30 на амазоне.Мальчик-Одуванчик wrote:У меня на кране фильтр который считает обьем прокачанной воды - ничего с ним за полгода не делается.
Я собственно и удивился что у холодильника по другому. Видимо суть в том что фильтр для крана стоит 10 баксов а для холодильника около 50
И да - очень напоминает политику сменных картриджей для принтеров.
У лазерника от того же самсунга - когда загорается лампочка смены картриджа это еще не означает что тонер закончился. Вытаскиваю картридж, вставляю в него плавкий предохранитель и вуаля - продолжает печатать дальше как ни в чем не бывало с обнуленным счетчиком.
PS: А вот автомеханики когда лепят стикер хотят замены масла раз в три месяца. Точно гопники.
"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
И точно. Заценил.nukite wrote:30 на амазоне.Мальчик-Одуванчик wrote:У меня на кране фильтр который считает обьем прокачанной воды - ничего с ним за полгода не делается.
Я собственно и удивился что у холодильника по другому. Видимо суть в том что фильтр для крана стоит 10 баксов а для холодильника около 50
У лазерника от того же самсунга - когда загорается лампочка смены картриджа это еще не означает что тонер закончился. Вытаскиваю картридж, вставляю в него плавкий предохранитель и вуаля - продолжает печатать дальше как ни в чем не бывало с обнуленным счетчиком.
PS: А вот автомеханики когда лепят стикер хотят замены масла раз в три месяца. Точно гопники.
Когда в прошлом году искал, было по 50 но и совместимых от других производителей не было. Сейчас и альтернатива появилась и цена оригинальной запчасти заметно просела. B хотя в HomeDepot и Lowes по-прежнему лишь чуть снизили цену, Fry's уже нехило подсуетился сравняв её с амазоновской.
-
- Уже с Приветом
К стати фильтр таки забиваетса.Мальчик-Одуванчик wrote:И точно. Заценил.nukite wrote:30 на амазоне.Мальчик-Одуванчик wrote:У меня на кране фильтр который считает обьем прокачанной воды - ничего с ним за полгода не делается.
Когда в прошлом году искал, было по 50 но и совместимых от других производителей не было. Сейчас и альтернатива появилась и цена оригинальной запчасти заметно просела. B хотя в HomeDepot и Lowes по-прежнему лишь чуть снизили цену, Fry's уже нехило подсуетился сравняв её с амазоновской.
Попробуйте просто сбросить датчик и сами убедитесь.
Начинает довольно неприятно рычать.
-
- Уже с Приветом
Это наверное при его интенсивном использовании. В моем случае расход воды через холодильник минимальный, поэтому сбрасываю счетчик регулярно. Шумовых эффектов не замечено.
Раздражает лишь само навязывание смены фильтра. При этом холодильник отказывается охлаждать воду как он это делает в штатном режиме и вкус воды немного меняется.
Разумеется после сброса вкусовые ощущения восстанавливаются. Умом понимаю что дурят - но за полгода как сбросить уже подзабыл, а в руководство или погуглить ради такой малости каждый раз лениво. Видимо к следующей итерации придется наклеить на холодильник памятку по её проведению.
Вот радует что появилась замена от сторонних производителей. Вам не доводилось применить?
Раздражает лишь само навязывание смены фильтра. При этом холодильник отказывается охлаждать воду как он это делает в штатном режиме и вкус воды немного меняется.
Разумеется после сброса вкусовые ощущения восстанавливаются. Умом понимаю что дурят - но за полгода как сбросить уже подзабыл, а в руководство или погуглить ради такой малости каждый раз лениво. Видимо к следующей итерации придется наклеить на холодильник памятку по её проведению.
Вот радует что появилась замена от сторонних производителей. Вам не доводилось применить?
-
- Уже с Приветом
Ревьу не очень хорошие.Мальчик-Одуванчик wrote:Это наверное при его интенсивном использовании. В моем случае расход воды через холодильник минимальный, поэтому сбрасываю счетчик регулярно. Шумовых эффектов не замечено.
ПОетому из за 5 баксов економии не стал связыватса.
-
- Уже с Приветом
Кстати, как в СССР при Брежневе боролись с несогласными
http://otvet.mail.ru/question/17233178
Я долго не мог найти состов одного из этих лекарств, т.к. сегодня в медицинскиой практике существует лекарство под тем же названием. Только, поискав перевод на английский книги Подрабинека "Карательная психиатрия", наткнулся на это и наконец понял, что это такое
books.google.com/books?isbn=0571295274
Я долго не мог найти состов одного из этих лекарств, т.к. сегодня в медицинскиой практике существует лекарство под тем же названием. Только, поискав перевод на английский книги Подрабинека "Карательная психиатрия", наткнулся на это и наконец понял, что это такое
The Good Listener: Helen Bamber: A Life Against Cruelty By Neil BeltonOne of the commonest drugs used in Russian hospitals was sulfazine, a solution of sulphur in peach oil that induces high temperatures and fever and which was once fashionable in treating 'general paralysis of the insane', but which had not been used in the West since the Second World War
-
- Уже с Приветом
Для справки.UriF wrote:Кстати, как в СССР при Брежневе боролись с несогласными
Я долго не мог найти состов одного из этих лекарств, т.к. сегодня в медицинскиой практике существует лекарство под тем же названием. Только, поискав перевод на английский книги Подрабинека "Карательная психиатрия", наткнулся на это и наконец понял, что это такоеThe Good Listener: Helen Bamber: A Life Against Cruelty By Neil BeltonOne of the commonest drugs used in Russian hospitals was sulfazine, a solution of sulphur in peach oil that induces high temperatures and fever and which was once fashionable in treating 'general paralysis of the insane', but which had not been used in the West since the Second World War
"General paralysis of the insane" (прогрессивный паралич) это психиатрическое состояние, одна из поздних форм запущенного сифилиса. До изобретения антибиотиков одним из известных методов лечения прогрессивного паралича и вообще сифилиса была пиротерапия - искусственное повышение температуры тела до 38-39 градусов. Как вариант, пациента, страдающего параличом, инфицировали малярией, которая вызывала жар на протяжении нескольких дней, потом малярию лечили. За открытие этого подхода была вручена Нобелевская Премия в медицине за 1927 год.
Пиротерапия дает некоторые положительные эффекты при шизофрении, но в шизофрении эта терапия на Западе почему-то не прижилась, а для сифилиса после 40-х была не нужна, т.к. пенициллин работал намного лучше.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
до того как рылись якобы в баках, гнили в гулаге за анекдот.fusion wrote:говоря нынешним языком, советские люди были лошками.
сами не знали что хотели и обдурили буратин и обули, как это делают с лошками.
говорю о простых людях, которым не светило в олигархи и в начальники налоговой, но которые тем не менее хотели перемен.
потом рылись в мусорных баках в 90-е.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а давайте еще прикинем, какой процент населения "гнил" в гулагах, а какой - рылся в мусоркахDanconia wrote:до того как рылись якобы в баках, гнили в гулаге за анекдот.
-
- Уже с Приветом
Ваша оценка?prodmitry wrote:Ну да, а давайте еще прикинем, какой процент населения "гнил" в гулагах, а какой - рылся в мусоркахDanconia wrote:до того как рылись якобы в баках, гнили в гулаге за анекдот.
-
- Уже с Приветом
ДофигаZorkus wrote:Ваша оценка?
-
- Уже с Приветом
Ну если уж сравнивать, каких было больше и насколько?
-
- Уже с Приветом
Если интересно, вот статистика по репрессиям. http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.php
А с учетом того, что с 1991 по 2012 год население, с учетом иммиграции (порядка 20 млн), сократилось на 10 млн, каждый может оценить масштабы бедствия и сделать для себя выводы.
А с учетом того, что с 1991 по 2012 год население, с учетом иммиграции (порядка 20 млн), сократилось на 10 млн, каждый может оценить масштабы бедствия и сделать для себя выводы.
-
- Уже с Приветом
Интересно почитать -спасибо!
-
- Уже с Приветом
При этом если репрессии 30-х сопровождались массированной индустриализацией + повышением образовательного уровня, то рыночный переворот 90-х - деиндустриализацией + культурной деградацией.prodmitry wrote:Если интересно, вот статистика по репрессиям. http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/analit01.php
-
- Уже с Приветом
Исход крестьян из деревни в города во многих странах мира сопровождался подобным же эффектом, как в СССР в 30-е. А безотносительно варварским репрессиям 30-х реформы 90-х в России были просто идиотскими.DiKrantz wrote: При этом если репрессии 30-х сопровождались массированной индустриализацией + повышением образовательного уровня, то рыночный переворот 90-х - деиндустриализацией + культурной деградацией.
... and even then it's rare that you'll be going there...