MAKAPOB wrote: Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
Ответ так же хрестоматийный. Почему Германия сумела востановиться после второй мировой, а после первой не смогла.
MAKAPOB wrote: Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
MAKAPOB wrote:Скажите, Шурик, а в Германии, которую мы победили во 2-ой мировой, войны не было? Много народу жило в бараках и коммуналках через 30 лет после окончания войны? Это вопрос уже христоматийный
MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote: " Bonny P." Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.
А безвыходность для меня когда надежды нет.Выход то нашелся.
Скажите, Шурик, а в Германии, которую мы победили во 2-ой мировой, войны не было? Много народу жило в бараках и коммуналках через 30 лет после окончания войны? Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program — «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948). В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран (включая Западную Германию). План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе
В 1951 заменен законом «о взаимном обеспечении безопасности», предусматривавшим одновременное предоставление экономической и военной помощи.
Изначальными условиями предоставления помощи были: отказ от национализации промышленности, свобода предпринимательства, снижение таможенных тарифов. Позднее к ним прибавились ограничения в торговле с соцлагерем и предоставление территорий для размещения американских военных баз
Sergunka wrote:MAKAPOB wrote: Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
Ответ так же хрестоматийный. Почему Германия сумела востановиться после второй мировой, а после первой не смогла.
Shurik2007 wrote:MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote: " Bonny P." Чудная,Вы ей Богу.Война ж была.Полстраны в руинах.За один миг все не восстановишь.По мере восстановления и строительства жилья людям постепенно улучшали жилищные условия.
А безвыходность для меня когда надежды нет.Выход то нашелся.
Скажите, Шурик, а в Германии, которую мы победили во 2-ой мировой, войны не было? Много народу жило в бараках и коммуналках через 30 лет после окончания войны? Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
Западная Европа быстро востановилась благодаря плану Маршала.
Хотите,что бы под Москвой была военная база США? Я нет.
План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program — «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948). В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран (включая Западную Германию). План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе
В 1951 заменен законом «о взаимном обеспечении безопасности», предусматривавшим одновременное предоставление экономической и военной помощи.
Изначальными условиями предоставления помощи были: отказ от национализации промышленности, свобода предпринимательства, снижение таможенных тарифов. Позднее к ним прибавились ограничения в торговле с соцлагерем и предоставление территорий для размещения американских военных баз
Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
И это несмотря на то,что никакой разрушительной войны здесь не было.
Так наверное и сами на бедных людях, живущих без дневного света, наживаются.
MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
И много народу живет в подавалх? Я ни одного не встречал... Да и подвалов-то в Калифорнии нету... А вот через коммуналку прошли чить ли не все знакомые...
И много народу живет в подавалх? Я ни одного не встречал... Да и подвалов-то в Калифорнии нету... А вот через коммуналку прошли чить ли не все знакомые...
MAKAPOB wrote:.. А вот через коммуналку прошли чить ли не все знакомые...
Югославские сапоги, чешские книжные полки, болгарский перец "Глобус"... Из отечественного - "советские танки"
MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
USA TODAY found:
• In New York City, 2,747 families applied for shelter in September 2008, up from 2,087 in September 2007.
• In Hennepin County, including Minneapolis, 880 families were in shelters from January through August 2008, up from 698 in that period last year. At least 10% this year came from foreclosed properties where most had been renters, says Cathy ten Broeke, county coordinator to end homelessness.
Dennis Culhane, a University of Pennsylvania professor of social policy, expects foreclosures to cause a "big increase" in homeless families.
Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
Да, в Америке все живут в своих домах с как минимум двумя машинами. Какая умилительная непосредственность...
Shurik2007 wrote:Югославские сапоги, чешские книжные полки, болгарский перец "Глобус"... Из отечественного - "советские танки"
А чем Вам советские танки не угадили.Лучшие танки в мире.
Митяй wrote:Shurik2007 wrote:Югославские сапоги, чешские книжные полки, болгарский перец "Глобус"... Из отечественного - "советские танки"
Проверочное слово - гадить.
Герасим wrote:MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
Да, в Америке все живут в своих домах с как минимум двумя машинами. Какая умилительная непосредственность...
Shurik2007 wrote:И много народу живет в подавалх? Я ни одного не встречал... Да и подвалов-то в Калифорнии нету... А вот через коммуналку прошли чить ли не все знакомые...
Много.Сходите в Америку.Пообщайтесь с простым народом,много узнаете.
Shurik2007 wrote:Югославские сапоги, чешские книжные полки, болгарский перец "Глобус"... Из отечественного - "советские танки"
HappyCat wrote:Sergunka wrote:HappyCat wrote: Государство контролировало все. Да были всякие нелегальные способы себя прокормить.
Были тысячи легальных способов себя прокормить, просто каждый способ не предполагал халявных фудстемпов. ....
Мне нравится когда все организованно как сейчас у нас здесь в Штатах (да хоть бы даже и в Европе или даже частично в современной России). Когда продаешь свой труд (конечно не все умеют, да надо учиться это делать), труд этот один из тех которые тебе вполне приятны (есть ведь выбор и на лоера вючиться можно и в дентисты и в программисты и даже работая в науке можно заработать, можно и СЕО стать и стартап открыть), за труд получаешь приличные деньги и имеешь все что хочешь и не надо устраиваться грузчиками какого-то там специального магазина чтоб иметь этот несчастный лангет.
А потому что экономика не через жопу. Ну не люблю я когда через жопу, не люблю когда человеку со вполне себе рыночной специальностью еще надо и грузчиком в магазин устраиваться чтоб не только денег заработать но еще и продукты на эти деньги достать.
Или по вашему я слишком многого хочу? Ну вседь здесь то это не слишком много! Здесь то это нормально!
Sergunka wrote:HappyCat wrote:Лангет я уже не покупала, потому что покупала на рынке прекрасный стейк
Вырезка, Стейк и Лангет - это все тот же один кусок мяса на трех разных языках - русском, английском и французком, чему вас только на физтехе учили
А почему те американцы в подвалах живут, как думаете?Shurik2007 wrote:А чего народ так возмущается коммуналками и бараками и не возмущаются,что народ в процветающей Америке живет в бейсмантах,в подвалах так сказать.
Герасим wrote:Sergunka wrote:MAKAPOB wrote: Это вопрос уже христоматийный: Почему победители живут хуже побежденных?
Почему же, при Гитлере Германия вполне восстановилась к концу 30-х.
Вообще, спорить что социализм был намного менее эффективным, чем капитализм -- смешно. Даже сейчас это видно если сравнить Северную Европу и Канаду с гораздо более капиталистическими США. Хотя вроде говорят "качество жизни" -- в США ниже.