flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Tanya2
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Tanya2 »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[
В каком-таком "нормальном" обществе?
Это такое, где нет шариковых. Всё остальное - это не люди, а зоопарк. И лучше бы их видеть за стеклом.
А по мне так в данной повести все персонажи в большей или меньшей степени омерзительны, ПП скорее в большей. Шариков то всё-таки жертва. ( Кропе бедного голодного пса).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"Лучше меньше да лучше" - странный лозунг, потому что на самом деле "лучше и больше и лучше".
вот, опять на "самом деле". Ну ладно, я живу на берегу самой большого водоёма на Земле с пресной водой (Великие Озёра), а вот например те же китайцы в кол-ве миллиарда уже засрали все свои источники пресной воды. Вот вам и иллюстрация насчёт "меньше и лучше".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
"Лучше меньше да лучше" - странный лозунг, потому что на самом деле "лучше и больше и лучше".
вот, опять на "самом деле". Ну ладно, я живу на берегу самой большого водоёма на Земле с пресной водой (Великие Озёра), а вот например те же китайцы в кол-ве миллиарда уже засрали все свои источники пресной воды. Вот вам и иллюстрация насчёт "меньше и лучше".

Это с каких пор самым большим водоемом с пресной водой стали Великие озера, а не Байкал?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Это с каких пор самым большим водоемом с пресной водой стали Великие озера, а не Байкал?
Потому что с перемещением человека по планете все "самое большое" перемещается вместе с ним.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:я живу на берегу самой большого водоёма на Земле с пресной водой (Великие Озёра).
Вроде как там вода не совсем пресная, а немного солёная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:Это с каких пор самым большим водоемом с пресной водой стали Великие озера, а не Байкал?
Потому что с перемещением человека по планете все "самое большое" перемещается вместе с ним.
И Байкал с собой утащил?! :shock:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

они мне ближе :D но таки да, Байкал на первом месте как единичное озеро, но во всех озёрах входящих в состав Великих Озёр воды чуть меньше чем в Байкале: 22560 км3 против 23615 км3 что составляет менее 5% разницы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:Вроде как там вода не совсем пресная, а немного солёная
с чего бы это?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
они мне ближе :D но таки да, Байкал на первом месте как единичное озеро, но во всех озёрах входящих в состав Великих Озёр воды чуть меньше чем в Байкале: 22560 км3 против 23615 км3 что составляет менее 5% разницы.
Ну и ладно, значит жажда нам не грозит :)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

venka wrote:А куда надо? Назад в пещеры? Когда продолжительность жизни была 25 лет?
кхм... а вот здесь говорят, что до потопа продолжительность жизни была 900 лет: :roll:

Православный учебник по биологии для 10-11 классов
Как известно из Книги Бытия, люди жили по 800–900 лет. В те времена многие существа были мощнее и, вероятно, также имели большую продолжительность жизни. Динозавры достигали огромных размеров, ведь пресмыкающиеся растут всю свою жизнь... Если продолжительность жизни древних людей нанести на координатную плоскость, то получится наглядный график быстрого их сокращения после Потопа. «Период полураспада» допотопной человеческой природы составил примерно четыре поколения: продолжительность жизни за этот срок постепенно сократилась втрое.
Image
Продолжительность жизни до и после Потопа.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да уж...
Вот я и говорю - картинки с графиками есть ну просто на любой вкус!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[ Также неправильно было бы сказать что рождаемость в 50-е была выше за счет беременных тинов. Очевидно что это было за счет более крепких семей с бОльшим количеством детей..
В 50е годы один работающий мужик мог легко обеспечить свою жену и 5-6 детей. Сейчас это невозможно во первых финансово, а во вторый потому, что большинство женщин больше не хочет сидеть дома, а хочет тоже самореализоваться, как и мужики. А когда двое родителей работают в поте лица, иметь много детей очень трудно.
И к тому же, население Земли и так уже слишком большое, зачем вам столько людей?
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Tanya2 wrote:
venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[
В каком-таком "нормальном" обществе?
Это такое, где нет шариковых. Всё остальное - это не люди, а зоопарк. И лучше бы их видеть за стеклом.
А по мне так в данной повести все персонажи в большей или меньшей степени омерзительны, ПП скорее в большей. Шариков то всё-таки жертва. ( Кропе бедного голодного пса).
Такие "жертвы" прилагают максимум усилий, чтобы их все видели таковыми. Вместо того, чтобы подняться до уровня профессора.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeyVZ wrote:
venka wrote:А куда надо? Назад в пещеры? Когда продолжительность жизни была 25 лет?
кхм... а вот здесь говорят, что до потопа продолжительность жизни была 900 лет: :roll:
Понятно. По делу сказать вам нечего.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Habber wrote:[ Также неправильно было бы сказать что рождаемость в 50-е была выше за счет беременных тинов. Очевидно что это было за счет более крепких семей с бОльшим количеством детей..
В 50е годы один работающий мужик мог легко обеспечить свою жену и 5-6 детей. Сейчас это невозможно во первых финансово, а во вторый потому, что большинство женщин больше не хочет сидеть дома, а хочет тоже самореализоваться, как и мужики. А когда двое родителей работают в поте лица, иметь много детей очень трудно.
То о чем вы пишете (раньше один мужик мог семью тянуть, а сейчас и женщины захотели самореализовываться) - не возникло как стихийное бедствие, а является результатом губительной либеральной политики. Вот это вот равенство мужчин и женщин в смысле зарабатывания денег идет все оттого же - государство стало намекать женщинам что семья и муж не так уж важны, что можно и нужно работать самой также как и мужчина.
Также было принято много либеральных решений - монополия в медицине, рост расходов семьи на медицину, возросли правительственные расходы, по семье продолжает наноситься удар.
venka wrote:И к тому же, население Земли и так уже слишком большое, зачем вам столько людей?
Послушайте, в последнее время расплодились Китай и Индия. вот давайте им поможем противозачаточными средствами и другими всякими идеями по разумному планированию семьи. Почему сдерживание перенаселения должно происходить за счет США, чье население составляет 4.5% от населения планеты? Собственно даже если США с их 4-5% исчезнут это ничего не изменит. Почему либералы продолжают при этом настаивать на уничтожении США??
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

venka wrote:
SergeyVZ wrote:
Понятно. По делу сказать вам нечего.
именно что по делу!
в учебнике был указан источник - "Книга Бытия" :roll:

(а вообще, не принимайте все слишком всерьез :wink: )
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeyVZ wrote:[
(а вообще, не принимайте все слишком всерьез :wink: )
Ладно, вы пошутили, я улыбнулся. Хотя некоторые сенаторы могут поверить, вот в чем беда.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[Вот это вот равенство мужчин и женщин в смысле зарабатывания денег идет все оттого же - государство стало намекать женщинам что семья и муж не так уж важны, что можно и нужно работать самой также как и мужчина.
А вы серьезно считаете, что женщина не может работать как мужчина? Это уже такая дремучесть, что мне кажется, что вы тролль. Вам надо жить в Саудовской Аравии. Там как раз женщина - собственность мужа. Вам понравится.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:Послушайте, в последнее время расплодились Китай и Индия. вот давайте им поможем противозачаточными средствами и другими всякими идеями по разумному планированию семьи. Почему сдерживание перенаселения должно происходить за счет США, чье население составляет 4.5% от населения планеты? Собственно даже если США с их 4-5% исчезнут это ничего не изменит. Почему либералы продолжают при этом настаивать на уничтожении США??
Успокойтесь. В Китае долгое время была политика одного ребенка, а в Индии тоже рост существенно замедляется по мере развития. Это общемировая тенденция. В развитых обществах людям не нужно иметь много детей, потому что у них есть другие интересы. Вот у меня один ребенок, может быть, будет два, но больше мне не надо. Я лучше дам своему одному много, чем пятерым по чуть чуть. И да, у меня девочка. И я счастлив, что она растет в стране, где женщина может быть всем, кем захочет, а не в парандже ходить. :umnik1:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Habber wrote:[Вот это вот равенство мужчин и женщин в смысле зарабатывания денег идет все оттого же - государство стало намекать женщинам что семья и муж не так уж важны, что можно и нужно работать самой также как и мужчина.
А вы серьезно считаете, что женщина не может работать как мужчина? Это уже такая дремучесть, что мне кажется, что вы тролль. Вам надо жить в Саудовской Аравии. Там как раз женщина - собственность мужа. Вам понравится.
Я серьезно считаю что женщина может работать как мужчина, из чего не следует что она этого хочет или что это надо поощерять.
:D Вы, я гляжу, любитель раздавать советы где кому жить? И я тогда не побрезгую посоветовать: вам надо жить в лесах Бразилии. Там много диких обезьян. У них разврат и даже случается гомосексуализм и как вы любите, никаких понятий о добре и зле. Вам понравится.
venka wrote:И да, у меня девочка. И я счастлив, что она растет в стране, где женщина может быть всем, кем захочет, а не в парандже ходить.
О-хо-хо! Подождите! Такими темпами как вы боретесь за искоренение семейных ценностей США меняется достаточно быстро, в том числе и рассовый состав. И когда она вырастет - не зарекайтесь в чем ее заставят ходить. Надеюсь не стоит напоминать что это белые англо-саксы с христианским основанием утвердили тут свободу. А благодаря либералам власть может оказаться не у такой терпимой группы людей. Собственно вы сами копаете яму своим детям. Это просто феерично что вы этого не понимаете. Пример с девочкой тут очень кстати, задумайтесь еще раз, раз вам важно чтобы она не в паранже ходила.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[Надеюсь не стоит напоминать что это белые англо-саксы с христианским основанием утвердили тут свободу.
Это чушь. Еще 100 лет назад, ваши англо-саксы даже ирландцев за людей не считали. В свое время, победа Кеннеди на выборах была не меньшей сенсацией, чем победа Обамы.
А судя по тому, как быстро сейчас все смешиваются, через пару поколений в США расовая проблема вообще не будет стоять. Собственно, никаких англо-саксов уже нет, белые давно все перемешались. Теперь и остальные перемешаются.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[ никаких понятий о добре и зле.
Расизм и сексизм для меня - абсолютное зло. А всеобщее равенство возможностей - абсолютное добро.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Habber wrote:[Надеюсь не стоит напоминать что это белые англо-саксы с христианским основанием утвердили тут свободу.
Это чушь. Еще 100 лет назад, ваши англо-саксы даже ирландцев за людей не считали. В свое время, победа Кеннеди на выборах была не меньшей сенсацией, чем победа Обамы.
А судя по тому, как быстро сейчас все смешиваются, через пару поколений в США расовая проблема вообще не будет стоять. Собственно, никаких англо-саксов уже нет, белые давно все перемешались. Теперь и остальные перемешаются.
Ну уж!!! Что значит "это чушь"? 8-O Поконкретнее! Разве на мейфлауэре приплыли не белые англо-саксы, разве не ими была создана конституция и создана эта страна, разве не они составляли большинство тут, разве не им принадлежало большинство капитала и разве они не верили в Бога? Ну раскажите нам! Может быть приплыл "ленинский интернационал"? Может это были социалисты и атеисты в перемешку с гомосексуалистами??? Ну что вы, ей Богу! Более того отцы - основатели, скорее всего, верили что земля была создана 6000 лет назад. Заметьте, это им не помешало создать страну где теперь безбожники пользуются свободой и наслаждаются тем что их дочерям не надо ходить в парандже.

А вот теперь, как эти безбожники-либералы набрасываются на сенатора за то что он не знает возраст земли в то время как сами пропагандируют разврат, атеизм и гомосексуализм - стране, основанной христианами, будет приходить конец. И смешно читать про то "как быстро сейчас все смешиваются"... много намешалось уже? То что англо-саксов уже нет - ладно, оставим на вашей совести, а выходцев из африки тоже уже нет? Вы напрасно думаете что когда их станет большинство, то они будут поддерживать те самые ценности которые позволяют вашей дочери ходить без паранджи. :hat:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote: Расизм и сексизм для меня - абсолютное зло. А всеобщее равенство возможностей - абсолютное добро.
Вы понимаете, что равные возможности не обозначают равные способности и желания воспользоваться этими возможностями?
А то ведь, если вас почитать, то если кто возможностями по всеобще-доступному-высокому образованию воспользоваться не захочет - то его чуть ли не ликвидировать нужно...

Ваше равенство возможностей напоминает советское "труд - это общее право и ОБЯЗАННОСТЬ". Так по-моему - нафиг такое право, если оно вменяется в обязанность.

Вообще, все больше склоняюсь к тому, что здесь просто-напросто демонстрирует себя очередной новейший культ - "культ НТП".
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Dec 2012 02:30, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Да уж...
Вот я и говорю - картинки с графиками есть ну просто на любой вкус!
правильно, поэтому есть ещё правила подготовки экспериментальных данных. Ну как бы есть разница между сказками из Библии и стат данными полиции :D

Return to “Политика”