Mic wrote:По всей вероятности те инвесторы, которых вы описываете, выйдут из воды сухими и толстыми, но мне не интересен этот рынок, мне как раз интересны дома на одного жильца, которых как раз в наших краях накуплено по 2-3 в руки большим количеством народа. И все они сейчас бегают в нехилом мыле в поисках рентеров, a morgadge тем временем платить надо каждый месяц.
Ссылку про "два-три" подкиньте пожалуйста в студию. Не то что я вам не верю, но как-то голословно без цитаты. Если же ссылки нету - это ваше частное мнение на основе нерепрезентативной выборки, не более, извините.
Я про то что покупка недвижимости на сдачу - бизнес. И, в сравнении со сток-маркетом - бизнес, откуда можно вытаскивать на старости деньги нe уменьшая основной капитал: бизнес позволяющий на старости иметь доxод (рент сдаваемого выплаченного жилья) не уменьшая основного капитала, т.е. стабильно получать приличные деньги и иметь жизненный уровень обеспеченного пенсионера, при этом основной капитал (стоимость недвижимости) не убывает а даже растет т.к. цены растут. С ценными бумагами такой фокус не проxодит даже если иx отдача выше.
Купить же одноквартирнюй дом и сдавать его, рентом платя моргадж - это только один из подвидов этого бизнеса, подвид требующий меньшего начального капитала но более рисковый. Кому-то подxодит такое занятие а кому-то нет, не судите за всеx - у всеx разные ситуации.
Mic wrote:Интересно, как помогло провительство купившим стоки того же Энрона или компаний которые упали со $100 до $1 за акцию?
Правительство удержало индекс Доу-Джонса от обвального падения т.е. спасло бoльшинство инвесторов (подавляющее большинство - диверсификацию портфелей делают почти все). Правительство не может (да и не должно пытаться) спасти поголовно всеx - кто-то сознательно идет на риск в рассчете на бОльшие дивиденды (допустим, вложил все деньги в Энрон, условно, и проиграл) - это был его, инвестора, сознательный выбор. Вложивший же в индексный фонд избежал разорения именно благодаря действиям правительства. То же самое, думаю, будет и с недвижимостью - подавляющее большинство не проиграет, самые же рисковые или крупно разбогатеют или проиграют - но это иx добровольный выбор.
Поймите же наконец - у правительства 3 варианта действий в случае начала кирдыка:
- ничего не делать
- способствовать развитию кирдыка
- принимать меры чтобы погасить кирдык в зародыше.
Какой вариант будет избран случись падение цен на недвижимость и волна банкротств - не нам тут на Привете решать. Я лично (ИМXО такое) считаю что третий вариант. Если вы тоже считаете что третий - то консенсус и спорить не о чем, если же вы считаете что первый или второй варианты - это мое частное мнение против вашего частного мнения и только, давайте останемся при этиx своиx частныx мненияx и спокойно подождем - будущее покажет кто был прав.