Морские полярные технологии. Нефть, конечно подешевела, но запасы то ее в мире все равно тают.Flash-04 wrote: ... толку от этих ледоколов какой? не подскажешь? ...
Запрещают LinkedIn
-
- Уже с Приветом
Re: Запрещают LinkedIn
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... опять верю. ... а в Европе тоже известен?Flash-04 wrote:вовсе нет. U of T очень хорошо известен в Штатах...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
https://uwaterloo.ca/finance/student-fi ... nts-spring" onclick="window.open(this.href);return false;Flash-04 wrote:и обьективно геморройней. Придётся язык учить, на российский диплом будут смотреть косо.Newport wrote:Или она предпочтёт отучиться в России, и уже потом найти работу в Канаде?
Так получается выгоднее, но нечестно по отношению к россиянам, оплатившим её учёбу.
Если я правильно понял, то в University of Waterloo стоимость обучения на Software Engineering за семестр будет $19,564.63 - 3 семестра в год уже $60,000. Ещё надо обязательно купить медстраховку и т.д. Потом где-то жить и жрать - пускай $1,500 в месяц. Итого $80,000 в год.
И так 4 года.
Правильно я посчитал?
Имея в кармане $320,000 в 18 лет в России можно очень неплохо образоваться и развернуться.
Даже нейтив учителя нанять, чтобы обучила английскому.
Диплом здесь почему-то никто не смотрит. Дают тесты. IQ тест по английскому я заваливал, сразу признаюсь.
-
- Уже с Приветом
Всего раза в два ошиблись.Newport wrote: Правильно я посчитал?
https://uwaterloo.ca/find-out-more/fina ... ive-budget" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и 1USD = 1.35CAD, не забываем.
-
- Уже с Приветом
Чё-то там цифирки не сходятся.Relict17 wrote:Всего раза в два ошиблись.Newport wrote: Правильно я посчитал?
https://uwaterloo.ca/find-out-more/fina ... ive-budget" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и 1USD = 1.35CAD, не забываем.
Один семестр выкинули что ли?
"The tuition, residence, and meal plan fees listed are based on Fall 2016 amounts for 8 months of full-time studies."
И куда у них цифра $19,564.63 пропала?
Да хотя бы выложить какие-то $200,000 за учёбу простой российской девушке в 18 лет?!
-
- Уже с Приветом
за 200К наверное квартирку в подмосковье прикупить можно.Newport wrote:Да хотя бы выложить какие-то $200,000 за учёбу простой российской девушке в 18 лет?!
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Приторонтье тоже, наверно.VladDod wrote:за 200К наверное квартирку в подмосковье прикупить можно.Newport wrote:Да хотя бы выложить какие-то $200,000 за учёбу простой российской девушке в 18 лет?!
Или там китаёзы всё раскупили?
Last edited by Newport on 18 Nov 2016 21:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
2 семестра в год на 4 года - для бакалавра в CS достаточно. Мой знакомый именно так брал, 8 месяцев учился и 4 месяца работал.Newport wrote: Чё-то там цифирки не сходятся.
Один семестр выкинули что ли?
Но он американец и живет в Долине, ему проще.
Эту сумму не нужно сразу всю выкладывать. Берут кредит, плюс работа. Очень многие "простые девушки" именно так и получают образование.Newport wrote: Да хотя бы выложить какие-то $200,000 за учёбу простой российской девушке в 18 лет?!
Кто хочет - тот находит возможности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А на Занзибаре так и дворец.VladDod wrote: за 200К наверное квартирку в подмосковье прикупить можно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. всю ночь работаешь в Маке, а днём учишься?Relict17 wrote: Эту сумму не нужно сразу всю выкладывать. Берут кредит, плюс работа. Очень многие "простые девушки" именно так и получают образование.
Зато получаешь первоклассное обучение, которое не получишь в МГУ учась днём на родном языке и готовя уроки вечером, а летом отдыхая.
"Простым девушкам" естественно проще.
Пересекался с одной российской девушкой. Поинтересовался, как она оплачивает учёбу. Сказала, что "спонсор" платит.
Потом меня другая девушка просветила, что со "спонсором" надо спать.
Last edited by Newport on 18 Nov 2016 22:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
" установить свой сервер на территории России.... " это таки фигня, но требовалось чтобы данные пользователей хранились только на нем. вот просвещайтесь что такое линкедин:Айсберг wrote: Что самое смешное - от линкедина требовалась лишь фигня - установить свой сервер на территории России.... никто его, как таковой, не запрещал... Он отказался. Это его выбор. И это хороший выбор. Теперь его запретили - безопасность страны стала чуточку более защищённой.
https://engineering.linkedin.com/archit ... g-linkedin" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Все верно. Первоклассное обучение, которое не получишь в МГУ.Newport wrote:Т.е. всю ночь работаешь в Маке, а днём учишься?Relict17 wrote: Эту сумму не нужно сразу всю выкладывать. Берут кредит, плюс работа. Очень многие "простые девушки" именно так и получают образование.
Зато получаешь первоклассное обучение, которое не получишь в МГУ учась днём и готовя уроки вечером.
-
- Уже с Приветом
Ну раньше была только "подача", а счас можно и пальцем потыкать, мол "вот он, остров Крым".VladDod wrote:... ыыы ... до присоединения Крыма они точно так же выражали "опасения" ... а как еще подачки с хозяев трясти?Boriskin wrote:... после "Крымнаш" прибалты выражают легко объяснимое опасение о миролюбивости России.
Last edited by Boriskin on 18 Nov 2016 22:05, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Влад, а не накрылись ли медным тазом глобальные шансы на разработку нефти на шельфе с развитием технологий по добыче сланцевой нефти? Я маленько слежу за компаниями, предлагающими услуги по средне-/глубоко- водному бурению, у всех без исключения жопа, от средней до безразмерной. Прогнозы - чернее грозовой тучи. Ты вроде в этой сфере работаешь?VladDod wrote:Морские полярные технологии. Нефть, конечно подешевела, но запасы то ее в мире все равно тают.Flash-04 wrote: ... толку от этих ледоколов какой? не подскажешь? ...
Last edited by Boriskin on 18 Nov 2016 22:05, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот какое прекрасное поколение выросло! Какая тяга к знаниям!Newport wrote: "Простым девушкам" естественно проще.
Пересекался с одной российской девушкой. Поинтересовался, как она оплачивает учёбу. Сказала, что "спонсор" платит.
Потом меня другая девушка просветила, что со "спонсором" надо спать.
-
- Уже с Приветом
Хм... сейчас этому поколению около 21 года. Следовательно, большую часть жизни они прожили во времена развитой вертикали Путина. Следовательно, "ужасные девяностые" не причем. Да это же настоящее национал-предательство!!! Запретить такие истории нужно!
-
- Уже с Приветом
о да, конечно. ты ведь лицо заинтересованное помнится эти проекты нафиг посворачивали.VladDod wrote:Морские полярные технологии. Нефть, конечно подешевела, но запасы то ее в мире все равно тают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не знаю, не интересовался. А вот альма-матер МФТИ практически неизвестен за пределами России, это я знаю точно.VladDod wrote:... опять верю. ... а в Европе тоже известен?Flash-04 wrote:вовсе нет. U of T очень хорошо известен в Штатах...
-
- Уже с Приветом
туров в Японию не покупал?Relict17 wrote:2 семестра в год на 4 года - для бакалавра в CS достаточно. Мой знакомый именно так брал, 8 месяцев учился и 4 месяца работал....
нуачо ... тоже раком встанешь.Relict17 wrote:Кто хочет - тот находит возможности.
Нет. Шельфовая добыча дешевле сланцевой. Тут был длинный топик (пока Олега Иванова не забанили) я там расписывал, в каком порядке нефтедобыча будет схлопываться. Ежели что. И не ошибся. Нынешняя цена (не выше 60) держится именно потому, что при ней сланцы выпадают из рентабельности, а традиционные способы еще имеют запас. Но при дальнейшем понижении, следующей на очереди окажется шельфовая добыча. Потом наземная полярная.Boriskin wrote:Кстати, Влад, а не накрылись ли медным тазом глобальные шансы на разработку нефти на шельфе с развитием технологий по добыче сланцевой нефти?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
молодецRelict17 wrote:Знакомый закончил в этом году Ватерлоо, как иностранный студент
Выбирал оффер между Гугл и Аппл.
Учебу, кстати, уже оплатил летними интерншипами в Долине. Немного курс доллара помог, конечно.
-
- Уже с Приветом
В Скандинавии и в Германии очень даже наслышаны. это я знаю точноFlash-04 wrote: А вот альма-матер МФТИ практически неизвестен за пределами России, это я знаю точно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
у тебя похоже пунктик на Японии. Есть варианты и попроще - просто переехать туда работать.VladDod wrote:туров в Японию не покупал?
-
- Уже с Приветом
не интересует.VladDod wrote:В Скандинавии и в Германии очень даже наслышаны. это я знаю точноFlash-04 wrote: А вот альма-матер МФТИ практически неизвестен за пределами России, это я знаю точно.
-
- Уже с Приветом
На Гаваи.VladDod wrote:туров в Японию не покупал?Relict17 wrote:2 семестра в год на 4 года - для бакалавра в CS достаточно. Мой знакомый именно так брал, 8 месяцев учился и 4 месяца работал....
Некоторые и раком, конечно. См. выше пост про "спонсора".VladDod wrote:нуачо ... тоже раком встанешь.Relict17 wrote:Кто хочет - тот находит возможности.