А чего ж никто не едет в какие-нибудь Арканзас или Кентаки, где белых 80-90%? Из СА палкой не выгонишь.dasilva wrote:Ну, когда-то и белых тут было большинство. Сейчас в Калифорнии 42%.SergeyM800 wrote:На это удет несколько десятков столетий. Вот темпы роста.dasilva wrote: Если мы начинаем завоз без ограничения мусльман, плюс у них рождаемость выше среднего, то в какой-то момент их станет достаточно много, чтобы проголосовать за шариат. Что фантастичного в таком сценарии?
There were 3.3 million Muslims of all ages living in the United States in 2015, or about 1 percent of the total U.S. population, the Pew Research Center reports. The figure is an update to Pew’s 2011 estimate of 2.75 million Muslims living in the United States. By 2050, Pew expects the share of Muslims in the U.S. to double to 2 percent.
http://www.ibtimes.com/how-many-muslims ... es-2255657" onclick="window.open(this.href);return false;
Trump's Muslim Travel Ban
-
- Уже с Приветом
Re: Trump's Muslim Travel Ban
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
что, простите, Трамп не допустил? вы в курсе, что Трамп на престоле без году неделя? а уже не допустилсовков wrote:Да Трамп не допустил бесконтрольную и неограниченную иммиграцию, то что происходит в ЕвропеThink_Different wrote: То, что непонятно откуда этот вопрос возник. Неограниченного "завоза" никто не предлагает. Ни неограниченного завоза мусульман, ни неограниченного завоза христиан, ни неограниченного завоза индусов.
-
- Уже с Приветом
каким же все-таки закомплексованным нищебродом надо быть, чтобы оправдывать свою ущербность наличием каких-то там беженцев, мексиканцев, мусульман, китайцев, индусов, геев ...
-
- Уже с Приветом
Вы правильно не понимаете. Когда дойдёт до дела, никакого голосования не будет, шариат установят явочным порядком, как уже кое-где в Лондоне, куда полиция даже не заходит.Think_Different wrote:я не понимаю, что значит "люди проголосуют за введение шариата".
Last edited by Helmsman on 01 Feb 2017 04:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот когда ситуация изменится, список стран пересмотреть. А пока он такой какой есть.Larsonsager wrote:
Да, могли бы оказаться буддистами. До 1990-х годов подавляющее большинство терактов в западном мире совершали либо люди без выраженных религиозных взглядов, либо христиане, либо атеисты. Среди первых (с невыраженными взглядами) попадались и мусульмане, но больше было немусульман.
Буддисты теракты в западном мире не устраивают, потому что, к счастью, в нашем мире их мало. А вот у себя в Азии они очень даже занимаются терроризмом, в том числе на религиозной почве.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что грубо, приостановка как минимум до разборки и реформирования ето не грубо...совков wrote:Ну так если всё прочитать и разобраться то выйдет, что по другому никак и нельзя было поступить.
Плохо конечно что грубо получилось.
Но многие люди не в курсе что Обама увеличил количество беженцев с 50 до 200 тысяч.
То есть на нас по сути, пёрла толпа беженцев, вообще неизвестно кто-такие и откуда подобно караванам в Европе.
И если кто читал газеты то знает что именно после этого демарша в Европе резко увеличились теракты.
Многие не понимают, что даже если беженцы не были сами участниками то теракт намного легче совершить имея многочисленную группу поддержки и логистику. А именно так и произошло. слаженно и одновременно во Франции были расстреляны люди.
Трам поступил именно так как и нужно было, именно в нужный момент, без всяких задержек. Иначе бы вся эта орава была здесь и уже готовилась для ответного удара.
Я сожалею что люди пострадали, но нигде не было объяснено какие были обстоятельства.
Ето права любой суверенной страны, если она хочет недопустить.
Я не понимаю, почему наших(обычных еммигрантов) проверяют досканально, я ето хорошо помню как всех нас трясли, а етих должны просто так запускать в страну?
USA суверенное государство и имеет право на контроль как хочет на всех прибывающих, что за возглассы, типа дискриминация?
Еммиграционные квоты существовали всегда, они именно по странам и есть.
Иммиграционные офицеры имеют право на разворот любого не гражданина страны, абсолютно любого, включая с GC. Ето надо знать так было и до етого, так и сейчас. Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство...
Какая нафиг дискриминация может быть на право иммигрировать в страну, ето сугубо дело страны, кого хочет того и пускает.
Идиотизм просто, из суверенной страны пытаются сделать блин банановую республику, где нет никаких границ, нет никаких различий между гражданнами или нет и так далее...
И молодец Trump что сразу взял быка за рога.
А ети "онижедети" пусть себе мозги вправят пока, подрастут немного, голову чем-нибудь наполнят, наберутся мудрости и жизненного опыта...
-
- Уже с Приветом
Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
Америка исторически и квоты вводила и азиатам и другим группам. Насчет заворота в аэропорту были кейсы когда китайцы, которые здесь жили и работали годами, были вынуждены застрять посередине, потому что, пока они на пароходе катались к родственникам, вышел указ, что не пущать, если нет разрешения на въезд, полученное именно в Штатах. И сидели они по полгода в detention.
Массовых заворотов в аэропортах не было никогда. Да, иммиграционные офицеры имеют право завернуть, но когда есть на это основание: expired visa, visa issued with violations, автомат за спиной, гринка истекла, или человек на гринке отсутствовал более полугода. Заворачивали на основании нарушений!
У Трампа был прекрасный шанс, к примеру, предупредить кринкарточников и у кого есть действующая беженская виза за неделю, что он прикрывает границы: не путешествуйте и возвращайтесь. У людей был бы шанс приехать/вернуться. Злобные террористы за неделю все равно бы беженство не получили, какими бы злобными не были.
А что говорят, что Президент - малаца, а что немножко накосячил, так он бизнесмен и в законах не сечет, - это все разговоры в пользу бедных. У него-то уж точно армия лоЕров есть, только кажется, что слушать кроме себя он никого не хочет. Ignorance is not an argument.
Кто говорит, что, типа, мало ж кого-то задержали, все не так страшно. Завис бы ваш родственник или вы в Аэропорту, вы бы так людьми не разбрасывались и поняли бы, что every person matters.
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, нарушением оффицер может считать что угодно, разворот и все...Tigrana wrote:Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
Америка исторически и квоты вводила и азиатам и другим группам. Насчет заворота в аэропорту были кейсы когда китайцы, которые здесь жили и работали годами, были вынуждены застрять посередине, потому что, пока они на пароходе катались к родственникам, вышел указ, что не пущать, если нет разрешения на въезд, полученное именно в Штатах. И сидели они по полгода в detention.
Массовых заворотов в аэропортах не было никогда. Да, иммиграционные офицеры имеют право завернуть, но когда есть на это основание: expired visa, visa issued with violations, автомат за спиной, гринка истекла, или человек на гринке отсутствовал более полугода. Заворачивали на основании нарушений!
У Трампа был прекрасный шанс, к примеру, предупредить кринкарточников и у кого есть действующая беженская виза за неделю, что он прикрывает границы: не путешествуйте и возвращайтесь. У людей был бы шанс приехать/вернуться. Злобные террористы за неделю все равно бы беженство не получили, какими бы злобными не были.
А что говорят, что Президент - малаца, а что немножко накосячил, так он бизнесмен и в законах не сечет, - это все разговоры в пользу бедных. У него-то уж точно армия лоЕров есть, только кажется, что слушать кроме себя он никого не хочет. Ignorance is not an argument.
Кто говорит, что, типа, мало ж кого-то задержали, все не так страшно. Завис бы ваш родственник или вы в Аэропорту, вы бы так людьми не разбрасывались и поняли бы, что every person matters.
Например срок пол года, ето не оффициальный срок, совсем, по закону до 12 месяцец можно отсутствовать, а по факту "применяют" именно пол года(нарушение закона вроде бы, но как я писал иммиграционный офицер "всесильный" и никому ничем не обязан)...
Например любого могут посадить в клетку "до выяснения", по нахождению однофамильца в каких то списках. Но вам етого всего не говорят, вас под руки и в клетку, на вопросы не отвечют.
Меня лично в ету клетку сажали два раза, хотя я был уже US гражданином... Я из-за етого пропускал все connection flights, им совершенно пофиг, даже елементарное за что и почему, не отвечают, запирают и сиди...
Last edited by ARARAT. on 01 Feb 2017 05:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
Ну просто отлично! Сиди на своей попе плотно, гринкарточник или H1-B и не возбухай! Тебе родителей привезти нельзя, а processing затянулось. Отличный план!
Я вот не могу родителей привезти, поскольку обеспечить их проживание и медстраховку не могу пока (у отца Multiple Sclerosis), так я должна трястись каждый раз, когда гоняю на неделю домой?
Ну просто отлично! Сиди на своей попе плотно, гринкарточник или H1-B и не возбухай! Тебе родителей привезти нельзя, а processing затянулось. Отличный план!
Я вот не могу родителей привезти, поскольку обеспечить их проживание и медстраховку не могу пока (у отца Multiple Sclerosis), так я должна трястись каждый раз, когда гоняю на неделю домой?
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Не гоняй. Сиди с Папой дома.Tigrana wrote:"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
У каждого есть выбор.
-
- Уже с Приветом
Ето ваши проблеммы, вы не гражданин етой страны...Tigrana wrote:"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
-
- Уже с Приветом
Как бы жестоко это не звучало, но Вы сами отвечаете за свои решения, в том числе и за переезд в другую страну на ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
...ARARAT. wrote:Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, разворот и все...Tigrana wrote:Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
Арарат, безпричинно - не могут! Если вы уже прибыли в США то на таможне, прежде чем вас отправить обратно самолётом в Армению, они должны объяснить причину по которй вас не впускают в США.. потом, посадить вас в "зал ожидания", где вы имеете право на адвоката... который, в свою очередь, будет досконально всё выяснять за что и почему вас не пускают в страну США по действующей ГК.
Last edited by Marckiza on 01 Feb 2017 05:29, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Таки не ушла готовиться к...долгосрочным рассказам об отьезде куда то...
ЗЫ;
По сабжу - не должен!
ЗЫ;
По сабжу - не должен!
-
- Уже с Приветом
.. згинь...нечистый!
Last edited by Marckiza on 01 Feb 2017 05:32, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".Marckiza wrote:...ARARAT. wrote:Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, разворот и все...Tigrana wrote:Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
Арарат, безпричинно - не могут! Если вы уже прибыли в США то на таможне, прежде чем вас отправить обратно самолётом в Армению, они должны объяснить причину по которй вас не впускают в США.. потом, посадить вас в "зал ожидания", где вы имеете право на адвоката... который, в свою очередь, будет досконально всё выяснять за что и почему вас не пускают в страну США по действующей ГК.
И только из-за того, что опоздание было на несколько дней, после "допроса" на 40 минут отпустили, но предупредили, что в следущий раз самолет обратно сразу будет.
-
- Уже с Приветом
Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают..ARARAT. wrote:Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".Marckiza wrote:...ARARAT. wrote:Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, разворот и все...Tigrana wrote:Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.Rumba wrote:мне лично идея закруглиться с мусульманскои имиграциеи очень импонирует , я тоже не хочу европеиского ужаса здесь в США , но меня напрягли события минувшего викенда в том плане что в Америке- прецедентное право и не смотря на концепцию "гринкарта- не гарантия", прецедентов с не единичными, а массовым ограничением , без предупреждения в аеропортах права на въезд людям определенного этнического происхождения без каких либо обвинении в нарушениях не было. прокатит один прецедент - однозначно будут другие, и за русских возьмутся sooner than later. а за то что новые визы без разбору не раздавать - я только за
И только из-за того, что опоздание было на несколько дней, после "допроса" на 40 минут отпустили, но предупредили, что в следущий раз самолет обратно сразу будет.
Перечитайте ещё раз, что вам умный человек выше написала.
Last edited by Marckiza on 01 Feb 2017 05:36, edited 2 times in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А что вас удивляет? Вы что думаете в сказку попали?Tigrana wrote:"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
У меня была такая ситуация когда я выехать не могла из США. Вообще. У меня была виза на вьезд на 1 год а статус на 3 года - H1B . Ну и я сидела и не выезжала пока не получила грин карт потому чтобы вьехать назад в США, мне нужно было бы пойти в посольство за пределами США и податься на визу на вьезд опять (несмотря на то что статус на работу у меня был и вполне легально). А там мне бы вполне могла светить рандомная админ проверка которая тянется месяцами. Мне это надо? Нет конечно. Вот и я и сидела. Я бы за те месяца уже давно все потеряла что у меня было, и работу и другие вещи.
Last edited by Krys-Krys on 01 Feb 2017 05:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но еще в 1965г решили, что США не могут давать преференции отдельным странам или регионам и дискриминировать другие. Также напомню, что существуют буква и дух Закона, которые отнюдь не всегда совпадают. Поэтому "всё по закону" отнюдь не гарантия (см. в подписи)ARARAT. wrote: Какая нафиг дискриминация может быть на право иммигрировать в страну, ето сугубо дело страны, кого хочет того и пускает.
Идиотизм просто, из суверенной страны пытаются сделать блин банановую республику, где нет никаких границ, нет никаких различий между гражданнами или нет и так далее...
А вам бы воспользоваться собственным советом: голову чем-нибудь наполнить (тут уж не до мудрости ...)
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...Marckiza wrote:Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают..ARARAT. wrote:Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".Marckiza wrote:...ARARAT. wrote:Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, разворот и все...Tigrana wrote: Европейского ужаса в Штатах и не будет, потому что всегдашним достоинством Америки было географическое положение: не могут люди из той же Сирии переплыть океан и сказать, вот они мы, ешьте нас с маслом. Исключение было с кубинцами только. Да и насколько я знаю (могу ошибаться), Европа легче выдает беженские документы и щедрее раздает бенефиты.
Иммиграционные офицеры применяют "своей" правило, незаконное так сказать пол года.
-
- Уже с Приветом
Покажите этот закон!. плиз. И зачем вы тогда пишите, что ваша сестра опоздала? в полугодовой срок?ARARAT. wrote:Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...Marckiza wrote:Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают..ARARAT. wrote:Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".Marckiza wrote:...ARARAT. wrote: Выделенное, иммиграционный офицер имеет полное право без необходимости любых обьяснений, разворот и все...
Иммиграционные офицеры применяют "своей" правило, незаконное так сказать пол года.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вы наверно про квоты по странам не сном не духом не слышали... ето просто показывает, что вы не очень разбираетесь в вопросах иммиграции видимо.Diller wrote:Вы не поверите, но еще в 1965г решили, что США не могут давать преференции отдельным странам или регионам и дискриминировать другие. Также напомню, что существуют буква и дух Закона, которые отнюдь не всегда совпадают. Поэтому "всё по закону" отнюдь не гарантия (см. в подписи)ARARAT. wrote: Какая нафиг дискриминация может быть на право иммигрировать в страну, ето сугубо дело страны, кого хочет того и пускает.
А вам бы воспользоваться собственным советом: голову чем-нибудь наполнить (тут уж не до мудрости ...)
PS А выделенное персональный заезд на участника форума.
-
- Уже с Приветом
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... and-returnMarckiza wrote:Покажите этот закон!. плиз. И зачем вы тогда пишите, что ваша сестра опоздала? в полугодовой срок?ARARAT. wrote:Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...Marckiza wrote:Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают..ARARAT. wrote:Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".Marckiza wrote: ...
Оттуда:
If you are a lawful permanent resident (green card holder), you may leave the U.S. multiple times and reenter, as long as you do not intend to stay outside the U.S. for 1 year or more.
-
- Уже с Приветом
Ну так вы знали об этом! Я осознаю, что не в сказку попала! Но если б вы соблюли все существующие на тот момент правила, а вас завернули не в консульстве, а после даже рандомной проверки и с проверенной визой? Или, как Арарат говорит, нужно еще и до гражданства досидеть?Krys-Krys wrote:А что вас удивляет? Вы что думаете в сказку попали?Tigrana wrote:"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
У меня была такая ситуация когда я выехать не могла из США. Вообще. У меня была виза на вьезд на 1 год а статус на 3 года - H1B . Ну и я сидела и не выезжала пока не получила грин карт потому чтобы вьехать назад в США, мне нужно было бы пойти в посольство за пределами США и податься на визу на вьезд опять (несмотря на то что статус на работу у меня был и вполне легально). А там мне бы вполне могла светить рандомная админ проверка которая тянется месяцами. Мне это надо? Нет конечно. Вот и я и сидела. Я бы за те месяца уже давно все потеряла что у меня было, и работу и другие вещи.
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
Вообще система не в пользу понаехавшего на визе (любого) была уже давно.
Приезжаешь на работу по визе (например рабочей) - даже если статус на много лет (3 года), саму визу на вьезд дают только на 1 год. Возможности ее продлить как-то будучи в США нет никакой вообще. Чтобы продлить - нужно выезжать, идти в консульство, подаваться на визу и опять вьезжать.
Если поменял статус будучи на визе на другую визу и хочешь выехать - нужно идти в посольство за пределами США и там подаваться на визу.
Выводы - нужно или сидеть или постоянно рисковать.
И Трамп тут вообще не при чем. Это уже много лет так...
Приезжаешь на работу по визе (например рабочей) - даже если статус на много лет (3 года), саму визу на вьезд дают только на 1 год. Возможности ее продлить как-то будучи в США нет никакой вообще. Чтобы продлить - нужно выезжать, идти в консульство, подаваться на визу и опять вьезжать.
Если поменял статус будучи на визе на другую визу и хочешь выехать - нужно идти в посольство за пределами США и там подаваться на визу.
Выводы - нужно или сидеть или постоянно рисковать.
И Трамп тут вообще не при чем. Это уже много лет так...