Это Вы не включайте дурочку. Ткните мне пальцем где в вашей ссылке написано, что Газпром оплатил транзит за январь 2009 и по какой цене?
Оплатил несколько лет назад. А цена - 1,09375 долл. на 100 км
???? 10 лет назад? Копию оплаты - в студию!
Как оказалось, в Москве 4 января было подписано Дополнение №1 ГУ-06 к Контракту от 21 июня 2002 года между НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром» об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы. Этот документ предусматривает в частности, что в 2006 году «Газпром» поставит, а «Нафтогаз» протранспортирует через территорию Украины 127,777 млрд. кубометров природного газа. Ставка платы за услуги по транзиту 1000 кубометров газа равна 1,6 долл. на каждые 100 км расстояния. Общая стоимость услуг по транзиту российского газа составит ориентировочно 2,05 млрд. долл. Но есть нюанс — «Нафтогаз» в период 2006—2009 годов обязан (согласно дополнению №4 от 09.08.04 года) оказывать ежегодно услуги по транзиту российского газа в счет погашения авансового платежа на сумму 250 млн. долл. И для этого предусмотрена прежняя ставка 1,09375 долл. на каждые 100 км (общая сумма авансового платежа. А точнее, признанного Украиной долга — 1,250 млрд. долл.) К документу прилагается и помесячный график этих «льготных» газотранспортных услуг, исходя из которого, до погашения долга тариф на транзит в 1,6 долл. не действует. http://www.zn.ua/1000/1030/52513/
AverageMan wrote:Самое забавное, что наверняка - если к документам был добавлен меморандум украинской стороны - то с ним европейская сторона явно ознакомлена и никаких проблем с подписанием не возникло у них.
Так почему Медведев валит все только на Украину. Так бы и сказал - они - украинцы и европейцы все похерили - одни мы хорошие.
Вам не кажется странным, что в трехстороннем документе ознакомлены только две стороны?
Никто на кого не валит, нужен чисто технический договор о контроле международной комиссией газовых поставок из России в Европу, вот все остальное бирюльки.
nester wrote:Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал ) Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? )
Вот это видимо и есть конструктивный диалог. Как я раньше понять не могла.
Арлекин, завязывайте с ними спорить. Это бесполезно. В сценарии "наших бьют!" факты и логика не работают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
КрокодилГена wrote:Медвепуты совсем заврались. Официальной причиной остановки газа они называли что якобы Украина "закрыла трубу". Теперь приехали наблюдатели - убедились, что труба открыта, т.е. причины не поставлять нет. Теперь оказывается медвепутам какой-то протокол мешает. Может для телезрителей Первого Канала такой маразматический бред и сойдет, но мерзнущая Европа вряд ли хочет в такие бирюльки играться...
уже было
int21h wrote:Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать
Покажите, наконец, бирюльки и топанье
Топание и брызгание слюной - это путинский стиль. А от Европы вы получите многомиллионные иски в суды без всякого топания. Цивилизованнее надо быть, товарищи чекисты!
КрокодилГена wrote: Это Вы не включайте дурочку. Ткните мне пальцем где в вашей ссылке написано, что Газпром оплатил транзит за январь 2009 и по какой цене?
Оплачивать еще нечего. И вы таки включили дурочку.
То есть Газпром ничего не поставлял с 1 по 7 января??? Что же тогда у него "воровали"? Включайте вашу дурочку дальше...
Это Вы не включайте дурочку. Ткните мне пальцем где в вашей ссылке написано, что Газпром оплатил транзит за январь 2009 и по какой цене?
Оплатил несколько лет назад. А цена - 1,09375 долл. на 100 км
???? 10 лет назад? Копию оплаты - в студию!
Как оказалось, в Москве 4 января было подписано Дополнение №1 ГУ-06 к Контракту от 21 июня 2002 года между НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром» об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы. Этот документ предусматривает в частности, что в 2006 году «Газпром» поставит, а «Нафтогаз» протранспортирует через территорию Украины 127,777 млрд. кубометров природного газа. Ставка платы за услуги по транзиту 1000 кубометров газа равна 1,6 долл. на каждые 100 км расстояния. Общая стоимость услуг по транзиту российского газа составит ориентировочно 2,05 млрд. долл. Но есть нюанс — «Нафтогаз» в период 2006—2009 годов обязан (согласно дополнению №4 от 09.08.04 года) оказывать ежегодно услуги по транзиту российского газа в счет погашения авансового платежа на сумму 250 млн. долл. И для этого предусмотрена прежняя ставка 1,09375 долл. на каждые 100 км (общая сумма авансового платежа. А точнее, признанного Украиной долга — 1,250 млрд. долл.) К документу прилагается и помесячный график этих «льготных» газотранспортных услуг, исходя из которого, до погашения долга тариф на транзит в 1,6 долл. не действует. http://www.zn.ua/1000/1030/52513/
Ссылка на газету в качестве доказательства не катит, тем более с выводами типа "Почему к концу 2006 года «Нафтогаз» может стать банкротом?" Нужно официальное заявление Газпрома, подтвержденное Нафтогазом.
ReactoR wrote:Вам не кажется странным, что в трехстороннем документе ознакомлены только две стороны?
Я думаю форма договоров не менялась. Просто Украина попросила приложить меморандум к договорам. И никакой юр силы сей меморандум не имеет. Иначе там бы было нечто вроде "Компания Газпром соглашается что Украина не воровала газ..."
А так. Пусть и Россия приложит свой меморандум и сама его подпишет. Если это ускорит поставки газа - думаю никто возражать не будет
КрокодилГена wrote:Топание и брызгание слюной - это путинский стиль. А от Европы вы получите многомиллионные иски в суды без всякого топания. Цивилизованнее надо быть, товарищи чекисты!
Вот когда Европа хотя бы иск подаст, вот тогда и будем растекаться мыслью по древу.
Но вернемся к неясностям с протоколом, подписанным Юлией Тимошенко. Комментируя его подписание, она особо отметила, что украинская сторона внесла в него 5 пунктов, которые “являются важными для Украины”: — Пункт первый — Украина была и остается надежным транзитером газа и не останавливала поставки газа в Европу. Второй — Украина с 1 января 2009 г. не брала несанкционированный газ, весь газ был доставлен в Европу. Третий — Украина не должник и до копейки рассчиталась за 2008 г. Четвертый — Украина была инициатором приглашения международных экспертов для контроля за украинской ГТС… Пункт пятый — мы были и остаемся конструктивной стороной в переговорах с РФ до подписания соглашения на 2009 г. или стратегического соглашения на базе меморандума, подписанного в октябре 2008 г.
nester wrote:Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал ) Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? )
Арлекин, завязывайте с ними спорить. Это бесполезно. В сценарии "наших бьют!" факты и логика не работают.
Та я ж не спорю. С пауком еще можно поспорить, он аргументы приводит.
+1000 Можно развлекаться, но пытаться серьёзно обсуждать эту проблему с оппонентами сторонников России бессмысленно.
ReactoR wrote:Вам не кажется странным, что в трехстороннем документе ознакомлены только две стороны?
Я думаю форма договоров не менялась. Просто Украина попросила приложить меморандум к договорам. И никакой юр силы сей меморандум не имеет. Иначе там бы было нечто вроде "Компания Газпром соглашается что Украина не воровала газ..."
А так. Пусть и Россия приложит свой меморандум и сама его подпишет.
есть документ на подпись,- три стороны должны подписать три одинаковых абсолютно идентичных копии. Думаю там вообще текст чисто технический- мониторинг межд. группой и все такое. Никаких полит. дополнений. Меморандумы можно потом выпускать, а здесь сухой текст.
Если это ускорит поставки газа - думаю никто возражать не будет
Ни Газпром, ни Нафтагаз не особо в этом заинтересованы. Оба решают чисто свои финанс. проблемы, одна Европа мечется между ними с мерзлой попой
Last edited by ReactoR on 11 Jan 2009 23:27, edited 1 time in total.
Украина согласилась подписать протокол о транзите газа на общих условиях
Украина согласилась подписать протокол о механизмах международного контроля транзита российского газа в том виде, в котором он был подписан Россией и Евросоюзом, сообщил агентству France Presse представитель Еврокомиссии. По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.
Но вернемся к неясностям с протоколом, подписанным Юлией Тимошенко. Комментируя его подписание, она особо отметила, что украинская сторона внесла в него 5 пунктов, которые “являются важными для Украины”: — Пункт первый — Украина была и остается надежным транзитером газа и не останавливала поставки газа в Европу. Второй — Украина с 1 января 2009 г. не брала несанкционированный газ, весь газ был доставлен в Европу. Третий — Украина не должник и до копейки рассчиталась за 2008 г. Четвертый — Украина была инициатором приглашения международных экспертов для контроля за украинской ГТС… Пункт пятый — мы были и остаемся конструктивной стороной в переговорах с РФ до подписания соглашения на 2009 г. или стратегического соглашения на базе меморандума, подписанного в октябре 2008 г.
Не совсем. Просто оранжевые поняли что запахло арбитражами и другими судами и теперь смазывают лыжи. Только у них ничего не выйдет - такой наглой лжи никто кроме них самих подписывать не будет. Вся их воровская политика последних лет с псевдо-ростом экономики потерпела фиаско и скоро всем даже на западе это станет очевидно. Штатам кстати наруку - легче будет и дальше их народу впихивать истории про кровожадных соседей и выгоду хождения на ковер к богатым дяденькам, таким далеким и таким незнакомым...
nester wrote:Ну сбили, ну и что? Чай, не последний. Страна бальшая и багатая - кто там за какие-то самолёты жаться будет, ну а люди - так вообще бесплатны.
ну вот ещё один мудак нарисовался. пора список заводить
Собственно, глядя на то, как нервничают на форуме "непримиримые" украинцы, становится ясно, что их ненаглядную Батькивщину отымели по самое нехочу. Так что новости можно и не читать.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan wrote:Украина согласилась подписать протокол о транзите газа на общих условиях
Украина согласилась подписать протокол о механизмах международного контроля транзита российского газа в том виде, в котором он был подписан Россией и Евросоюзом, сообщил агентству France Presse представитель Еврокомиссии. По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.
Ой как прогибаются-то... Прямо публичная порка украинской демократии... куда госдеп смотрит, а? А куда смотрят патриоты-майданщики? Интересно, а какой сейчас рейтинг у Ющенко? Могу поспорить что подрос, всегда хватает ура-патриотизма в стиле "не съем так понадкусываю".
AverageMan wrote:Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.
А, ну вот, я оказался прав - отымели по самое не хочу..... Ющенко теперь сидеть не сможет несколько дней, все остальные бумаги будет подписывать стоя.
что именно отымели? Подписали некий протокол? Я вас умоляю. Ты кстати его текст почитай - он точно в стиле "мы все такие хорошие, давайте обязуемся делать что-то хорошее". И наблюдателей пускать и в Украину, и в Россию, и в приграничные страны с той стороны.
Ну с другой стороны - путенистам нужна ж победа, они ж должны. Ну вот подписали - ПОБЕДА!! Самое интересное ещё ж не начиналось - где транзит, где поставки, где цены... Вы бы наоборот переставали бы праздновать победу, да посмотели бы дальше - а то как бы не вышло что кинули плебсу кость чтоб внутренней пропагандой удовлетвориться, а поставки/транзит сольют негромко - мол никто и не заметит...
AverageMan wrote:Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.
А, ну вот, я оказался прав - отымели по самое не хочу..... Ющенко теперь сидеть не сможет несколько дней, все остальные бумаги будет подписывать стоя.
что именно отымели? Подписали некий протокол? Я вас умоляю. Ты кстати его текст почитай - он точно в стиле "мы все такие хорошие, давайте обязуемся делать что-то хорошее". И наблюдателей пускать и в Украину, и в Россию, и в приграничные страны с той стороны.
Ну с другой стороны - путенистам нужна ж победа, они ж должны. Ну вот подписали - ПОБЕДА!! Самое интересное ещё ж не начиналось - где транзит, где поставки, где цены... Вы бы наоборот переставали бы праздновать победу, да посмотели бы дальше - а то как бы не вышло что кинули плебсу кость чтоб внутренней пропагандой удовлетвориться, а поставки/транзит сольют негромко - мол никто и не заметит...
Блин, да когда вы все снимите тут свои оранжевые очки и посмотрите на ситуацию трезвыми глазами? Вы получали газ задарма и еще недоплачивали - вам дали по рукам, вы отказались от льготной цены - вам дали по рукам, вы начали забирать несвой газ - вам дали по рукам, вы начали выеживаться на переговорах и юлить с формулировками - вам дали по рукам. У вас еще остались иллюзии по поводу того кто заказывает музыку и кто остается с носом? Ну нет же у вас нихрена кроме трубы и огромных долгов из-за которых вы и этой трубы лишитесь. Поймите вы наконец.
Еврокомиссия: Украинская декларация не является составной частью протокола
Европейская комиссия приняла во внимание заявление украинской стороны и расценивает его как такое, что не добавляет ничего нового к подписанному ранее протоколу и считает, что нет причин откладывать далее восстановление поставок газа. Речь об это идет в сообщении Еврокомиссии, распространенном в воскресенье, 11 января, в Брюсселе.
Как сказано в сообщении, Европейская комиссия приняла во внимание украинское заявление, полученное сегодня во второй половине дня, которое содержит фактическое повторение того, что содержится в протоколе, подписанном ранее.
В связи с этим в Еврокомиссии полагают, что украинская декларация не добавляет ничего к протоколу, подписанному 5 сторонами.
"Потому нет причин откладывать далее возобновление поставок газа", - резюмирует Еврокоммисия.
Ну так что - включаете газ или будете и дальше ломаться?
ZSM-5 wrote:Собственно, глядя на то, как нервничают на форуме "непримиримые" украинцы, становится ясно, что их ненаглядную Батькивщину отымели по самое нехочу. Так что новости можно и не читать.
Повторяетесь, товаришь чекист. До этого было "оттрахали", теперь "отымели", а предложение тоже самое. Стыдно, язык ваш могучь (Пушкена вспомните) а владеть вы им не умеете.