Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by rGlory »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%.

Это Вы с ООН так решили? Ваша наивность не знает границ... :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

ZmeyeeD wrote:
Polar Cossack wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:мои взляды разделяет UN ... Обьединние Обьединенных нации мира. :gen1:
Напишите в спортлото. Объединяющая объединенных.
:pain1: даже перевести толком не могут.

Еще одно доказательство, что родной язык Dulcinea_del_Toboso - не русский. Русский никогда не скажет Объединние Объединенных нации мира. И ник об этом говорит: Dulcinea_del_Toboso - арабы до сих пор не могут забыть потерю Испании.

Мои роднои язык - не русскии. Все остальное, что вы написали :lol:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%.

Хамас требует себе всей территории Израиля и они будет недовольны до тех пор пока Израиль существует.
Так что я еще раз повторю вопрос еще раз: Если Индейцы потребуют что бы на всей территории США не осталось ни одного пришельца так как это их земля, значит ли это что все жители США (кроме индейцев) должны будут беззаговорочно покинуть континент.
Last edited by Одинаковый on 22 Jan 2009 05:28, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Мои роднои язык - не русскии.

А какой ?
My God!... I'm Gorgeous!
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:
Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%.

Ну не томите, не томите. Хамас требует себе всей территории Израиля и они будет недовольны до тех пор пока Израиль существует.
Так что я еще повторю вопрос еще раз: Если Индейцы потребуют что бы на всей территории США не осталось ни одного пришельца так как это их земля, значит ли это что все жители США (кроме индейцев) должны будут беззаговорочно покинуть континент?
Да или нет?

А я вам повторяю ответ. ДА. Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Alex_L wrote:

А какой ?

Какая здесь разница ?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%

Извините, что вмешиваюсь в вашу задушевную беседу, но хотелось бы уточнить - кто эти мы, и уполномачивали ли они Вас решать, что они должны делать, а чего нет?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Одинаковый wrote:

Ну не томите, не томите. Хамас требует себе всей территории Израиля и они будет недовольны до тех пор пока Израиль существует.
Так что я еще повторю вопрос еще раз: Если Индейцы потребуют что бы на всей территории США не осталось ни одного пришельца так как это их земля, значит ли это что все жители США (кроме индейцев) должны будут беззаговорочно покинуть континент?
Да или нет?

А я вам повторяю ответ. ДА. Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%

Только вот что то мне не верится что вы будете говорить тоже самое если это будет в реальности. А на словах Вы конечно идеал благородства и верх моральности. Только обычно почему то те люди которые на словах верх благородства - в жизни полное дерьмо. Такой вот закон природы. Ничего личного, просто статистика.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

rGlory wrote:
Internetniy Volk wrote:К великому сожалению на мой вопрос так никто и не ответил и я не знаю ответит ли кто либо -- почему люди одобрявшие операции против гражданского населения в Афганистане сейчас обвиняют Израиль в жестокости за намного меньшее. Считают ли они что у евреев меньше прав на методы обороны чем у других?

Вы действительно хотите знать почему? Все же до безобразия просто. Есть мы и есть они. У мы еще могут быть друзья и враги. Друзья тоже записываются в мы, а враги в они. Далее в зависимости от этого выбирается позиция - что делаем мы правильно, что делают они неправильно. Так как все зависит от точки зрения, нужные аргументы не заставляют себя ждать. Внутри эту группу мы, в зависимости от критерия, тоже можно разбить на мы и они. И так далее, пока не останется, как Вы думаете что? Правильно - я любимый. Вот и все, там где я - правильно, там где не я, наоборот. Отнюдь не бином Ньютона. Можно копнуть еще дальше, но это уже будет офтопик.

Я начинаю понимать -- такая же несправедливость была в Югославии. Сербов заставили продать своих героев которые защищались от террористов.

Так же и теперь многие хотят унизить Израиль и заклеймить на нем дурную славу.
Ловись работа и трудна и легка!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Alex_L wrote:

А какой ?

Какая здесь разница ?

Здесь большая разница. Обычно те, кто говорит по русски знают, что творили фашисты в СССР и не так легко бросаются обвинениями в фашизме.
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
rGlory wrote:
Internetniy Volk wrote:К великому сожалению на мой вопрос так никто и не ответил и я не знаю ответит ли кто либо -- почему люди одобрявшие операции против гражданского населения в Афганистане сейчас обвиняют Израиль в жестокости за намного меньшее. Считают ли они что у евреев меньше прав на методы обороны чем у других?

Вы действительно хотите знать почему? Все же до безобразия просто. Есть мы и есть они. У мы еще могут быть друзья и враги. Друзья тоже записываются в мы, а враги в они. Далее в зависимости от этого выбирается позиция - что делаем мы правильно, что делают они неправильно. Так как все зависит от точки зрения, нужные аргументы не заставляют себя ждать. Внутри эту группу мы, в зависимости от критерия, тоже можно разбить на мы и они. И так далее, пока не останется, как Вы думаете что? Правильно - я любимый. Вот и все, там где я - правильно, там где не я, наоборот. Отнюдь не бином Ньютона. Можно копнуть еще дальше, но это уже будет офтопик.

Я начинаю понимать -- такая же несправедливость была в Югославии. Сербов заставили продать своих героев которые защищались от террористов.

Мир нынешний ваще несправедлив. Мало кто ето понимает!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Internetniy Volk wrote:
rGlory wrote:

Мир нынешний ваще несправедлив. Мало кто ето понимает!

Безусловно у сверхдержав намного больше прав чем у маленьких государств. Именно по этому судили героев Боснийской войны а не Вьетнамской и не Корейской. Именно слабость это худшая "вина".

Но если Израиль атомная держава то его никто не остановит и будут только очернять -- от форумов до CNN и BBC.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Безусловно у сверхдержав намного больше прав чем у маленьких государств. Именно по этому судили героев Боснийской войны а не Вьетнамской и не Корейской.

Но если Израиль атомная держава то его никто не остановит и будут только очернять -- от форумов до CNN и BBC.

Ну на самом деле наоборот. Но..ето не важно. В принципе кто прав или виноват - не важно. С етим согласен. Прав - сильный. Кaк в Брат-2. :?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Dulcinea_del_Toboso wrote:А я вам повторяю ответ. ДА. Это земля индеицев. Мы живем на их земле. Если они потребуют обратно, то мы должны ее отрдать или договорится так, чтоб они остались довольны решениями на 100%[/size][/color]

Хорошо хоть народ в США более вменяемый. А именно, таким как вы быстро настучат в голову, индейцев успокоят различными способами (включая силовые) и будут и дальше жить в своей стране.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Безусловно у сверхдержав намного больше прав чем у маленьких государств. Именно по этому судили героев Боснийской войны а не Вьетнамской и не Корейской.

Ну на самом деле наоборот. Но..ето не важно. В принципе кто прав или виноват - не важно. С етим согласен. Прав - сильный. Кaк в Брат-2. :?

Израиль на много сильнее террористов ХАМАС но видимо пока не обладает правами сверхдержав. Но не является ли гуманизм экстра слабостью?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
Yvsobol wrote:

Израиль на много сильнее террористов ХАМАС но видимо пока не обладает правами сверхдержав. Но не является ли гуманизм экстра слабостью?

Нет. Просто Израиль на сегодня не является супер сильной державой. Израиль зависим (был, есть и будет..пока). Ему дали команду, он ушел.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Internetniy Volk wrote:Израиль на много сильнее террористов ХАМАС но видимо пока не обладает правами сверхдержав. Но не является ли гуманизм экстра слабостью?

Конечно является. Но Израиль страна маленькая и сильно зависит от других стран (США, Европа и т.п.), про ресурсы вообще говорить не приходится. Так что гуманизм у Израиля все-таки больше вынужденный. Иначе бы не терпели столько.

P.S. Соболь опередил.
Last edited by int21h on 22 Jan 2009 05:49, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:
Frukt wrote:
Броун wrote:Защищая сегодня Хамас, вы начисто лишаете себя этого права.

Приведите мои слова где я защищал Хамас.

К чему это крючкотворство,Фрукт?
Отказываетесь признавать факты использование Хамасом гражданского населения в качестве живого шита.
Называете организацию, годами сознательно обстреливающую мирные города Израиля и терроризирующую собственный народ повстанцами.

С моей точки зрения - защищаете.

Ваша точка зрения, в соответствии с которой, я защищаю хамас - ошибочна. Потому что:
а) Я не отказываюсь признавать или не признавать, то чего не видел. По этому поводу есть точка зрения однои из сторон.
Кол-во разрушений и жертв слишком большое для сравнительно короткого периода ведения этои операции.
Учитывая высокий уровень вооружения израильской армии, эти цифры харракетризуют определенный результат этих деиствий, а следовательно и целей.
Можно, так же принять во внимание и обратные израильским утверждениям заявления хамас. Которые пользуются поддержкои населения. Т.е. без явных фактов , картина неполная. Получается : населением прикрываются, а оно поддерживает тех кто прикрывается. Не исключая все-таки и этот парадокс, хотелось бы более трезвого анализа, чем идет из зоны il.

б) В данном случае, называя хамас повстанцами, следую принятым " цивилизованными странами" определениям, с моеи точки зрения террористических огрганизаций.
Израилю , как ближаишему союзнику США, эти определения должны быть близки и более понятны, в отличии от , например российских. Где террористов , так и называют своими словами. Используя еще определение боевики.

Броун, все по честному.
Но вы обвиняя меня в пособничестве повстанцам, без ссылок на мои текст, приводите лишь ваши эмоции..

Уже можно подвести некие итоги по отсутствию веских доказательств по использованию тактики прикрывания населением повстанцами?
Можно было бы даже списать на техн. ошибки израильских военных.
Но не до такои степени, что-бы за короткий промежуток времени кол-во жертв, только среди явно мирных, исчеслялось более полутысячи.
Учитывая современные средства на вооружении у израиля, это не ошибочно. Учитывая кол-во жертв - прикрывание гражданским населением, должно носить массовый, ярковыраженый харрактер. Чему доказательств пока нет.
Peace
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Internetniy Volk wrote:Израиль на много сильнее террористов ХАМАС но видимо пока не обладает правами сверхдержав. Но не является ли гуманизм экстра слабостью?

Израиль держит палестинцев за недочеловеков. Те же США вбухивали большие бабки в развитие что Ирака, что Афганистана, что в план Маршала.

Да и СССР в Афганистане заводы строил изо всех сил. Не говоря уж об Чечне, в коюю вкачиваются нехилые деньги и чеченцы пользуются всеми правами вплоть до специальной квоты в российских унивеситетах.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Никто не посыпет голову пеплом -- могут дать символическую компенсацию могут не дать ничего. Бельгия недавно отчеканила монету с королем Леопольдом II который истребил >3,000,000 человек в Конго; США не торопятся извиняться перед Кореей и Вьетнамом за миллионы их гражданских потерь; Путин обещал Прибалтике "уши дохлого осла". Израиль тоже будет действовать в своих интересах -- как все.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:Вообще, с вами раньще интереснее было спорить.
Сейчас у вас кроме словесной эквилибристики вообще ничего не осталось...

Где вы увидели словесную эквилибристику? Я не спорю об определениях терминов. Я предлагаю рассмотреть реальную аналогию - стоит ли бомбить Virginia Tech, если там стреляют. Рассмотрение подобных аналогий - это совершенно нормальный прием в споре. Но вы почему-то переходите на личности, вместо того чтобы спокойно и вдумчиво обсудить со мной этот вопрос.

:) Ну, комон,Макс. Несколько человек уже пытались вам ответить.
Ну не могу я представить,что вы всерьёз берёте две абсолютно нестыкующиеся ситуации, в которых общее лишь то,что и там,и там стреляют,и на основании этого пытаетесь вывести какие то общие закономерности.
Единственное к чему это может привести - уход в глубокий офтоп.Сорри,я в это не играю.Ни вдумчиво,ни бездумно...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

int21h wrote:

Конечно является. Но Израиль страна маленькая и сильно зависит от других стран (США, Европа и т.п.), про ресурсы вообще говорить не приходится. Так что гуманизм у Израиля все-таки больше вынужденный. Иначе бы не терпели столько.

Я всегда говорю что евреи такие же люди как все -- не злодеи и не святые. Безусловно Израилю просто не дают показать силу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Internetniy Volk wrote:
int21h wrote:

Я всегда говорю что евреи такие же люди как все -- не злодеи и не святые. Безусловно Израилю просто не дают показать силу.

Отчасти ето верно. Однако, силу они иногда показывают. И ета сила иногда токмо на..на их совести. Вобще вопрос дурацкий и нерешенный. Спорить можно бесконечно. И все будут правы. Типа как в топиках "кто победил в газовой войне", гы-гы. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:

Вы рассуждаете с непонятнои логикой. Обвиняете в стиле " а ты кто такои" Спрашиваете почему те граждане , интересуются фактами обстоятельств гибели большого числа мирных, но забыли, что их страна , в свое время вела военные деиствия в Афганистане итд.. :pain1: Это странно и даже по детски. Сам вопрос поставлен некорректно.
Т.е. по вашему можно сославшись на кого-то, чьи деиствия были похожи, можно устраивать все что угодно.. :pain1:

Или еще..Ираиль мог бы стереть с лица...итд. Не стер, значит овечка невинная.. :pain1: Это как-то все неубедительно.
Peace
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Internetniy Volk wrote:

Вы Израилю явно льстите. Израль не только не приближается к сверх державам, а является паразитом, живушии за счет гуман.помоши.

Return to “Политика”