Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote:
Neofitus wrote:
Shurik2007 wrote: Снимали квартиру-10 за съм
Сикока, сикока?
10 рубликов :razz:
Новыми?!
Человек 40-х годов рождения, "что-то с памятью его стало".

Память у меня отличная.Чего и Вам,молодой человек,желаю! :crazy:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote: и даже на Японском море.

Где отдыхали? Шамору видели? :wink:

Shurik2007 wrote:Очень мне понравилось на Дальном Востоке - народу никого

Ну, это еще несколько лет при такой политике, опять будет никого. :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:
Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

А то, что квартиры раздавали бесплатно это типа никого не волнует. :shock:

И сколько вам раздали?
Места для клейма нет и не будет
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:
Sergunka wrote:
Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

И сколько вам раздали?

У меня общага 18 квадратных метров, все никак не могу приватизировать :oops:

P.S. Все программисты из Владивостока в США прописаны по двум общагам ДВ РАН на улице Кирова :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Sergunka wrote:
Shurik2007 wrote: и даже на Японском море.

Где отдыхали? Шамору видели? :wink:

Shurik2007 wrote:Очень мне понравилось на Дальном Востоке - народу никого

Ну, это еще несколько лет при такой политике, опять будет никого. :sadcry:

Кавалеровский район.Название бухты не помню.
А народу на море не было никого среди недели.На выходные подтягивались.Ну семьи 3-4.А так целую неделю одни.Красота.
А так все в порядке тогда было.Рудники работали.Народ хорошо жил.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Neofitus wrote:
Сикока, сикока?
Ага. А некоторые уклонялись. 5 лет, 10, 15... Все скрывались по коммуналкам и баракам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Neofitus wrote:
Сикока, сикока?
Ага. А некоторые уклонялись. 5 лет, 10, 15... Все скрывались по коммуналкам и баракам.

А чего коммуналки.Их что покупали? нет.Нормально жили.Соседей уважали.Это в кино всякие ужасы показывают.Я и бараке жил.Даже в двух.Сначала с одним общим коридором.Там еще у всех керосинки стояли.Красота.Знали кто что вкусненькое готовит.Одна соседка унас вкусные пироги с картошкой делала.Всегда угощала.Ну а я ей воды натаскаю Делов то.

А вот как Neofitus писал,что были бездомные,то это полнейший бред.Бездомных не было.Они появились одновременно с приватизацией,когда различными махинациями народ жилья лишали.А иногда и жизни.Спасибо демократам.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:Я и бараке жил.Даже в двух.Сначала с одним общим коридором.Там еще у всех керосинки стояли.Красота.
Лепота даже.
А в отдельные квартиры на Кутузовском из бараков не переселялись только потому, что не хотели.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote: А чего коммуналки.Их что покупали? нет.Нормально жили.Соседей уважали.Это в кино всякие ужасы показывают.Я и бараке жил.Даже в двух.Сначала с одним общим коридором.Там еще у всех керосинки стояли.Красота.Знали кто что вкусненькое готовит.Одна соседка унас вкусные пироги с картошкой делала.Всегда угощала.Ну а я ей воды натаскаю Делов то.
.

Какой слог. Красота.
Действительно , коммуналка - царица недвижимости. Очередь в уборную на пол часа - красота. Если в кастрюлю плевали - то с уважением. Пять человек в одной комнате - вообще праздник каждый день. Философы там извилины себе ломают про смысл жизни, а все ведь так просто: каждому по керосинке и по полосатым кальсонам - и жизнь удалась. Нет, забыл. Еще сьездить на водоем и там искупаться - и можно всю оставшуюся жизнь благодарить партию за счастливую жизнь и отдельно за водоем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:Я и бараке жил.Даже в двух.Сначала с одним общим коридором.Там еще у всех керосинки стояли.Красота.
Лепота даже.
А в отдельные квартиры на Кутузовском из бараков не переселялись только потому, что не хотели.

Мне и в моем бараке не плохо было.Никогда никому не завидовал и не считал денег в чужом кошельке.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Лепота даже.

Мне и в моем бараке не плохо было.Никогда никому не завидовал и не считал денег в чужом кошельке.

Случай очень распространенный. Описан много лет назад в басне про Лису и виноград.

Зачем себя огорчать? Начнешь сравнивать свою комуналку с очереднью в туалет и 5 душами в комнате и чью то 3 комнатную квартиру - так еще огорчишся такой несправедливости. А если бодренько повторять что коммуналка это мечта всей жизни и чем больше людей в очереди в туалет тем лучше - то уже вроде как не тебя имеют , а ты самый главный. Урвал самыл лакомый кусок.
Самое главное только не сметь ничего сравнивать и о чем то задумываться. Только радоваться, радоваться и еще раз радоваться. Или делать вид.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Начнешь сравнивать свою комуналку с очереднью в туалет и 5 душами в комнате...
:D Ага, и еще один душ - на кухне. Холодный. Из трубы круглого сечения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Лепота даже.
Кошелек тут совершенно ни причем.
Просто... странновaто выдавать безвыходность за хорошесть.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Лепота даже.
Просто как-то странно выдавать безвыходность за хорошесть.

А что в этом страшного и безвыходного.После войны многие так жили.Я уже где то писал,что всю свою жизнь прожил на Лобне(город такой в Подмосковье).Линия фронта проходила именно по нашему городу.Дом,в котором жила моя семью разрушили.Построили бараки.Там и жил до 60-х годов.Во времена Хрущевского строительства,бараки сломали,дали отдельную 3-хкомнатную квартиру.Нас 5 в семье было,как верно Одинаковый написал.В коммуналке никогда не жил.А о годах прожитых в бараке остались только одни хорошие воспоминания.Может быть молодость.Не знаю.Но никакиз ужасов не помню.Было много друзей.Дружно жили.Так что ни о какой безвыходности и речи нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Neofitus wrote:
Sergunka wrote:
Neofitus wrote:

Сикока, сикока?

И сколько вам раздали?

Три. В одном городе дали 2-х комнатную, в другом -такую-же, когда переехали в третий, то сначала 2-х, потом получили 4-х комнатную. И все соседи по микрорайону - тоже бесплатно вселялись. Было такое дело в Союзе, было. Правда и в общагах тоже пожить пришлось.

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Лепота даже.
Просто... странновaто выдавать безвыходность за хорошесть.

Это Вы трейлер парки не видели :-)
Treat others as you would like to be treated
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:А что в этом страшного и безвыходного.После войны многие так жили.
Жили, конечно. И ваши, и мои.
Да только можно подумать, что в коммунально-барачно-керосиночной толчее они по своему выбору жили, добровольно отказавшись от хоромов...
Не было ничего другого, вот и жили. Bынужденно. Безвыходно, то есть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AKBApuyc wrote:Это Вы трейлер парки не видели :-)
Видели. Тоже не предмет всенародной гордости. :mrgreen:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:А что в этом страшного и безвыходного.После войны многие так жили.
Да только можно подумать, что в коммунально-барачно-керосиночной толчее они по своему выбору жили, добровольно отказавшись от хоромов...

" Bonny P." Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.
А безвыходность для меня когда надежды нет.Выход то нашелся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:
Жили, конечно. И ваши, и мои. Да только можно подумать, что в коммунально-барачно-керосиночной толчее они по своему выбору жили, добровольно отказавшись от хоромов... Не было ничего другого, вот и жили. Bынужденно. Безвыходно, то есть.
" Bonny P." Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.
Ага. Правительство. Оно вообще очень старалось. Но народ все мешал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Bonny P. wrote:

Так вы все таки за улучшение условий? А то я грешным делом подумал что вам хоть в землянке жить - все равно будет все замечательно. Так барак свой хвалили что я подумал что если бы вообще в шалаше в лесу жили - то точно также бы и хвалили его. И рассказывали бы как в нем было весело и прекрасно и как все вокруг друг друга уважали . Ну и заодно славили бы славную партию которая обеспечила вас этим шалашем и стройматериалами.
И положение не безвыходное. Глядишь, может быть и в землянку перебрались бы лет через 15. И еще красивее бы запели о радости жизни в советской землянке. И еще больше славили бы самый передовой строй который обеспечил вас всем необходимым.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote: Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.
Правильно, кончилась крайняя нужда - кончилась и барачная жизнь.
Появился выход - из коммуналок ушли.
Потому, что жили там вы-нуж-ден-но. Не добровольно. Не потому, что это хорошо, а потому, что другого выхода не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote: А чего коммуналки.Их что покупали? нет.Нормально жили.Соседей уважали.Это в кино всякие ужасы показывают.Я и бараке жил.Даже в двух.Сначала с одним общим коридором.Там еще у всех керосинки стояли.Красота.Знали кто что вкусненькое готовит.Одна соседка унас вкусные пироги с картошкой делала.Всегда угощала.Ну а я ей воды натаскаю Делов то.
.

Какой слог. Красота.
Действительно , коммуналка - царица недвижимости. Очередь в уборную на пол часа - красота. Если в кастрюлю плевали - то с уважением. Пять человек в одной комнате - вообще праздник каждый день. Философы там извилины себе ломают про смысл жизни, а все ведь так просто: каждому по керосинке и по полосатым кальсонам - и жизнь удалась. Нет, забыл. Еще сьездить на водоем и там искупаться - и можно всю оставшуюся жизнь благодарить партию за счастливую жизнь и отдельно за водоем.

А с чего они начинались, эти коммуналки.

Жил в питере мой пра-пра-троюродный дедушка (вроде как). Был известным инженером - строителем. Имел квартиру из 4 комнат, кухни, гостиной, с черным ходом.

Пришли большевики. Блин, непорядок - одна семья в 5 комнатах. Сдвинуть ее в 1 комнату, в остальные поселить еще 4 семьи. Вот и вышла коммуналка. Расселилась она только когда кто-то выкупил все эти комнаты (я знаю потому, что одна досталась детям инженера, моей троюродной сестре).

И так везде. Равенство среди быдла - по коммуналке или по бараку (бараки я застал). Равенство среди номенклатуры (но некоторые равнее). Между быдлом и номенклатурой никакого равенства - это до сих пор видно по мигалкам и по гламуру.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://www.zagolovki.ru/daytheme/sovets/14Feb2009

Back in the USSR: по России зашагала ностальгия по советским временам

Согласно исследованиям, в России растет число сторонников идеологемы, для которой государство - все, а индивидуальная, личная свобода - ничто. У народа, который когда-то дружно ненавидел советскую власть, — ностальгия по покою брежневских времен и «порядку» сталинских. Выплеснулась она в ночь с 1995-го на 1996 год под лирическим «соусом» «Старых песен о главном». Сегодня компонентом этого возвращения к совтеским временам может стать президент Дмитрий Медведев в «Вестях недели».
В пятницу стало известно, пишет «Коммерсантъ», что в воскресенье президент Медведев выступит в эфире телеканала «Россия» в рамках итоговой еженедельной программы «Вести недели». Как пояснили изданию в Кремле, новый формат появился по инициативе президента, будет носить «специальный характер» и регулярно выходить на разных телеканалах. Основной темой первой беседы станет финансовый кризис. Прежде глава государства еще ни разу не выступал с отдельными интервью в рамках конкретных программ федеральных телеканалов. Однако в неофициальных разговорах с корреспондентом «Коммерсанта» телевизионщики разных телеканалов отмечали, что если новый формат приживется в эфире и президент действительно не побоится регулярного общения с телеэкрана по столь сложной социальной теме, как финансовый кризис, то такое общение со страной может стать вполне эффективным. Тем более что до этого Дмитрий Медведев заметно уступал своему предшественнику Владимиру Путину по популярности у телезрителей («Дмитрий Медведев придет с «Вестями недели»).

«The New Times» приводит данные исследований, согласно которым половина россиян (47%) в 2007 году заявила о себе как о сторонниках ценностей вчерашнего дня, а еще 33% находятся где-то посередине. Таким образом, те, для кого индивидуальная свобода — приоритет, сегодня находятся в абсолютном меньшинстве. Издание делает вывод, что «те, о ком мы говорим с пренебрежением «совки», это и есть наши с вами соотечественники. Это — и мы тоже. Мы, конечно, с годами немного изменились, бытие таки определяет сознание, но по сути мы по-прежнему еще там, в той стране, которой уже давно нет». Юрий Левада назвал это новое нечто — постсоветский человек, если угодно, «Homo postsoveticus». В политической сфере СССР вернулся в виде советского гимна и председателя ФСБ на посту президента. Стабильность, построенная, как и поздняя советская модель, на нефтедолларах, стала вторым изданием брежневского застоя. Кончилось все тем, что Сталин едва не занял первое место в конкурсе «Имя России». Чтобы избавиться от мифологии вставания с колен, постсоветским людям предстоит еще раз пережить «совок», пишет The New Times. Кому заново, кому — если речь идет о новых поколениях — впервые. И пройти тот же путь, который уже прошла страна два десятилетия тому назад. Такова цена мифа.
...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

error
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Shurik2007 wrote: " Bonny P." Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.

Скажите, Шурик, а в Германии, которую мы победили во 2-ой мировой, войны не было? Много народу жило в бараках и коммуналках через 30 лет после окончания войны? Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?

Return to “Политика”