Transcript vs Evaluation

Курсы, колледжи, университеты.
Sirene
Новичок

Transcript vs Evaluation

Post by Sirene »

Читала здесь много постов, но вcе-таки хочу провести bottom line и попросить ответить на несколько вопросов:

1) Если на сайте американского университета написано, что необходимы "official transcripts" - значит ли это "evaluation" или можно следовать стандартной схеме "взять приложение к диплому в универе - перевести его - заверить - запечатать в конверт и заштамповать в деканате"

2) Откройте, пожалуйста, тайну - скажите какой обычно минимальный и максимальный набор документов, который нужно посылать в конторы для evaluation.

пока вроде все...
большое спасибо за помощь
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Некоторые университеты сами эвалюэйшн делают, тогда запрашивают именно Транскрипты (переведенную акад. справку), другие имеют список эвалюционных агенств, эвалюации которых признают. В этом случае нужно пойти на сайт такого агенства и посмотреть, что требуется для эвалюации диплома, отослать документы и ждать уже проэвалюированный диплом :)
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Madam Megre wrote:Некоторые университеты сами эвалюэйшн делают, тогда запрашивают именно Транскрипты (переведенную акад. справку), другие имеют список эвалюционных агенств, эвалюации которых признают. В этом случае нужно пойти на сайт такого агенства и посмотреть, что требуется для эвалюации диплома, отослать документы и ждать уже проэвалюированный диплом :)

да, но что обычно требуют эти конторы?
-копию выписки из диплома или саму выписку?
-нужно ли посылать пластиковую корочку или можно обойтись?
-что могут потребовать дополнительно?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Так вы у них узнайте :) Обычно нужна Академсправка с часами, это обязательно.
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Madam Megre wrote:Так вы у них узнайте :) Обычно нужна Академсправка с часами, это обязательно.

Проблема в том, что пока не знаю даже у кого узнавать. Просто пытаюсь максимально собрать все необходимое, т.к. через недели 3 уже не будет доступа к этому необходимому...

а что значит для них "Академсправка"? сойдет ли за нее выписка из учебного плана с оценками, сделанная мною и подписанная в деканате?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Академическая Справка, это документ, который обычно получают из архива ВУЗа. В справке расписаны предметы, которые вы прослушали, указано кол-во часов по каждому предмету и выставлены оценки.
С дипломом (раньше) выдавался вкладыш, в котором указывались лишь предметы и оценки БЕЗ часов. Этого мало, нужны часы. Если у вас есть документ с часами, то это то, что и нужно.
А почему нельзя узнать? Идите или звоните в адмишнз университета и узнавайте :)
Ой, не заметила, что вы еще в Киеве. Все равно, посмотрите сайт университета, найдите телефон office of admissions и звоните туда, там все должны знать.
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

Вот что я посылал:
- Список предметов с часами и оценками по семестрам (делал сам, заверил в деканате)
- Фотокопия диплома титульной части диплома, заверенная в администрации универа (печать с гербом)
- Заверенный перевод всего этого, причем формат перевода должен соответствовать оригиналу, т.е. то что написано в правом верхнем углу должны быть там же и в переводе.
Ни один уничерситет не высказывал претензий относительно бумаг.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Я посылал (не в университет, а для green card processing'а -- на стадии labour certification) в эвалюаторскую контору линки на изображения скана диплома, вкладыша с часами по предметам, и html-страницы -- собственного перевода названий предметов.
Пять лет учёбы эвалюировали в мастера -- только не в computer science, как я сначала попросил, а в information technology. Для computer science-а соглашались только на bachelors'. В том конкретном случае было по фигу в чём именно master's degree, и я согласился, что master's -- пусть и в IT -- лучше, чем BS in computer science -- легче получается EB-2.
Lopez
Уже с Приветом

Re: Transcript vs Evaluation

Post by Lopez »

[quote="Sirene"]

2) Откройте, пожалуйста, тайну - скажите какой обычно минимальный и максимальный набор документов, который нужно посылать в конторы для evaluation.

/[quote]
У меня потребовали наториально заверенный перевод копии диплома и вкладыша к нему(там у меня расписаны все предметы и академические часы). Ну и естественно чек об оплате услуг. Результаты evaluation они сами выслали в указанные мной университеты

Return to “Образование”