У меня нет тут в США недвижимости. нет! одни долги. Зато там в захолустном Екате есть. Могу продать, добавить что-то и купить в Питере хорошее жилье. Могу чего поднакопить... и купить в Москве. Если честно, хочу в Москву.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:47Да всем пофигу, но ваша страна - это где ваша основная недвижимость.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:34на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:31на пике?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 05:29хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
ну значит, ваш выбор. Держите паспорта наготове, в случае форс-мажора выедете туда.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:49У меня нет тут в США недвижимости. нет! одни долги. Зато там в захолустном Екате есть. Могу продать, добавить что-то и купить в Питере хорошее жилье.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:47Да всем пофигу, но ваша страна - это где ваша основная недвижимость.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:34на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:31на пике?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 05:29
хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
хаха. какого форс-мажора? Хотя да, паспорта мы всегда обновляем вовремя.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:51ну значит, ваш выбор. Держите паспорта наготове, в случае форс-мажора выедете туда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну если русских начнут гнобить, или экономика пойдёт домкратом вниз.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:53хаха. какого форс-мажора? Хотя да, паспорта мы всегда обновляем вовремя.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:51ну значит, ваш выбор. Держите паспорта наготове, в случае форс-мажора выедете туда.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
русских и так гнобят. Моя работа тому пример.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:59ну если русских начнут гнобить, или экономика пойдёт домкратом вниз.
-
- Уже с Приветом
уже довольно заметно гнобят, да.
-
- Уже с Приветом
знаете, Комиссар, и так хреново, а тут еще вы про воронок.
Я себя как белая эмиграция ощущаю: тут не то, и уехать - не то.
-
- Уже с Приветом
я узнала, что моя босс ездила в 2012 году в круиз, который заезжал в Питер. Она - азиатка (кореянка, родившаяся в США. Образование - Гарвард, бла-бла. не, она умная тетка,но охуевшая -сорри). И их там типа не так, как они хотели, встречали, ну по ее гарвардским понятиям. С ног до головы не облизали. В общем, она с тех пор Россию ненавидит. Если бы я знала об этом раньше.....
-
- Уже с Приветом
Кстати да. Когда провожу отпуск в США то часто просматриваю форум, но стоит приехать в Россию,то даже заходить в интернет нет никакого желания.
-
- Уже с Приветом
а что она хотела? Она там выглядит на морду, как нищая беженка из северной кореи. Таких никто облизывать не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, но нужно всё расчитать.
измерить счастье т.с. в материальных еденицах.
-
- Уже с Приветом
это правильно, только Жигули = Королла/Цивикadda_ wrote: ↑02 Oct 2018 03:26Уровень жизни сравнялся - очень интересное замечание. Хотя мой склероз подсказывает, что при сравнении исходят из того что жигули == хонде Аккорд, двушка в панельном доме == дому площадью 2500 квадратных ног и так далее, то исходя из этого, наверно действительно, уровни сравнялись.совков wrote: ↑02 Oct 2018 02:36 уровень жизни сравнялся, потому многие задумываются нахрена это нужно тут.
Раньше такого вопроса не возникало.
Ну реально, здесь чтобы жить нормально, семье из двух детей, нужно зарабатывать штук 8 в месяц чистыми, т.е. 130 грязными в год. И это у нас в Чикаго, а там на берегах ещё больше.
я бы сказал относительный уровень жизни сравнялся.
Однако!
Давайте брать пошире,
То есть чтобы точно определиться, нужно просто установить свою корзину потребления
What makes you happy.
Скажем я хочу жить в квартире в большом городе, окруженным белыми людьми ходить пешком в магазин, ездить на велике на работу.
Я хочу также общаться с посторонними, которые меня считают за своего, а не выпендриваются, как американы, или как латинос называют алеман/гринго.
Сколько мне это будет стоить здесь?
Тысячи тысячи и тысячи.
А там только сотни.
-
- Уже с Приветом
Хонды и в России продаются. Двушка в панельке в городе мне лично куда интереснее чем здоровенный бестолковый и дорогой в содержании домина в 20 минутах езды от любой цивилизации. Но кто хочет дом из ног - строит или покупает его, причём на выбор есть что угодно а не типовые каркасники.adda_ wrote: ↑02 Oct 2018 03:26 Уровень жизни сравнялся - очень интересное замечание. Хотя мой склероз подсказывает, что при сравнении исходят из того что жигули == хонде Аккорд, двушка в панельном доме == дому площадью 2500 квадратных ног и так далее, то исходя из этого, наверно действительно, уровни сравнялись.
-
- Уже с Приветом
Эти средний доход на семью в нашем каунти. Так что ничего нереального в этой сумме нет.
Зарплата учителя младших классов в нашем округе начинается со 100К. Учитель со стажем получает 150К и выше.
-
- Уже с Приветом
Нужно не хотеть а планировать.
А российский бесплатный универ - не вариант? Не надо говорить что там плохо учат, учёных и айтишников с российским образованием уехало немеряно.1) Дети. Я не могу их кинуть. Старший в универе. За учебу деньги платить надо. Я - мать. Я все, что угодно сделаю, но не дам случиться ситуации, что ему брать кредиты и платить. Такой бзик мой. Младшему всего 10. То есть мне еще пахать и пахать!
Это-что то из области "а как на меня посмотрят остальные"? Мне чуждо, этот момент меня не интересует.Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись. Как побитой собакой.
Очень плохо. Сбережения обязательны. Хорошо жить в РФ можно, но только в своём жилье. У вас доход с бонусами больше 150К. У мужа наверное столько же. Можно скопить если не брать ипотеки на дом за миллион (зачем дом в США если уезжаете?) и не платить за учёбу детей (см. выше). На что ещё можно деньги тратить? Жильё за 2500 снимете, 1000 на еду, 1000 на остальное - 10К откладываете, через два года у вас есть деньги на хорошую двушку в Москве.3) Сбережений 0. Откуда? тут жизнь очень дорогая. У нас все, что зарабатываем, уходит на биллы. Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила? Хотя бы первое время?
Здесь я предельно серьёзен. И вообще после прочтения той темы от 2016 года у меня есть что сказать, я позже напишу.
-
- Уже с Приветом
вы похвастались что-ли?
нет у учителей младших классов таких зарплат, кроме как в элитных округах.
-
- Уже с Приветом
Отлично. Сдаёте дом в Калифорнии за 5 тысяч долларов, за 2500 снимаете элитное жильё в любом городе РФ, на 2500 живёте. Я вообще не шучу.
Хотя если "купили" = "взяли в ипотеку" это другой разговор, но я не верю что собирающийся уезжать человек берёт ипотеку. Я вот не беру.
-
- Уже с Приветом
Вишенка, вы серьезно расстраиваетесь что ваша кореянская босша не любит русских? Открою вам секрет - никто никого не любит, ни в Америке ни в России ни в Гондурасе. Прожив полжизни надо бы это смекнуть и принять как есть. В Америке хоть народ боль-менее научен чувства держать про себе.
Плюс еще квартира в многоэтажном доме vs дом в 20 минутах от цивилизации - выбор однозначно в пользу жилья без соседей. Моя имха.
Любите своих детей и родных - остальные по барабану.
Плюс еще квартира в многоэтажном доме vs дом в 20 минутах от цивилизации - выбор однозначно в пользу жилья без соседей. Моя имха.
Любите своих детей и родных - остальные по барабану.
Last edited by Osen' on 02 Oct 2018 13:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну это если исходить из мысли что США это типа как облцентр, а Россия это как деревня. Как по мне так чушь.
-
- Уже с Приветом
Ну и чего тогда? Вопрос с недвижкой почти решён. Если найдёте работу на 2К в Москве то со своим жильём будете отлично жить. Никаких "биллов" у вас в Москве не будет кроме 200 долларов коммуналки, оставшиеся 1800 это эквивалент 6-8 тысяч в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Ого, это где коммуналка такая дорогая?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Вы так хорошо агитируете, как до вас ещё никто не делал. Но не учитываете как минимум один-единственный факт, что если люди эмигрировали и прожили в Штатах как минимум 10+ лет, то они врастают в эту страну со всеми её плюсами и минусами. А свои плюсы и минусы есть в любой стране (и в России тоже). И главное дети рождённые и выросшие в Штатах - для них это родная страна, они американцы. Для них переезд из Штатов в Россию может быть очень тяжёлым, если не сказать травматичным.ptun wrote: ↑02 Oct 2018 13:10 Хорошо жить в РФ можно, но только в своём жилье. У вас доход с бонусами больше 150К. У мужа наверное столько же. Можно скопить если не брать ипотеки на дом за миллион (зачем дом в США если уезжаете?) и не платить за учёбу детей (см. выше). На что ещё можно деньги тратить? Жильё за 2500 снимете, 1000 на еду, 1000 на остальное - 10К откладываете, через два года у вас есть деньги на хорошую двушку в Москве.
Здесь я предельно серьёзен. И вообще после прочтения той темы от 2016 года у меня есть что сказать, я позже напишу.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠