Крымские "майданы"

Вита
Уже с Приветом

Re: Крымские "майданы"

Post by Вита »

Cнежная_ wrote: Подозреваю что меньше нужно было смотреть пропаганду российских СМИ.
Т.е. весь русскоязычный Крым перепугался исключительно начитавшись и насмотревшись российских СМИ? А новая украинская власть бесконечно мила, без устали твердила о создании двуязычного государства, в котором всем найдется место и где все заживут долго и счастливо? Вы же понимаете, что дыма без огня не бывает. Если бы вся Россия стала твердить, что Обама начнет преследование русскоязычных американцев, вы бы поверили? Так почему же крымчане, у которых работают и украинские, и российские каналы, и Интернет - поверили? Да потому что слова российских СМИ только подтверждали то, что националисты говорили сами - не подумав, в экстазе от победы майдана, но говорили. И делали, принимая/отменяя законы.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Cнежная_ wrote:
Arlett wrote: Угроза была создана отменой закона о региональный языках и закона о фашизме. Т.е. любые фашистские высказывания (а потом скорее всего и выступления) в новой, свободной Украине были бы не наказуемы. Даже не знаю как еще объяснить :pain1: Если вы об этом не знали, то вот тут можно почитать http://ukrpravda.ua/news/rada-zaregistr ... neonacizma
Я очень рада, что мои родственники и друзья будут иметь возможность высказать свое отношение к политическому и государственному устройству на полуострове на референдуме :great: Ну, а там уже по результатам :pain1:
По ссылке я никакой угрозы не увидела. Мои родные тоже не могут конкретно высказать в чем была угроза. Подозреваю что меньше нужно было смотреть пропаганду российских СМИ. Крым всегда был русскоязычным и никто бы не смог запретить там разговаривать на русском. Похоже на банальное нагнетание обстановки пророссийскими сми.
Никакой пропаганды. Вы же видели ссылку на законопроект :pain1: Мои, кстати, не смогли посмотреть закрытие олимпиады, с чего бы это? Если бы народ не взбунтовался против этих законов, то дальше пошли бы и запреты. Сейчас, конечно, мэр Львова призывает всех разговаривать на русском, чует кошка чье сало съела :oops: Вы же понимаете, что статус языка определяется не тем, на каком языке вам разрешили разговаривать на базаре, а документооборотом на местном уровне и количеством часов преподавания в школе. В Крыму должно быть официально 3 языка.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Вита wrote:
Cнежная_ wrote: Подозреваю что меньше нужно было смотреть пропаганду российских СМИ.
Т.е. весь русскоязычный Крым перепугался исключительно начитавшись и насмотревшись российских СМИ? А новая украинская власть бесконечно мила, без устали твердила о создании двуязычного государства, в котором всем найдется место и где все заживут долго и счастливо? Вы же понимаете, что дыма без огня не бывает. Если бы вся Россия стала твердить, что Обама начнет преследование русскоязычных американцев, вы бы поверили? Так почему же крымчане, у которых работают и украинские, и российские каналы, и Интернет - поверили? Да потому что слова российских СМИ только подтверждали то, что националисты говорили сами - не подумав, в экстазе от победы майдана, но говорили. И делали, принимая/отменяя законы.
Вы написали много, но это все эмоции, не потвержденные ничем. Крымчане верят российским СМИ потому что они смотрят российские СМИ и не смотрят украинские.Когда найдете конкретные потверждения якобы угозам в адрес русскоязычного населения Украины, и в частности Крыма, тогда напишите здесь плиз, я очень хочу это прочитать.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вот что севастопольцы на своем форуме пишут:

"Достали со своей мовой, если ее бы так не навязывали, то люди сами и подучили потихоньку, но нет, первое что сделало ''новое правительство''' так отмена закона о языках. Они плюнули в нас в первый день своего царствования.

Мы 3 месяца слушали, как на майдане представители ''всего народа'' укры орали как резанные что Ю-В рабы, титушки, быдло и т.п. Достало!!! Понимаете достало!!! Угрозы в прямом эфире тв про поезда дружбы, наведения порядка как воспринимать? Так вот, уважаемые жители Центральной Украины и Западной, разбирайтесь и наводите порядок у себя!!! Не лезте в нашу жизнь. Это не у нас по улицам ходят вооруженные гопники, не машут оружием в прокуратуре, гос администрациях и улицах."
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Inters wrote:Ресурс на который вы привели ссылку был создна специально что бы он выглядел как настоящий сайт портала "украинская правда". То есть новостям на нем верить нельзя. Настоящий находиться здесь http://www.pravda.com.ua/
Каждый выворачиват в свою сторону, а укр. сайты скорее всего уже подчистили все...о в Раде такие законы выносились на обсуждение или половине населения это приснилось? для меня достаточно того, что орали с майдана. За базаром нужно следить :pain1:
Last edited by Arlett on 02 Mar 2014 19:18, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Денис Березовский присягнул на верность крымскому народу. Киев тут же открыл на него уголовку по статье "Государственная измена"

http://www.mk.ru/politics/sng/news/2014 ... arodu.html
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Синяя Звезда wrote:Денис Березовский присягнул на верность крымскому народу. Киев тут же открыл на него уголовку по статье "Государственная измена"

Роза, как объективный журналист, расскажи про ситуацию и настроения в Симферополе.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Arlett wrote:
Синяя Звезда wrote:Денис Березовский присягнул на верность крымскому народу. Киев тут же открыл на него уголовку по статье "Государственная измена"

Роза, как объективный журналист, расскажи про ситуацию и настроения в Симферополе.
Присоединяюсь к просьбе. А то двуполярные новости палку перегибают в свои стороны.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IvanGrozniy wrote:
Arlett wrote:

Присоединяюсь к просьбе. А то двуполярные новости палку перегибают в свои стороны.
И что там татары себе думают?
Вы, кстати, из крымских или российских?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IvanGrozniy wrote:
Arlett wrote:

Ну почитайте крымские форумы сами. Вот что там только что вычитала:

"А другая знакомая, из Запорожской области (Бердянск), сегодня мне позвонила и рассказала, что сестра ее мужа - врач, сейчас лечит возвратившихся с Майдана людей от НАРКОМАНИИ!!!! Таких людей уже несколько в их поликлинике. За стояние на Майдане эти люди получили где-то около 8 тысяч гривен и, довольные, вернулись недавно по домам. А дома им стало плохо, по непонятной причине. Они пошли к врачам. Анализы выявили в организме наркотики!!! Так вот чем приправлена была еда на Майдане! На лечение от наркозависимости они потратили уже все "заработанные" 8 тысяч гривен, и это не предел."
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

vaduz wrote:
IvanGrozniy wrote:
Arlett wrote:

Не знаю из каких. Родители даже не знают из каких корней их родители - СССР хорошо постаралась в этом.
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Вита wrote:
"А другая знакомая, из Запорожской области (Бердянск), сегодня мне позвонила и рассказала, что сестра ее мужа - врач, сейчас лечит возвратившихся с Майдана людей от НАРКОМАНИИ!!!! Таких людей уже несколько в их поликлинике. За стояние на Майдане эти люди получили где-то около 8 тысяч гривен и, довольные, вернулись недавно по домам. А дома им стало плохо, по непонятной причине. Они пошли к врачам. Анализы выявили в организме наркотики!!! Так вот чем приправлена была еда на Майдане! На лечение от наркозависимости они потратили уже все "заработанные" 8 тысяч гривен, и это не предел."
Так про "наколотые апельсинки" мы уже слышали. Не ново. Я инфо о Майдане знаю от своих киевских друзей(сами друзья так же из Крыма). Они и раненных развозили с Майдана по больницам, и необходимые продукты закупали, и ежедневно на Майдане помогали. Так что сказки все что вы тут пишете.
Last edited by Cнежная_ on 02 Mar 2014 19:25, edited 1 time in total.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Вита, это все понятно! Хочу заслушать Розу :oops:
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Вита wrote: Ну почитайте крымские форумы сами. Вот что там только что вычитала:

"А другая знакомая, из Запорожской области (Бердянск), сегодня мне позвонила...
Информационная война в лучших традициях.

Не, ну в самом деле, если в интернете где-то что-то пишут, оно же не может быть неправдой?

(Относится ко всем сторонам, если что)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

IvanGrozniy wrote:
vaduz wrote:
IvanGrozniy wrote:
Arlett wrote:

Не знаю из каких. Родители даже не знают из каких корней их родители - СССР хорошо постаралась в этом.
У нас татары молчат, меджлис пытался выпихивать их на митинги за украину, но после появления на улицах организованных военных и техники все сдулось :D У моей родственницы много татар в друзьях, они все за мир во всем мире, но если их поставят перед выбором, то они за Россию, но это конечно не показатель. Говорят, что среди них 50/50 за укр. и Россию, но против вооруженной силы никто не пойдет. Все ждут референдум.
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Вита wrote:Вот что севастопольцы на своем форуме пишут:

"Достали со своей мовой, если ее бы так не навязывали, то люди сами и подучили потихоньку, но нет, первое что сделало ''новое правительство''' так отмена закона о языках. Они плюнули в нас в первый день своего царствования.

Мы 3 месяца слушали, как на майдане представители ''всего народа'' укры орали как резанные что Ю-В рабы, титушки, быдло и т.п. Достало!!! Понимаете достало!!! Угрозы в прямом эфире тв про поезда дружбы, наведения порядка как воспринимать? Так вот, уважаемые жители Центральной Украины и Западной, разбирайтесь и наводите порядок у себя!!! Не лезте в нашу жизнь. Это не у нас по улицам ходят вооруженные гопники, не машут оружием в прокуратуре, гос администрациях и улицах."
Вита, ну пишут много чего. Вы вот тоже тут пишете об угрозах якобы. А конкретно какие угрозы, кем сказанные, и когда, сказать не можете :pain1: . Вот и севастопольский форум вряд ли сможет сказать.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Arlett wrote:
Inters wrote:Ресурс на который вы привели ссылку был создна специально что бы он выглядел как настоящий сайт портала "украинская правда". То есть новостям на нем верить нельзя. Настоящий находиться здесь http://www.pravda.com.ua/
Каждый выворачиват в свою сторону, а укр. сайты скорее всего уже подчистили все...о в Раде такие законы выносились на обсуждение или половине населения это приснилось? для меня достаточно того, что орали с майдана. За базаром нужно следить :pain1:
Вынесения какого-либо закона депутатом или группой депутатов ничего не значит (их там 450). Законов каждый год выноситься тысячи, а принимаються десятки.
Я не отрицаю что есть определный процент агрессивно настроеных людей (как в любой стране где больше 100 человек населения). Но они практически никогда не играют никакой даже более или менее сущесетвеной роли. Те же русские националисты с Украины и России - просто нацисты, но с другой символокой. Но их влияние и процент настолько же мал насколько процент украинских националистов.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Cнежная_ wrote:
Вита wrote:
Так про "наколотые апельсинки" мы уже слышали. Не ново. Я инфо о Майдане знаю от своих киевских друзей(сами друзья так же из Крыма). Они и раненных развозили с Майдана по больницам, и необходимые продукты закупали, и ежедневно на Майдане помогали. Так что сказки все что вы тут пишете.
Вы забыли процетировать классика :lol: "Людмила Янукович наколотые апельсины и американские валенки "
http://www.youtube.com/watch?v=6r7S5ZIZlwY
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Arlett wrote:
Ну российские же не подчистили? Покажите инфо с российских сайтов с видео как угрожают русскоговорящим людям в Украине. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IvanGrozniy wrote: Не знаю из каких. Родители даже не знают из каких корней их родители - СССР хорошо постаралась в этом.
Ой, пардон, я у Розы спрашивал...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Inters wrote:
Arlett wrote:
Вынесения какого-либо закона депутатом или группой депутатов ничего не значит (их там 450). Законов каждый год выноситься тысячи, а принимаються десятки.
Я не отрицаю что есть определный процент агрессивно настроеных людей (как в любой стране где больше 100 человек населения). Но они практически никогда не играют никакой даже более или менее сущесетвеной роли. Те же русские националисты с Украины и России - просто нацисты, но с другой символокой. Но их влияние и процент настолько же мал насколько процент украинских националистов.
А на что тогда наложили вето? На вынесение вето не накладывют
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

у российские же не подчистили? Покажите инфо с российских сайтов с видео как угрожают русскоговорящим людям в Украине. :wink:
Сейчас вам покажут сайт первого канала - учтите глазные капли от этого не помогают. :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cнежная_ wrote:
Ну российские же не подчистили? Покажите инфо с российских сайтов с видео как угрожают русскоговорящим людям в Украине. :wink:
Вы демонстрации, орущие "москалей на ножи" ни разу не видели? Или это для Вас настолько нормально, что и замечать нечего...???
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Cнежная_ wrote:
Arlett wrote:
Откуда вы знаете? Там всю Героям Слава! напрочь наверное забанили :D
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Айсберг wrote:
Cнежная_ wrote:
Вы демонстрации, орущие "москалей на ножи" ни разу не видели? Или это для Вас настолько нормально, что и замечать нечего...???
Хто не скаче, той москаль :D Мне, лично, достаточно одного Яроша и дебильного Сашка. Если у нового правительства не хватило ума ими не светить, то пусть теперь пожинают плоды :pain1:

Return to “Украина”