Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

late_morning_girl wrote:на самом деле и не верит никто только в слова (ну, из нормальных людей, конечно). Смотрят на человека, что за ним, кто за ним, что и как он делал. И вот тут Обама получается полностью темная лошадка. Никто и звать его никак, если разобраться. И его слова - это только слова, ничего более. И вот если посмотреть что он говорит и что из этого реально может быть сделано, то становится ясно, что он красиво болтает в расчете на то, что ему не дадут сделать то, что он обещает. И что от него ожидать, какую фигу он в кармане держит - совершенно неясно, поскольку неясно вообще кто он такой, нельзя даже ничего спрогнозировать.

Кто такие "нормальные люди" которые ничему не верят?
И кто именно в состоянии определить "что реально может быть сделано", и что реально сделано быть не может?

Из того что человек "темная лошадка" совершенно не следует что он "фигу в кармане держит". А спрогнозировать никого невозможно, вне зависимости от их послужного списка.

И тем более не следует что человек врет.
Более того, если бы в утверждениях что Обама врет было бы хоть немного правды, эти идеи бы активно исходили от кампании McCain. Но республиканцы предпочитают не пачкаться.

П.С.
я с интересом послушаю разумные аргументы против Обама, но пока этой теме ничего подобного не проявилось.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:Эта война свое дело сделала.

Так кто "не дурак" хорошо наварились :P ( я тут года три назад серебро/золото покупать советовал :shy: ) Других великих дел замеченно не было :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:"глупых и ненужных" - это у вас в голове.

Нет, это объективная реальность.

late_morning_girl wrote:16 месяцев

Вмолне реалистичный срок, по мнению специалистов.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MAF wrote:
late_morning_girl wrote:16 месяцев - это практически мгновенно, если Вы не понимаете что это такое.

Я вот непонимаю, почему 16 месяцев=мгновенно - вы обясните уж мне.
мне кажется бесполезно обьяснять. :pain1: Ну вот чисто организационно трудно это сделать. Ну ладно если бы задача была все бросить и поскорее смыцца - но ведь задача совершенно другая. По-моему всякий человек, который хоть когда-нить хоть какой-нить достаточно крупной релокацией занимался, должен чувствовать абсурдность таких сроков.

Кроме того - вот Вы сами представляете себе что будет, если оттуда убрать половину войск, а половину оставить. Есть какие-нить мысли на эту тему?
late_morning_girl
Уже с Приветом

janya wrote:
Более того, если бы в утверждениях что Обама врет было бы хоть немного правды, эти идеи бы активно исходили от кампании McCain.
ну как же можно уличить во лжи будущие планы? :pain1: Их можно только критиковать. Чем все дружно и занимаются, включая и Клинтонов, пока они еще были по ту сторону окопа.

А что касается Обамы - есть такой известный лоерский принцип "ни слова лжи, но всё неправда". :mrgreen: Вот это Обама и есть.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

late_morning_girl wrote:А что касается Обамы - есть такой известный лоерский принцип "ни слова лжи, но всё неправда". :mrgreen: Вот это Обама и есть.

Как метко выразился Colbert по поводу Обамовской программы - "there's one kind of change I believe in - the one that doesn't happen" :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:Кроме того - вот Вы сами представляете себе что будет, если оттуда убрать половину войск, а половину оставить. Есть какие-нить мысли на эту тему?

Я скорее за Змея Горыныча проголосую чем за МакКейна.

Высказывания МакКейна по поводу России мне тоже говорят о его инстинктах решать вопросы угрозами и конфронтацией а не дипломатическими способами.

http://www.democracyarsenal.org/2008/06 ... p-flo.html

http://en.rian.ru/analysis/20080627/112412262.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
late_morning_girl wrote:Кроме того - вот Вы сами представляете себе что будет, если оттуда убрать половину войск, а половину оставить. Есть какие-нить мысли на эту тему?

Я скорее за Змея Горыныча проголосую чем за МакКейна.
да на здоровье. :pain1: Голосуйте за кого хотите, тут свободная страна. Тока потом не рыдайте, когда у вас работы не будет. Мне-то что, я ни на кого не работаю. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:мне кажется бесполезно обьяснять. Ну вот чисто организационно трудно это сделать.

Сложно, но по словам специалистов - можно.

По окончании первой иракской войны, 365 тыс. вывели за три месяца.

late_morning_girl wrote:По-моему всякий человек, который хоть когда-нить хоть какой-нить достаточно крупной релокацией занимался, должен чувствовать абсурдность таких сроков.

Генералы говорят что одна бригада в месяц - это вполне реально:

Asked about the speed of withdrawal, Gen. Peter Pace said that about one brigade per month could be taken out of Iraq.

Полный вывод всех войск специалисты по логистике оценивают в 20 месяцев.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:мне кажется бесполезно обьяснять. Ну вот чисто организационно трудно это сделать.

Сложно, но по словам специалистов - можно.

По окончании первой иракской войны, 365 тыс. вывели за три месяца.
с концами, я замечу. И сколько они там были? Слово "оккупация" вы намеренно забыли, правда?

Полный вывод всех войск специалисты по логистике оценивают в 20 месяцев
а при чем тут вообще полный вывод? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:Полный вывод всех войск специалисты по логистике оценивают в 20 месяцев
а при чем тут вообще полный вывод? :pain1:

Если за 20 месяцев можно полностью вывести войска, значит половину за 10 месяцев - вполне реально.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AlienCreature wrote:
late_morning_girl wrote:А что касается Обамы - есть такой известный лоерский принцип "ни слова лжи, но всё неправда". :мргреен: Вот это Обама и есть.

Как метко выразился Цолберт по поводу Обамовской программы - "тхерэс оне кинд оф чанге И белиеве ин - тхе оне тхат доесньт хаппен" :мргреен:

Не подскажите - когда Колберт так метко выразился по поводу Обамовской программы ?

Если Вы смотрели Колберт Репорт от 24-го Июня (1:15 - 1:35), то фраза
"That is change I can believe in - the kind doesn't happen"
прозвучала там насчет решения Обамы о финансировании его предвыборной компании. Возможно Вы что-то не так не поняли .

Если не смотрели - то тот кто Вам это пересказал - несколько слукавил...
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:Полный вывод всех войск специалисты по логистике оценивают в 20 месяцев
а при чем тут вообще полный вывод? :паин1:

Если за 20 месяцев можно полностью вывести войска, значит половину за 10 месяцев - вполне реально.
а половинный вывод войск - это совсем другая задача - в том-то и дело.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:а половинный вывод войск - это совсем другая задача - в том-то и дело.

Asked about the speed of withdrawal, Gen. Peter Pace said that about one brigade per month could be taken out of Iraq.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:а половинный вывод войск - это совсем другая задача - в том-то и дело.

:pain1: Ну и?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Ну и?

Ну и с одной стороны имеем мнение Chairman of the Joint Chiefs of Staff, который считает что выводить по бригаде в месяц - это нормально.

А с другой стороны вы утверждаете (голословно, без ссылок на экспертов), что это нереальный темп.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Ну и?

Ну и с одной стороны имеем мнение Chairman of the Joint Chiefs of Staff, который считает что выводить по бригаде в месяц - это нормально.

А с другой стороны вы утверждаете (голословно, без ссылок на экспертов), что это нереальный темп.
я вообще другое говорю. Начиная с того, что там кто-то должен будет остаться по замечательному плану доморощенного наполеончика - и это совсем не то, что просто вывести все войска. Это другая задача, в третий раз повторяю. Ну и кончая тем, что по бригаде в месяц - это слишком быстро. Это значит побросать всё и уйти, лишь бы только уйти более-менее спокойно. Не думаю, что окончательное решение будет всё бросать.
Да и не будет такого гладкого вывода - я уверена будут трудности, после которых могут опять решить увеличивать контингент, а вовсе не выводить. Давайте посмотрим что будет через год. Да только вы топик опять прикроете. :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:я вообще другое говорю.

Именно это вы и говорите - данный темп вы называете "мгновенным выводом", и голословно утверждаете, что это нереально.

Chairman of the Joint Chiefs of Staff говорит, что это нормальный темп (можно быстрее если "побросать"). Бригада в месяц - это включает в себя и плановый вывод техники, и плановую передачу территории оставшимся войскам.

http://www.defenselink.mil/transcripts/ ... iptid=4008

Q. What are some of the logistical challenges associated with moving troops out of Iraq?

GEN. PACE: On the logistics side, the system itself is designed right now to be able to increase or decrease about one brigade per month. Can you surge U.S. military and commercial capacity beyond those numbers? Sure. But for a normal planning factor, we're looking at either adding or subtracting about one brigade a month.

"normal planning factor", get it?

По всем параметрам выглядит так, что Обама просто следует рекомендациям генералов, которые являются специалистами в этом вопросе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

LeonidNYC wrote: Я скорее за Змея Горыныча проголосую чем за МакКейна.

Интересное имя вы выбрали Обаме :wink:

У меня таже делема, только одно беспокоит: поначалу я Буша терпеть не мог, а теперь вроде как и ничего 8) Так может тоже самое призойдет с МакКейном - стерпится - слюбится ? :)

Кстати, бывший директор тюрьмы, где он сидел, считатет его очень полезным человеком для упрочения связей между Вьетнамом и США.

* * *
Ну да ладно,

Вопрос форуму - дайте мне три (только три) причины покоторым, я как не определившийся, могу выбрать Обаму vs. МакКейна.

Хиллари vs. MакКейна выбрал бы ее, без особых раздумий по одной только причине - предсказуемость !!!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Вопрос форуму - дайте мне три (только три) причины покоторым, я как не определившийся, могу выбрать Обаму vs. МакКейна.

Сильно зависит от того, что для вас важно, а что нет. Свои жизненные приоритеты только вы знаете.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Вопрос форуму - дайте мне три (только три) причины покоторым, я как не определившийся, могу выбрать Обаму vs. МакКейна.

Сильно зависит от того, что для вас важно, а что нет. Свои жизненные приоритеты только вы знаете.

Я переехал жить в Америку и мне тут нравится, стал ее гражданином и родил тут сына :wink:

Три причины - не хочу чтобы он воевал (не важно на войне или в уличных разборках), хочу чтобы закончил колледж и был здоров. Какой президент сможет за 4 года (сыну будет 6 лет тогда), упрочить любой из этих пунктов ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кто с самого начала поддерживал эту войну, а кто с самого начала выступал протов - это я надеюсь вы и сами знаете.

Вот и экстраполируйте.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote:
Я переехал жить в Америку и мне тут нравится, стал ее гражданином и родил тут сына :wink: Три причины - не хочу чтобы он воевал (не важно на войне или в уличных разборках), хочу чтобы закончил колледж и был здоров. Какой президент сможет за 4 года (сыну будет 6 лет тогда), упрочить любой из этих пунктов ?
А может ведь и ухудшить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Хиллари vs. MакКейна выбрал бы ее, без особых раздумий по одной только причине - предсказуемость !!!

Вы можете никуда не ходить вообще и не тратить ваше время - эа кого проголосует MA сомнений и так не вызывает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:Кто с самого начала поддерживал эту войну, а кто с самого начала выступал протов - это я надеюсь вы и сами знаете.

Вот и экстраполируйте.

МакКейн сам воевал и был в плену - т.е. знает все это на собственной шкуре.

Отношение Обмамы к Иракской войне чисто популиское - он понятие не имеет как ее разрулить - думаю молится каждый день, чтобы Бушу удалось продлить мандат ООН... Предвыборный аргумент о выводе меня нисколько не интересует, так как уже не вывели и при Демократическом конгрессе при его же непосредственном участии.

Интересует внешняя политика и война как ее инструмент, в обоих Обама профан...

У меня есть две причины по которым я вообще смотрю в сторону Обамы - молодость и Харвард.

Return to “Политика”