Не должны, образование всех детей это часть цивилизованного общества.Pups wrote:Если так рассуждать, то бездетные пары должны вообше взбунтоваться. Почему они должны платить за чьих- то детей???Likenew wrote:Почему я должна платить школьному округу сумму своими проперт таксами позволяющую мне оплатить частную школу? Они ничего не сделали для моего ребенка
Мы все платим за что-то, что мы бы не хотели платить, не правда?
Ромни
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни
-
- Уже с Приветом
Республиканцы скорее лишат детей образования, чем дадут доступную медицину народу. В этом они последовательны.ThreeSixteen wrote:Как на счёт медицины?совков wrote:Не должны, образование всех детей это часть цивилизованного общества.
IL
-
- Уже с Приветом
А еще они маленьких детей по ночам кушаютIL wrote: Республиканцы скорее лишат детей образования, чем дадут доступную медицину народу. В этом они последовательны.
Ромни каким-то образом умудрился дать доступную медицину в Massachusetts.
-
- Уже с Приветом
Она стала не доступной, а обязательной. Вы бы слышали, как мучаются small business owners от этого нововведения.Интеррапт wrote:А еще они маленьких детей по ночам кушаютIL wrote: Республиканцы скорее лишат детей образования, чем дадут доступную медицину народу. В этом они последовательны.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Сколько там платит одинокий мужик лет 30 с зарплатой в $100,000 за страховку?Интеррапт wrote:
Значительно меньше чем в других штатах?
Или доступная медицина только для бездельников без гроша в кармане?
-
- Уже с Приветом
Несколько факторов этому поспособствовали. Вот этот мне показался наиболее существенным:Интеррапт wrote:А еще они маленьких детей по ночам кушаютIL wrote: Республиканцы скорее лишат детей образования, чем дадут доступную медицину народу. В этом они последовательны.
...
3 - RomneyCare works well in MA because, even before the law was passed, the state had a very low rate of uninsured residents, the lowest in the nation in fact. Other states with high uninsured rates (such as Texas, New Mexico, California and Arkansas) will have a much more difficult time insuring all their citizens due to the dramatic increase in costs...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Плюс, не раз слышал, что в том же МА не всё так гладко:
There's one problem: three years after expanding coverage in Massachusetts, the state is still grappling with how to pay for the reforms. The problem is so grave that the state legislature is working on new bill specifically aimed at curtailing health care spending.
Paying for health care is not a problem unique to Massachusetts. But if expanding coverage is supposed to drive down costs in the long term, as advocates of health reform have suggested, it's an after-effect not yet felt in Massachusetts. Since the law was passed in 2006, per-capita spending on health care in the state has increased to 15 percent higher than the national average and health insurance premiums have skyrocketed to one of the highest in the nation, according to a study by the nonpartisan Kaiser Family Foundation.
Я бы предложил заслушать непосредственно участвующих в этом благом деле.
There's one problem: three years after expanding coverage in Massachusetts, the state is still grappling with how to pay for the reforms. The problem is so grave that the state legislature is working on new bill specifically aimed at curtailing health care spending.
Paying for health care is not a problem unique to Massachusetts. But if expanding coverage is supposed to drive down costs in the long term, as advocates of health reform have suggested, it's an after-effect not yet felt in Massachusetts. Since the law was passed in 2006, per-capita spending on health care in the state has increased to 15 percent higher than the national average and health insurance premiums have skyrocketed to one of the highest in the nation, according to a study by the nonpartisan Kaiser Family Foundation.
Я бы предложил заслушать непосредственно участвующих в этом благом деле.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Вы переиначиваете. Школы куда люди не хотят посылать детей получат меньше денег. Это критическая разница.Zuk wrote:так вы даете систему, где богатым легче заплатить за частную школу ,а бедыне школы получат меньше денегrzen wrote:вы спорите. Почему вы обрекаете детей на _публичные_ школы пропорционально толщине кошелька родителя?Zuk wrote:да кто б спорил...rzen wrote: Нет, детям нужны хорошие школы.
но как вы промотивируете школу взять ребенка с меньшей суммой в руке? школе ж бюджет надо заполнять..
И частные вполне так зависят от толщины кошелька и готовности платить.
зачем надо развалить текущую систему? для революции? может таки улучшать , что есть?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Напротив, я уверен, что будет очень всё шершаво. Что собственно и наблюдаем.Интеррапт wrote:А вы уверены, что с Обама-care будет все гладко?Alexander Troyansky wrote:Плюс, не раз слышал, что в том же МА не всё так гладко
Меня вот это зацепило "Ромни каким-то образом умудрился дать доступную медицину в Massachusetts". Даже этот успех -- мне тяжело судить насколько он реальный -- повторить на всей терриотории США будет затруднительно по ранее указанным причинам. Значит ли это, что не стоит пытаться, не уверен. Отдать это на усмотрение штатов == похоронить идею, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, как кто-то тут не понимает, что такое школьный ваучер. Это же просто, как грабля. Школьный ваучер - это промежуточное звено между "абсолютно платной" и "абсолютно бесплатной" школой. Лучше второй, хуже первой.
Чего тут сложного?
Чего тут сложного?
-
- Уже с Приветом
Теряется возможность держать нежелательных особей в гетто. Ну и профсоюзам тютю. В этом и сложность.greshnik01 wrote:Я не понимаю, как кто-то тут не понимает, что такое школьный ваучер. Это же просто, как грабля. Школьный ваучер - это промежуточное звено между "абсолютно платной" и "абсолютно бесплатной" школой. Лучше второй, хуже первой.
Чего тут сложного?
-
- Уже с Приветом
С этими все ясно. Но кое-кто на протяжении цати страниц утверждает, что она не понимает, зачем и как использовать ваучер - вот я и недоумеваю, чего тут не понять?rzen wrote: Теряется возможность держать нежелательных особей в гетто. Ну и профсоюзам тютю. В этом и сложность.
-
- Уже с Приветом
Ну знать мы этого не можем. На примере Массачусетса видим, что сработало. Вы можете привести пример штата, где это не сработало.Alexander Troyansky wrote:Напротив, я уверен, что будет очень всё шершаво. Что собственно и наблюдаем.Интеррапт wrote:А вы уверены, что с Обама-care будет все гладко?Alexander Troyansky wrote:Плюс, не раз слышал, что в том же МА не всё так гладко
Меня вот это зацепило "Ромни каким-то образом умудрился дать доступную медицину в Massachusetts". Даже этот успех -- мне тяжело судить насколько он реальный -- повторить на всей терриотории США будет затруднительно по ранее указанным причинам. Значит ли это, что не стоит пытаться, не уверен. Отдать это на усмотрение штатов == похоронить идею, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Они платят за образование тех кто будет им потом оплачивать <social security and medicare>, а то они и так <free ride> получают.Pups wrote: Если так рассуждать, то бездетные пары должны вообше взбунтоваться. Почему они должны платить за чьих- то детей???
-
- Уже с Приветом
Я наконец понял, чем Вам не нравится система ваучеров. Она дает кому-то, не всем, поднятся выше. Но Вам ето неприемлемо. Вы не хотите что б кто-то поднимался. Ваше мнение, родился в бедном районе, вот и седи там. Спасибо.Zuk wrote:У вас если бедный, то либо гений либо колется :паин1: посредине не бывает?eiourtch wrote:
А между прочим, так и должно быть. Если родителям пофиг их детя, то они бухают и колются, вместо того, что б работать. А если не пофиг, то пашут и платят за ребенка. И прекратите ети крокодиловы слезы про бедную мамашу. Я знаю большое колличество мамаш, которые на 2-х работах пашут, что б детей обеспечить. Дети - ето очень дорогое удовольствие. И каждый должен делать выбор перед тем, как трахаться: крек или ребенок. И не надо плакать, что ребенок не виноват. Как минимум он должен знать четко, что его родители ничто, и что он должен быть лучше. А если он старается, то есть огромное колличество и федеральных и шатных программ, для продвинутых детей, со стипендиями и финподдержкой.
я б ожидала там ребенка среднего, со средними способностями + в него не вложили столько сил и развития, сколько в "дорогих" детей.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
вы делаете парадоксальные выводы.eiourtch wrote:Я наконец понял, чем Вам не нравится система ваучеров. Она дает кому-то, не всем, поднятся выше. Но Вам ето неприемлемо. Вы не хотите что б кто-то поднимался. Ваше мнение, родился в бедном районе, вот и седи там. Спасибо.Zuk wrote:У вас если бедный, то либо гений либо колется :паин1: посредине не бывает?eiourtch wrote:
А между прочим, так и должно быть. Если родителям пофиг их детя, то они бухают и колются, вместо того, что б работать. А если не пофиг, то пашут и платят за ребенка. И прекратите ети крокодиловы слезы про бедную мамашу. Я знаю большое колличество мамаш, которые на 2-х работах пашут, что б детей обеспечить. Дети - ето очень дорогое удовольствие. И каждый должен делать выбор перед тем, как трахаться: крек или ребенок. И не надо плакать, что ребенок не виноват. Как минимум он должен знать четко, что его родители ничто, и что он должен быть лучше. А если он старается, то есть огромное колличество и федеральных и шатных программ, для продвинутых детей, со стипендиями и финподдержкой.
я б ожидала там ребенка среднего, со средними способностями + в него не вложили столько сил и развития, сколько в "дорогих" детей.
Причем приписываете мне свои желания
СИстема ваучеров не даст подняться из бедного рацйона, длчя этого надо планомерно улучшать все школы, а не спонсировать тех кто и так платит за частную школу.
-
- Уже с Приветом
Штат Вашингтон когда-то имел Health-insurance mandate -- демократы были при большинстве и приняли в 90-х гг нечто подобное, потом республиканцы принялись за дело: что-то отрезали, что-то оставили. В результате получилось что-то такое, что некоторое время поработало, а потом взяло да померло. Я не к тому что республиканцы/демократы плохие/хорошие. Я думаю, чтобы судить об успешности проекта, нужно ему дать поработать в режиме длительного теста временем. Вот и в МА проблемы есть. Выдержит или не выдержит тест? Если нет, а условия в МА для поголовного страхования более благоприятные, то скорее всего и Обамакера прикажет долго жить, если не отменят.Интеррапт wrote:Ну знать мы этого не можем. На примере Массачусетса видим, что сработало. Вы можете привести пример штата, где это не сработало.Alexander Troyansky wrote:Напротив, я уверен, что будет очень всё шершаво. Что собственно и наблюдаем.Интеррапт wrote:А вы уверены, что с Обама-care будет все гладко?Alexander Troyansky wrote:Плюс, не раз слышал, что в том же МА не всё так гладко
-
- Уже с Приветом
Вот что еще пишут:
Massachusetts' health-care costs have escalated at an unsustainable rate. Consumers experience these increases as higher deductibles, copayments, and out-of-pocket costs. We've begun to get a good picture of what was contributing to the rising cost of health care -- and a clear indication that spending more was not necessarily contributing to our overall health.
В общем дорога еще долгая предстоит.
Massachusetts' health-care costs have escalated at an unsustainable rate. Consumers experience these increases as higher deductibles, copayments, and out-of-pocket costs. We've begun to get a good picture of what was contributing to the rising cost of health care -- and a clear indication that spending more was not necessarily contributing to our overall health.
В общем дорога еще долгая предстоит.
Last edited by Alexander Troyansky on 06 Oct 2012 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дык ей хочется чтобы тот кто заплатил налоги повыше имел право на жизнь изолированную от тех кто заплатил поменьше. И недоумевает, как же так, я плачу столько а мне пришлют в школу ребенка с дешевым ваучером. Вот такой либерализм.greshnik01 wrote:С этими все ясно. Но кое-кто на протяжении цати страниц утверждает, что она не понимает, зачем и как использовать ваучер - вот я и недоумеваю, чего тут не понять?rzen wrote: Теряется возможность держать нежелательных особей в гетто. Ну и профсоюзам тютю. В этом и сложность.
-
- Уже с Приветом
Обамушку только лозунги из цитатника Мао научили выкрикивать. Демагог и профан. У него сеичас богатые те кто больше 250К зарабатывает. Как только у тех скомуниздит и накормит бездельников, они ему начнут по бесплатно выданным мобилам звонить, что мало. А там глядишь и до вас дело доидет. Отнимать оно проше чем создать. экспроприация экспроприаторов блин. Он же по делу ничего не может сказать, за 4 года охоту на ведьм устроили. это с каких пор быть богатым и белым стыдно? На каждые 25 зентов потраченных на программы для бездел (бедных) он отберет доллар ы "богатого" УУУУ! серьеныи коммерческии план развития страны.
-
- Уже с Приветом
Сегодня , Демы вкинули "жвачку" нашему народу, с понижением уровня безработности до "7.8" процентов по стране в Сентябре, с помощью своих подавляющих подконтрольных мидиа.. И это в аккурат после чистого нок-аута Обамы в первом поединке.. )) "Ржу, не могу" (ц)совков wrote:Это верно сказано, но у Ромни глаза были красные. Т.е. подготовился то хорошо, а выглядел не очень. Хотя Обама тоже выглядел уставшим, оба были не в лучшей физической форме.Serge7 wrote:Неплохая оценка того, что же вчера произошло:
" Действия Обамы несколько удивили Эрика Ширяева, профессора политологии Университета Джорджа Мэйсона (Eric Shiraev, George Mason University).
«Меня удивило, – говорит Ширяев, – что Обама был чрезмерно прямолинеен, выглядел сумрачно, скованно. Он только раз посмотрел в камеру, когда говорил о своей реформе здравоохранения. Меня также удивило, что он больше оборонялся – впрочем, возможно, он так и планировал действовать изначально. Мне представлялось, что Обама будет выглядеть по-президентски – более раскованно, вальяжно… А получилось наоборот».
Эрик Ширяев считает, что республиканский кандидат выглядел более достойно: «Он чувствовал себя раскованно, ему явно нравилась дискуссия, он говорил лучше, а Обама выглядел уставшим, казалось, что ему не хватало телепромтера, и иногда не хватало фактов. Дебаты шли об экономике и здесь, конечно, у Ромни было огромное преимущество изначально: потому что для многих американцев экономическая ситуация выглядит не лучшим образом».
Андрей Цыганков, профессор политологии Университета Сан-Франциско (Andrei Tsygankov, San Francisco State University):
«Ромни выиграл дебаты. Несмотря на портящую его снисходительную улыбку, с которой он взирал на президента Обаму, а также на склонность прибегать к идеологическим штампам – один из примеров «частный сектор всегда лучше и экономически эффективнее, чем государство» – Ромни хорошо подготовился и был в отличной физической форме. Обама же выглядел усталым, говорил длинными предложениями, превышая отведенное ему время и заставляя модератора напоминать об этом. Кроме того, Обама часто защищался, а не нападал, производя впечатление ученика, которого отчитывает учитель. Даже в заключительном слове президент не сгладил этого впечатления и не объяснил, что же конкретно получили американцы за время его правления»."
http://www.golos-ameriki.ru/content/us- ... 20071.html
-
- Уже с Приветом
опять передергиваете.greshnik01 wrote:С этими все ясно. Но кое-кто на протяжении цати страниц утверждает, что она не понимает, зачем и как использовать ваучер - вот я и недоумеваю, чего тут не понять?rzen wrote: Теряется возможность держать нежелательных особей в гетто. Ну и профсоюзам тютю. В этом и сложность.
Я не понимаю как оно может работать. Откуда возьмутся деньги и как станет лучше тем, кто в паблик школах. Как станет легче тем, что в частных я вполне поняла.
если вы хотите за меня додумывать - делайте это без меня. Если что непонятно - спрашивайте.