую полосу и заставить солдат эту границу охранять. В конце концов не просто огородить - но и заминировать "границу"... но ведь этого не делают отчего-то?
Не могу перестать удивляться - как на границе можно построить стену - но забыть ее охранять - и удивляться, что под этой стеной кто-то "незаметно" может лаз выкопать.
Brigitte Gabriel wrote: When the Moslems and Palestinians declared Jihad on the Christians in 1975 we didn't even know what that word meant. We had taken them into our country, allowed them to study side by side with us, in our schools and universities. We gave them jobs, shared with them our way of life. We didn't realize the depth of their hatred to us as infidels. They looked at us as the enemy not as neighbors, friends, employers and colleagues.
.................................
One day when I was 13 one of our soldiers warned us that we are no longer able to fight and we are going to be attacked viciously that night. He wished us a merciful death as he left. Knowing we were going to be slaughtered that night I put on my Easter dress because I wanted to look pretty when I was dead, knowing that there would be nobody to prepare me for burial. I stood in my dress in front of the mirror crying as my mother combed my long hair and tied a white ribbon in it. I told her: “please I don't want to die I’m only 13.”
Last edited by timecop on 20 Jul 2006 02:23, edited 1 time in total.
Gabina wrote:Проблема , что в иудаизм так просто ,как в мусульманина или христианина ,не обратишься ...А о много было бы желающих .
Я не слышу рассказов о том, как "богатые" евреи из США пополняют фонды на закупку оружия и медикоментов. Сколько перечислили денег Вы лично? Ваши друзья в США и прочих "богатых" странах?
Если Вы не слышите , то это потому что у вас плохой слух
В моем городе еврейские организации вовсю ведут компанию в помошь Израилю в войне против Хезбаллы на сегодняшний день собрали 1М+ и это за неделю и город у нас небольшой. Самое смешное ,что команию поддержли ведут и протестантские церкви - мой сосед , в моем очень небедном районе, пришел вчера и начал агитировать пойти в церковь на обед помоши Израилю - $800 a plate ....стало стыдно (мне) - в церковь не пошел, но чек выписал (это уже второй - первый выписал местнойJewish Federation.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
nclone wrote: Не могу перестать удивляться - как на границе можно построить стену - но забыть ее охранять - и удивляться, что под этой стеной кто-то "незаметно" может лаз выкопать.
Вы все таки почитали бы что нибудь в новостях. А то все удивляетесь и хотите что бы вам обьяснили. Про "лаз" , например. Который длиной 300 метров. А вы небось думали что они по быстрому подкопчик выкопали и под стеной пролезли, и никто не заметил. Думаете вы лучше них знаете как их границу охранять?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Вы все таки прочитали бы про "лаз" что ли.
Читал. Ветку метро еще не пустили из Бейрута до Иерусалима "незаметно"?
Необходимо срочно обратиться к властям Германии, и попросить помощь военную от лица мирового сообщества. Потому как был опыт построения стены, а так же охраны границы между Берлином и Западным Берлином.
Last edited by nclone on 20 Jul 2006 02:45, edited 1 time in total.