РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by Аристарх »

Boriskin wrote: Смотрим на Молдову с Приднестровьем и перестаем нести чушь о деньгах.
а что там не так с Молдавией? у них тоже задница с экономикой, обьявлен дефолт и они при таком раскладе проводят одну мобилизацию за другой? Войска приведены в боевую готовность, подведены к линии соприкосновения, накачиваются ГСМ, роются окопы по периметру, и тд? Я может действительно пропустил что...

По поводу чуши и денег не понял - их совсем совсем не надо чтобы содержать огромную по меркам европы армию?
Boriskin wrote:Пока в Москве не решат слить Донбасс - хунта может готовиться к "одному решительному удару" хоть до конца света.
Ну там не все так однозначно - это я вам как коренная дончанка дочь офицера говорю. Госдеп даст отмашку и укры попрут. Лично я считаю что победить им не дадут, но народу с обоих сторон положат немеряно. Плюс мирняк пострадает и инфраструктура.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Аристарх wrote:
Boriskin wrote: Смотрим на Молдову с Приднестровьем и перестаем нести чушь о деньгах.
а что там не так с Молдавией?
Нет там ничего, ни мобилизации, ни еще чего. Вначале было, а потом устаканилось, о чем собсно и речь.
По поводу чуши и денег не понял - их совсем совсем не надо чтобы содержать огромную по меркам европы армию?
Острая стадия пройдет и не будет никакой особой армии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:Крым это часть России а Донбасс нет. Тут принципиальная разница. Нельзя вернуть то что тебе не принадлежит. Донбасс часть Украины. Либо независимая республика если они отстоят независимость. Но они не часть России и вряд ли будет когда-либо
Донбасс был часть Украины. Как Косово был часть Югославии. Будут независимыми странами или войдут в состав России будет решать народ ЛДНР и если потребуется России.
Народ Донбасса ещё 2 года назад вроде хотел решить но он России не нужен. Поэтому до сих пор и решают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote:Вчера разговаривал с товарищем (США), так он с придыханием говорил, что ему мол друзья российские рассказывали, что в России все уже настолько напряжено.. Власть Путена висит на волоске, дальнобойщики уже почти в Кремле, в городах и весях толпы готовы свергнуть путенских ставленников, Крым вот-вот сдадут Украине, Донбасс практически украинский. И пр пр пр.
- Маяковский, мы с товарищем вчера читали ваши стихи и ничего не поняли
- Надо иметь умных товарищей!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:Крым это часть России а Донбасс нет. Тут принципиальная разница. Нельзя вернуть то что тебе не принадлежит. Донбасс часть Украины. Либо независимая республика если они отстоят независимость. Но они не часть России и вряд ли будет когда-либо
Донбасс был часть Украины. Как Косово был часть Югославии. Будут независимыми странами или войдут в состав России будет решать народ ЛДНР и если потребуется России.
Народ Донбасса ещё 2 года назад вроде хотел решить но он России не нужен. Поэтому до сих пор и решают
Обсуждали же уже. Россия бы не потянула ввести войска на Донбасс. Ни политически, ни экономически.
Сейчас ситуация медленно но решается. Донбасс не Украина и не будет в ее составе. Процесс медленный, но верный. На самом деле все должно быть так, что бы его независимость признали международные институты.
Если силой, то путь и к непризнанию и в конечном итоге к присоединение Донбасса к территории бывш. Украины.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
Обсуждали же уже. Россия бы не потянула ввести войска на Донбасс. Ни политически, ни экономически.
Сейчас ситуация медленно но решается. Донбасс не Украина и не будет в ее составе. Процесс медленный, но верный. На самом деле все должно быть так, что бы его независимость признали международные институты.
Если силой, то путь и к непризнанию и в конечном итоге к присоединение Донбасса к территории бывш. Украины.
так я и говорю что в России они не будут. чтобы признали международные институты это вряд ли. скорее будет второе Приднестровье
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
Я все больше убеждаюсь, что тут дело главным образом не в политической или економической способности, а в социальной если можно так сказать...
Етот Домбас все еще очень неоднороден, "сырой" социально для вступления в состав России. Но ето исправляется с каждым днем етой войны.
Еще одна сильно неоднозначная потенциально пятая колонна России сейчас тем более просто не нужна, они не так едины как крымчане были, поетому крымчан взяли, а их пока нет. Не "дозрели" еще, но времечко(и война) делает свое дело, дозревают...
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

ARARAT. wrote: Не "дозрели" еще, но времечко(и война) делает свое дело, дозревают...
Точно. В Россию вступить - это еще заслужить надо! очиститься и возвыситься.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

dOvod wrote:
ARARAT. wrote: Не "дозрели" еще, но времечко(и война) делает свое дело, дозревают...
Да, а что? Как в партию раньше надо быть достойным и созреть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dOvod wrote:
Дело не в заслужить или очиститься или возвысится совсем...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
так я и говорю что в России они не будут. чтобы признали международные институты это вряд ли. скорее будет второе Приднестровье
Насчет Приднестровья сложно сказать. Там немного другая ситуация, просто конфликт заморожен и нет процесса изменения законодательства с учетом интересов жителей региона. Как не было переворота и силового захвата власти.
С Донбассом по другому. Новая власть майдана вопреки договоренностям не хочет ничего менять, тянет время и хочет силой заставить жителей выполнять указы хунты.
Но процесс принуждении хунты к признанию федерализации идет. И помощь России в укреплении региона видна.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
Я все больше убеждаюсь, что тут дело главным образом не в политической или економической способности, а в социальной если можно так сказать...
Етот Домбас все еще очень неоднороден, "сырой" социально для вступления в состав России. Но ето исправляется с каждым днем етой войны.
Еще одна сильно неоднозначная потенциально пятая колонна России сейчас тем более просто не нужна, они не так едины как крымчане были, поетому крымчан взяли, а их пока нет. Не "дозрели" еще, но времечко(и война) делает свое дело, дозревают...
На мой взгляд для начала Донбассу надо получить независимость. Потом уже сами жители будут иметь возможность решать о дальнейшем развитии. Самостоятельно или в составе России. И думаю, надо учитывать мнение российского народа тоже. Но до этого еще далеко.
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote:Процесс медленный, но верный. На самом деле все должно быть так, что бы его независимость признали международные институты.
До тех пор пока существует современная Украина, никто не признает его независимость.

А Украина будет существовать еще очень долго, под камлания хитроплановцев что "этой зимой замерзнут" - спасибо партнерам из Кремля, не замерзли, вот на Донбассе, да, была жопа, были холод и голод, а на Украине все зашибись, спасибо русским, России и лично ВВП, "а Россия им газ перекроет" - не только не перекрыли, но еще цену ниже плинтуса установили, "а у них дефолт наступит" - ну вот наступил и че? деньги им все равно МВФ будет давать, "а им надо будет кредит отдавать а у них денег нету" - ну нету и нету, Кремль им - кредит верните - а Киев в ответ радостно гогоча показывает толстый болт - нате выкусите и смачный плевок в рожу, в очередной (и не последний) раз. Так что нет, не признают.
ARARAT. wrote:Етот Домбас все еще очень неоднороден, "сырой" социально для вступления в состав России. Но ето исправляется с каждым днем етой войны.
Свою однородность Донбасс показал массовыми выступлениями и результатами на референдуме.
Понятно что брать на баланс денег не было и нет, но признать независимость и помочь со строительством было необходимо. Что вместо этого? Оставили Мариуполь украм по просьбе уважаемого Рината Леонидовича, насрав на мнение тамошнего народа и расстреляных нацистами ментов. Вместо объединения республик - два образования. Народную идею Новороссии - убили. На центральных каналах вместо "своих не бросаем" - тишина. Украина блокаду устроила, но и с Россией полноценно торговать не дают - местный бизнес через блокпосты за взятки с Украины товары везет. С каждым днем этой войны растет отчаяние местных - тут нет работы, ибо от двух областей остался небольшой огрызок без Мариупольского порта, а значит и денег тоже нет - ибо их нет у России поддерживать все еще огромный регион. С каждым днем войны укрепляется позиция хунты на остальной территории - у населения ускоренными темпами форматируется нужное хунте и хозяевам сознание, детей в школе учат любить нацистов и ненавидеть своих предков и все русское - еще несколько лет и вырастет поколение людей ненавидящих Россию и русских (Украину захватывали именно для этих целей) Результат абсолютно невнятной, если не сказать предательской, политики.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote:
Frukt wrote:Процесс медленный, но верный. На самом деле все должно быть так, что бы его независимость признали международные институты.
До тех пор пока существует современная Украина, никто не признает его независимость.
Если как предлагают использовать силу для захвата, тем более не признают.
Но де факто Донбасс уже независим от Украины.
Просто похоже нет других вариантов, кроме как постепенно отжимать. Что и делается.
Аристарх wrote: А Украина будет существовать еще очень долго, под камлания хитроплановцев что "этой зимой замерзнут" - спасибо партнерам из Кремля, не замерзли, вот на Донбассе, да, была жопа, были холод и голод, а на Украине все зашибись, спасибо русским, России и лично ВВП, "а Россия им газ перекроет" - не только не перекрыли, но еще цену ниже плинтуса установили, "а у них дефолт наступит" - ну вот наступил и че? деньги им все равно МВФ будет давать, "а им надо будет кредит отдавать а у них денег нету" - ну нету и нету, Кремль им - кредит верните - а Киев в ответ радостно гогоча показывает толстый болт - нате выкусите и смачный плевок в рожу, в очередной (и не последний) раз. Так что нет, не признают.
В том, что Россия могла бы в чем-то действовать более решительно, согласен. Например с ЕС разговаривать более жестко. В т.ч. по поставкам газа. До Украины газ довезли, а дальше сами разбирайтнсь в этом бардаке. Украине никаких скидок.
Но надо отметить, Россия ввела санкции для Украины. Планомерно поддерживает Донбасс без всяких условий. То, что не вводит войска, но надо все таки не шапками закидывать, а реально оценивать свои возможности и потенциал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote: Понятно что брать на баланс денег не было и нет, но признать независимость и помочь со строительством было необходимо.
Референдум бы никто не признал кроме России. По сути ничего бы не изменилось, было бы тоже самое что сейчас.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:В том, что Россия могла бы в чем-то действовать более решительно, согласен. Например с ЕС разговаривать более жестко. В т.ч. по поставкам газа.
А зачем?

Путин - не романтик. Мне кажется, что Путин действует только и исключительно в интересах России, а на интересы Донбасса и его жителей ему, по большому счету, наплевать. Россия без Крыма, точнее, с американским Крымом, становится на уровень даже не Литвы, а Люксембурга, поэтому Крым надо было брать, невзирая ни на какие последствия. А Донбасс сам по себе никакого интереса для России не представляет, только как отвлечение от Крыма, так что "действовать решительно" и навлекать на Россию новые санкции из-за Донбасса смысла никакого не было и нет, сугубо прагматичный подход.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

inock wrote:
dOvod wrote:
Да, а что? Как в партию раньше надо быть достойным и созреть.
Плюс рекомендация двух членов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Посмотрел "Говорит и показывает телевизор"
Гундяев отжигает - "Сирия не далекая, это наш сосед буквально"
https://youtu.be/NS42-1QgFTE?t=1938" onclick="window.open(this.href);return false;
я аж на карту глянул... мож это я с ума схожу? нет общей границы и близко нет :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Посмотрел "Говорит и показывает телевизор"
https://youtu.be/NS42-1QgFTE?t=1938" onclick="window.open(this.href);return false;
я аж на карту глянул... мож это я с ума схожу? нет общей границы и близко нет :pain1:
С Европой они вроде тоже не граничит напрямую. Как и Афганистан, Ирак.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Первый полномасштабный триумф российского оружия в Сирии оказался довольно непрямым: в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения. Что, в принципе, безусловно, вполне ожидаемо, но всё равно приятно. Особенно с учетом того, что этот рынок более чем высокотехнологичен, а это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности. Да и суммы новых экспортных контрактов тоже вполне впечатляют. Напомним: на август текущего года были подписаны экспортные контракты на общую сумму 40 миллиардов долларов. А к середине декабря, в конце года, эта сумма выросла до 57 миллиардов долларов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

adb wrote:
С Европой они вроде тоже не граничит напрямую. .
Показательно также куда бегут сирийские беженцы. Не к "доброму соседу", который их бомбит дабы помочь "легитимно избранному" Ассаду, а в ту же Европу и США (Обама хотел увеличить квоту).
All rights reserved, all wrongs revenged.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
С Европой они вроде тоже не граничит напрямую. Как и Афганистан, Ирак.
Так я, скажем, от папы римского и не слышал про этих "близких соседей"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
adb wrote:
С Европой они вроде тоже не граничит напрямую. .
Показательно также куда бегут сирийские беженцы. Не к "доброму соседу", который их бомбит дабы помочь "легитимно избранному" Ассаду, а в ту же Европу и США (Обама хотел увеличить квоту).

бегут туда где берут и дают просто так деньги
тут нету зависимочти от того кто кого бомбит
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Так я, скажем, от папы римского и не слышал про этих "близких соседей"
И? Количество беженцев прямо свидетельствует о близости Сирии/Афганистана к Европе. Собственно буквально сосед и есть. Потому они и озабочены разрулением конфликта и борьбой с ИГ.
В Шенгене вообще границ нет, Испания вообще одно государство с Румынией и Литвой. Де факто.

Во времена Колумба Америка была в месяце от Европы плюс необходимо иметь корабль и команду. Сейчас это 1К $ и 10 часов. Далеко?
Миру мир
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

piligrim77 wrote:
Первый полномасштабный триумф российского оружия в Сирии оказался довольно непрямым: в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения. Что, в принципе, безусловно, вполне ожидаемо, но всё равно приятно. Особенно с учетом того, что этот рынок более чем высокотехнологичен, а это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности. Да и суммы новых экспортных контрактов тоже вполне впечатляют. Напомним: на август текущего года были подписаны экспортные контракты на общую сумму 40 миллиардов долларов. А к середине декабря, в конце года, эта сумма выросла до 57 миллиардов долларов.
я совсем тупая в области "российских систем вооружения" И "более чем высокотехнологичного рынка" (whatever it means) но означает ли ето чт россия еще будет иметь свой гешефт на военке?
думать не больно

Return to “Политика”