Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Ну а то. Однако, вопрос был не в обсуждении контор, а в том, что они давали, дают и будут акции.
-
- Уже с Приветом
В общем, можно и для public company планировать свой собственный exit strategy
-
- Уже с Приветом
Соломку стелить всегда полезно
-
- Уже с Приветом
И сколько же? Не, чесно интересно сколько Амазон например даёт программисту обыкновенному стоков в денежном эквиваленте?Nyurka wrote:А зачем определенный процент? Гораздо важнее, сколько это в $$.stenking wrote:avitya wrote: амазон, мсфт, гоогле, зынга, фацебоок, тшиттер... мне продолжать?
Программисту?:) Больше чем 0.01% компании?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
100-200к сде2, как с ценой и торгашескими свойствами повезёт.
-
- Уже с Приветом
Еще конечно зависит от уровня обыкновенного программиста - девелопер, ср девелопер, лид, стаф инжинер? варьируется и торгуется в зависимости от рынка, нужности того самого программиста и т.д. С продвижением/профессиональными успехами гранты добавляют, чтобы не было особо смысла бежать через дорогу.
-
- Уже с Приветом
2% от того, сколько вложите. Какие 35% годовых?*Lora wrote:
2% от вашей годовой зарплаты.
А если бы вы ваши деньги, откладываемые на ESPP, вложили еще куда-то, вы что, заработали бы 35% годовых на этом вкладе????
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?oshibka_residenta wrote:Вы того не понимаете, что в ESPP 15% это гарантированный минимум, а максимума нет ( ну почти). И еще вы не понимаете что при любых инвестициях надо смотреть не только на процент, но и на риск. Подумайте, почему хоть кто-то держит деньги на savings, когда процент на бондах больше. Так вот, риск в ESPP почти ноль.Annetta wrote: Ну как бы возможность заработать в данном случае 0.4*5%=2% (на самом деле меньше) при условии, что можно продать сразу. И при это деньги-то уходят каждый месяц, которые можно было вкладывать свободно во что хочешь, даже в те же акции по более низкой цене.
Если было бы можно, я бы туда все деньги вкладывал.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
В год? Что-то слишком много.avitya wrote:100-200к сде2, как с ценой и торгашескими свойствами повезёт.
Last edited by stenking on 06 Feb 2014 01:26, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас ESPP со скидкой 15%, до 15% зарплаты то есть в год "гарантированная" прибыль в районе 2.25% от всей зп минус налог естественно если сразу продавать при получении. Но ESPP еще оч хроший + если компания растет, так как свои акции покупать запрещено и единственный способ их получить это вестинг и/или ESPP.Annetta wrote:Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?oshibka_residenta wrote:Вы того не понимаете, что в ESPP 15% это гарантированный минимум, а максимума нет ( ну почти). И еще вы не понимаете что при любых инвестициях надо смотреть не только на процент, но и на риск. Подумайте, почему хоть кто-то держит деньги на savings, когда процент на бондах больше. Так вот, риск в ESPP почти ноль.Annetta wrote: Ну как бы возможность заработать в данном случае 0.4*5%=2% (на самом деле меньше) при условии, что можно продать сразу. И при это деньги-то уходят каждый месяц, которые можно было вкладывать свободно во что хочешь, даже в те же акции по более низкой цене.
Если было бы можно, я бы туда все деньги вкладывал.
Last edited by dmicher on 06 Feb 2014 01:35, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Думаю 4 года.stenking wrote:В год? Что-то слишком много.avitya wrote:100-200к сде2, как с ценой и торгашескими свойствами повезёт.
-
- Уже с Приветом
Нет 3. Может сейчас больше, ибо конкуренция выше.stenking wrote:В год? Что-то слишком много.avitya wrote:100-200к сде2, как с ценой и торгашескими свойствами повезёт.
-
- Уже с Приветом
А мне говорят что 80К вестед на 4 года. Что тоже впрочем очень даже неплохо при бейсе в 120-130К.avitya wrote:Нет 3. Может сейчас больше, ибо конкуренция выше.stenking wrote:В год? Что-то слишком много.avitya wrote:100-200к сде2, как с ценой и торгашескими свойствами повезёт.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В амазоне? В моё время было на 3 года. Сейчас может по-другому.
80к -- кто-то очень плохо торговался: )
-
- Уже с Приветом
В амазоне еще кроме акций можно договарится на большой кеш бонус в конце года. Моему товарищу предлагали в амазоне ЗП ~180К + акции + гарантированный кеш равный 150 тыщ в конце года в течение 2х лет - но он реально крут (это амазон в силиконовой долине) - но он все равно не пошел .avitya wrote:В амазоне? В моё время было на 3 года. Сейчас может по-другому.
-
- Уже с Приветом
linkedin profile link?dmicher wrote:В амазоне еще кроме акций можно договарится на большой кеш бонус в конце года. Моему товарищу предлагали в амазоне ЗП ~180К + акции + гарантированный кеш равный 150 тыщ в конце года в течение 2х лет - но он реально крут (это амазон в силиконовой долине) - но он все равно не пошел .avitya wrote:В амазоне? В моё время было на 3 года. Сейчас может по-другому.
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу а кеш бонусе в амазоне, но всякое может быть для "очень крутого пацана".
-
- Уже с Приветом
наверное если там вкалывать по 80ч типа Крысиных 2 работ то можно 180+150
-
- Уже с Приветом
LOL
http://lenta.ru/news/2014/02/06/loss/
Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2013 года составил 511 миллионов долларов. Об этом, сообщает Associated Press, говорится в отчете, представленном Twitter в среду, 5 февраля. Чистый убыток сервиса микроблогов за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов. Рост убытка связан с выплатой компенсаций в виде акций компании на общую сумму в 511 миллионов долларов.
Last edited by stenking on 06 Feb 2014 01:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не думаю Амазон не та контора. Туда надо идти, вестить сайнап и сток и сваливать. Потом через некоторое время возвращаться на ступень выше
-
- Уже с Приветом
Дорогой IRS, денег у нас для тебя в этом году нет. Извини.stenking wrote:LOL
Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2013 года составил 511 миллионов долларов. Об этом, сообщает Associated Press, говорится в отчете, представленном Twitter в среду, 5 февраля. Чистый убыток сервиса микроблогов за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов. Рост убытка связан с выплатой компенсаций в виде акций компании на общую сумму в 511 миллионов долларов.
-
- Уже с Приветом
Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.Annetta wrote: Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?
Если ESPP предлагается со скидкой 15% и продавать можно на следующий день, то риск действительно ноль, если только за одну ночь какие-нибудь катастрофические новости про компанию не выкатят.
При условной зарплате 100K если это дело происходит дважды в год, то на единовременно вложенные максимум(!) 5K, получаем дважды по $750 = 1.5K прибыли. 30% годовых.
Если дело происходит раз в квартал, а продавать можно через квартал, то риск конечно больше, но если посчитать для простоты на плоском рынке на вложенные (в среднем) 3.25K получаем ежеквартально по 375 баксов, в год те же 1.5K - это уже 45% годовых.
А если рынок идет вверх, там уже поболее 30-45% годовых будет.
-
- Уже с Приветом
Ну мой пример реальный.avitya wrote:Не думаю Амазон не та контора. Туда надо идти, вестить сайнап и сток и сваливать. Потом через некоторое время возвращаться на ступень выше
Да и еще если торг по зп затыкается и видно что потенциальный работадатель больше дать не может ни стоков ни бейс, нужно торговатся за сайн ап бонус в виде кеше (можно тож поиметь в районе ~30-40 если вы реально подходите), но его придется отдать если менше года отработать.
-
- Уже с Приветом
+1 . С ESPP в минуса можно запросто если сток вниз полезX37WAL!^ wrote:Что-то у вас с логикой... Предположим ESPP покупает стоки 31 марта по рыночной цене минус 5%. Сегодня - 25 марта. Откуда вы знаете какая цена будет через неделю? Может плюс пять, а может минус 5 процентов. Если купленные со скидкой 31 марта стоки можно продать 1 апреля по рыночной цене, то прибыль гарантирована. А если вы "просто торгуете", то уходите в минус сразу, как только не угадали направление.Annetta wrote:Да было бы на 20%, я бы по максимуму побежала скупать. А если на 5%? А за неделю до даты оно и так на 5% дешевле было, положимBerlaga wrote:Цена в "оговоренный заранее день" будет гарантированно ниже текущей цены, на 10-20% обычно, в зависимости от полиси компании. А есть еще разные гибкие программы, допустим цена может быть ниже минимальной из цен на начала периода и его конец, т.е. вы гарантированно получаете свои +10%, а если сток рос в цене - то и больше. Иногда сильно больше. Но никогда ничего не теряете, заметьте.Annetta wrote: А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Хуже этого только работать на 1 работе 80ч за 130к.Dweller wrote:наверное если там вкалывать по 80ч типа Крысиных 2 работ то можно 180+150