США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

RobinF wrote:Ну мы фруктовых сказок про чудесную жизнь простых советских программистов дождемся сегодня? Желательно тех, что не работают на прогнившие западные корпорации, донесшие работку до россии потому что можно сильно меньше платить? С ними то понятно, что не смотря на то что эти вражеские корпорации им платят сильно меньше, получают они сильно больше своих американских коллег. Поцреотическая арифметика так работает!
Могу про инженеров. У меня их в семье есть. Работают в Силовых машинах. :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

арлекино wrote: Могу про инженеров. У меня их в семье есть. Работают в Силовых машинах. :food:
Таки и на Сименс работают, тоже.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Судя по заголовку, это про те ракеты, которыми то, что летит из РФ, предполагается сбивать? А пузомерка к чему?

Может, открыть тему: "Несмотря на происки врагов, в России простому некоррупционеру-инженеру можно даже заработать на колбасу, особенно, в Питере, Москве и в Нефти с Газом. Спасибо Владимиру Владимировичу"? :pain1:
Last edited by Medium-rare on 08 Nov 2011 15:33, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Ну ладно уж, расскажите как владельцы бизнесов в России живут. А за нас Билл Гейтс ответит. :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Не смущайтесь, арлекина. Вы ж дачку свою в курортном месте уже показывали, всю в снегу, совсем как на горнолыжном курорте, только гор нет (но это ж мелочь). Про 16-цилиндровую шкоду тоже интересно послушать. И как вам без взяток удается плакаты по питеру развешивать. Что, и заказов для единой коРуппсии не приходилось выполнять подешевке?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote:Судя по заголовку, это про те ракеты, которыми то, что летит из РФ, предполагается сбивать? А пузомерка к чему?
Цель - заставить Фрукта крепко пить, чем поднять благосостояние Родины. :umnik1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Про штаты я написал именно реально. Не про вас и ваш понт, а то как очень многие люди живут.
Плохо живут. И машин -развалюх( культовый и обязательный предмет для америки ) на дорогах очень много.
Плюс ко всему американцы постоянно находяться под жестоячаишим прессом внутренней пропаганды основанной на самоизоляции от остального мира
Там где я был в США - а я ездил по стране не мало - развалюх не видел. Разве что в каком-нибудь бедном чёрном или мексиканском гетто они есть. Вам уже указали что вы пишете ерунду. Это голословное утверждение.

Насчёт пропаганды - это пишет человек из России где все основные каналы ТВ (1ый, НТВ, итд) и многие крупные газеты либо напрямую либо косвенно контролируются Кремлём через Газпромы и другие гос монополиии, где журналистов которые суют нос не в своё дело избивают и даже убивают. Страну где до сих про есть прогамма Время в которой любая критика правительства не допускается.

У меня по кабeлю (обычный, стандартный набор каналов) показывают российский канал Russia Today 24 часа в сутки - можно посмотреть программы про "омерзительную омеригу" на английском. Кроме того, есть куча других каналов новостей: по общественному телевидению показывают немецкие Deutsche Welle и французские новости France 24 на английском, а по BBC America каждое утро новости Би Би Си. Да и среди чисто американских каналов новостей очень широкий выбор. Какая самоизоляция? Я только и вижу прередачи про европейский кризис, китайскую экономику, развитие Бразилии, новости из Японии, итд. Пойди на сайты популярных американских газет таких как nytimes.com и wsj.com и посмотрите какая там самоизоляционная пропаганда. Хватит повторять штампы газеты Правда 1982 года - уромляет!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Там где я был в США - а я ездил по стране не мало - развалюх не видел. Разве что в каком-нибудь бедном чёрном или мексиканском гетто они есть. Вам уже указали что вы пишете ерунду. Это голословное утверждение.
немного статистики:
http://autos.yahoo.com/articles/autos_c ... ion-miles/
Americans are keeping their cars on the road longer than ever before. According to a March 2009 study released by R.L. Polk & Co., the median age of passenger cars in operation was 9.4 years in 2008 - a record high. That means that, assuming a car is bought new and driven 12,000 miles per year (which is about average), many Americans are logging 112,800 miles before selling or trading in their car.

Seems like a lot, right? In fact, according to J.D. Power and Associates, most Americans probably don't make it that long. They say the average length of time owners keep their cars before trading them in is 73 months -- about six years.
Last edited by Flash-04 on 08 Nov 2011 16:18, edited 2 times in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote: Хватит повторять штампы газеты Правда 1982 года - уромляет!
С другой стороны - ностальгия! И отвечать легко.

Вот если б они со Швейцарией начали сравнивать, или со Швецией или Норвегией - уже было б о чем задуматься, а так - избиение младенцев.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Ну что значит копеечаня ...Моей свекрови делали операцию по замене хрусталиков. Это стоило полторы тысячи долларов в федоровской клинике. Ну да..в Америке бы было 5500, но для них 1500 это было бы так же недоступно как и 5500.
http://www.mntk.spb.ru/3d/
http://www.mntk.spb.ru/3b/
Купите свекрови полис.

Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.

Арлекино, я заню что сейчас пойдут отчёты о примерах трогательной заботы о здоровье российских граждан, но я не хочу с Вами даже дискутировать на эту тему.
У меня слишком много тяжёлых и трагических для меня примеров дикости российской медицины. Я начну нервничать и снова расстраиваться. Так что давайте о машинах, еде, духах, одежде, но не о медицине.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:За МРТ головы она платила 200 с чем-то. здесь подобный тест был бы 350-400. Если без старховки.
Ну вот пошли сказки с другой стороны океана. С ценами без страховки - это как договоритесь. http://www.comparemricost.com/. Без страховки тут можно влететь прямо на банкротство. На мой взгляд хвалиться ценами на местную медицину так же глупо как и ценами на машины в россии :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MG14 wrote:
oneway wrote:За МРТ головы она платила 200 с чем-то. здесь подобный тест был бы 350-400. Если без старховки.
Ну вот пошли сказки с другой стороны океана. С ценами без страховки - это как договоритесь. http://www.comparemricost.com/. Без страховки тут можно влететь прямо на банкротство. На мой взгляд хвалиться ценами на местную медицину так же глупо как и ценами на машины в россии :D
+1. :D
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote:

Я не хвалюсь. Я назвала цены, которые конкретно назывались в двух случаях. Один раз прямо в докторском офисе. Другой раз звонила в Имаджинг центр и псрашивала сколько будет в случае self-pay .

То что можно за один визит в Emergency увидеть счёт на 800 долларов в адрес страховой компании при том что ребёнку дали Таленол и врач поговорил 10 минут я тоже могу рассказать.

P.S.
из Вашей ссылки
MRI cost can range between $400 to $3,500 depending upon which MRI procuedure is performed

Причём не забывайте что в большинстве случаев insurance claim и self-pay две большие разницы.
Last edited by oneway on 08 Nov 2011 17:02, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
арлекино wrote:
RobinF wrote: Я, пользуясь своим 5-недельным отпуском, отдыхаю, возвращаюсь на своей 8-цилиндровой luxury машине к себе в 300+-метровый дом с гаражами, садом и бассейном в отличном безопасном пригороде с отличными школами, захожу на привет, и какой-то !!! с бугра мне начинает рассказывать, что в США люди плохо живут по сравнению с Россией, при том, что мои одноклассники, одногрупники и бывшие коллеги, кто по глупости остался в России, живут в крошечных квартирах бабушек или родителей, либо снимают крошечную квартирку за ползарплаты, либо им родители разменяли маленькую квартиру на 2 крошечных с доплатой, ездят на автубусах либо крошечных дохлых неновых компактах "российско-узбекско-дрянного производства" (либо на совсем древних японках), работа отстой без малейшей перспективы и удовлетворения и тд и тп.
Интересно, что сейчас начнется, если начну рассказывать о своей жизни. :mrgreen: :food:
Ну, про арлекино я не скажу. Но в среднем.

- квартиры - ну неплохие но КВАРТИРЫ. Дома крайне редки, потому что там где дома - оттуда не доедешь.
- до работы - если квартира не в центре то час - полтора хоть на машине хоть на транспорте
- обычно у большинства нормальных спецов давно есть машина. В принципе компакты российско - какого то там производства бегают сносно. Но вот например если детей много и компакта не хватает, то проблема.
- 1. у всех дачи и летом дети и бабушки сидят там. С другой стороны, до дачи по пробкам часа четыре колупаться, а на электричке - как сельди в бочке. Те у кого график свободный - тем неплохо, а остальным так себе.
- перспективы есть. Стать начальником. Те у кого бизнес - если бизнес мелкий то вроде ничего. Если начал расти то труба - или надо становиться очередным Березовским или сматывать удочки.
- 2. и все больше сматывают удочки. От безисходности. Не от того что материально плохо, а от того что перспектив не видят.

Так что на практике нечто среднее. НО с США с средним классом конечно слабо сравнимо. Хотя по отдельным позициям - возможности поехат на дикую природу, плавать 2 недели по Карелии не занимаясь заранее _резервацией каяков в Канаде_ и в 100 раз дешевле чем любые коммерческие трипы - конечно, там лучше. Беда лишь что эта ниша очень узкая. Если хочется в горы - то половина гор это погран зона, или заповедники куда не попадешь (плато Путорана).

Ну и для комплекта - паханат сверху и джигиты с гор вокруг попадаются.
1.Я Вам открою секрет: если встать в 5:30, выехать в 6 ам, то лично мне - 50 минут - дороги свободные
2. Да ладно Вам, уж не хотите ли обьяснить пробки в SFBA? :angry:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: Это фантастика какая-то! Ещё один "средний" нарисовался, который сравнивает себя с "ниже чем средние" в нашей самой отсталой из Северных Корей?
Вам тут выше уже написали, что средний отпуск в США - 13 дней. А Вы про какие-то 5 недель. Да судя по количеству времени на Привете, у Вас вообще каждый день - отпуск.
Ну вы же тоже любите в качестве примера привести своих знакомых. Которые явно не "средний россиянин".
Если начать брать за показатель свою жизнь и жизнь своего круга и сравнивать с жизнью среднего американца, то картина тоже будет не в пользу среднего американца. Везде так. :pain1:
Да я вроде как бы и не спорю по этому поводу. Это скорее ответная реакция на посты Москвички с ее попытками нарисовать райскую жизнь в России и ужасающую нищету в США. Вот и восстает мое чувство справедливости :)
да не приписывайте мне таких контрастов. :pain1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

1.Я Вам открою секрет: если встать в 5:30, выехать в 6 ам, то лично мне - 50 минут - дороги свободные
а если стать в 4 утра, так наверно вовсе за 10 минут домчаться можно? :lol:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Frukt wrote: Про штаты я написал именно реально. Не про вас и ваш понт, а то как очень многие люди живут.
Плохо живут. И машин -развалюх( культовый и обязательный предмет для америки ) на дорогах очень много.
Во первых, в США машине абсолютно не культовая вещь, а нечто вроде холодильника или стула - просто удобно и необходимо для жизни. Развалюх тут вообще крайне мало, это вы совсем уж придумали, потому как кроме прочего климат не дает развалюхам появляться. Я попадая даже в Москву каждый раз с восхищением гляжу, какие же там развалюхи ездят - тут такие можно увидеть только у мексов - старьевщиков которые по ночам бутылки из города собирают и увозят на пикапе который немного напоминает те сонмы газелей что там в Москве весь МКАД забили.
Только скажите, живущим в России как все это, что они пишут про Россию воспринимать?
Дак, а зачем им воспринимать. Мне половина знакомых там САМИ, без моих рассказов (я и не рассказываю, разве что иногда альбомы фоток кидаю да пробегает естественно по всяким там рассказам о нац парках, как тут живут) - говорят что _надо сваливать, болото и никакой перспективы_. Из живущих в США я (косвенно) это слышал только от одного, причем из категории _ничего не умеет но пальцы веером_.
Нет там МКАДА забитого сонмами газелей, не выдумывайте. Газелей, открою Вам секрет, в столице не так-то много. А вот мексов на старье - это да, особенно на югах, они ещё мусорят на дорогах часто. У них с машин часто что-то падает. А вообще надо поднимать пропаганду на новый уровень - делать фотки. :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MG14 wrote:
Москвичка wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:
MG14 wrote:Да он тоже бывает непопулярен поэтому я его и покупал где-то меньше 23 оут оф тхе доор. :шинк:
Когда Одиссеи были по 23 на них даже можно было не кататься...а хватать. Я помню ето по-моему был 2007-и, 2008-й когда Одиссеи были дешевле Караванов. За 2 года до етого дилер бумаги перед нами порвал когда мы хотели 27000, а не 27300 (before taxes)

Надо москвичке рассказать про 23 - в Москве они дешевле 70 тысяч никогда и не были. :-)

1. Ну я же не изверг в конце концов. В мой последний визит мы честно с принимающей стороной договорились что цены на машины мы не обсуждаем. А то просто избиение младенцев получается :lol:

PS Это был конец 08, окончание модельного года и хороший скачок цен на бензин. Я кстати до сих пор считаю что Оди не хватает двух вещей - дизеля и полного привода. Но они учитывая нынешний маразм хонды наверное уже никогда не появятся здесь :cry: 2. Но это оффтоп уже злостный
Если Вы про Одиссеи, то в Москве я их никогда не видела. Но даже там 67к http://cenamashin.ru/cena/honda/odyssey/2011

А В Новосибирске - 43k. Т.е. Можно из Новосибирска привести, если очень захочется.

Но здесь самые дешёвые не менее 28к, так что опять разов не получилось! :sadcry:

Почему оффтоп. Вот как раз недоступность на американском рынке многих моделей в дизельном варианте можно было бы обсудить... :great:
То есть на всю россию 3 подержанных оди при средней цене в 67k и какой-то загадочный новый пепелац из новосибирска на котором линк даже не открывается. Ну попробуйте его купить :lol: Обсуждать доступность по сравнению с россией в данном примере просто смешно поскольку хонда их вообще к вам официально не возит - то есть доступность у вас там просто нулевая. 28K это MSRP инвойс + destination начинаются с 26.5К хотя я подозреваю вы не знаете что это такое.

Особенно забавно (и показательно) выглядит сравнение модельного ряда здесь http://automobiles.honda.com/ и здесь http://www.honda.co.ru/. И это без учета акуры.
Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
Кстати, про Kia Soul у нас базовая ~15к, а не 13 с чем-то как у oneway
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
Что значит ЖИЛИ? Живут, прямо сейчас. В отличие от Вас, у меня есть реальная возможность сравнить оба варианта. А Вы мне рассказываете что я в Амрике плохо живу по сравнению с россиянами. Не сказки??
Вот здесь Вы попались: Вы не на себе или на своей семье сравниваете, как Соболь, как Фрукт, как я. :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
не понял, вы на нём по заснеженной целине собрались разъежать? ;)
так то другая машина нужна 8)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Кстати, про Kia Soul у нас базовая ~15к, а не 13 с чем-то как у oneway
Где Вы живёте..зип не можете свой дать?

К примеру район NY на сегодня -
2011 $12,355
2012 $13786

В нашем райoне Florida
$13,465
$14,485

соответсвенно.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Что значит ЖИЛИ? Живут, прямо сейчас. В отличие от Вас, у меня есть реальная возможность сравнить оба варианта. А Вы мне рассказываете что я в Амрике плохо живу по сравнению с россиянами. Не сказки??
Вот здесь Вы попались: Вы не на себе или на своей семье сравниваете, как Соболь, как Фрукт, как я. :wink:
Это Фрукт-то тут жил? И арлекина?
А я сравниваю как раз на себе - см выше.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
AverageJoe wrote: Хватит повторять штампы газеты Правда 1982 года - уромляет!
С другой стороны - ностальгия! И отвечать легко.

Вот если б они со Швейцарией начали сравнивать, или со Швецией или Норвегией - уже было б о чем задуматься, а так - избиение младенцев.
Это сравнивать США с этими странами - избиение младенцев :O: :crazy:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote: Ну что значит копеечаня ...Моей свекрови делали операцию по замене хрусталиков. Это стоило полторы тысячи долларов в федоровской клинике. Ну да..в Америке бы было 5500, но для них 1500 это было бы так же недоступно как и 5500.
http://www.mntk.spb.ru/3d/
http://www.mntk.spb.ru/3b/
Купите свекрови полис.

Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.

Арлекино, я заню что сейчас пойдут отчёты о примерах трогательной заботы о здоровье российских граждан, но я не хочу с Вами даже дискутировать на эту тему.
У меня слишком много тяжёлых и трагических для меня примеров дикости российской медицины. Я начну нервничать и снова расстраиваться. Так что давайте о машинах, еде, духах, одежде, но не о медицине.
Ой, что-то меня это начинает забавлять. Проблемы у Вашей свекрови, - это с Вашими-то деньгами сэкономленными на одиссеях и кроссоверах? :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Это сравнивать США с этими странами - избиение младенцев :O: :crazy:
С точки зрения доходов, богатства, низкого уровня коррупции, развитости финансовой системы, судебной системы и привлекательности для бизнеса, США как раз находятся в одной группе со Швейцарией и Норвегией. Конечно, эти страны более либеральные и имеют более серьёзный уровень соц защиты населения. Однако, я вам предлагаю попробовать иммигрировать в Норвегию или Жвейцарию и добится чего-либо там. Для иммигранта, США лучше обоих этих стран в разы, ИМХО.

Return to “Политика”