Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
jvn2a wrote:"Основная "западная" ценность - это осознание собственной цивилизационной исключительности..."

Можно с этого места поподробнее? Как общаясь с реальными "западными" людьми (а не на основании антизападных СМИ) Вы лично ощущали эту цивилизованную исключительность?

Куча реального, как Вы говорите, презрения, высказанного в адрес России, русских, вообще бССР, от западно-европейцев, канадцев, американцев в 90-е годы. Мы просто захлёбывались в этом дерьме, когда приехали учиться в Америку. В последнее время, правда, совсем ничего.

Высказывания бывших соотечественников близко к сердцу не принимаю, поскольку, как можно догадаться, за "западных" людей их не считаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry S wrote:
VladDod wrote:
Dmitry S wrote:Мне кажется, что одна из основных ценностей тут - ценность человеческой жизни. ...

А "там" - нет? :roll: Понятно. :pain1: :lol:
Вы что вопросом на вопрос отвечаете?

А я уже отвечал. :pain1: Смешно говорить о ценности человеческой жизни пытаясь стать представителем едвали не самого агрессивного государства на планете. :lol: Или у вас, как у ... "истинных арийцев"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladDod wrote: Смешно говорить о ценности человеческой жизни пытаясь стать представителем едвали не самого агрессивного государства на планете. :lol: Или у вас, как у ... "истинных арийцев"?

Вы ошибаетесь:
http://newsru.com/world/08dec2007/ter.html
Наиболее воинственными в мире считаются Ирак (3,437), Судан (3,182), Израиль (3,033) и Россия (2,903). У России четвертое место с конца. Среди 121 государства США досталось 96 место (2,317),

А про истинных арийцев после видео с казнями в интернете помолчали бы лучше.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:Вы ошибаетесь:

эти рейтинги не учитывают практику марионеточных правительств.
а может и учитывает, Грузия, например, совсем не упоминается. видно за штат на выселках почитали :food:

Про видео неизвестного происхождения на вашей совести.
Last edited by ReactoR on 08 Dec 2007 23:42, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote: Шелтеров хватает, и даже нищие (коих я здесь видел крайне мало) принимают душ каждый день.

1% От всего населения сша из тех, что отметились в шелтере это мало?

people who have no homes of their own are forced to seek temporary lodging with friends or relatives, constantly moving from one place to another. These individuals are generally not included in the statistics. According to the US Department of Education, only 35% of homeless children and youths lived in shelters. 34% were temporarily living with friends or relatives and 23% in cheap hotels. Very few of these people view themselves as homeless and choose to go to shelters or apply for assistance.

About 3.5 million US residents (about 1% of the population), including 1.35 million children, have been homeless for a significant period of time. Over 37,000 homeless individuals (including 16,000 children) stay in shelters in New York every night. This information was gathered by the Urban Institute, but actual numbers might be higher..

http://www.washprofile.org/ru/node/2295
Это и есть ценности? :pain1:
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:
vaduz wrote:Вы ошибаетесь:

эти рейтинги не учитывают практику марионеточных правительств.
а может и учитывает,

А может это дворник злой, а может и не злой...
:mrgreen:

Впрочем, данные заслуживают отдельной темы.
Last edited by vaduz on 08 Dec 2007 23:50, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

FinalCut wrote:
Abappy wrote:Но вот со вторым пунктом беда - я до этой минуты даже не подозревал, что Ирак находится в США. Давно это с ним?

В Ираке не люди? Или переформулируйте утверждение. Например не "Человеческая жизнь", а "мнение избирателей". И претензий не будет. А то, можно будет сказать что для Гитлера человеческая жизнь была наивысшей ценностью. Что кстати, было бы большей правдой, т.к. Гитлер открыто признавал, что для него людьми являются лишь арийцы.

если бы государство у гитлера состояло изначально только из арийцев а всех остальных он бы убивал только в ходе военных действий (а случайно убивших мирных людей солдат - судил бы и сажал в тюрьму), то можно было бы и поговорить о чём .. а так - Ирак - враждебное США государство - довыпендривался и получил воспитательную порку - политика грязное дело, но им виднее - раз сделали - значит это должно помочь сохранить жизни американцев ... если нет - их потом накажут. А о том, что есть проблемы с ценностью человеческой жизни можно разговаривать когда спецназ из огнемётов по школам с детьми стреляет .. или когда газ пускают и получают сотни трупов своих граждан в результате ... но это всё не в США ..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: А о том, что есть проблемы с ценностью человеческой жизни можно разговаривать когда спецназ из огнемётов по школам с детьми стреляет .. или когда газ пускают и получают сотни трупов своих граждан в результате ... но это всё не в США ..

У людей, которые говорят подобные вещи проблема не только с ценностями, но и с совестью.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Куча реального, как Вы говорите, презрения, высказанного в адрес России, русских, вообще бССР, от западно-европейцев, канадцев, американцев в 90-е годы. Мы просто захлёбывались в этом дерьме, когда приехали учиться в Америку. В последнее время, правда, совсем ничего.

Высказывания бывших соотечественников близко к сердцу не принимаю, поскольку, как можно догадаться, за "западных" людей их не считаю.

Интересно с кем Вы общались? За более, чем десятилетие, проработав в многих организациях и общаясь с огромным количеством народа вне работы, кроме интереса ничего не слышала. Да, иногда услышишь невинный стереотип, но "захлебываться в дерьме"? 8O

Думаю время для опроса.

Зато теперь наверное Вам приятно слушать гадости об Америке с другой стороны, да? Вот где уж ушаты дерьма. Почему-то Вы не возмущаетесь. :pain1:
Last edited by ILT on 09 Dec 2007 00:04, edited 3 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Abappy wrote: Ирак - враждебное США государство - довыпендривался и получил воспитательную порку ....

:mrgreen: О! ... Похоже истинные ценности прорезаются. :umnik1: Говорите уж прямо: Ценность - владение рынками нефтедобычи.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:Впрочем, данные заслуживают отдельной темы.

Ничего они не заслуживают. Только в одном случае они интересны, если резонируют с единственной идеей-фикс в головах отдельных индивидуумов. тут все мосты рушатся.
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:

Ничего они не заслуживают. Только в одном случае они интересны, если резонируют с единственной идеей-фикс в головах отдельных индивидуумов. тут все мосты рушатся.

Поздно, батенька.
Претензии - сюда:
- The Economist Intelligence Unit
- an international panel of peace experts from Peace Institutes and Think Tanks
- the Centre for Peace and Conflict Studies, University of Sydney, Australia
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ирак приплетать не надо - подавляющее большинство американцев было против этой войны - собирали подписи, устраивали протесты и демонстрации. К сожалению сделать ничего не смогли. При этом солдатам, воюющим там и возвращающимся из Ирака, не говорили,- "Я тебя туда не посылал", а совсем наоборот - старались (и стараются) помочь и морально и материально.

На этом давайте с Ираком/Чечней/Бесланом/etc завяжем и не будем использовать как аргумент.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote: Шелтеров хватает, и даже нищие (коих я здесь видел крайне мало) принимают душ каждый день.

1% От всего населения сша из тех, что отметились в шелтере это мало?

people who have no homes of their own are forced to seek temporary lodging with friends or relatives, constantly moving from one place to another. These individuals are generally not included in the statistics. According to the US Department of Education, only 35% of homeless children and youths lived in shelters. 34% were temporarily living with friends or relatives and 23% in cheap hotels. Very few of these people view themselves as homeless and choose to go to shelters or apply for assistance.

About 3.5 million US residents (about 1% of the population), including 1.35 million children, have been homeless for a significant period of time. Over 37,000 homeless individuals (including 16,000 children) stay in shelters in New York every night. This information was gathered by the Urban Institute, but actual numbers might be higher..

http://www.washprofile.org/ru/node/2295
Это и есть ценности? :pain1:

А по России Вы могли бы подобную статистику дать? Или её пока нет? Или уже нет? А может просто бездомных нет... или шелтеров?
...Life is unfair...
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Frukt wrote:...... много бессвязного.....

Фрукт, попрошу заметить, Вы спорите сам с собой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Mic wrote:Ирак приплетать не надо - подавляющее большинство американцев было против этой войны - собирали подписи, устраивали протесты и демонстрации. К сожалению сделать ничего не смогли. ...

Че же за "демократия" у вас такая. Ежели подавляющее меньшинство рулит?
Плавали-Знаем! (C)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
ReactoR wrote:

Поздно, батенька.
Претензии - сюда:
- The Economist Intelligence Unit
- an international panel of peace experts from Peace Institutes and Think Tanks
- the Centre for Peace and Conflict Studies, University of Sydney, Australia

[выкрикивает из толпы]
А за чей счет весь этот банкет? И с какой стати им надо верить?
По почерку смахивает на очередную реинкарнацию госдеповской шарашки типа "Ухогорлоносы без границ" или что-то навроде.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:А за чей счет весь этот банкет? И с какой стати им надо верить?

Конечно, это не кремлевская разработка.
Так что не верьте: все цифры и буквы есть - проверяйте.
Если найдете нестыковки - пишите... В соответствующем топике.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote: А о том, что есть проблемы с ценностью человеческой жизни можно разговаривать когда спецназ из огнемётов по школам с детьми стреляет .. или когда газ пускают и получают сотни трупов своих граждан в результате ... но это всё не в США ..

У людей, которые говорят подобные вещи проблема не только с ценностями, но и с совестью.

Вы бы не могли расшифровать Ваше заявление ? Я пока сумел понять его только единственным образом - любой кто обнаруживает пятна грязи на мундирах некоторых родов войск - сильно задевает Вашу совесть, и у него с ВАШЕЙ совестью проблемы.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VladDod wrote:
Abappy wrote: Ирак - враждебное США государство - довыпендривался и получил воспитательную порку ....

:mrgreen: О! ... Похоже истинные ценности прорезаются. :umnik1: Говорите уж прямо: Ценность - владение рынками нефтедобычи.

Повторяю для невнимательных - ценности они ВНУТРИ государства .. а снаружи "интересы". И да - многие "не(д)оимперии" калибром не дотягивают до того, чтобы свои интересы обеспечивать так, как это делают нелюбимые ими США .. но с моей точки зрения зависть плохое чувство и подобным не(д)оимпериям надо брать пример с поведения общества внутри США, которому подобные методы обеспечения интересов - не нравятся. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Abappy wrote: ... с моей точки зрения зависть плохое чувство ..:

Гы-гы. :lol: Мимо цели. Ваша страна кровью своих людей (да и не своих тоже), обеспечила меня лично неплохим заработком, мою компанию отличными доходами, мою страну высокими ценами на ходовой товар, ну чему я должен завидовать?

Не, я, конечно знаю ... почему вам "оттуда" завидовать не хотят. Невзирая на "старые машины и плохие дороги". Но это уже точно, не ваша ценность.
Плавали-Знаем! (C)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VladDod wrote:
Abappy wrote: ... с моей точки зрения зависть плохое чувство ..:

Гы-гы. :lol: Мимо цели. Ваша страна кровью своих людей (да и не своих тоже), обеспечила меня лично неплохим заработком, мою компанию отличными доходами, мою страну высокими ценами на ходовой товар, ну чему я должен завидовать?

Вы так много знаете о моей стране, что прям слушать интересно :mrgreen: , ну а чему завидовать в приведённом Вами сценарии - по-моему очевидно - вот захотела - и обеспечила ... перехочет (путём перехода с нефти на что-нибудь другое .. и перестанет обеспечивать) ... при этом, как уже говорилось -и со свободой слова и совести, и с продолжительностью и уровнем жизни - у тех, кто обеспечил Вам "неплохой заработок" - всё по прежнему куда лучше чем во многих других местах.

VladDod wrote:Не, я, конечно знаю ... почему вам "оттуда" завидовать не хотят. Невзирая на "старые машины и плохие дороги". Но это уже точно, не ваша ценность.

Мне? Завидовать? Для этого надо что-то обо мне знать для начала, а без знания - какая ж зависть то? Даже удивительно почему у Вас возникает предположение, что кто-то мне завидовать "не хочет" .. или Вы о том, что этот кто-то - "не хочет, не имеет никаких оснований (поскольку информации, как уже говорилось - нет), но завидует?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Abappy wrote:Даже удивительно почему у Вас возникает предположение, что кто-то мне завидовать "не хочет" ..

Вероятно из вашего нравоучительного поста. :pain1: Или кому вы втюхивали про "зависть - плохое чуство"? :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VladDod wrote:
Abappy wrote:Даже удивительно почему у Вас возникает предположение, что кто-то мне завидовать "не хочет" ..

Вероятно из вашего нравоучительного поста. :pain1: Или кому вы втюхивали про "зависть - плохое чуство"? :lol:

Забавно, но непонятно .. опишите пожалуйста поподробнее ход Ваших мыслей .. а то я никак не могу понять - каким образом из моего "зависть - плохое чевство" следует что мне кто-то завидовать не хочет (или хочет) или вообще хоть что-то о зависти по отношению ко мне :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Abappy wrote: опишите пожалуйста поподробнее ход Ваших мыслей .. а то я никак не могу понять - каким образом из моего "зависть - плохое чевство" ..

Как интересно. :roll: С тем же успехом спрошу, каким боком ваше "зависть - плохое чуство", относилось к реплике об агрессивности вашей страны? :pain1:

Можете не утруждаться, кстати. Я понял, что вы лично поддерживаете агрессию. Это ваша шкала ценностей. Другиx персональных вопросов я собсно и не имел. :hat:

PS Просто вы ярко пост другого ника проиллюстрировали. Про "большинство - против"! Вполне показательно. Гы-гы. :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”