mr. Hide wrote:Так что, тогда цену не подняли? Хоть один год не поднимали за последние пять лет?
Так и сейчас подымут. Другой вопрос что слова а ля "$450!!! Я, Вова Путин сказал!" должны хоть как то отвечать конечному результату хотя бы устами дикторов российских каналов что бы не ломать имидж товарища Путина как "конкретного пацана".
RZ_1 wrote:А почему же тогда Юлия Тимошенко просила особого переходного периода для адаптации Украины к рыночным ценам длиною в 3-4-5 лет? Как можно с рыночной цены перейти на рыночную цену и зачем нужна адаптация?
Ну вот, а говорите, что прямо сегодня с кем-то торговались. Опять соврали? Когда люди торгуются, то такие логические перлы - обычное совершенно дело. Там и про уступки раскажут и про трудности, и про постепенность. А смысл один - покупатель хочет купить дешевле, а продавец - продать дороже. Та цена, на которой они сойдутся - рыночная. Что они там по ходу дела говорят и какие термины используют - интерес представляет разве что филологический.
Насколько я понимаю ситуация такая - Цена Украины: $201, Газпрома: $450 (при неизменной цене на транзит). Вроде так? Можно будет в конце прикинуть кто ценовой канат смог больше в свою сторону перетянуть.
Заключат по цене 300-350 и транзит по 6-7, вторую цену по российскому ТВ не объявят.
Цена транзита не изменится
Думаете, что не просто промолчат по ТВ, а еще и объявят, что и не изменилась? Ну может быть, не спорю.
В прошлый раз ТВ промолчало о невыгодных для Украины дополнениях к договору.
mr. Hide wrote:Так что, тогда цену не подняли? Хоть один год не поднимали за последние пять лет?
Так и сейчас подымут. Другой вопрос что слова а ля "$450!!! Я, Вова Путин сказал!" должны хоть как то отвечать конечному результату хотя бы устами дикторов российских каналов что бы не ломать имидж товарища Путина как "конкретного пацана".
Не надо только про "проигранную ценовую компанию". Они все были выиграны. "Проси больше возможного - получишь по максимуму". (c)
smitin wrote:по-моему, у вас начинатся старик Альцгеймер. Никакого льготного технологического газа Украина не получает уже 3 года. Ну а про воровство - прямая брехня.
Ну что вы! Украина еще ни разу не платила рыночной цены за газ вообще и за технический в частности.
Рыночная цена - это, JFYI, та цена, на которую согласились покупатель и продавец на рынке. Украина всю жизнь платит рыночную цену.
А почему же тогда Юлия Тимошенко просила особого переходного периода для адаптации Украины к рыночным ценам длиною в 3-4-5 лет?
Потому что монополисты в тразите, поэтому для них "рыночная цена" немножко другая
RZ_1 wrote:Особо интересн ваш комментарий относительно базы ЧФ г. Севастополя и почему Россия за его аренду ничего не платит, а только списывает Украине долг, ежели Украина всю жизнь платила рыночную цену? Это уже ваша четвертая ошибка. Не слишком ли много для одного дня и одной темы?
Если не платить, а только списывать долг, то это значит "ничего не платит" ? Это пипец номер два ! Я уже боюсь и спрашивать, проходили ли вы в школе отрицательные числа ? "В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (С)
КрокодилГена wrote:«Это не является частью переговоров, - сказал он. - Это просто информация о том, сколько сейчас стоит газ».
Лучше тихо слить сейчас - чем потом выглядить полными идиотами под смех всей Европы.
Вы сильно преувеличиваете интерес Европы к украинско-российским тёркам. Им лишь бы договорились, а уж кто там кого "победит" и кто "крутым пацаном", а кто "фуфлом" окажется - дело десятое. Смеяться могут только с облегчением от того, что мёрзнуть не пришлось.
Вот внутрироссийская патриотическая общественность - другое дело. Но для неё есть Первый Канал. Я тут уже сказал, что абсолютно при любом исходе патриоты-путинцы будут через пару дней писать тут об убедительной победе России.
КрокодилГена wrote:И за декабрьский платеж со стороны Газпрома нет никаких претензий о том, что его отправили не по адресу. Единственная претензия - от ника RZ_1 на форуме Привет. Наверное RZ_1 не получил свою долю?
За декабрьский платеж действительно претензий нет. Это они вам только мерещутся. Не подскажете за сентябрь-октябрь когда денежки были переведены ?
Претензии не мне мерещутся. Их тут RZ_1 предъявляет. За сентябрь Вы намекаете на месячную задержку одного-двух платежей? Ну так это через суд элементарно взымается, в чем проблема-то? Сам Газпром не всегда вовремя долги погашает. Или вон Приднестровье $1,5 млрд. торчит - и тишина. Да что там Приднестровье? Недавно Путин лично списал долг Ливии, превышающий 2-х-летний объем газовых поставок в Украину.
RZ_1 wrote:А почему же тогда Юлия Тимошенко просила особого переходного периода для адаптации Украины к рыночным ценам длиною в 3-4-5 лет? Как можно с рыночной цены перейти на рыночную цену и зачем нужна адаптация?
Ну вот, а говорите, что прямо сегодня с кем-то торговались. Опять соврали? Когда люди торгуются, то такие логические перлы - обычное совершенно дело. Там и про уступки раскажут и про трудности, и про постепенность. А смысл один - покупатель хочет купить дешевле, а продавец - продать дороже. Та цена, на которой они сойдутся - рыночная. Что они там по ходу дела говорят и какие термины используют - интерес представляет разве что филологический.
Вы меня с кем-то путаете, когда говорите о том что "опять соврали". Боюсь, что вы с зеркалом общаетесь.. Переход Украины на рыночные (они более высокие) цены многократно обсуждался и обсуждается. Россия дотировала Украину многие-многие-многие годы. Скорее всего, мы с вами будем свидетелями конца этой дотации в самые ближайшие дни-недели-месяцы.
mr. Hide wrote:Не надо только про "проигранную ценовую компанию". Они все были выиграны. "Проси больше возможного - получишь по максимуму". (c)
Это и так все понимают - причина с перебоями поставок газа - это то что Россия запросила больше возможного. О том и разговор.
Это всего лишь часть выжимания максимально возможной цены. По любому, торопиться продавать невосполняемый ресурс за дёшево - вредить своей стране. Считаю стратегию Путина в отношении Украины совершенно оправданной.
RZ_1 wrote: Россия дотировала Украину многие-многие-многие годы.
Ответьте на простой вопрос. Почему по газу дотировала а по нефти - нет? Только без дегенеративных съездов с темы типа "так вы хотите, чтоб вас везде дотировали?". Нет, не хочу. Хочу только, чтоб вы на простой вопрос ответили.
Last edited by Пaук on 07 Jan 2009 20:42, edited 1 time in total.
Пaук wrote:Вот внутрироссийская патриотическая общественность - другое дело. Но для неё есть Первый Канал. Я тут уже сказал, что абсолютно при любом исходе патриоты-путинцы будут через пару дней писать тут об убедительной победе России.
Так же как и оранжевые патриоты. Вот только у россиян хотя бы основания для этого будут
Пaук wrote:Та хоть сегодня ставьте. Украина совершенно открыто говорит, что использует часть российского газа для его прокачки. Заявления Миллера о том, что до Европы доходит 85% того, что закачивают на украинской границе, это подтверждают. Как тут помогут наблюдатели из ЕС я ума не приложу.
С какого перепугу Украина для этих целей использует российский газ, если выше привели:
Обеспечение транзита технологическим газом - прямая обязанность украинской стороны, которая должна использовать для этого либо газ собственной добычи, либо из запасов в хранилищах, либо приобретенный для этой цели газ. Действующим контрактом на транзит не предусмотрено никаких дополнительных условий, помимо оплаты нами транзитной ставки>, - заявил официальный представитель ОАО <Газпром> Сергей Куприянов.
smitin wrote:Если не платить, а только списывать долг, то это значит "ничего не платит" ?
Это значит, что Украина НЕ платила за газ вообще никак. А теперь ей списывают за сворованный газ. Т.е. мы свидетели поимки вора с поличным и отбыванием наказания за вороватость. Таким образом, я опроверг ваше утверждение о том, что Уркаина всегда платила рыночную стоимость за газ.
Насколько я понимаю ситуация такая - Цена Украины: $201, Газпрома: $450 (при неизменной цене на транзит). Вроде так? Можно будет в конце прикинуть кто ценовой канат смог больше в свою сторону перетянуть.
Заключат по цене 300-350 и транзит по 6-7, вторую цену по российскому ТВ не объявят.
Мой прогноз - цена будет 250. С транзитом придумают какую-нибудь ерунду, например номинально оставят 1.7, но придумают скрытую схему компенсации, т.к. по такой цене явно никто качать не будет. Например Газпром обязуется оплатить весь или часть технологического газа. По Первому Каналу расскажут о том, как поставили Украину на колени. Про последнюю часть скомно умолчат.
А если продавец согласился с покупателем торговать себе в убыток потому что у того нет денюх, но есть голодные дети - это тоже рыночная цена ? Вы market с charity не путаете ?
Пaук wrote:Вот внутрироссийская патриотическая общественность - другое дело. Но для неё есть Первый Канал. Я тут уже сказал, что абсолютно при любом исходе патриоты-путинцы будут через пару дней писать тут об убедительной победе России.
Так же как и оранжевые патриоты.
Я не знаю, где вы оранжевых патриотов ищете. У оранжевой партии рейтинг 4% сейчас.
Вот только у россиян хотя бы основания для этого будут
Во-во. Ну и я о чем. Мозги уже предварительно промыты и вера непоколебима. Останется провести лишь пару закрепляющих телевезионных процедур.
КрокодилГена wrote:Мой прогноз - цена будет 250. С транзитом придумают какую-нибудь ерунду, например номинально оставят 1.7, но придумают скрытую схему компенсации, т.к. по такой цене явно никто качать не будет. Например Газпром обязуется оплатить весь или часть технологического газа. По Первому Каналу расскажут о том, как поставили Украину на колени. Про последнюю часть скомно умолчат.
Кстати вполне возможно 250/1.7 как изначально и предлагал Газпром. Вот только практика показывает что всякие хитрые дополнения принимаются не в интересах украинской стороны
AKBApuyc wrote:А если продавец согласился с покупателем торговать себе в убыток потому что у того нет денюх, но есть голодные дети - это тоже рыночная цена ?
Нет, это как раз дотационная будет. Например, если Россия счас начнёт продавать Украине нефть по 20 долларов за бочку, вместо того, чтоб отправить её на мировой рынок по 40, то это будет та самая дотация.
RZ_1 wrote: Россия дотировала Украину многие-многие-многие годы.
Ответьте на простой вопрос. Почему по газу дотировала а по нефти - нет? Только без дегенеративных съездов с темы типа "так вы хотите, чтоб вас везде дотировали?". Нет, не хочу. Хочу только, чтоб вы на простой вопрос ответили.
Вообще-то дотировали и по газу и по нефти. Современная нам Украина и была создана Россией за счет российских средств. Именно поэтому, Украина сейчас и погружается в пучину нищеты и безысходности - дотации из России постепенно иссякают и Украина деградирует до своего исконного "дикопольного" состояния.