Как пройти собеседование?
-
- Уже с Приветом
Re: Как пройти собеседование?
да какие тебе намеки, открытым текстом написал! куда ж яснее-то??
[mod_on]а, извините, не сразу понял. бан.[mod_off]
[mod_on]а, извините, не сразу понял. бан.[mod_off]
-
- Уже с Приветом
Rotchieldt, от вас чертовски дурно пахнет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не дай бог с таким работать.АццкоМото wrote:Rotchieldt, от вас чертовски дурно пахнет
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я даже боюсь вспоминать, сколько часов я провел за Элитой.Интеррапт wrote: Эх. Сколько времени было потрачено на Саботера и Элиту в свое время
Понял, это что-то типа самопального Пентагона с 1М получилось. Я забросил Спектрумы в середине 90-х. Но успел немного побаловаться АТМ'ом. Там толк от доп. памяти был только в адаптированной CP/M, где можно было делать RAM-disk, был какой-то кривой граф. редактор и несколько демок. По моим воспоминаниям после этого доп. память только в демах и использовали.vtl wrote:По кнопке мультплексором переключался дешифратор адреса порта выбора страничек, был режим Профи и Пентагон-1024. Софт, умеющий большую память, ближе к концу 90-х уже знал или то, или другое.dotcom wrote:И все это не ATM-Turbo и не Профи было? Как оно 1М то использовало?
Ладно, пойду оживлять УКНЦ...
-
- Уже с Приветом
На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Блин, даже разочарование какое-то, насколько все просто оказалось. Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
Блин, даже разочарование какое-то, насколько все просто оказалось. Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
-
- Уже с Приветом
Главное форму не теряйте. Продолжайте работать.OtherSide wrote: Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
-
- Уже с Приветом
Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
-
- Уже с Приветом
Ну да, по-моему нужно быть полным идиотом, что бы не выучить пару десятков каверзных вопросов, вроде: вызов виртуальной функции в конструкторе, вызов исключения в конструкторе/деструкторе и пр. Чувствуешь себя собакой Павлова или дрессированной обезьянкой - на красную карточку стал в одну позу, на синюю - в другую, если все правильно делал 10 минут - получи банан (офер)nightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Именно поэтому у меня и ощущение, насколько это мало - программирование. У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
-
- Уже с Приветом
а что вы хотели? стандарт С++ (именно язык, а не библиотеки) 400 страниц, не очень дофига вродеOtherSide wrote:Ну да, по-моему нужно быть полным идиотом, что бы не выучить пару десятков каверзных вопросов, вроде: вызов виртуальной функции в конструкторе, вызов исключения в конструкторе/деструкторе и пр. Чувствуешь себя собакой Павлова или дрессированной обезьянкой - на красную карточку стал в одну позу, на синюю - в другую, если все правильно делал 10 минут - получи банан (офер)nightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Именно поэтому у меня и ощущение, насколько это мало - программирование. У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
но уверен, начни вас основательно спрашивать и вы там утоните, просто все эти конторы "требуется эксперт С++" и предлагают 90тр - смех
если вы себя настолько свободно чувствуете на эти позиции "помаши лапкой (вирт функция в конструкторе), получишь банан (офер)" - ну так не ходите туда, ищите где предлагают 130-150, уверен вас там развлекут нормально, не С++ом так виндой
-
- Уже с Приветом
если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговоруnightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
-
- Уже с Приветом
Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
-
- Уже с Приветом
Завалить при желании всегда можно, вы сходу ответите что такое симплекс-метод, стрелка пирса, сможете ли хотя бы написать формулу суммы геометрической прогрессии или как выводится формула нормального распределения? А ведь это 1-2 курс института. Еще можно об этом намекнуть кандидату какой он мудак, азов не знает.Alexandr wrote:если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговоруnightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
-
- Уже с Приветом
Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказал, что программирование для меня противно. Все-таки я занимаюсь им всю жизнь (с 11 лет). Скорее тут вопрос самореализации и перспектив. Что бы программировать вовсе не нужно быть особенно умным, нужна быстрая соображалка и энергря юность. А тот ум, который основан на жизненном опыте в программировании не задействован практически.valeriypi wrote:Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
-
- Уже с Приветом
у меня все наоборот, чем меньше платили тем больше требовали.OtherSide wrote:Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
-
- Уже с Приветом
+1nightmare2 wrote: Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.
-
- Уже с Приветом
У гуманитариев все точно так же. Потому что не надо понимать Кандинского, а надо показать коллегам, что его кагбэ понимаешь. Что, в свою очередь, достигается точно такой же гимнастикой - на красную карточку надо встать в эту позу, а на синию - сесть в ту.OtherSide wrote:У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
Но есть нюанс. Гуманитарий за 3 недели не поднатаскается в С++ных интервью, а я за три недели не научусь расово верно закатывать глаза при слове "Кандинский", так, чтобы гуманитарий со стажем не заметил подвоха.
-
- Уже с Приветом
Т.е. поговорить за жизнь таки надоAlexandr wrote:если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговоруnightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, вышеописанное - не программирование.OtherSide wrote: Именно поэтому у меня и ощущение, насколько это мало - программирование.
Как стопка кирпичей не есть здание.
-
- Уже с Приветом
это лимон руров за 3 годаOtherSide wrote:Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
надо идти не туда, где стресса много на пустом месте и деньги платят за стресс, а там где действительно требуется хороший уровень и платят именно за него
-
- Уже с Приветом
зачем мне это?OtherSide wrote:Завалить при желании всегда можно, вы сходу ответите что такое симплекс-метод, стрелка пирса, сможете ли хотя бы написать формулу суммы геометрической прогрессии или как выводится формула нормального распределения? А ведь это 1-2 курс института. Еще можно об этом намекнуть кандидату какой он мудак, азов не знает.Alexandr wrote:если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговоруnightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
я и большую часть школьной программы по химии, например, не вспомню
тут речь не в завалить, а в практическом применении того, что есть в стандарте
просто большинство не пользуется многими возможностями С++, например шаблонами, поэтому им кажется, что они либо не нужны, либо детали как они работают не важны, но они важны, если класс задач повышается,
например, написать собственную библиотеку грамотно
-
- Уже с Приветом
я вас уже неоднократно показал, что чтобы хорошо программировать нужен ОПЫТ и знанияOtherSide wrote:Я бы не сказал, что программирование для меня противно. Все-таки я занимаюсь им всю жизнь (с 11 лет). Скорее тут вопрос самореализации и перспектив. Что бы программировать вовсе не нужно быть особенно умным, нужна быстрая соображалка и энергря юность. А тот ум, который основан на жизненном опыте в программировании не задействован практически.valeriypi wrote:Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
какая бы ни была энергия юности, но без знаний и опыта, такую библиотеку как boost нельзя создать, формочки клепать да, а что-то действительно серьезное - нет
-
- Уже с Приветом
чем меньше денег, тем больше геммора на ровном месте из-за плохой организации и болезней проекта всевозможными детскими болезнямиvalchkou wrote:у меня все наоборот, чем меньше платили тем больше требовали.OtherSide wrote:Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
-
- Уже с Приветом
Опыт нужен, но не очень много. 2-3 года хватит.Alexandr wrote:я вас уже неоднократно показал, что чтобы хорошо программировать нужен ОПЫТ и знанияOtherSide wrote:Я бы не сказал, что программирование для меня противно. Все-таки я занимаюсь им всю жизнь (с 11 лет). Скорее тут вопрос самореализации и перспектив. Что бы программировать вовсе не нужно быть особенно умным, нужна быстрая соображалка и энергря юность. А тот ум, который основан на жизненном опыте в программировании не задействован практически.valeriypi wrote:Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
какая бы ни была энергия юности, но без знаний и опыта, такую библиотеку как boost нельзя создать, формочки клепать да, а что-то действительно серьезное - нет
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы и попались А кто-то недавно писал о непрофессионалах, отсутвии глубины и прочем. Просто вы сидите на своей кочке и считаете себя самым крутым, не видя ничего вокругAlexandr wrote: зачем мне это?
я и большую часть школьной программы по химии, например, не вспомню
тут речь не в завалить, а в практическом применении того, что есть в стандарте
просто большинство не пользуется многими возможностями С++, например шаблонами, поэтому им кажется, что они либо не нужны, либо детали как они работают не важны, но они важны, если класс задач повышается,
например, написать собственную библиотеку грамотно
Мне в работе куда чаще нужно было знать что такое нормальное распределение чем устройство кеш-памяти.